Д4 отстой на фоне ЛЕ, ибо кроме картинки Близзы высрать больше ничего не смогли
Разрабы ЛЕ "высрать" вобще ничего не смогли, кроме донатного шопа
Смешанные отзывы в стиме, даже ниже чем захейченной за "конский ценник" дяблы 4, это успех!
Вот ёмкий отзыв (не мой), показывающий, насколько недоделанный и убогий шлак этот ЛЕ, способный впечатлить разве что неискушённого новичка в арпг жанре:
"1. Сюжет не завершен, все арки остаются открытыми и тебя тупо после 9 главы (обещают потом добавить еще 3) отправляют в эндгейм с вкраплениями сюжета ака что было бы если.
2. Открытый мир отсутствует в 2024 году, это при живых то Grim Dawn, Diablo 4 и Titan Quest... при этом как раз проблема с серверами тут проявилась хуже всего. Ты проходишь небольшой коридорчик и нажимаешь на переход в новый такой-же и либо соединение потеряно или бесконечная загрузка.
3. Баланс сложности тут просто отвратительный. То мобы мгновенно убивающие, то ты с 1 удара разваливаешь половину локации. То босс сюжетный (или эндгеймный) это большой интересный и сложный набор механик, то просто жирный моб, которого ты убиваешь стоя на месте и зевая. При этом по лору это вроде как могущественные существа и даже Боги... За смерть не наказывают вообще, порой появляешься тут же где умер и даже монстры стоят раненые с прошлой попытки.
4. Игра слишком простая, как касаемо прохождения, так и прокачки с лутингом. Крафт можно сказать читерский, фракции позволяют не запариваясь дропать уникальные и нужные сильные шмотки пачками или вообще покупать их у других игроков за "бутылку водки"
5. В игре куча багов и не доработок, я устану тут перечислять все. Вроде ранний доступ был несколько лет...
6. Что происходит с лутом? Почему мне 90% вещей выпадают со статами на спутников? Все остальное (включая унникальные и сетовые) на огонь, хотя я вроде как стараюсь найти чот на молнии.
7. Русская локализация это просто ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ иначе не сказать, перевод машинный, неполный, в эндгейме даже не удосужились убрать техническое задание переводчику (переписку с ним) из описания заданий
8. Эндгейм по началу кажется фановым, так как вроде обьяснен сюжетом, но быстро надоет однообразностью, и если подземелья еще куда-не шло, там хоть механики есть какие-то интересные, то монолит это какая-то однообразная духота, особенно под конец.
9. Графика и в целом визуал вроде средний, местами пластилиновый и посредственный, при этом в местах вроде обсерватории (хаб одной из фракций) люто жрет FPS. Та же Diablo 4 при более крутой картинке и огромном открытом мире летает на ультрах с кучей эффектов, игроков и всего прочего...
10. Оффлайн режим есть, но он никак не пересекается с онлайном. Нельзя экспортировать персонажа из онлайна туда, нет даже донатной косметики, фракция с аукционом порезана.
11. Получение опыта замедлилось сильно с 80 уровня, пробовал везде, качается примерно одинаково медленно. При этом скиллы уже не прокачиваются, только пассивки."