Для входа на форум нажмите здесь
Беседа-гайд на тему: "Паладин или как вижу это я"

12.06.2008 15:02
vWv
Ответ: Беседа-гайд на тему: "Паладин или как вижу это я"
рынок на старте самое то) ...как и все остальное ...у меня на руках пару недель на втором месяце игры был гном поначалу 24 потом 36 лвл и все ...и я барыжил на 1 акк на ура особенно первые месяца 4 и основные заработки были именно тогда ...не имея не одного трейна без всяких сторонниз программ на 1 акк сделал более 6кк+ адены...правда примерно треть от нее клановая но имхо ее заслужил...все равно по итогу уники все себе оставили...
а насчет рерола мне было очень обидно когда ДА РМ деодар решил забить и у него путь был в большей степени твой чем мой...и таких примеров было придостаточно и еще учти что чисто кон танков думаю вообще нет) ...кон танки выдумывают обычно что то среднее...
а ушел из-за проблем в реале в большей степени...но после развития событий с августа вовремя я это сделал ибо попросту бы не выдержал засилия анлигитов и того что мой клан на этом фоне покаряжело и одной стороне была важна легитность и вера в лидеров а другой долбиться об стену безпринцыпности ...+еще стоит учесть что эксп руками после 76 лвл это ппц и всем людям типа марти стоит памятник ставить у меня на фоне того что вкачал херо танка руками поросту нехватило терпения хотя эксп был по 1.5/2% в час на 76...еще удивляюсь как умудрился вкачать танка до ноблеса) ...думаю если не миксить осады/пвп/рынок и читерский эксп это сделать сложно)

Добавлено через 8 минут
ЗЫ кстати никто не мешает танку вкачать 76 мейна сделать тату в кон и качать саба играя кон танком после чего когда надо будет 78+ на мейене поменять тату и поиграть на ноблесе на ДД танке и потом миксовать по настроению и целей ...я примерно так и делал) да тяжело было до 76 с порезанной стренжой помню жо 52 были магазинные тату и я прокайтил от кат под ореном до ворот гирана дагера и лучника темных эльфов) и нечего хватило и той хп и кона ...зато получаешь кайф когда можешь соло зарулить 76+ СХ и хавка + у хавка ПП на привязи но так же получаешь кайф когда на осаде глудио убегал с заднего двора но оппы были с обеих строн и я в поисках своих по одной стороне забежал в тронник по верху увидел что всех наших положили выбежал из замка из ворот и добежал до моста мимо 150+ народу) если не больше вообщем мимо зерга)...но чтоб это сделать нужно хотя бы 76
Последний раз редактировалось vWv; 28.07.2008 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
хм ....
почитал так подумал....
мое имхо....
камикадзе билд и МЖ хеви сет до 78....
пс. для дуо трио кача
Прикрепил темку =)
vWv
зря...кстати неплохо бы чтоб кто нить выковырнул пять моих постов в отдельный топик и прикрипил его без флуда...на многих сайтах кстати это уже сделали так что можно тупо оттуда копернуть...и нужен нормальный адекватный паладин который бы мог развить тему 76+ и думаю больше нечего не надо...
76+ это не паладин ;)
ilushkevich
Прочитал главный пост. Не согласен, что смена тату - "переливание из пустого в порожнее".
Данное утверждение справедлмво лишь для незначительных изменений (+ 1 - 1, +2 - 2) или же для абсурдного варианта из трех взаимоубивающих тату (+4 стр -4 кон, +4 кон - 4 декс, + 4 декс - 4 стр).
Координальной сменой татушек можно в корне изменить амплуа персонажа.
Лично я считаю, что до Олимпиады танку в нормальной консте (полный состав указан в заглавном посте автора) идеальной татушкой будет +5 кон - 5 стр, +4 декс - 4 стр.
Только в случае соло/дуо кача и олимпиады не следует так сильно снижать стр.

