Для входа на форум нажмите здесь
Мобильный "Ютуб" тоже стал сильно тормозить, о чем предупреждает МТС

Zan
31.07.2024 12:22
Re: Мобильный "Ютуб" тоже стал сильно тормозить, о чем предупреждает МТС
Сообщение от Yuliy:
Видео тормозят. Cкачиваю видео и пофиг на замедление XD
а откуда скачиваешь? я нашёл один сервис, но там только в 480р качается(
Сообщение от Zan:
Но главный интернет-провайдер страны, “Ростелеком”, продолжает утверждать, что всему виной не искусственное замедление работы видеохостинга со стороны регуляторов РФ, а нежелание компании Google обновлять оборудование в нашей стране.
при этом дофига контор у которых нету оборудования в нашей стране, никаких проблем с видео не имеют, странно то как

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от _pain_:
****ят и разводят смуту. идеально работает и на пк и на мобиле ютуб хоть в 16к всё грузит моментально
каждые 20-30с прогрузки, если ты не смотришь какое то сверх популярное говно. и это и фхд и хд
Последний раз редактировалось suicid; 31.07.2024 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
@suicid, @rogue, @belgor, @MikeNew, @Skuchniy, @Tea_Maniac, @Yuliy, @Kamail, @momonti, @brotherkm, @Nexrom, @Lighter Luke, @Zan,
VPN VPN... Заладили тоже мне. Есть простое решение: GoodbyeDPI. Можно ручками запускать когда надо, а можно как сервис установить (инструкции есть в интернете). Проблема решается сама собой. До этого у меня даже 144p тормозило. Сейчас в любом разрешении смотрю без проблем и родителям настроил всё. Провайдеры у нас разные, если что. Стримы тоже смотрятся в максимальном разрешении без лагов, в т.ч. с ускорением, если нужно нагнать.
Zan
Сообщение от Whawk:
GoodbyeDPI
Не работает. Вчера проверял. При этом, в реестр залезла какая-то хуйня, теперь хер найдешь ее.
Сообщение от Zan:
Не работает. Вчера проверял
Всё работает. Ты точно от администратора запускал? С гитхаба надо брать, чтобы ничего лишнего не было. Вот инструкция для тех, кому совсем лень разбираться: https://forum.happypc.ru/topic/10636...atnyj-bez-vpn/

Вот на одном и том же видео:

Сервис включен:

Сервис выключен:
Последний раз редактировалось Whawk; 31.07.2024 в 21:22.
Сообщение от Whawk:
Есть простое решение: GoodbyeDPI
оно относительно простое, там надо ручками туда сюда запускать и редактировать файлы, и потом оно еще и как служба висит (кто скажет что и куда она делает)
нашел вот пока ща гуглил про гудбай, что есть какая то прога adguard ну и залеченная есть, и есть тупо ключ на 3 устройства 500р на год или 1500 на 3 устройства навсегда

Добавлено через 28 секунд

Сообщение от Zan:
Не работает. Вчера проверял. При этом, в реестр залезла какая-то хуйня, теперь хер найдешь ее.
она в службах вроде, а не реестре

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Zan:
https://www.securitylab.ru/blog/pers...ker/353935.php так делал?
Последний раз редактировалось suicid; 31.07.2024 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Сообщение от suicid:
так делал?
ВНИМАНИЕ, 31.07.2024. 18:00 МСК: ValdikSS 2 часа назад выпустил релиз кондидат новой, улучшенной версии GoodbyeDPI. У кого не работал способ, попробуйте сейчас

Вот теперь надо попробовать еще раз
там пока я гуглил оказывается кто-то сделал запускалку под нее графическую, то есть ненадо сидеть и ковыряться с ком строкой и этими чорными экранами и кучей файлов
https://topersoft.com/programs/launchergdpi
предупреждаю сразу, я с этого сайта ничего никогда не качал, и попал на него по ссылке откуда то пока гудбай гуглил
Сообщение от suicid:
какая то прога adguard
Обычный VPN и блокировщик рекламы. Достаточно популярный. Можно на роутер поставить, чтобы комп не засирать. Когда-нибудь придётся конечно и его ставить. Но пока что не за чем. ИМХО.

