Для входа на форум нажмите здесь
Гайд: Вопросы и ответы по классу Ranger

16.12.2009 23:31
AkvaLon
Ответ: Гайд: Вопросы и ответы по классу Ranger
Сообщение от Zlaya Kolbas@:
Нормально, нормально. МК 40 синий +10 за глаза и за уши, сам с таким бегал до 50го, потом правда бросил играть )) А на счет синего АП шмота... ИМХО, тратить АП на синий АП шмот и оружие вообще расточительно и бессмысленно. Лучше сделать МК 43 голд, и до топовых сетов можно в этом бегать, как я и сделал ))) но, повторюсь, это только имхо.
Там на весь 40ой сет надо 200 с копейками тысяч АП - это разве много? 43ий МК голд сет - это конечно здорово, но денек то он стоит немеряно.
Видимо тут просто вопрос стоит в том, что проще. Набить 200к АП или нафармить/ебайнуть 30кк на сет. Не знаю прям =\
Цитата:
ебайнуть 30кк на сет.
лучше уш сразу 38 на миру/фенрил
Re: Гайд: Вопросы и ответы по классу Ranger
Покапитаню: 40ая синька кроме АП ещё требует 39 серебрянных медалек, т.е. хоть и не 30кк, но как минимум на 7кк (по текущему асмо-спаталос-курсу за сильверы) разориться придётся. Но с 43 крафченной голды ты впоследствии теоретически можешь получить дорогие заточки, а вот 40ой синий абисс врядли пойдёт куда-то кроме как на ремодел.
AkvaLon
Сообщение от Meridia:
лучше уш сразу 38 на миру/фенрил
на 1 трай.

40ой АП:
П.дэф 689
Додж 581
М.дэф 347
Ск.полёта +12%
Атк. +8
Ск. атаки +5%
Ск.бега 20%
-пвп урон.

43ий МК голд:
П.дэф 803+217=1020
Додж 653 +36 = 689
М.дэф 402
HP +617
Атк. +10
Ск. полёта +9%
Время полёта +17

Разница конечно существенна в базовых статах, плюс ХП. Но без скорости бега - что за рейн такой? Или тапки отдельно брать 40ые голд АП например?
Озадачили вы меня вообщем.

Задам вопрос так: если мне по материальным причинам 43ий МК сет недоступен, то лучше не париться с 40ой АП синькой и страдать в крапо зелени до мирагента?

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Stavr:
Покапитаню: 40ая синька кроме АП ещё требует 39 серебрянных медалек, т.е. хоть и не 30кк, но как минимум на 7кк (по текущему асмо-спаталос-курсу за сильверы) разориться придётся. Но с 43 крафченной голды ты впоследствии теоретически можешь получить дорогие заточки, а вот 40ой синий абисс врядли пойдёт куда-то кроме как на ремодел.
Это понятно.
Просто скажи. 40ой синий АП сет - говно или нет?
Последний раз редактировалось AkvaLon; 21.06.2010 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Re: Ответ: Гайд: Вопросы и ответы по классу Ranger
Сообщение от AkvaLon:
Это понятно.
Просто скажи. 40ой синий АП сет - говно или нет?
Говно. Только 40ой элит-сет (топовый вариант до 2.0) имеет смысл брать. До 50ого бегай в любой рандомной зелёнке/синьке, только эксперт перчи 33 + тапки 33 хотя-бы синие возьми (ранспид + атакспид). А на 50ом за пару походов в ДП оденешся в синий анухарт по статам не уступающий 43ей голде. И дальше уже тебе решать что сначала: добарть АП на 40ой сет, накупить/нафармить крови на трай деванион-сета или надеяться на лак с голд-анухартом.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Соответственно, если хватает АП на 40ые элитные тапки, бери их не раздумывая. Для сета всё равно нужны будут, неполный деванион не даёт ранспида, а голд-анухарт ещё хрен когда выпадет.
Последний раз редактировалось Stavr; 21.06.2010 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
AkvaLon
Сообщение от Stavr:
Говно. Только 40ой элит-сет (топовый вариант до 2.0) имеет смысл брать. До 50ого бегай в любой рандомной зелёнке/синьке, только эксперт перчи 33 + тапки 33 хотя-бы синие возьми (ранспид + атакспид). А на 50ом за пару походов в ДП оденешся в синий анухарт по статам не уступающий 43ей голде. И дальше уже тебе решать что сначала: добарть АП на 40ой сет, накупить/нафармить крови на трай деванион-сета или надеяться на лак с голд-анухартом.
Ну это типичный подход 90% плавниковых крабов. =\ А пвп как же до 50?
Re: Ответ: Гайд: Вопросы и ответы по классу Ranger
Сообщение от AkvaLon:
Ну это типичный подход 90% плавниковых крабов. =\ А пвп как же до 50?
"Плавниковыми крабами" с твоей точки зрения можешь назвать 90% топ-ПвПшеров Спаталоса, т.к. почти все они рашили до 50ого и одевались уже на капе.
По поводу ПвП до 50ого тут 2 мнения:
1) На 40+ ПвП на развитом сервере с учётом 1.9 угрожает упереться в нонстоп-сливы 50никами в фул-АП сетах.
2) Если ты всерьёз думаешь о частых ПвП-стачках до капа, то уже с 25ого елвела должен был озаботиться ПвП-эквипом и левелах так на 31-37 в фул-АП 30 сет + бижу одет должен был быть. Такой подход единицами практиковался (например: WW, Kodex). И задротства он требует неимоверного (читай: онлайн по 8+ часов ежедневно).
AkvaLon
Сообщение от Stavr:
"Плавниковыми крабами" с твоей точки зрения можешь назвать 90% топ-ПвПшеров Спаталоса, т.к. почти все они рашили до 50ого и одевались уже на капе.
По поводу ПвП до 50ого тут 2 мнения:
1) На 40+ ПвП на развитом сервере с учётом 1.9 угрожает упереться в нонстоп-сливы 50никами в фул-АП сетах.
2) Если ты всерьёз думаешь о частых ПвП-стачках до капа, то уже с 25ого елвела должен был озаботиться ПвП-эквипом и левелах так на 31-37 в фул-АП 30 сет + бижу одет должен был быть. Такой подход единицами практиковался (например: WW, Kodex). И задротства он требует неимоверного (читай: онлайн по 8+ часов ежедневно).
Хз, меня раздражают подобные "рашеры", одетые в зелёных плавниковый шмот. Не смогу просто морально, так играть.
Я планирую спокойно вкачивать 40-50, чередуя соло/дуо кач с рифтами и бездной. Иначе свихнуться можно. Вот мне и интересно, хватит ли для этой цели предполагаемого эквипа. То что будет на капе - будет на капе.
Re: Гайд: Вопросы и ответы по классу Ranger
Как я в общем-то уже сказал, встерчаться ты будешь с двумя тремя игроков:
1) Разодетые 50ники, которым ты при всём старании врядли чего сделаешь.
2) Твинки или огрёбшие банхаммер игроки, одетые либо "с иголочки" в топ-крафт, либо в 30/40 ПвП-шмот. Этим ты сможешь адекватно противостоять только в не худшем шмоте.
3) Все остальные, одеты в дроповоую или квестовую синьку/зелёнку по левелу + редкую лакидроп-голду.