Что касается масс хилла. Считаю, что он нафиг не нужен, если в партии есть ЕЕшка и все члены группы действуют слаженно, т.к. хилить нужно только самого танка, который не даст никого в обиду из группы. В консте с ЕЕшкой в качестве танков на много бы лучше подошли СК или ТК с их полноценным аегисом (если кач идет не на андедах, которым палл режет атаку). Мне представляется, что Палл идеален для кача на нежити плохо организованной партией без хиллера, где каждый норовит наагрить мобов и потом начинается беготня по кругу (аля шоу Бенни Хилла). Вот тогда-то Пал может блеснуть своим исключительным умением массового отлечивания сопартийцев, массового рута нежити, ослабления их атаки + традиционными танковыми умениями.

И в заключении поделюсь ещё одним своим мнением: Единственный 100% танк - Eva's Templar (в -9стр +5 декс +4 кон билде). Раньше Палладин с ним мог спорить, но из-за отсутсвия полноценного аегиса, Гуард Станса, меньшего Декса, Хил Кубика и данного недавно Массового ТоЛа (81 лвл), в этом споре он уступил. Все остальные танки - это уже вариации на тему.... С различными ПвП и прочими примесями...
Это вовсе не значит, что кроме ТК никто не имеет право на существование из танков или что кто-то хуже или лучше. Каждый делает свой выбор в зависимости от игровых предпочтений. Эти самые примеси разнообразят игру, добавляют свою изюминку каждому классу. Тот же ТК в ПвП довольно слаб по сравнению с остальными танками.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от HolySword:
Меня немного удивил билд с даггером хотя сам не раз о этом думал.
Но еще больше удивило отсутствие хоть какого-либо упоминания о ДЛЕ с са на Риск Фокус.
Читай внимательнее! Про Рск. Фокус было написано.
Последний раз редактировалось ilushkevich; 24.08.2008 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ilushkevich:
Прочитал главный пост. Не согласен, что смена тату - "переливание из пустого в порожнее".
Данное утверждение справедлмво лишь для незначительных изменений (+ 1 - 1, +2 - 2)
Об этом и говорилось.

Координальной сменой татушек можно в корне изменить амплуа персонажа.
собственно, это и указывалось )

Что касается масс хилла. Считаю, что он нафиг не нужен, если в партии есть ЕЕшка и все члены группы действуют слаженно, т.к. хилить нужно только самого танка, который не даст никого в обиду из группы. В консте с ЕЕшкой в качестве танков на много бы лучше подошли СК или ТК с их полноценным аегисом (если кач идет не на андедах, которым палл режет атаку). Мне представляется, что Палл идеален для кача на нежити плохо организованной партией без хиллера, где каждый норовит наагрить мобов и потом начинается беготня по кругу (аля шоу Бенни Хилла). Вот тогда-то Пал может блеснуть своим исключительным умением массового отлечивания сопартийцев, массового рута нежити, ослабления их атаки + традиционными танковыми умениями.

И в заключении поделюсь ещё одним своим мнением: Единственный 100% танк - Eva's Templar (в -9стр +5 декс +4 кон билде). Раньше Палладин с ним мог спорить, но из-за отсутсвия полноценного аегиса, Гуард Станса, меньшего Декса, Хил Кубика и данного недавно Массового ТоЛа (81 лвл), в этом споре он уступил. Все остальные танки - это уже вариации на тему.... С различными ПвП и прочими примесями...
Это вовсе не значит, что кроме ТК никто не имеет право на существование из танков или что кто-то хуже или лучше. Каждый делает свой выбор в зависимости от игровых предпочтений. Эти самые примеси разнообразят игру, добавляют свою изюминку каждому классу. Тот же ТК в ПвП довольно слаб по сравнению с остальными танками.

Добавлено через 2 минуты

Читай внимательнее! Про Рск. Фокус было написано.

Я не очень уловил суть и назначение всего предыдущего поста (

Молодой человек, темкой не ошиблись ? На каком сервере и как давно играете ?

