Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Dark Project KD87 Japan на g3ms Moonstone

02.09.2024 12:04
Re: Обзор Dark Project KD87 Japan на g3ms Moonstone
Сообщение от wtsminer:
Пацан сказал, пацан сделал
1. Я не говорил вечером какого дня
2. Я ещё дома не был

возьму bloody b950 потом, у нее дизайн прикольный)
или что то наподобие, времени повыбирать достаточно
Последний раз редактировалось Elrender; 03.09.2024 в 10:54.
Сообщение от wtsminer:
Пацан сказал, пацан сделал
Пацан слово дал, пацан слово забрал

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
по теме заливов, как-то комп залил, который в метре от стола стоял, резкое движение руки в сторону бокала с пивасом было ничо с ним не случилось, наклонил банку быстро вправо, ноут колой заливал лет 15 назад, разбирал его потом и норм, клавы все нормально работали после заливов, и меху и мембранки обычные заливал и водой и чаем
Осталось попробовать его обоссать, все напитки уже перепробовал)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 03.09.2024 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ZloiMent:
Осталось попробовать его обоссать, все напитки уже перепробовал)
обоссать электроприбор - интересный способ самовыпила мне предлагаешь
он мне большого зла не делал, чтобы его обоссывать
Сообщение от Elrender:
возьму bloody b950 потом, у нее дизайн прикольный)
или что то наподобие, времени повыбирать достаточно
все масс маркет механики - очень бюджетный бюджет за оверпрайс, порой х5-10 оверпрайс как всякие лоджитехи, рейзеры и т.п.

даркпроджект сам по себе очень не плох, есть косяки типа как с тупыми кейкапами, но остальное вполне достойное.
еще популярны клавы akko.
ну и можно в принципе просто на озоне заказывать китайские бренды - еще дешевле будет, но нужно знать какие хар-ки тебе нужны.

ну и самое главное, судя по твоим претензиям к механике, тебе сначала надо определиться с профилем кейкапов и типом свитчей, а дизайн - ваще самое последние на что стоит смотреть.
Сообщение от elDen:
ну и самое главное, судя по твоим претензиям к механике, тебе сначала надо определиться с профилем кейкапов и типом свитчей, а дизайн - ваще самое последние на что стоит смотреть.
я в этом пока мало разбираюсь, там на озоне все равно можно вернуть товар, возьму сначала эту, не понравится посмотрю еще какие нибудь, может подороже. так то я инфу почитал про типы и тд, но надо руками потрогать.
Сообщение от Elrender:
но надо руками потрогать.
сходи в какой-нить днс и потрогай руками
Сообщение от elDen:
сходи в какой-нить днс и потрогай руками
можно заказать на озоне 5 клав, прямо там в пункте поклацать и сразу взад вернуть))
Сообщение от Svarog:
про механику, мне даже самая тихая не нравится по звуку
У меня сейчас линейные Varmilo EC Daisy V2 свичи. Специально попробовал - звук появляется только в момент соприкосновения с подложкой, если прожимать кнопку до упора. Чем сильнее и резче давишь, тем сильнее и резче будет звук - собственно звук удара. На всём протяжении хода клавиши звука нет от слова совсем. Varmilo смазывают на заводе вроде как. Да и не только они и в целом при желании можно найти услуги по смазке клавиатуры под ключ.
Если хочется, чтобы при соприкосновении не было звука удара 2 варианта:
1) демпфирующую прокладку подкладываешь под всю поверхность под клавишами,
2) есть специальные силиконовые кольца, которые не дают кнопке прожиматься до упора.
Впрочем, в обеих случаях получается, что из механики мы делаем в каком-то смысле мембранку.