При смерти от первы можешь особо не париться, т.к. ничего не теряешь практически из-за разницы в левелах. Вторые встречаются довольно редко, хотя парочка особо дотошных и задротных могут насолить настолько, что у тебя появиться желание нагнуть их любой ценой. Разница в шмоте со всеми остальными (большинство, с кем ты будешь ПвПшиться имея шансы) будет решать только при оинаковом владении чаром.

Btw, если ты вдруг не в курсе, для рейнджера самое главное - бурст-дамаг, а не защитные способности. Без бурста ты не страшен никому, даже последнему одетому в -10 левелов зелёнку чантеру. Поэтому AP-пушка и AP-бижа >>> AP-сета по приоритетам.
+1 Ставру. Настоящая игра и настоящее ПВП начинается на 50м лвле => здраво будет быстро до туда докачаться, а потом одеваться уже в енд-гейм шмотки.

На счет 43 МК голд шмота- я хз, мне он обошелся не так дорого. Точнее, у меня вообще были перчатки голд 33е, сапоги по квесту в кайдане (лол конечно), остальное 43 голд. Из плеча 43 достал 3 заточки 80+ лвл. Продал как 3 плеча )))
=) пожалуй поспорю только с последним утверждением, ибо дмг > живучести в очень не долгий промежуток времени =)
Ну, на эту тему я еще при игре сорком говорил, что "мертвый сорк не кастит". То же самое про ренжера. Но 43 МК голд до 50го хорош в защите.
AkvaLon
Т.к. на нашей армянской фришке тоже ставят 1.9, а планы мои относительно лука не поменялись, по прежнему буду брать 40ой МК. То встаёт вопрос, точить его смысла теперь нет? Логично делать на 42ом Ксено, и к нему уже добавлять 40ой МК? Получим в одной спайке +хп,+крит,+атк.спд,+акураси?
хзхз засрать лук со скоростью если только. лучше добавть какойнибуть 30й ап синий к скоростному
AkvaLon
Сообщение от knight-errant:
хзхз засрать лук со скоростью если только. лучше добавть какойнибуть 30й ап синий к скоростному
Почему засрать? По остальным параметрам ксено лучше 40го синего МК, а атк.спд же всё равно останется.
Или если мне потом приспичит их разъеденить 40ой лук пропадёт?
да
именно
Считаю лучше тогда к золотому 40МК припаять синий 40АП лук, вроде норм получится.
50 ап за 600 и миразент1!1!!Топ пушка в игре :D
тогда уж 50 элит абис +тохабата
почему так ?
миразент дает в два раза больше хп, мп не считаем. То вы говорите лучше быть поживее, чем пару очков атаки, дык все же что?
ты статы тахабата лука смотрел?
--
сразу отвечу, там на 1 камнеслот больше и крита на 26 ( не считая атаки и акураси ) но самое главное это куча понтов что он дарует владельцу
ну разве что понтов))Только его пойди выбей.
26 крита ~ 2 камне слота (170 хп) + 85 хп итого 255 хп -) та же фигня тока с атакой и цветом =)
_inPlay_
Сообщение от knight-errant:
26 крита ~ 2 камне слота (170 хп) + 85 хп итого 255 хп -) та же фигня тока с атакой и цветом =)
ну это же табаха!!11 крутой лук