Для входа на форум нажмите здесь
Тестирование Aion: видеокарты, настройки графики.

12.05.2009 01:06
Basiliy
Ответ: Тестирование Aion: видеокарты, настройки графики.
нужен совет!
имею: АМД 710(ам3); 4 гига оперативка; видео 4890. всё устраивает но на осадах очень сильно
снижается производительность(падает фпс со 100+ до 15)
вопрос: что можно улучшить? (с небольшими финансовыми затратами)
и еще вопрос... у меня на компе стоит ХП и 7, в 7 производительность
несколько выше... проседание фпс менее критичны. почему так?
да! и графика в семёрке выглядит более привлекательно.... не понимаю почему...
(не могу перейти на 7... т.к. все программы по работе на ней завязаны) =(
edward stubblefield
Сообщение от strafe:
Играю на максимальных настройках за исключением антиалясинга (2й стоит) на разрешении 1920*1080. Поменял Е[email protected]/4gb ddr2/9600GT на i5 750/4gb ddr 3 12800/ 4870 1gb - ФПС вырос в два раза (с 60-80 до 130-150) и это при не разогнанном процессоре. Поставил на i5 9600 - фпс снизился до 100-120. Тем самым я сделал для себя вывод - решает все вместе.
Сказал бы лучше как на осадах с фпс... Хочу сделать примерно такой же апгрейд. Разницу между 60 фпс и 130 особо не вижу, тут уже упирается в монитор, да и 60 фпс вполне комфортно для игры.

Добавлено через 17 минут
Сообщение от Stelm:
какая архитектура будет "производительнее" в аионе.
Phenom II x2/x4
Core 2 Duo/Quad

core i5/i7 (я так понимаю, эта?)

аион не умеет пользоватся больше чем 2 ядрами, если ничего не путаю, тогда получается, что пользы от 4-х ядерников нету?
Вобщем интересно, какой процессор на данный момент лучший для аион.
да, вот тоже после прочтения темы приходишь к выводу, что айон, хоть и грузит все 4 ядра, больше зависит от частоты проц, чем от кол-во ядер. На осадах 4 ядра нагружаются полностью?
Последний раз редактировалось edward stubblefield; 06.12.2009 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Скорее больше зависимость от частот памяти и скорости обмена между проц-оперативка, чем от кол-ва ядер и их частоты)
Hascker25
скажите проще сколько надо денег что бы на осадах хоть маленько что то понимать, и сколько надо что было норм, заранее благодарен
edward stubblefield
Сообщение от Jly4uk:
Скорее больше зависимость от частот памяти и скорости обмена между проц-оперативка, чем от кол-ва ядер и их частоты)
ну, сколько обзоров я смотрел, во всех написано, что частота памяти не влияет на производительность, по крайней мере заметно. думаю, и5 и7 должны по-любому выигрывать за счет лучшей архитектуру. хотелось бы услышать тех, кто уже испробовал и5 по сравнению с кор 2 дуо.
В играх ты не заметишь разницы между ДДР1066 и ДДР3 100пицот, а уж темболее разницы от встроенных контроллеров в процессор, в синтетике выиграет такая ситуация, в играх шишка будет.

Куда лучше рейд сделать или купить ССД + средненькую машину с хорошим 3х\4х ядерным, высоко частотным процессором.
Сообщение от edward stubblefield:
ну, сколько обзоров я смотрел, во всех написано, что частота памяти не влияет на производительность, по крайней мере заметно. думаю, и5 и7 должны по-любому выигрывать за счет лучшей архитектуру. хотелось бы услышать тех, кто уже испробовал и5 по сравнению с кор 2 дуо.
Хочу тебя удивить но архитектура комманд у совремнных процессоров одинакова) Их скорость работы в большей степени зависит от размера кеш памяти разных уровней и количества транзисторов которые определяются технологическим процессом(сейчас миниму 32нм)
Reust
Как можно изменить настройки графики не входя в игру, а то из-за различий рабочего стола и разрешения игры - черный экран.
Всем доброго времени суток. В связи со сгоревшим ноутбуком стал перед выбором нового компьютера(системного блока). Также прельщает игра в высоких разрешениях(мониторы с разрешением 1920х1080 стоят относительно недорого) и с хорошей картинкой.

Ориентируюсь на такие компоненты:
1) Процессор уровня core i7 860
2) Память порядка 8gb ddr3 1333
3) Видео уровня ATI 5870
4) raid 0

Достаточны ли будут приведенные компоненты для игры с указанными настройками на осадах с сохранением частоты кадров на уровне 30+ кадров в секунду?