Сообщение от Elrender:
Какая механика по твоему мнению самая лучшая? в ценовом диапазоне до 10к?
Тут на самом деле скорее не в сторону производителя клавы смотреть надо, а в сторону производителя свичей. Т.е. нужно определиться с тем, какие свичи ты хочешь (производитель, линейные, кликающие, тактильные, какой силы нажатия - мембранка вроде около 80g обычно, а механика и 35g может быть, к чему привыкать надо), определиться нужен ли тебе Hot Swap, нужен ли беспровод (радио, BT?), определиться какой профиль ты хочешь (тут кто-то скидывал картинку какие бывают) и размер клавы 60/65/80/100%, нужна ли подсветка (и просвечивающие кейкапы целиком - изврат как по мне, или только буквы) и какой способ нанесения русских букв (лазер, сублимация, сверху/сбоку, однотонные RU/ENG буквы или двухцветные). NKRO в принципе на любой нормальной механике есть. Шрифты букв опять же (бывают ну совсем на любителя). Раскладку какую хочешь (различия есть в том какой Enter, левый шифт и могут быть ещё варианты). А, ну и ещё материал кейкапов (ABS, PBT - первый зашлифовывается до "зеркала" со временем, вторые - обычно двойное литьё и лет за 8-10 верхний слой протирается, но на ощупь они ОЧЕНЬ приятные). Кейкапы в принципе заменить можно будет при желании, а при наличии Hot Swap ещё и свичи заменить можно на другие с той же конфигурацией разъёма, но всё это денег стоит.

В целом ХЗ, если честно. Моя вармилка сейчас 24 косаря стоит так то. И это проводная. :) Обрезки подешевле будут. Беспровод подороже. Я бы смотрел в сторону Varmilo, Leopold, возможно каких-нибудь китайцев глянул, но их щупать надо. Ducky вроде сейчас в РФ тяжело купить, но тоже годные клавы делают.

Сообщение от weeh:
ноут колой заливал лет 15 назад, разбирал его потом и норм
А вот тут тебе охренеть как повезло. Мало того, что у ноута под клавой железо, так ещё сладкая кола...
Сообщение от Whawk:
А вот тут тебе охренеть как повезло. Мало того, что у ноута под клавой железо, так ещё сладкая кола...
в шкафу лежит этот hp dv7 2250er, не включал несколько лет, но нет сомнений, что спустя 10 лет лежания в шкафу, пролитой колы и новой клавы с ибэй (не после колы, а когда мембранка посыпалась сама по себе) он запустится
Сообщение от Whawk:
У меня сейчас линейные Varmilo EC Daisy V2 свичи. Специально попробовал - звук появляется только в момент соприкосновения с подложкой, если прожимать кнопку до упора. Чем сильнее и резче давишь, тем сильнее и резче будет звук - собственно звук удара. На всём протяжении хода клавиши звука нет от слова совсем. Varmilo смазывают на заводе вроде как. Да и не только они и в целом при желании можно найти услуги по смазке клавиатуры под ключ.
Если хочется, чтобы при соприкосновении не было звука удара 2 варианта:
1) демпфирующую прокладку подкладываешь под всю поверхность под клавишами,
2) есть специальные силиконовые кольца, которые не дают кнопке прожиматься до упора.
Впрочем, в обеих случаях получается, что из механики мы делаем в каком-то смысле мембранку.
Ну вот и зачем тогда это мне? Возится со свичами, с кастомизирование клавы, со смазками какими-то. Если можно просто купить мембранку, в разы дешевле и не париться. Я же не говорю, что механика говно, просто я не попадаю в её аудиторию.
Сообщение от Svarog:
Про залив мембранки непонятно. А чeму там портится то? Там же подложка с дорожками, её спиртом протёр и всё снова работает. Чтобы коротнули дорожки это я не знаю что сделать надо.
все мембранки у меня раньше издыхали из-за разрыва дорожек как раз. от заливов разъедаются или че. в итоге часть кнопок на той дорожке перестает работать.
ну и мыть не удобно обычные дешманские, где кнопки типа в верхней половине корпуса. весь мусор пыль туда на мембрану и сыпется через щели. при заливе вода тоже заливается. яхз, может и есть нормальные.

на нынешнюю механику один раз че-то проливал давно на нумпад. вроде работает. ее еще постараться залить надо, ибо свичи ж выступают над корпусом. жидкость в основном вся по корпусу просто на стол стечет.

