Re: 24 ядра при 65 Вт — в сеть попали тесты Intel Core Ultra 9 285
Сообщение от Efemische:
У него в наличии 8 производительных и 16 энергоэффективных ядер, что и складывается в 24 ядра в общем, а 24 потока тут потому, что у больших ядер больше нет Hyper-Threading.
Если у больших ядер нету потоков, которых 8, но есть потоки у 16 маленьких ядер. Тогда должно быть 32 потока. Значит и у маленьких ядер потоков не хватает?
Да нормальные думаю будут, никто интел не позволить затонуть в переможных мотивах, так что выпустят пару серий нормальных как минимум, даже если хуже ризенов немного.
Сообщение от Dopebat2:
тоже 65 ватт?
всм тоже? Тут потребление не 65, а какое-то неизвестное за пределами этих 65 Вт. На тестах райзена выше TDP, скорее всего, 105 Вт и потребление, по идее, около 147 Вт в пике. Сколько хавал именно в гикбенче не могу сказать, не знаю. Вот при TDP 65 Вт стандартном:
Сообщение от Efemische:
забыл, кстати, уточнить, что 8-ядерный R7 9700X быстрее
Плюс эти общие гикбенч тесты вне контролируемых условий бесполезны и по ним невозможно делать какие-либо предсказания о производительности на практике.
Например, 7800x3d в этих тестах хуже 7700x/7950x/7950x3d/7900x/7900x3d в однопотоке. Т.е. для геймеров это просто измерения в каких-то случайных попугаях.
Сообщение от Efemische:
так у 7800x3d частота буста ниже, ожидаемо
Угу, но пользы никакой, так как даже в одной 7*** серии получается четыре вида процессоров (x, x3d, x/x3d, x/x) и применить к практике попугаи гикбенча нельзя даже тут. Плюс к этому и среди самих попугаев разброс огромный из-за неконтроллируемых условий тестов, поэтому нужна огромная выборка.
Максимум что им можно проверить - наличие аномального провала в производительности своей системы относительно существующих бенчмарков. Даже разгон им не оценить, он только всякие маки перегреть успевает.
Сообщение от Altwazar:
Плюс к этому и среди самих попугаев разброс огромный из-за неконтроллируемых условий тестов, поэтому нужна огромная выборка.
Да разницы никакой фактически. 3 условия работают: ядро одинаковое - если да, ядер минимально достаточно игре, есть ли увеличенный кеш и игра его воспринимает.
Куда важнее цена, а тут 7700 например много кого побьет, ну и 78003Д видимо заменится 98003Д из за цен. Амд его похоже производить перестала, для прогрева под 98003Д.
Сообщение от Skuchniy:
Да разницы никакой фактически. 3 условия работают: ядро одинаковое - если да, ядер минимально достаточно игре, есть ли увеличенный кеш и игра его воспринимает.
Я про то, что в рамках одного процессора на гикбенче попугаи могут отличаться процентов на 30%, даже если отбросить совсем аномальные результаты.