Особенно интересны тезисы о "полноценном аегисе", "массовом отлечивании сопартийцев" и "массовом руте нежити", ипона мама. От это пал получается: массовик-затейник )

P.S. summon VWV, у него есть опыт в подобных беседах ) !
ilushkevich
Сообщение от INOK:

Я не очень уловил суть и назначение всего предыдущего поста (

Молодой человек, темкой не ошиблись ? На каком сервере и как давно играете ?

Особенно интересны тезисы о "полноценном аегисе", "массовом отлечивании сопартийцев" и "массовом руте нежити", ипона мама. От это пал получается: массовик-затейник )
Сервер Franz

Суть поста - танк для того и нужен, чтобы лечить приходилось только его, а не всю партию. По крайней мере на каче. Если мобы бтют больно и часто всех членов партии, то зачем им танк вобще спрашивается? Обошлись бы и просто хиллером.
Если в пачке есть ЕЕ (заявлен в пачке автором), то способности Палладина отлечивать сопартийцев ненужны вовсе => смысл брать именно Палладина теряется.

Теперь по тезисам:

У Палла Аегис менее полноценен, чем у ТК и СК, т.к. Ухудшает физическую защиту щита.(Decreases one's Shield Defense strength). Многие скажут, что разница всего в несколько десятков %, но когда определяю лучшего, учитывают даже куда меньшие отставания. (та же олимпиада в Пекине).

Под массовым дебаффом я имел в виду - Sanctuary.
Под массовым исцелением - Sacrifice и ToL (позволяет отлечивать сразу двух раненых персонажей).
Под массовым рутом нежити - Holy Aura - тут я ошибся. Скилла у палладина этого нет, хотя по логике вещей иметь должен, как борец с нежитью. Значит его только ТК имеет.
HolyMoly
Ну у пала из того что ты описал нет только массового рута нежити, НО, я вижу обычный рут и масс рут которые есть у пала, и действут не только на любых мобов но и на игроков ты не учитываешь? Агиес можно заточить, хз что это даст мб. другие танки подскажут.
+ есть икона которая откатывается за баф 2-3 раза.

Добавлено через 5 минут
Аегис если точить - уменьшается это самое пенальти, так что норм думаю будет.
У ТК Аегис точится? если до то на что?
Последний раз редактировалось HolyMoly; 24.08.2008 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Аегис у ТК неточится, там точить нечего (хотя мб в последнем обновлении и добавили какойнить лол эфект).
Я другово непонимаю, почему все так зациклены на аегисе, в обычных условиях он нетак уж и необходим. Кстати по поводу сравнения пала с ТК, пал в грации получил пару очков перед ТК в дефе: гвард стенс неюзабелен из-за бешеного расхода МП (50 за тик)
ilushkevich
Сообщение от HolyMoly:

Аегис если точить - уменьшается это самое пенальти, так что норм думаю будет.
У ТК Аегис точится? если до то на что?
У ТК Аегис изначально совершенен. Куда его ещё точить?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Tarh:
Аегис у ТК неточится, там точить нечего (хотя мб в последнем обновлении и добавили какойнить лол эфект).
Я другово непонимаю, почему все так зациклены на аегисе, в обычных условиях он нетак уж и необходим. Кстати по поводу сравнения пала с ТК, пал в грации получил пару очков перед ТК в дефе: гвард стенс неюзабелен из-за бешеного расхода МП (50 за тик)
А его и не надо всегда использовать. Только в особых случаях. Сорвались на тебя 2 пачки Путан и ещё мобы со стороны. Можно врубить, чтобы секунд 15 выиграть. А если есть речарджер, то о таких пустяках можно и не думать.

Кстати, совершенно не понимаю, чем им (Корейцам) так эти ауры так не понравились? Они ведь и раньше кушали мп некисло.
Последний раз редактировалось ilushkevich; 24.08.2008 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Ветка ТК в другом разделе. Я не вижу, чем мог вызвать у ТК приступы ревности.
Sacriface - исцеляет одного сопартийца.
ТОЛ - скил Феникса.

