А в случае с финалкой\тесо вместо 10 мобов ты бьешь 1-3 и тебе говорят какой ты молодец, только не чувствуется что ты вообще что то сделал. На дорогу больше времени тратится чем на бой.
нет, не так.
в финалке(хз как в тесо) ты вместо 10 квестов с по 10 мобов в каждом выполняешь 9 квестов где сюжет и история, а в 10м надо убить 1 боса или 3х мобов или зачистить данж.
в принципе как и должно быть в атмосферной рпг, т.к. в реальности сложно представить чтобы в мире, пусть и фэнтази, кто-то бы рубился 24\7 с врагами.
да и вообще идти и мочить - это крайняя мера.
В игре никак не показано что эта "принцесса" что то вообще умеет. Тем более ты сам сказал что там все пользуются эфиром, значит и в ответ ей прилететь может, только ее расплющит скорее.
а с чего вдруг она должна уметь?
ты вообще нормальный требовать от принцесс быть воительницами?
у нее для этих вещей есть всегда под рукой могучий генерал, куча персональной охраны и армия.
а она решает политические и экономические вопросы, заботится чтобы народ её процветал и он процветает - ульдах можно сказать жемчужина торговли материка.
а еще у нее под боком проблема с кучей беженцев из соседней страны из-за их войны с гарлемандом.
Я вот тоже играю-играю в финалку
тут ты вроде на чокобо скачешь, а рядом чел на каком-то бэтмобиле проезжает, или ты такой крутой в фентези доспехах, а рядом чел в современной пижамке/джинсах. Ладно, окей, игровые условности. Ладно, это азиатская игра и я принимаю кринжовых лалафель, муглов и тд, даже не беру их в расчет.
видно ты вообще не читал ни строчки диалогов, а все скипал, иначе бы такой бред не писал
А да, странно, что никто не говорит о том, что в игре вообще практически 0 билдостроения. Нельзя надеть другую пушку, какие-то прикольные сеты, таланты там раскидать и тд. Ну, хоть какие то статы кроме ОтАкА-ЗоЩиТа есть, и на том спасибо. Наверное в любой другой игре старше/младше есть способ "боевой" кастомизации своего чара.
да вот как-то вообще ни чуть не вызывает неудобства отсутствие билдостроения.
не знаю ни одной мморпг, где билды реально давали что-то.
везде все сводится к тому, что все бегают в идентичных билдах и если ты не бегаешь в нем, то твой персонаж становится хуже тех кто бегает и тебя запросто могут кикнуть из рейда или тому подобное.
мне вообще кажется что механика билдов - это ошибочное решение для копирования из сингл рпг в мморпг.
мморпг подразумевает соревнование между игроками и всегда все будут стремится делать идеальные билды и как итог билды никогда не будут иметь смысла.
но сам факт наличия этой свободы будет мешать новичкам сразу раскрыть потенциал своего персонажа, т.к. они не будут сразу по началу игры читать гайды как играть, а следовательно только подпортит им игровой опыт и создаст ложное представление о возможностях класса.
(например "особенность" движка, когда все твои действия происходят как будто с пингом 1-2к)
нет такого.
уверен, что как человек ни капельки не разобравшийся в игре, также и не разобрался в механиках игры.
а механика применения абилок босов тут отличается от всяких вов.
тут например маркер аое атаки боса на полу лежит дольше вов, но ты должен выйти из него до того как он исчезнет - иначе тебе засчитается получение урона от атаки даже если ты уже отбежал к моменту прилета анимации атаки.
это позволяет точно понимать вышел ты или нет из зоны атаки, а не гадать по анимации.
в более сложном контенте там зоны на полу появляются буквально на секунду и служат чисто чтобы игрок понимал зону атаки абилки боса, а саму абилку надо заранее избегать уже на основе того что босс кастует и его анимаций.
А то, что персонаж в 2024 году не может перепрыгнуть паребрик высотой в 2 раза ниже его или постоянно спешивается с маунта и призывает его по 5-10 сек - это намаааааааааана
это где ты такое нашел?

маунт призывается пару сек как и в вов, а паребрики что нельзя перепрыгнуть - ваще не помню такого в игре.
да и вообще щас бы перепрыгивать поребрики когда полеты быстро открываются.
ну и если все же где-то ты нашел невидимую стену - очевидно тебе и не нужно перепрыгивать её, а нужно обойти стороной.
П.С. Про гигачад боевку я молчу. на 70 лвле, когда, казалось бы, уже пора чето иметь в арсенале, мой гЭймплей на барде состоит из того, что я прокидываю дот раз в 40 сек что ли, юзаю три или 4 бафа, один из которых потом раз гдето в минуту меняю на другой, вбрасываю офгкд абилку (у которой 2 заряда, с откатом в 15 сек каждая вроде) и жму одну кнопку с редким прожатием прок-скила. 10/10 майндблоуинг ротация.
да, у барда не самая простая ротация и крайне мало кто умеет ими играть, в основном жмут на пофиг как-то кнопки как ты, выдавая дпс ниже хила.
а вообще у него ротация крайне динамичная и основана на проках.
в итоге он пожалуй один из классов с самым высоким АПМ, порой напрокивает что вылетает по 2-3 скила в секунду.
но это все разговоры для людей хоть чутка разбирающихся в игре, так что не обращай внимание.