Для входа на форум нажмите здесь
Заточка глада, или какие камни вставлять?

22.04.2009 06:44
Ответ: Заточка глада, или какие камни вставлять?
Edrian, да нужно всего лиш найти крафтера с таким рецем и прокнуть, в лёгкую)
Сообщение от Edrian:
объясните мне в чём смысл фармить 2к платиновых монет.
В этом смысла не вижу если ток фармить на прадажу.
С тех же 2кк монет вы легко щас сможите собрать себе драздму гс на 50 лвл
Легко, если ты лакер. А если не кританет, то ты пойдешь дальше собирать на еще одну дразму. плюс этот гс какбэ сосо по доп-статам и стоимости заточки.
m0tor
Что гладу нужно: а) крит ~440, б) что-нибудь еще (хп + атк)
Если у нас есть оружие дающее буст ~100 крита, необходимо разогнать еще на 300 (а 30-60 можно и свиток скушать), для этого нам необходимо.. 30 слотов по 10 крита, 23 слота по 13 крита, 20 слотов по 15 крита. (для примера, оружие так же может давать вам до 150 крита)
Выходит, с толком можно одется лишь на 45+ когда у Вас уже есть кое-какой АП шмот, голд,
На моем 34 у меня 5к хп, 333 крита, 380 п.атк. Все пришлось отдать под крит, ХП дают только бонусы от шмота, на атаку нету ни 1 шмотки :)
С ростом лвл в шмоте будет появлятся больше дырок, камушки будут лучше, соотв. я догоню крит до нужного уровня, а дальше немножко раскидаю на ХП/атк.
Ни о каких парри/эва речи нет, такие билды малоэффективны в пвп.
глады скажите в броню на хп вставлять надо камни
BragDestr
Сообщение от m0tor:
Что гладу нужно: а) крит ~440, б) что-нибудь еще (хп + атк)
Если у нас есть оружие дающее буст ~100 крита, необходимо разогнать еще на 300 (а 30-60 можно и свиток скушать), для этого нам необходимо.. 30 слотов по 10 крита, 23 слота по 13 крита, 20 слотов по 15 крита. (для примера, оружие так же может давать вам до 150 крита)
Выходит, с толком можно одется лишь на 45+ когда у Вас уже есть кое-какой АП шмот, голд,
На моем 34 у меня 5к хп, 333 крита, 380 п.атк. Все пришлось отдать под крит, ХП дают только бонусы от шмота, на атаку нету ни 1 шмотки :)
С ростом лвл в шмоте будет появлятся больше дырок, камушки будут лучше, соотв. я догоню крит до нужного уровня, а дальше немножко раскидаю на ХП/атк.
Ни о каких парри/эва речи нет, такие билды малоэффективны в пвп.
На 34 лвл кап крита достигается в сетовом кожаном доспехе.
На 34 кап крита ваще нафиг не достигается..а качается до 45..а там уже подумаешь о капе крита

Ходить в коже..омфг :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
глады скажите в броню на хп вставлять надо камни
это вопрос или утверждение вы хотели написать?
Последний раз редактировалось JigokuAkuma_renamed_695722_14042020; 06.03.2010 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Орнамент
Ну если в 33 мастеркрафт латном сете (перчи и сапоги голд, остальное синь) и с кромедой, то достигается, почему же.
Юджин
Тоже пришёл к выводу, что крит 440, остальное ХП. Если я когда-нибудь разживусь 40-м абиссом, попробую догнать крит до второго софт капа, а пока имеем что имеем))
Атака не понравилась вообще, преимущество перед ХП имеет только в бое с милишниками, до дистанционщиков нужно ещё добежать.

З,Ы, Стражем кап крита набирал на 23-м в зелёнке 3-х дырочной, единственный шик - четырех дырочные синие сапоги, купленные за 85к и камни +13 в них(нашёл по 34-35к за штучку), ну бижа кроме колец была ещё синяя, а так белые камнями +10, еда за 2.5к. на 45 минут, свиток и баф артефакта Жаль с чантерами не дружу
nooooooooooooooooooooooooooooooo
BragDestr
Сообщение от JigokuAkuma:
На 34 кап крита ваще нафиг не достигается..а качается до 45..а там уже подумаешь о капе крита