Цитата:
Суть поста - танк для того и нужен, чтобы лечить приходилось только его, а не всю партию. По крайней мере на каче. Если мобы бтют больно и часто всех членов партии, то зачем им танк вобще спрашивается? Обошлись бы и просто хиллером.
Если в пачке есть ЕЕ (заявлен в пачке автором), то способности Палладина отлечивать сопартийцев ненужны вовсе
Илюшкевич, перечитай первый пост еще раз, ты постоянно повторяешь позиции из него, но выдаешь за свои откровения.

О чем спорим - опять не пойму ))

P.S. Есть желание самовыразиться - создаем свою темку и флудим в ней!
P.P.S.
Цитата:
Если где-то по тексту вы заметили неточности или откровенно неверные данные - отписывайте, обсудим.
Добавлено через 37 минут
Постепенно отвечаю на вопросы накопившиеся за отпуск:

Цитата:
1) Нахрена в пачке Варкраер?
Это вообще какая-то болезнь всех НА серверов. Кто-то кому-то сказал, что варкраер лучший бафер и всё - пинцет котёночку. Все пошли их брать. А то, что для мили это в принципе баффер посредственный, что как эксп бафер он ХУДШИЙ в игре - это все почему-то забывают. Да и лучшим он является только для арчеров.
- Вариант СЕ+ПП на несколько порядков сильнее и лучше. При чём СЕ можно и окном держать, не выше 58 лвла.
СЕ+ПП (кто-то из них окном) - окна в разы ухудшают мобильность пати.
Варк для меня лучше чем ПП из-за вампирика и в будущем COV-а+Summon party.
Живых варков гораздо больше чем живых ПП (так же как и БД больше чем СВС) в силу их бОльшей универсальности. А я гайд писал для живых людей, которым нужно собирать пати из того, что есть "на рынке".
Оденьте Варка в таллум хеви и дайте в зубы даггер на крит - вот вам и подспорье в демаге. В трансформах тоже неплохой вариант (баффнул пати, врубил трансформацию).
Слипание мобов и хил пати - неплохо, но при расторопном танке - можно обойтись.
Короч, кому в каком амплуа нравиться.

Цитата:
2) Мини пати Pal, WC, BD, DD. (с)
А нахрена в пати БД и ДД ? Ладно, фиг с ним, с ДД. Но бд то зачем? В случаи с танком (а если вспомнить, что вы ещё и даггер возлюбили) СвС намного интереснее на экспе. СА на фокус, холи атрибуты и на андедах под Масакр до 70 - за здорово живёшь.
- За место ВК и ДД - я бы взял Бишопа и ПП.
Я не указывал состав для трейна.

БД по "дамагу без скилов" перекрывает, если не ошибаюсь, любого милишника.
БД проще найти чем СВС.

ДД делает Пала+ВК+БД - мини патей. У которой шире спектр выполняемых задач.

За место паладина возьми даггера, дестра или глада - вот бишоп и пригодится )
Ты ведь паладина взял - зачем ?

Цитата:
3) Эксп на 70+ это Баниш Андед в мини пати. При наличии Бишопа вообще спокойно спускаемся в рифт и нонстопом лупим всё что движется. Быстрее только дестр под френзи с полеармом.
- Бишоп может и соло, но Паладину надо быть дипломатом - напроситься туды