Сообщение от suicid:
там надо ручками туда сюда запускать и редактировать файлы
Да там работы на 5 минут. Я например только с ютуба траффик пустил через эту прогу, т.к. для списков РКН у меня плагин стоит.

Сообщение от suicid:
кто скажет что и куда она делает
Так про любую прогу можно сказать. Но тут ValdikSS, который 100 лет уже эту прогу делает и в целом не абы кто. На гитхабе выложен исходный код. Куча форков (там под 1000 что ли). Можно, конечно, параноика и тут включать, но тогда лучше совсем в интернет не ходить. Чтобы уж точно.

Сообщение от suicid:
ну и залеченная есть
Ага. Т.е. проге с выложенными исходниками, 12,5к лайков и 1к форков на гитхабе ты не веришь, а вылеченная кем-то как-то прога - всё ок.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от suicid:
кто-то сделал запускалку под нее графическую
Запускалка без исходного кода от хрен пойми кого, которая требует прав администратора. Ничего не смущает? Как там твой параноик поживает?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Zan:
Вот теперь надо попробовать еще раз
У тебя может не работать, если ты QUIC и Kyber не отключал в браузере. С ними вроде может не работать. Я так понимаю из-за того, что они примерно одно и то же делают, что и гудбай только разными способами.
Последний раз редактировалось Whawk; 31.07.2024 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Whawk:
Обычный VPN и блокировщик рекламы. Достаточно популярный. Можно на роутер поставить, чтобы комп не засирать. Когда-нибудь придётся конечно и его ставить. Но пока что не за чем. ИМХО.
там конкретно есть галка облома dpi

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Whawk:
Да там работы на 5 минут. Я например только с ютуба траффик пустил через эту прогу, т.к. для списков РКН у меня плагин стоит.
судя по прочитанному гудбай ставит службу в которой не только ютуб а еще хз куча чего, если бы она работала только с ютубом, или так сказать по твоему желанию в пару позиций, тогда да было бы хорошо
ибо люди пишут что у них всякие игры после гудбай уходят спать, а типо у колды античит просто посылает (пока что без банов вроде)
Последний раз редактировалось suicid; 31.07.2024 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от suicid:
судя по прочитанному гудбай ставит службу в которой не только ютуб а еще хз куча чего, если бы она работала только с ютубом, или так сказать по твоему желанию в пару позиций, тогда да было бы хорошо
Я ссылку на инструкцию скинул выше. Там есть модифицированный список на яндексдиске и 2 батника чтобы только он ставился. Там всего 1 строчка. Но по факту рекомендуют расширить список до 3 пунктов, чтобы уж точно ничего не тормозило:
www.youtube.com
googlevideo.com
nhacmp3youtube.com
а третье это вообще что? я эту видел просят писать, но адрес коненчо..
Сообщение от suicid:
а третье это вообще что? я эту видел просят писать, но адрес коненчо..
Как я понял это один из серваков ютуба. Там типа шортсы, картинки, предпросмотр роликов, трансляции, ролики - всё из разных источников идут (более того, аудио и видео в разных разрешениях - это разные потоки, т.е. одновременно проигрывается при просмотре один из потоков видео и поток аудио) и если один ютуб добавить, то что-то из этого будет тормозить. В любом случае добавление сайта в этот список всего лишь означает, что при обращении к этому сайту будет врубаться сервис обхода DPI. Можно было бы врубать параноика, если бы в списке какие-нить госуслуги были или озон, например.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от suicid:
а типо у колды античит просто посылает (пока что без банов вроде)
Ну, я в такие игры не играю, так что мне не критично. Вроде Easy Anti-Cheat у кого-то агрится, но он сам тоже нихреново в системе копается. Но если совсем параноить, то можно просто запускать вручную с правами админа файл goodbyedpi.exe (из папки x86 для 32битной винды, из папки x86_64 для 64 битной) когда нужно посмотреть ролик на ютубе и закрывать прогу, когда ютуб не нужен и хочется поиграть, например.
Последний раз редактировалось Whawk; 31.07.2024 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Whawk:
Но если совсем параноить, то можно просто запускать вручную с правами админа файл goodbyedpi.exe (из папки x86 для 32битной винды, из папки x86_64 для 64 битной) когда нужно посмотреть ролик на ютубе и закрывать прогу, когда ютуб не нужен и хочется поиграть, например.
только вот у меня обычно несколько игр запущено браузер дис вайбер и ютуб постоянно на втором крутит, этот способ звучит как не очень
Сообщение от suicid:
этот способ звучит как не очень
Вам шашечки или ехать? У меня тоже параллельно всё работает. И проблемы нет. Там только изи-античит агрится (по слухам), а он далеко не везде (только тут: https://steamdb.info/tech/AntiCheat/EasyAntiCheat/).

