Как же раньше интересно разрабы игры делали, раз им сейчас все так тяжело?
компетенции были :) а были они потому что разрабов держали командами.
сейчас капиталисту выгодней все брать на аутсорсе за две копейки. тебе не надо нанимать сотрудника, если разраб в сша то тебе надо страховку этому сотруднику предоставить. в США кстати при найме на работу важней медицинская страховка, чем доллАры которые он получит от работодателя, потому что бессмысленно получать много доллАров, если потом попадешь в поликлинику а твоя страховка даже перелом руки не покроет и будешь из своего кармана 5000 баксов платить. а можешь найти работодателя с небольшими доллАрами зарплату, но с хорошей страховкой.
и вот когда производство игры аутсорсное тебе надо спецов унифицированных, которые только один движок знают и все. а это как правило уе или юнити.
ну и все, никто оптимизировать ничего не хочет и не будет. вот так говно и вываливают на наши уши еще и говорят "разработка подорожала" с вас 110 доллАров за игру. кретины конченные.
поэтому в странах типа польши где еще могут нанимать в штат сотрудников и держать команды высококвалифицированных спецов, мы получаем хорошие игры типа ДЛ2 или КБ2077. да КБ2077 был багован и неоптимизирован, но за 3 года они сделали из него конфетку. вон даже радики стали лучше гейфорсов работать. я вижу картинку, я понимаю почему эта красота жрет мой комп.
или японцы сохранили корпоративную этику. вот тебе на ре4 ремейк, я только что его прошел, картинка ипать какая классная и игра соответствует. и фпсик железно 60 в 4к.