а по теме, чет шершавый пластик выглядит дешманом. у нее че и корпус пластиковый?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Svarog:
А про механику, мне даже самая тихая не нравится по звуку. И даже не в тишине дело(хотя и это тоже роляет), а в этом механическом стрекотании которое меня раздражает.
хз, мне покую вообще. ну издает звуки какие-то. мышь тоже кликает. колесико стрекочет и т.д. это звук который ожидаешь услышать, что кнопочки че-то там челкают. а не гундящий вентилятор в корпусе например, который на мозги действует.
но я уж и не помню, как мембранка звучит. лет 8 механике наверное.
у родителей недавно гостил. чет даж и не заметил, что мембранку юзал дешманскую. и не запомнил, в чем отличие хотя почти месяц за хатой следил, их компом пользовался.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 03.09.2024 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
а по теме, чет шершавый пластик выглядит дешманом. у нее че и корпус пластиковый?
Так это откровенно дешманская контора же. Они только цены гнут. Поглядел сейчас из доступных в днс, у них все клавы пластик...

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
хз, мне покую вообще. ну издает звуки какие-то. мышь тоже кликает. колесико стрекочет и т.д. это звук который ожидаешь услышать, что кнопочки че-то там челкают. а не гундящий вентилятор в корпусе например, который на мозги действует.
но я уж и не помню, как мембранка звучит. лет 8 механике наверное.
у родителей недавно гостил. чет даж и не заметил, что мембранку юзал дешманскую. и не запомнил, в чем отличие хотя почти месяц за хатой следил, их компом пользовался.
Может быть и я не замечу если начну пользоваться плотно, а не только клацать в гостях. Но просто зачем менять если работает и устраивает то, что у меня есть))
У меня ещё просто кнопка дополнительная между пробелом и альтом, на неё очень дофига биндов в ммо завязано и уже не смогу без неё. А клав с кнопкой там не нахожу вообще. Т.е. это получается полностью кастомное что-то собирать надо будет. Так что пока не развалиться буду сидеть на своей X7-G700
Последний раз редактировалось Svarog; 03.09.2024 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Svarog:
У меня ещё просто кнопка дополнительная между пробелом и альтом, на неё очень дофига биндов в ммо завязано и уже не смогу без неё. А клав с кнопкой там не нахожу вообще. Т.е. это получается полностью кастомное что-то собирать надо будет. Так что пока не развалиться буду сидеть на своей X7-G700
ты подсел на убогую кастомную раскладку - не надо так.
никогда не покупайте клавы с не стандартными раскладками, т.к. по сути вы даже не вендолок добровольный делаете, а по сути лок на конкретной моделе, т.к. такое говно как правило выпускают только для единичной модели.
всегда выбирайте стандартные клавы без дополнительных кнопок - тогда всегда можно будет быстро заменить клаву и не привыкать.

вот 2 формата принятых во всем мире, ansi - общемировой, iso - европейский в основном и у нас встречается.
так что выбираете один из двух, а все другие клавы лучше даже не рассматривать.
лучше всего ansi - большинство клав что выпускаются имеют такой стандарт.
Сообщение от elDen:
ты подсел на убогую кастомную раскладку - не надо так.
никогда не покупайте клавы с не стандартными раскладками, т.к. по сути вы даже не вендолок добровольный делаете, а по сути лок на конкретной моделе, т.к. такое говно как правило выпускают только для единичной модели.
всегда выбирайте стандартные клавы без дополнительных кнопок - тогда всегда можно будет быстро заменить клаву и не привыкать.

вот 2 формата принятых во всем мире, ansi - общемировой, iso - европейский в основном и у нас встречается.
так что выбираете один из двух, а все другие клавы лучше даже не рассматривать.
лучше всего ansi - большинство клав что выпускаются имеют такой стандарт.

