Обычный VPN и блокировщик рекламы. Достаточно популярный. Можно на роутер поставить, чтобы комп не засирать. Когда-нибудь придётся конечно и его ставить. Но пока что не за чем. ИМХО.
там надо ручками туда сюда запускать и редактировать файлы
Да там работы на 5 минут. Я например только с ютуба траффик пустил через эту прогу, т.к. для списков РКН у меня плагин стоит.
кто скажет что и куда она делает
Так про любую прогу можно сказать. Но тут ValdikSS, который 100 лет уже эту прогу делает и в целом не абы кто. На гитхабе выложен исходный код. Куча форков (там под 1000 что ли). Можно, конечно, параноика и тут включать, но тогда лучше совсем в интернет не ходить. Чтобы уж точно.
Ага. Т.е. проге с выложенными исходниками, 12,5к лайков и 1к форков на гитхабе ты не веришь, а вылеченная кем-то как-то прога - всё ок.
Добавлено через 4 минуты
кто-то сделал запускалку под нее графическую
Запускалка без исходного кода от хрен пойми кого, которая требует прав администратора. Ничего не смущает? Как там твой параноик поживает?
Добавлено через 2 минуты
Вот теперь надо попробовать еще раз
У тебя может не работать, если ты QUIC и Kyber не отключал в браузере. С ними вроде может не работать. Я так понимаю из-за того, что они примерно одно и то же делают, что и гудбай только разными способами.