Это что касается экспа - чисто моё имхо и наблюдение с игры.
Я рассматриваю паладина - как партийного чара, где по ходу развития пати ищется компромисс между скоростью экспа и сохранением постоянного состава фулки.
Стиль игры "Баниш андед в мини пати в рифте" использую, когда народу нет на что-то поинтереснее.
Взгляд на паладина как убер соло ДД, раскрывает VWV в соседней темке.
Последний раз редактировалось INOK; 25.08.2008 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
ilushkevich
Сообщение от INOK:
Full Party: Pal, WC, BD, SWS, ЕЕ, PS/WLK, DD, DD, DD
Для кача будет лучше ЕЕ заменить на ещё одного DD. Подхиливать танка может и суммонер, а в случае чего и Палладин может кого-то поддержать. Да и некоторые ДД классы сами по себе не особо в защите нуждаются и могут за себя постоять в трудную минуту (У дестра гатс и батл роар, у тирана кролик и огр, у даггеров УЕ, у варлорда восстановление до фулл ХП с 5% и батл роар. Так что вполне без ЕЕ обойтись можно.
Для кача будет лучше ЕЕ заменить на ещё одного DD. Подхиливать танка может и суммонер, а в случае чего и Палладин может кого-то поддержать. Да и некоторые ДД классы сами по себе не особо в защите нуждаются и могут за себя постоять в трудную минуту (У дестра гатс и батл роар, у тирана кролик и огр, у даггеров УЕ, у варлорда восстановление до фулл ХП с 5% и батл роар. Так что вполне без ЕЕ обойтись можно.
Я и сам могу подхиливать всю пати. (Вливание в пати ЕЕ, в свое время, стоило мне немало сомнений и терзаний, ведь кардинально перекраивало контроллинг ХП сопарийцев и полностью отключало сакрифейс )

Для кача мне сейчас достаточно ВК оффпати в рифте, а что потом?

Смотрим вперед )
Натолкнулся на интересный пост VWV:

Сообщение от vWv:
на франзе фан онли на осадах и переодически парти вс парти или более и 90%таких пвп происходит в констах...а какой нормальный конст вырастит танка ? (...вот и получается бред...бегаешь с ДД билдой в ПК всех иногда на тебя приходит 3+ппл и соло нечего не сделаешь пока собираешь парти их снесла какая нить конст парти...
Victor_Cr
Ребят, сорри за некропост, но...

Дано:
паладин 76+
ИК сет
ФБ пуха +сколько-то
Бижа произвольная

Задача: оптимизировать пала под ПвЕ, ПвП и Олимп (задачи разные, отдельно под ПвЕ, отдельно под ПвП и отдельно под Олимп)

Примечание:
Я рыскал тут по всему разделу + разделы фришардов + скилы и описание их работы + смежные танковые топики, делюсь тем что нашел, и сильно надеюсь что вы мне поможете доразобраться.

Есть несколько вариантов самых популярных билдов (тех что я нашел):

1 Вариант (самый обычный):
паладин с тату на +4Декс, +4Стр, (+4Вит/+1Стр)
ФБ с Хастом

2 Вариант:
паладин с тату на +4Декс, +4Кон, (+4Вит/+1Стр)
ФБ с Хелсом

3 Вариант:
паладин с тату на +2Декс, +4Стр, (+4Вит/+1Стр)
ФБ с Хастом

4 Вариант:
паладин с тату на +2Декс, (+4Вит)
ФБ с Хастом

5 Вариант:
паладин с тату на +4Декс, +4Стр, (+4Вит/+1Стр)
ФБ с Фокусом

В порядке предпочтения
ПвЕ: 1, 3, 5
ПвП: 1, 5, 3, 2
Олимп: тут я теряюсь, так как информации про чисто олимпный билд не нашел.

Вопрос: где я накосячил или что бы вы хотели добавить/поменять?
SithShadow
В ИК и ФБ аттрибут есть? Если нет - про Оли и ПвП можешь забыть.