Ходить в коже..омфг :D

Добавлено через 1 минуту

это вопрос или утверждение вы хотели написать?
Именно на 34 лвл достигается софткап крита, 440.
Потому что 30 лвл кожаный сет дает сетовый бонус +80 критикал.
А ходить в коже или в плейте - вообще разницы нет, надо подбирать гир с нужными бонусами.
33 плейт синий имеет дефа на 300 больше, это разница в 30 дамага от мили, вообще не заметно. От мага просто не влияет. Другое дело, что на более высоком лвл, когда 440 крита достигается в плейте, имеет смысл собирать сет с бОльшим количеством дырок, с бонусами на парри, скорость атаки и бОльшим бонусом на бег.
Еще одна ремарка про кожу - имел серию дуэлей с гладом того же лвл, в золотом экспетном плейте. 8 из 10 боев выиграл, потому что часто евейдил первые удары в цепочках, что просто убило дпс противника, ведь как Вам известно, если первый удар комбо мимо - остальные не срабатывают. С сином своего левела в синем эксперте 33 лвл выиграл 7 боев из 10.
Правда, без бутылок выиграть у клера и СМа своего лвл не вышло ни разу.
m0tor
Если ты соло игрок - в коже не побегаешь, ведь даже по плейту больно лупасят. Да и вообще трактую твои пвп повести как субьективные, какие-то даже фантастические. Расскажи, пожалуйста, подробнее - что за сет из кожи?
Насчет конфига камней:
1) крит кап и хп для пвп, бонусы для скор/врем полета - супер!
2) крит кап и атака для пве, бонусы для защиты/атк - супер!
В пвп мы постоянно бьем скиллами и наша атк точка практически не дает никакой прибавки к урону, когда 15-25% хп решат исход боя наверняка (даже просто выстоять все нюки/доты сумеете, а там уж, после щита любому магу 3 удара)
в пве атк бонус нам важнее, т.к. мобы умирают быстрее и эти 10-15% в течении часа (а представьте сколько набежит за неделю?) набегают в бонус-эксп.
Главным вопросом считаю - когда же действовать, прекращать копить бабки и начинать вкладыватся? Может где-то в далеком 45 есть возможность найти 6-слот шмот или вроде того? А то у меня с синькой 3 слот особо не забалуешь :D
BragDestr
Сообщение от m0tor:
Если ты соло игрок - в коже не побегаешь, ведь даже по плейту больно лупасят. Да и вообще трактую твои пвп повести как субьективные, какие-то даже фантастические. Расскажи, пожалуйста, подробнее - что за сет из кожи?
Насчет конфига камней:
1) крит кап и хп для пвп, бонусы для скор/врем полета - супер!
2) крит кап и атака для пве, бонусы для защиты/атк - супер!
В пвп мы постоянно бьем скиллами и наша атк точка практически не дает никакой прибавки к урону, когда 15-25% хп решат исход боя наверняка (даже просто выстоять все нюки/доты сумеете, а там уж, после щита любому магу 3 удара)
в пве атк бонус нам важнее, т.к. мобы умирают быстрее и эти 10-15% в течении часа (а представьте сколько набежит за неделю?) набегают в бонус-эксп.
Главным вопросом считаю - когда же действовать, прекращать копить бабки и начинать вкладыватся? Может где-то в далеком 45 есть возможность найти 6-слот шмот или вроде того? А то у меня с синькой 3 слот особо не забалуешь :D
1. Иди почитай чтонибудь про механику игры.
Входящий дамаг от того, в коже ты или в плейте, почти не зависит.
Разница в 300 дефа - это разница в 30 дамага. При том что элитка 40+ бьет по 400+ дамага это вообще не заметно.
Единственная реальная защита - это ева/парри/блок от физатак, магрезист и элементная защита от магатак.

2. Сет единственный на 30 лвл. Flash. На 30 лвл по 1 сету каждого типа. Конкретно кожа дает самый большой буст ДПС, за счет прибавки 80 к критрейту. Помимо этого, эти сеты дают море ХП и много еще чего.