Если дождаться отпускных возможны варианты в виде:
1) core i7 960
2) DDR 3 12gb
3) ati 5970
Насколько это будет оправданно?
Заранее спасибо за максимально развернутые ответы. Извиняюсь, если промазал с темой.
P.S. Сорри за опечатки - сижу с мобильного.
http://overclockers.ru/lab/35260.shtml - гляньте, учитывая тот факт что у большинства мейнстримовские карточки, то объём памяти (512 или 1024) ни на что не влияет.
Сообщение от Reust:
Как можно изменить настройки графики не входя в игру, а то из-за различий рабочего стола и разрешения игры - черный экран.
Пуск->Панель управления->Панель управления Nvidia->Управление параметрами 3D->В списке программ выбираешь Aion или добавляешь указывая путь к ЕХЕ файлу, дальше делаешь настройки какие надо.
Reust
Ехе это Aion.bin?
Puritanian
Скажите, разве конфиг Core2Duo E4700 (2.6&2.6), 5гб озу и GeForce 9600GT недостаточен для игры в Aion на настройках выше среднего и х4 сглаживании? Именно при таких настройках фпс в начальной деревне не более 25-30.
Если достаточен, то в чем может заключаться проблема?
ОС Win7 если это важно.
Аион не такая игра, что если что то поставишь - сразу фпс вырастет в 2 раза, не достаточно, очевидно же.
Puritanian
Трабл решился установкой свежих дров для видяхи :D
Странно, обновлял месяц назад.
Вопрос по-прежнему актуален.
Варх
Играю на с2dE4400(2>2.5), 3Gb ddr2, GeForce 9600GT 512Mb ddr3, win xp - максимальные настройки, сглаживание х8, разрешение 1440*900(при большем разрешение начинается уменьшение кадров, на остальные настройки по барабану, выигрыш не более 10 кадров, даже если все на минимум), вертикальная синхронизация. Толпа(очень много) в самом начале ОБТ - 15-20 кадров(у многих также на i7), города - 20-40 кадров, все остальные локации - 30-60 кадров(верт.синх.). Все кто говорит, что у кого-то что-то тормозит на заоблачных машинах, идут лесом... чего вы народ пугаете? Не надо для айона заоблачное железо, разве только разрешение еще выше ставить...

Цитата:
2) DDR 3 12gb
Ты сервер чтоли для айона собрался ставить? я хз как ты заставишь айон скушать столько памяти, ну даже если и заставишь, fps от этого никоим образом не увеличится...
По поводу оперативной памяти - просто хочется избавиться от файла подкачки.
Сообщение от Enav:
Для этого хватит вполне 8гб
Варх
Цитата:
C 3Gb памяти, у меня айон еще не разу не юзал файл подкачки... 32 битное приложение не может юзать более 3Gb памяти, точнее может, но только особыми методами, которые никак не повысят производительность. Более 4Gb, под 32 битной системой, шас на игровом компе не нужно. У тебя 64 битная? а наф она для 32битного айона? ты в курсе, что 64битное приложение жрет в два раза больше памяти, для хранения одинакового количества информации? Если ты хочешь увеличение производительности дисковой подсистемы, то два intel X25-M G2 тебе в помощь, один для системы и файла подкачки, второй для игры.
У меня сейчас вообще нет никакой системы( подробности выше) кроме iPhone, с которого пока и сижу. По поводу 64 битных приложений в курсе, поэтому выбор между 8 и 12 гб делаю лишь для того, чтобы задействовать 2х и 3х канальные режимы в зависимости от платформы.
Друзья вообще на 965 phenom советуют внимание обратить.
P.S. Просьба к модераторам. Можно ли переместить сообщения про выбор системного блока в отдельную тему для удобства. Спасибо.
Bennu
У меня бук dell xps m1330 уже года как два. У ветерана следующая конфа: C2D 2ggz, 2Gb Ram, GeForce 8400M GS 128Mb. Так вот, запустив игру, Айон мне выдает стабильно 18-26 фпс. Антиаласинг и сглаживание я сразу же вырубил к чертям, блум, тени и воду тоже урезал. Но от того, что я меняю настройки дальности прорисовки и кач-ва текстур, ФПС практически не изменяется. т.е. на максимуме те же 18-26, что на минимуме то же самое. Значит, игра в данном случае упирается во что-то другое. Внимание, вопрос, уважаемые знатоки! Во что упирается мой ветеран?
Варх
Цитата:
У меня бук dell xps m1330 уже года как два. У ветерана следующая конфа: C2D 2ggz, 2Gb Ram, GeForce 8400M GS 128Mb. Так вот, запустив игру, Айон мне выдает стабильно 18-26 фпс. Антиаласинг и сглаживание я сразу же вырубил к чертям, блум, тени и воду тоже урезал. Но от того, что я меняю настройки дальности прорисовки и кач-ва текстур, ФПС практически не изменяется. т.е. на максимуме те же 18-26, что на минимуме то же самое. Значит, игра в данном случае упирается во что-то другое. Внимание, вопрос, уважаемые знатоки! Во что упирается мой ветеран?
В видеокарту, процессор тоже чем больше частота и кэш, тем лучше, но и этот сойдет, а видеокарта никуда не годиться.
Цитата:
поэтому выбор между 8 и 12 гб делаю лишь для того, чтобы задействовать 2х и 3х канальные режимы в зависимости от платформы
Чтобы задействовать двух канальный режим, нужно 2*2Гб, чтоб трех 3*2Gb. Зачем 8 и 12? Кстати, эти фишки почти нечего не дают с ddr2\ddr3, если ты прирост в 1 процент не считаешь, поэтому можно не париться и ставить как удобней\дешевле...
Fyrkonor216
как включить полноэкранный режим? а то в настройках только псевдополноэкранный и оконный, а пункт полноэкранный выглядит как не активный.
Варх
Цитата:
как включить полноэкранный режим? а то в настройках только псевдополноэкранный и оконный, а пункт полноэкранный выглядит как не активный.
Эта возможность отключена до релиза, чтоб не запускали несколько окон. Как только вы начнете платить за игру, ее включат назад.