Ага и секасом занимайтесь только в миссионерской позе. Пейте только водку и прочие советы как правильно жить.
И меня вполне себе iso клавиатура, только кнопка fn переставлена между левым альтом и пробелом и она не fn а home ^_^ Так что когда помрёт, возьму себе кастомку какую-нибудь на такой базе, с программируемыми клавишами. И влеплю туда удобную мне кнопку)))
Сообщение от Svarog:
Ну вот и зачем тогда это мне? Возится со свичами, с кастомизирование клавы, со смазками какими-то. Если можно просто купить мембранку, в разы дешевле и не париться.
Сообщение от Svarog:
Так что когда помрёт, возьму себе кастомку какую-нибудь на такой базе, с программируемыми клавишами. И влеплю туда удобную мне кнопку)))
у тебя прям в 2х постах две крайности - то купить любое говно и не париться, то самому собирать себе механическую клаву.
Сообщение от elDen:
у тебя прям в 2х постах две крайности - то купить любое говно и не париться, то самому собирать себе механическую клаву.
Это сейчас незачем. А потом, если клава сломается, просто выбора не будет же и придется.
Где фото с подстветкой, ты чоооу ?

Блин не плохая, яб взял. Пойду гуглить , как она РГБшит
Сообщение от THUGan:
Где фото с подстветкой, ты чоооу ?
ток до дома доехал, гостил у родни
я тут вторую клаву решил взять (в городе оставить, там ноутбук живет, а клаву приходится с собой возить)

взял эту потыкать

как обычно - минусы не указаны

1 - она кликает и кликает ощутимо (при условии что тактильного клика у нее нет - свичи линейные)
2 - на почти любой подсветке говняно видно легенды на свету. то есть из за того что клавиши белые, подсветка работает хорошо только если вокруг темно
3 - енкодер расположен неудобно и близко к кнопке принтскрин. сам по себе довольно тугой (причем не просто тугой, а нелинейный. короче какая то китайская говняха стоит внутри, дешманская по ощущениям) да еще и место неудобное. причем справа от него места дохера - что мешало сдвинуть на 1 позицию я хз

в общем ощущается добротно, но не без компромиссов. скорее всего я ее верну
До чего дошли сказочники, они уже не справляются с открытием видео и визжат, что им про клики не сказали
Спустя 3 полных разборки начали заедать клавиши у блади мембранной q100, надоело, достал ту механику от них же s510 которая без подсветки и с оранжевыми клавишами некоторыми.
Клацает громче мембранной, но в целом все тоже самое, играть приятно, не могу сказать что свичи какие то там плохие и тд. Чистить легко, все кнопки снимаются тупо руками и моются.
Но вот то, что нет подсветки это пздц. На мембранной блади символы белые и все видно даже в темноте, тут же они блеклые и оранжевые, в темноте ничерта не видно, печатать неудобно.
Клава стоила на момент покупки 5000+р, она таких денег тупо не стоит, есть клавы с подсветкой и такими же свичами и дешевле.

Еще момент, купил жене s510n, такая же как у меня, но с подсветкой. Ну и как оказалось, подсветка на ней нихрена не настраивается, нельзя сделать все клавиши одним цветом, только эта разноцветная параша клоунская. Я хз кому это нравится, мб детям? Короче поебались с настройкой через кривой китайский софт весь вечер и вернули ее обратно. Сама клава норм, кнопки жмутся хорошо, но вот подсветка ненастраиваемая (там заявлено 10 режимов РГБ, что на деле значит что там 10 анимаций только, а цвет то 1), это сразу в мусор.
а более новые модели у них типа s98 и s87 выглядят по-васянски, там какая то уродская гравировка на кнопках, дизайн тупо несерьезный, как для школьников. Раньше у блади с дизайном лучше было, тупо строго черно-красное все.
Сообщение от Efemische:
До чего дошли сказочники, они уже не справляются с открытием видео и визжат, что им про клики не сказали
визжишь обычно ты в каждой теме где тебе хером по губам водят. а это практически каждая твоя тема. но ниче, мы привычные уже
Сообщение от Izolenta:
визжишь обычно ты в каждой теме где тебе хером по губам водят. а это практически каждая твоя тема. но ниче, мы привычные уже
Да не гори ты так. Ну подумаешь видео в интернете запускать ещё не научился, у знакомого вот дедушка тоже с такой проблемой. Это решаемо, не переживай, когда-нибудь научишься
Сообщение от Efemische:
Да не гори ты так. Ну подумаешь видео в интернете запускать ещё не научился, у знакомого вот дедушка тоже с такой проблемой. Это решаемо, не переживай, когда-нибудь научишься
тебя так легко спровоцировать, как ребенка, лол