3. Вот ты говоришь что +атака камни для ПВЕ. Типа 10-15% ДПС дают. Допустим, у тебя весь шмот золото, и есть к примеру 6 дырок под камни, после достижения капа крита. Это даст тебе 30 дамага на удар. Так как все прибавки от бонусов, камней на атаку, заточки не влияют на силу скилловых ударов, а тупо плюсуются после расчета дамага (так же как деф противника тупо делится на 10 и минусуется). получается, ты в среднем наносишь 250-300 дамага за удар.
ОМГ, темплары бьют сильнее =))). Мне жалко такого глада. А если ты нормальный глад, то бьешь по 500-1000 за удар минимум, и эти 2-3% прибавки ДПС вообще не заметны.

4. Вот ты пишешь, что в ПвП бьем постоянно скиллами. поэтому +атака почти не заметна, и правильно пишешь. А в ПвЕ ты что белой атакой бьешь?

5. 6-слотовый шмот только за АП. Если развиваешь крафт, или есть друг-крафтер, вполне реально уже к 40 лвл одеться в золото с 4 дырками. Или надо быть в легионе, который фармит боссов по респу. А копить деньги надо до 50 лвл, на фенрил/мирагент.
Vulik
когда тебе влом задрачивать 5 чаров до 30 лвл о каком сете может идти речь?
m0tor
Bragdestr stfu тролль, ссылку на механику (откуда же ты такой мудрый) или удаляй аккэунт с гохи. 300 деф на 30 лвл = 30% п.деф, а это, пардон далеко не 30 дамаги (тут уже ты пойди почитай механику)! качать 5 персов до 30 (спс Вулику за инфу) - на палке моей не валялось, так что засунь свой сет :D
6 слот не раньше 50 и увидишь, так что твой пост полезен для 50lv, а 50lv твой пост на палке вертели xD
пс ты выйграл, но ты все равно скучен, всем лень даже тебя заткнуть xD
ну а сеня в хорошем настроении!
ну а насчет дамаги.. у тебя в сумме 24 слот = 96 атк. (6 слот на крит для капа)
а 96 атк нам дадут.. на 50 лвл.. они нам нихера не дадут:
у нас около 500атк + 500 атк со скилла (а то и больше) = 1000 и 1100, боже, +10% дмг (а если хорошо одет, то меньше 10%)
или мы могли бы сделать 2 крит кап или могли бы вставить 24 камня на ХП, подумай над этим.
pinkjoy
Сообщение от Vulik:
когда тебе влом задрачивать 5 чаров до 30 лвл о каком сете может идти речь?
Хехе я вот задротил ничо норм сетик, до 40 ташит этот сет шо ппц, глад 36 имею 340 крита, 400 атаки, 1320 физ дефа, 1450 парри, 6800 хп, а ну еще 12 скорость бега, от фулл сета .
Ессесно пуху тоже взял после взятия этого сета с 8% атак спид, на 30 такая пуха тока 1 =)
Тока одно замечание у меня к этому сету, слишком много дает МП, че мне с ним делать я даже хз =)
и я вот хз что делать со своим мп..оно у меня вылетает быстрее чем у сорка
pinkjoy
Да ну наф это стеб? ^^
нет... ношу банки мп с собой. в пати каче/рейде пить приходится =)

выпить крови+присижн выносят ману просто жоско
BragDestr
Сообщение от m0tor:
Bragdestr stfu тролль, ссылку на механику (откуда же ты такой мудрый) или удаляй аккэунт с гохи. 300 деф на 30 лвл = 30% п.деф, а это, пардон далеко не 30 дамаги (тут уже ты пойди почитай механику)! качать 5 персов до 30 (спс Вулику за инфу) - на палке моей не валялось, так что засунь свой сет :D
6 слот не раньше 50 и увидишь, так что твой пост полезен для 50lv, а 50lv твой пост на палке вертели xD
пс ты выйграл, но ты все равно скучен, всем лень даже тебя заткнуть xD
ну а сеня в хорошем настроении!
ну а насчет дамаги.. у тебя в сумме 24 слот = 96 атк. (6 слот на крит для капа)
а 96 атк нам дадут.. на 50 лвл.. они нам нихера не дадут:
у нас около 500атк + 500 атк со скилла (а то и больше) = 1000 и 1100, боже, +10% дмг (а если хорошо одет, то меньше 10%)
или мы могли бы сделать 2 крит кап или могли бы вставить 24 камня на ХП, подумай над этим.
Какой нервный товарищь =).
Механика дамага в айоне не известна только тупым и ленивым.
ПДеф работает очень просто - делится на 10 и вычитается из дамага по голому чару.
Поэтому даже разница между 1000 и 2000 дефа (ОМГ 100% ааааА!) мало заметна на 40+.
Получишь ты от сина 2к или 2,1к дамага - это ни на что не повлияет.

