Определение ММОРПГ не включает в себя количество игроков онлайн
Определение:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mass...e-playing_game
Признаки мморпг, определенные в вики:
persistent game environment
some form of level progression
social interaction within the game
in-game culture
membership in a group
character customization.
Согласно этому определению, soulmsk, ark, scum, fallaut 76, atlas, conan exiles и прочие подобные являются мморпг.
Что же касается количества игроков онлайн - дело вкуса. Мне лично больше нравится небольшой онлайн на одном сервере. Все друг друга знают, устоявшийся круг общения, частенько еще свой дискорд. Плюс возможность путешествия с сервера на сервер.
Наверное можно найти какие то иные определения. Если честно - пофиг. Моноконгруэнтно. Игра классная! Я запал.
Добавлено через 13 минут
Хамство не украшает произносящего. То же самое можно было высказать вежливо.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость
Добавлено через 3 минуты
Лол, каким образом? Она перемудренная по механикам, но при этом базовые вещи сделаны плохо. Типа поведения нпс или анимаций.
Покажи мне большую игру, в которой нет недостатков?
Кроме того, я думаю, что то, о чем ты думаешь, давно исправлено: они обновы выкатывают каждую неделю, и каждый месяц новый контент.
Баг как таковой за месяц игры я встретил 1 (один) раз. Застрял.
Ну и известная проблема с NPC path finding. Кривовато. Хотя, опять же, во мнгрогих местах пофиксано.
Ну и напоследок: лучшая игра десятилетия - она же и самая глюкавая и забагованная игра десятилетия (ARK). да, да, "о вкусах не спорят", я помню, согласен. Считайте данное высказывание сугубо субьективным.