Для входа на форум нажмите здесь
YouTube объявил войну кликбейтам в заголовках

Zan
22.12.2024 13:00
Zan
YouTube объявил войну кликбейтам в заголовках
YouTube решил принять меры против кликбейта в заголовках роликов. Вы, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда открываете видео с привлекающим внимание заголовком и ярким изображением, а в итоге получаете совсем не то, что ожидали. Теперь платформа намерена всерьез бороться с подобным паразитизмом.

Эта ситуация уже давно требует внимания — стоит лишь зайти на главную страницу YouTube, как на вас обрушивается целая лавина роликов с провокационными заголовками и шокированными выражениями лиц на миниатюрах. Особенно это касается новостных видео, где за заманчивой обложкой зачастую скрывается пустой контент. Google больше не будет мириться с подобными хитростями и собирается удалять такие ролики без предварительного уведомления.

Новые правила будут сначала тестироваться на индийском YouTube, и только на недавно загруженных видео. Создателям контента предоставляется возможность адаптироваться к изменениям и внести корректировки в свои работы, прежде чем обновления станут доступны глобально.

Re: YouTube объявил войну кликбейтам в заголовках
Ого, хоть чото полезное сделали
Лучше поздно, чем никогда. Правда для РФ уже неактуально.
Как они вообще собрались такое отслеживать?

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от panzerino:
Правда для РФ уже неактуально.
Не надо за всех говорить.
Последний раз редактировалось MikeNew; 22.12.2024 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
лучше бы своё оборудование в РФ обновили
Ctr
Это под 70% роликов надо удалять тогда. Не получится у них ничего.
Отличное решение, качество контента повысится. Вот бы на гохе такое! ))
Brozu
Сообщение от MikeNew:
Как они вообще собрались такое отслеживать?
Скорее всего нейронки к делу подключат. Как минимум, будут отслеживать превьюшки с сиськами-жопами. И, может, как-то сравнивать с заголовками самих роликов
Сообщение от Brozu:
Скорее всего нейронки к делу подключат.
Это куча нормальных роликов в бан улетать будут автоматом.
Слабо представляю, как они собираются это реализовать, кто будет это оценивать ? Если пользователи, то это наверняка приведет к скоординированным атакам, а если комиссия, то на миллионы роликов людей не напасешься. Самый действенный метод бороться с бессмысленным говнищем, это были дизлайки, которые они же скрыли.
А вот тут я на удивление с ними согласен)
Сообщение от Rozanfox:
Ого, хоть чото полезное сделали
да там делать и делать.

для начала им нужен нормальный фильтр.
чтобы можно было задавать, например, количество просмотров или подписчиков. итд
или указывать что хочу только игры. из них только ртс. или игры которые создали студии из таких-то стран итд.

да вообще с фильтрами у всех беда.
тот же твитч - нельзя группировать каналы по играм. или еще каким критериям.

Сообщение от Sapphire:
кто будет это оценивать
вовов. дизлайки то они отменили.

Сообщение от Sapphire:
Самый действенный метод
более детальный фильтр поиска.
добавление сообществ. чтобы лайки. дизлайки. оценка что кликбейт - исходили не от пугов а от сообществ, которым человек скажем доверяет.
то есть хочу видео которое оценило такое-то сообщество. видео по играм итд.
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 22.12.2024 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MikeNew:
Отлетят и отлетят, если автору хватит мозгов, он это исправит, а если нет, то невелика потеря.
Brozu
Сообщение от MikeNew:
Насколько я знаю, у них там и модерация через нейронку сейчас работает. И вроде как, вполне себе ок
Вот что РКН животворящий делает!
Зан постоянно такие постит, значит можно.
Сообщение от Brozu:
Насколько я знаю, у них там и модерация через нейронку сейчас работает. И вроде как, вполне себе ок
Нейронка ищет маты, плохие слова и кровь и писсимизирует такое в выдаче, но это уже давно научились ****ывать, крася фильтрами кровь в другие цвета, запикивая маты и даже название некоторых стран , а слова по типу педофилия заменяют чем-то типа PDF файлы итд. Т.е они даже с простыми вещами то справиться не могут, а тут вообще критерии на столько размыты, что можно под них подогнать вообще все.
Сообщение от Brozu:
Скорее всего нейронки к делу подключат. Как минимум, будут отслеживать превьюшки с сиськами-жопами. И, может, как-то сравнивать с заголовками самих роликов
зачем придумывать велосипед? зачем расходовать электричество и бабки на оборудование? у них давно есть жалобы на видео... просто будут больше банить тех, на кого постоянно поступают жалобы на кликбейт. Если не ошибаюсь у них теперь даже такая опция в жалобах по умолчанию есть среди причин жалобы.
Давно пора.
Сообщение от Zan:
YouTube решил принять меры против кликбейта в заголовках роликов.
чушь, если они так поступят у них 2\3 видосов уберутся

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Brozu:
я хз, я сколько жаловался на подобные ролики - ноль реакции
Последний раз редактировалось suicid; 22.12.2024 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Давно пора. Мадлер отлетает сразу и 99% дебильных политических новостей с ядерными грибами на превьюшках
Бедный Мадлер. Помянем
Сообщение от suicid:
я хз, я сколько жаловался на подобные ролики - ноль реакции
надо как в стим создавали сообщество против дей. так и тут нужно в дискорде создать сообщество и кидать ссылки в глобал чтобы все тысячи пользователей их репортили.

а один в поле не воин
Сообщение от Sapphire:
а тут вообще критерии на столько размыты, что можно под них подогнать вообще все.
А что тут размытого то? Нейронка оценит % контента в ролике, который соответствует превьюшке. Предварительно вычислят средний подобный % по всей больнице, чуть убавят и это будет пороговым требованием. Если у тебя на превьюшке баба с сиськами и изумленное лицо автора, а в самом ролике он сидит спокойно рассказывает какие-то новости и бабу там покажут мельком и без сисек, то тебе прилетит. А если у тебя, к примеру, треть ролика бабы трясут сиськами и автор регулярно показывает своё шокированное лицо, то всё норм.
Или на картинке написано "крах биткоина", а в ролике рассказывается про корм для собак, то тоже несоответствие и тд.
Сообщение от Dopebat2:
А что тут размытого то? Нейронка оценит % контента в ролике, который соответствует превьюшке. Предварительно вычислят средний подобный % по всей больнице, чуть убавят и это будет пороговым требованием. Если у тебя на превьюшке баба с сиськами и изумленное лицо автора, а в самом ролике он сидит спокойно рассказывает какие-то новости и бабу там покажут мельком и без сисек, то тебе прилетит. А если у тебя, к примеру, треть ролика бабы трясут сиськами и автор регулярно показывает своё шокированное лицо, то всё норм.
Или на картинке написано "крах биткоина", а в ролике рассказывается про корм для собак, то тоже несоответствие и тд.
Так обложка ролика это не краткое содержание и рожа на заставке не означает, что она такая весь ролик, иначе что вообще постить на превью, 250 уменьшенных картинок, как раскадровку каждой новости и эмоции ? Тогда им нужно удалить весь ютуб т.к все ролики не подойдут под эти критерии.