Ну, и, наконец, опять очень насмешил 500 атк у глада 50 лвл. Ты класс не перепутал? Это у темпларов столько =))).

Теперь можешь отвернуться от компьютера и продолжить учить уроки.
m0tor
Вот ты базаришь .. xD значит по магу я ударю на 1000 (гипотетически, раз уж ты с 500атк глада на 50 не понял), а по танку на 1050? Тогда, милый ты наш механик, потрудись обьяснить - зачем вообще придумали эти значения, если двукратная разница "мало заметна на 40+"?
А про компьютер не смешно, ты скучен как и вчера! xD
PS ссылку на формулу или не поцан, но балаболка xD
Орнамент
Э-э-э.. попрошу в студию ссылку на темплара с 800-1000 дефа на 50, дабы объяснить разницу дамага по магу и темплару. Если поставить вместо темплара лукаря, тогда да.

А вообще, прежде чем обсуждать такие вещи, неплохо бы знать различие между разовым уроном и дпсом. При том, что заряженный глад делает 2-3 скилла в секунду (на разных бафах/свитках/составах пати), сухие цифры урона "за 1 удар" имеют небольшое значение.

Плюс к этому, к атаке существует чертова куча множителей, простейший из которых - крит.
При криткапе критует чуть реже, чем каждый второй удар. При крите проходит 180% урона (про атаку речь не идет, просто урона). Атаку же мы можем помножить берсерком, 3-4к дп, в будущем фьюри и другими менее значимыми способами.
А теперь прикинем, что на 50 без абисс-сета, можно спокойно иметь около 10-12 свободных ячеек, то есть до 60-ти дополнительной атаки. Обыxная скорость атаки около 2 скиллов в секунду, то есть 120 дмг/сек. При крите 168-216. При берсе и прочем, считайте собственные параметры.

А по сути.
m0tor
Картинка показательная, но по сабжу ты ничего не сказал. И хватит(!) принимать буквально гипотетические выражения. Ты говоришь "чертова куча множителей" - этой фразой ты окончательно всех запутаешь! Есть 2 множителя - это маг/физ крит. Не мешай все в кашу, излогай по конкретному примеру. Больше лаконичности и конкретики, уважаемый Орнамент.

BragDestr ССЫЛКУ на формулы расчета дмг! Или это все отсебятина?
Орнамент
Сообщение от m0tor:
Больше лаконичности и конкретики
Конкретики насчет чего? Читать тут вроде бы все умеют.

Множители атаки - берс, 3к дп, 4к дп, в будущем фьюри (+80% от базовой атаки).
Множитель выходного дамага - крит (80% итогового урона).

Теперь знаток, внимание вопрос.
У тебя 12 камней по 5 атаки, это +60 атаки. И софткап крита, 44% вероятности.
Если ты делаешь примерно 2 скилла в секунду, сколько в среднем дополнительного дпса (помимо обычного), ты получишь на выходе за 30 секунд 1-го только берсерка?

Теперь смотри на число, которое выдал тебе калькулятор, и соотнеси количество/качество с 1020 хп, которое тебе дадут 12 камней по 85 хп, если ты поставишь их вместо атаки. Можно даже посмотреть хп с бафами (чанта и селфом), разницы будет не много.
m0tor
Это было весьма конкретно! Однако, почему на 50 вставляют-таки +атк? Я вижу смысл докачатся до кап-лв с высоким показателем атк, т.к. в ПвЕ даже 1% на протяжении часов/дней/недель покажет себя. А в ПвП мы его не заметим, разницу вообще можно списать на погрешность. Разумеется, если речь не идет о значениях высоких, ну то доступно не всякому. (200 атк бонуса камушками, например, это при наличии голд АП гира/випона, однако даже в этом случае есть повод задуматся: стоят ли ~10% дмг в пвп того, чтобы отказатся от доп. 1/3 хп?)
Выходит - можно бустить на макс дмг или на живучесть, сохраняя приэтом практически весь буст. Так делают маги, так делают см, чанты. почему же мы так не делаем?
Потому что мы не сорки и любое увеличение дпса очень важно для глада, а хп для каребиров.