Автор связывался с авторами изи-античита и GoodbyeDPI должна была быть добавлена в список исключений: https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/issues/172
тут кстати как я понял еще не малую роль играет источник видосов, некоторые видимо с таким жутким битрейтом записаны что даже ставя 480п подгружают нонстоп, а есть которые фхд60фпс норм идут
@Skuchniy, все-таки другое, да?! Как ожидаемо от вас…😒

@elDen, че?

@momonti, какой ужос (нет)

@Nekromantishka, а еще бывают фантомные боли, когда думаешь, что тебя варят, а на самом деле у тебя беды с башкой…

@Kamail, тупень…

@Brunbjorn, какое у вас странное представление о этом мире…
Если работаешь с государством своей страны, то продажный, а если на спецслужбы другой страны, то все норм…

@Максим1991, хоть один адекватный комментарий, надежда на человека еще есть!!!😮‍💨
@MikeNew, вот в этом вся ваша проблема, тем, кто вас за людей не считает, вы готовы ноги целовать, а своим ни в какую…😒
Когда уже у вас чувство собственного достоинства прорежется?
Небось еще и всу донатишь, да?
@belgor, чел, ты ж понимаешь, что ты сам себе противоречишь???
Нахрена правительству банить ютуб, чтоб людей освободить от бесполезного времяпрепровождения, если вы сами же говорите про какие-то зомбоящики, которые не дают народу прозреть???
Ну вы будте последовательны хоть в своей логике, чтобы не выглядеть полными соевыми дебилами!!!
Сообщение от NI IV:
а своим ни в какую
это видимо ты свой то
Сообщение от NI IV:
вот в этом вся ваша проблема, тем, кто вас за людей не считает, вы готовы ноги целовать
То есть тебя-то, твой правитель за человека считает??? Слазь в окоп, вот там и узнаешь за кого считают тебя.
Сообщение от rogue:
а откуда скачиваешь? я нашёл один сервис, но там только в 480р качается(
https://github.com/ytdl-org/youtube-dl
это через командную строку.

https://jdownloader.org
это программа, которая поддерживает кучу источников для скачки

https://ru.savefrom.net/240/
тут просто ссылку вставляешь, но 720 максимум.
Сообщение от NI IV:
все-таки другое, да?! Как ожидаемо от вас…
Создавать твинков от вас тоже)

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от NI IV:
а своим ни в какую…
Казнокрады и людоеды это не наши, это ваши.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 01.08.2024 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Whawk:
@suicid, @rogue, @belgor, @MikeNew, @Skuchniy, @Tea_Maniac, @Yuliy, @Kamail, @momonti, @brotherkm, @Nexrom, @Lighter Luke, @Zan,
VPN VPN... Заладили тоже мне. Есть простое решение: GoodbyeDPI. Можно ручками запускать когда надо, а можно как сервис установить (инструкции есть в интернете). Проблема решается сама собой. До этого у меня даже 144p тормозило. Сейчас в любом разрешении смотрю без проблем и родителям настроил всё. Провайдеры у нас разные, если что. Стримы тоже смотрятся в максимальном разрешении без лагов, в т.ч. с ускорением, если нужно нагнать.
1. Такие решения имеют неприятную особенность переставать работать.
2. Лечить надо корень проблемы, а не ее симптомы.
Если кто то до сих пор не понял или верит в басни с ТВ, Ютуб именно власти замедляют, а не гугл. Т.к при обходе блокировок всё летает и быстро грузит. Но вместо честного признания, "да мы вам отрубим ютуб", как всегда перекладывают ответственность на кого угодно,но не на себя. Не удивлюсь очередным басням про "крыс и кротов" которые кабели до серверов ютуба перегрызли.