Драйверный кошмар NVIDIA продолжается — до версий 572.XX пока не обновляемся

31.03.2025 12:00
Драйверный кошмар NVIDIA продолжается — до версий 572.XX пока не обновляемся

Пользователи и игровые студии бьют тревогу: последние версии драйверов NVIDIA сопровождаются совершенно случайными синими (BSOD) и черными экранами, которые встречаются на всех видеокартах GeForce начиная с RTX 30 и вплоть до новейших RTX 50.

NVIDIA пытается починить свои драйверы уже несколько версий, но, как заявляется, вообще все 572.XX доставляют пользователям совершенно одинаковые проблемы без каких-либо намеков на исправление ситуации. Сейчас к игрокам присоединились еще и разработчики двух свежих игр — InZoi и The First Berserker: Khazan. Они рекомендуют столкнувшимся с проблемами пользователям RTX 30 и RTX 40 откатить драйверы до версий 565.XX от декабря прошлого года и пока не обновляться до более свежих версий.

Для RTX 50, как понимаете, в данный момент решения нет просто потому, что драйверы до 572.XX попросту не поддерживают эти видеокарты.

Re: Драйверный кошмар NVIDIA продолжается — до версий 572.XX пока не обновляемся
572.70 на 4080 и 3080 норм. .83 на обоих картах были черные экраны.
Re: Драйверный кошмар NVIDIA продолжается — до версий 572.XX пока не обновляемся
Пока сидел на нвидии всё ждал момента, когда качество их драйверов и юзер экспириенс под линуксом приблизится к виндовому. Похоже этот день настал, только сближение произошло с неожиданной стороны
Вроде говорят 5.66 нормальные. Но может плавать судя по постам.
Первый раз в жизни откатил дрова. Без g-sync все было хреново. Надо было брать AMD и невыепыватся, все равно с саными лучами не играю.
Неделю 5070ti работает как часы, может не так уж и велика проблема
Сообщение от НечтоХрустящее:
еделю 5070ti работает как часы, может не так уж и велика проблема
А могла работать как видеокарта ... дела ...
Сообщение от RedPriestRezo:
А могла работать как видеокарта ... дела ...
@RedPriestRezo, Бадум тссс
Сообщение от Efemische:
Для RTX 50, как понимаете, в данный момент решения нет просто потому, что драйверы до 572.XX попросту не поддерживают эти видеокарты.
т.е. 50ХХ недосыпали мощи, так еще и остальное все сломали? хороший релиз
Сообщение от Shakra:
так еще и остальное все сломали?
не у всех, но да

Добавлено через 4 минуты

Разрабы AI Limit присоединились к флэшмобу

Последний раз редактировалось Efemische; 31.03.2025 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Тупые шреки, купили бы новые карты и не страдали.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от НечтоХрустящее:
Неделю 5070ti работает как часы, может не так уж и велика проблема
Если не играть, то впринципе норм.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 31.03.2025 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Сижу на последних дровах. Никаких проблем не вижу. Может я просто не играю в те игры, где это проявляется, хз.
поставил 572.83 - всё норм. мерцания пропали

Добавлено через 53 секунды

@Senpaiforme, она держит тот проц, который опять страдает от прогара?
Последний раз редактировалось Tea_Maniac; 31.03.2025 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
@Tea_Maniac, Если внимательно читать новости, то можно увидеть что проблема в материнках Asrock.

У меня нет проблем.
Сообщение от Theory III:

У меня нет проблем.
1650 не относятся к сериям RTX 30-50
Сообщение от Theory III:
У меня нет проблем.
штошь, продолжай держать нас вкурсе, товарищ белорусов олег.
Сообщение от WaFeR:
Сижу на последних дровах. Никаких проблем не вижу. Может я просто не играю в те игры, где это проявляется, хз.
это проявляется в играх с длсс и дегенерацией кадров.

если ты этими богохульствами не занимаешься, то и проблем быть не должно :)

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от elDen:
олег.
у олега есть олед?
Последний раз редактировалось kilosbxl; 31.03.2025 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Можешь ко мне приехать я тебе ****юлей пропишу.
где макет?

Сообщение от Theory III:
У меня кстати звучная фамилия и Русское имя, в отличие от вас чуркобесов.
а как ты определил наши фамилии и имена?

Сообщение от Theory III:
Если вы думаете что я боюсь деанона, это вы зря. С теми кем я играл был даже мой номер телефона и аккаунты соцсетей. Так что вы меня легко можете найти.
я думаю даже если скучный в подпись добавит свой точный адрес, то даже к нему никто не поедет даже просто посмотреть на него вживую.

а тебя теперь просто можно будет троллить по имени.
Сообщение от elDen:
где макет?

а как ты определил наши фамилии и имена?

я думаю даже если скучный в подпись добавит свой точный адрес, то даже к нему никто не поедет даже просто посмотреть на него вживую.

а тебя теперь просто можно будет троллить по имени.
А зачем это посыл был с обозначением моего имени и фамилии? Я не боюсь, это вам страшно должно быть. Те кто хочет даже мой номер телефона найдет.Да и меня найти может.
хз, у меня все ище все норм на последних дровах
но я в новинки не играю. и видяха не ультратоп.
Red
Обновился и никаких чёрных экранов и прочего не обнаружил. НО на некоторых играх перестал работать длсс. Вот пару дней назад работал, а в игре теперь фср только светится. В самой нвидия приложухе, когда заходишь в настройки игры, пишет что не поддерживается, но в некоторых других играх работает Кароч либо дройвер жопит либо карту пора менять Каааайф
Поделиться сообщением