P. S. Если честно, я бы сделал +5 STR/-5 CON +4, WIT/-4 INT, или наоборот, +4 STR/-4 CON, +5 WIT/-5 INT. В DEX вкладываться не вижу смысла.
Victor_Cr
Сообщение от SithShadow:
В ИК и ФБ аттрибут есть? Если нет - про Оли и ПвП можешь забыть.
Ну считаем, что есть фаер/вотер и в ИК и в ФБ.
SithShadow
На Оли более чем реально наткнуться на чаров с двумя сетами, по 300 Fire/Water резиста :) Так что по прежнему можно забыть об Оли. До 79+, с точеными скиллами и эпиками.
Мой выбор под ПВЕ: Фб фокус, тату +5 стр - 5 кон, +4 вит - 4 инт. Атрибут в фб холи. Аугументация на критикал Талум хэви рарный или +6 :) хотя рарный да и +6 будет лучше всего, но для ХБ ик с атрибутом.
Для пвп: ФБ фокус(атрибут холи), тату +5 стр -5 кон, +4 вит -4 инт, ИК с атрибутами fire\water\wind.
Для олимпа: тату +5 стр -5 кон, +4 вит - 4 инт, Фб фокус с атрибутом холи. 2 сета ИК с разными атрибутами. Аугументы в пухи: селестиан, рефлект, пасив фокус в ФБ. От сабов скилы пасивные все на м деф; специальные сабовые скилы: контер хасте, селестиан и 30 криикала или вместо него праер от хилер класов.
Так же для пвп и олимпа я бы использовал рарный ФБ который дает сколько-то критикала, в него аугумент на макс критикал, +30 критикал от саба. Тогда можно было бы вставить в ФБ са на хп.
Melchiah
Сообщение от H1V:
Мой выбор под ПВЕ: Фб фокус, тату +5 стр - 5 кон, +4 вит - 4 инт. Атрибут в фб холи. Аугументация на критикал Талум хэви рарный или +6 :) хотя рарный да и +6 будет лучше всего, но для ХБ ик с атрибутом.
Для пвп: ФБ фокус(атрибут холи), тату +5 стр -5 кон, +4 вит -4 инт, ИК с атрибутами firewaterwind.
Для олимпа: тату +5 стр -5 кон, +4 вит - 4 инт, Фб фокус с атрибутом холи. 2 сета ИК с разными атрибутами. Аугументы в пухи: селестиан, рефлект, пасив фокус в ФБ. От сабов скилы пасивные все на м деф; специальные сабовые скилы: контер хасте, селестиан и 30 криикала или вместо него праер от хилер класов.
Так же для пвп и олимпа я бы использовал рарный ФБ который дает сколько-то критикала, в него аугумент на макс критикал, +30 критикал от саба. Тогда можно было бы вставить в ФБ са на хп.
Тогда можно было бы такого паладина поменять на вполне хорошую БМВ ^^
SithShadow
Кто-то писал не то в разделе СК, не то в ТК, что рарные сеты не дают обычных бонусов сетов, т.е. рарный Таллум не давал +2 STR/-2 CON и т.д...
Думаю потеря 2 стр была бы не так страшна на фоне прибавки к атк спиду, в разделе вроде шк писали что только рарное талум тело дает +9% атк спид, весь сет тогда по идее больше 12-14% добавит, для пве думаю очень было бы не плохо. Но собрать такой сет будет сложновато, я пока собираю рарный мадж лайт, так из 22 крафтов мадж ботинок сделал 17 и 1 только рарные.
SithShadow
Хз, из 6 крафтов Таллум перчей 2 фейла и 1 рарные, загнал за 40кк по-моему.
Victor_Cr
Сообщение от H1V:
Думаю потеря 2 стр была бы не так страшна на фоне прибавки к атк спиду, в разделе вроде шк писали что только рарное талум тело дает +9% атк спид, весь сет тогда по идее больше 12-14% добавит, для пве думаю очень было бы не плохо. Но собрать такой сет будет сложновато, я пока собираю рарный мадж лайт, так из 22 крафтов мадж ботинок сделал 17 и 1 только рарные.
Тааак, если дружишь с английским, ознакомся: http://boards.lineage2.com/showflat....0&fpart=4&vc=1

Для тех кто языком не владеет - короче мастерворкс итемы дают ровно ту же прибавку, что и обычный сет - за исключением встроенных татушек.

Обычная ДЦ роба
Мастерворкс ДЦ роба