Для входа на форум нажмите здесь
Лучшие аниме 2023 года, которые точно стоит посмотреть

22.01.2024 12:07
Лучшие аниме 2023 года, которые точно стоит посмотреть
Прошедший 2023 год подарил нам огромное количество действительно интересных аниме-тайтлов. И сегодня мы с вами еще разок оглянемся назад и вспомним то аниме, которой не кривя душой можно назвать одним из лучших. Ну, по крайней мере, за 2023 год.

Мастер на все руки Сайто в другом мире / Benriya Saitou-san, Isekai ni Iku

Открывает наш сегодняшний список история о том, как в параллельный фэнтезийный мир занесло не школьника с читерскими навыками, а простого разнорабочего. И все, что может делать Сайто — это вскрывать замки, чинить снаряжение и все остальное, чем он занимался в реальном мире.

Benriya Saitou-san, Isekai ni Iku — это комедийное аниме, состоящее из скетчей и в котором столько персонажей, что голова идет кругом, ибо о какой-либо внятной экспозиции придется забыть. Но чем дольше смотришь шоу, тем больше начинаешь понимать происходящее и постепенно складывать общую картину миру.

Ложные выводы 2 / Kyokou Suiri Season 2

Второй сезон приключений принцессы нечисти Котоко Иванаги и ее избранника Сакурагавы Куро принес сразу несколько интересных историй про йокаев, главной из которых, конечно же, является арка Юки-онны.

Ребенок идола / Oshi no Ko

Как бы некоторые (в том числе и частично я) не недолюбливали данное аниме, однако невозможно игнорировать его медийность, отличный опенинг и довольно оригинальный сеттинг.

Молодой доктор и его пациентка без ума от одной девушки-айдола и когда после смерти оба они реинкарнировались в качестве детей своего кумира, радости их не было предела. Дальше не буду ничего говорить, ибо спойлер на спойлере и спойлером погоняет. От себя отмечу, что посмотреть Oshi no Ko все же стоит, даже если вы далеки от тематики айдолов.

Эльф Эдомаэ / Edomae Elf

А вот и мой личный фаворит в категории “Опенинг 2023”. Акари Нанаво и ее Kikketsu Romance максимально въедливый трек, поэтому видео запускайте на свой страх и риск.

В центре Edomae Elf находится великовозрастная эльфийка Эльда, которую несколько сотен лет назад занесло в наш мир и которой пришлось стать божеством храма Такамими. Стоит заметить, что божество получилось максимально ленивым, повернутым на гандамах и прочем аниме, и заказывающим с японского амазона тонну бесполезного мусора. И как раз на отношениях базированной, но отбитой эльфики и ее не в меру ответственной жрицы и и строится весь тайтл.

Восхождение в тени! / Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute!

Кстати об отбитых наглухо и базированых. Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute! хоть и стартовал в 2022 году, но добрая половина первого сезона и полный второй отметились в 2023, а потому исекай про школьника, который что-то там себе в голове нафантазировал, а мир подстроился под него и все воплотил в реальность, вполне является одним из лучших аниме прошедшего года.

Магия и мускулы / Mashle

Что будет, если в аналог Хогвартса засунуть магла, без малейшего намека на магические способности? Правильно, ничего хорошего. А если этот магл настолько силен и физически развит, что результат его упорных тренировок легко спутать с самой настоящей магией? Тогда получится Mashle.

Mashle — это отличное комедийное аниме про магическую академию и то, как не самый умный, но явно самый сильный Мэш Берндэд пытается достичь вершин магического мира с помощью мускулов. Смотреть обязательно.

Святая Сесилия и пастор Лоуренс / Shiro Seijo to Kuro Bokushi

А вот и самая главная милота 2023 года и самая частая причина сломанного от улыбки лица. Shiro Seijo to Kuro Bokushi — это типичная такая повседневность про то, как пастор в глубинке неожиданно встречает настоящую Святую деву и берет ее на полное попечение. И оба главных героя явно питают друг к другу чувства, но узколобость пастора Лоуренса — это то, с чем не в силах справиться даже посланница Бога.

Производством сериала занималась студия Doga Kobo, поэтому реально берегите свои лица. Они действительно могут треснуть от умиления.

Сказка о сахарном яблоке / Sugar Apple Fairy Tale

Седзе — это жанр аниме для настоящих великовозрастных мужиков, и в прошедшем году из всех его представителей (которых было 3 с половиной калеки) мне больше всего понравилось Sugar Apple Fairy Tale.

Перед нами красивая фэнтезийная романтическая история о том, как девушка решила стать мастером-кондитером, но мужской шовинизм постоянно ставит палки в колеса. Порой весьма и весьма жестко и жестоко. Но главная героиня Энн Хэлфорд преодолевает все невзгоды и из одной неприятной ситуации впутывается в другую.

Моя возлюбленная забыла свои очки / Suki na Ko ga Megane wo Wasureta

Suki na Ko ga Megane wo Wasureta в данном топе по одной простой причине — давненько я так орал в голос при просмотре аниме. Если вы так же как и я являетесь обладателем крайне плохого зрения, то данное аниме доставит вам массу удовольствия, несмотря на некоторую нелогичность и серьезный тест вестибулярного аппарата в первой серии.

Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит / Dekiru Neko wa Kyou mo Yuuutsu

История о том, как огромный кот ведет домашнее хозяйство, пока его хозяйка пропадает на работе и зарабатывает деньги ему на вкусняшки, поразило мое кокоро. Dekiru Neko wa Kyou mo Yuuutsu — это набор невероятно смешных историй о, пожалуй, лучшей паре героев за 23 год. Между Юкичи и Саку настолько крутая химия, что лучше быть просто не может.

Иллюзия рая / Tengoku Daimakyou

Если вы не любите все эти комедии и исекаи, а предпочитаете что-то с элементами фантастики, детектива и вообще что-то посерьезнее, то Tengoku Daimakyou — ваш выбор.

Tengoku Daimakyou — это роадмуви в постапоке, в центре которого находятся Мару и Кируко, путешествующие в поисках Рая. Но добраться до него является не самой простой задачей из-за появившихся плотоядных монстров и самой главной опасности — других людей.

Моя дочь, отправившаяся в столицу, захотев стать авантюристом, достигла S-ранга / Boukensha ni Naritai to Miyako ni Deteitta Musume ga S-Rank ni Natteta

Вот данное аниме вроде и весьма посредственное, с какой стороны ни глянь. Но черт возьми, любовь Анджелин к своему отцу — это что-то невероятное. Вроде перед нами и типичная Мэри Сью, но как же ловко она превращается в самый милый рюкзак во вселенной, когда цепляется на спину Белгриву.

Семья шпиона 2 / Spy x Family Season 2

А тут даже говорить нечего. Лучше, чем Анино “Waku waku” ничего не сможет описать эмоции от просмотра. Шпионско-ассасинская недосемейка все также радует забавными и элегантными историями про то, как лучший шпион пытается предотвратить военный конфликт.

Также отдельно хочется отметить NieR:Automata Ver1.1a и Ryza no Atelier: Tokoyami no Joou to Himitsu no Kakurega как неплохие адаптации, Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan — в качестве лучшего ремейка последних лет, а также второй сезон Bastard!! за полуголых девиц и тяжелую музыку и Shuumatsu no Walküre II за самого офигенного Будду в истории.

Zan
Re: Лучшие аниме 2023 года, которые точно стоит посмотреть
Тень, Кот и Дочка S-ранга топ, остальное не очень
@Zan, когда будет обзор на хентай ?
Сообщение от Ikinagara:
Прошедший 2023 год подарил нам огромное количество действительно интересных аниме-тайтлов.

Frieren: Beyond Journey's End (Soso no Frieren) пожалуй единственно, что привлекло внимание...

Учитывая, что современное аниме я почти не смотрю, но эта вещь не простая. По философии и рисовке, в стиле аниме 90-х я бы даже сказал, несмотря на лёгкий фентезийный вид. Темы про ценность жизни, время и смерть тогда часто поднимались. Жду, как полный перевод всех серий выложат.
Последний раз редактировалось Razz1n; 22.01.2024 в 13:14.
Zan
Сообщение от SpringJasmine:
когда будет обзор на хентай ?
так был уже
если тебе надо, то
1. Черная бибилия
2. Коихиме
3. Романс блестящего меча.

Все старое, но классное. Современный хентай - бездуховное говно.
Red
Сообщение от SpringJasmine:
@Zan, когда будет обзор на хентай ?
Не хентай, но мне как-то показали "межвидовые рецензенты". Я аниме практически не смотрю, но это прям орное ОнимЭ
Сообщение от Razz1n:
Frieren: Beyond Journey's End (Soso no Frieren) пожалуй единственно, что привлекло внимание...
Чисто технически оно ещё идёт, сезон не закончен.
добавлю
братик - не братик
томо девушка
100 девушек
опасность в моём сердце
Сообщение от Zan:
так был уже
если тебе надо, то
1. Черная бибилия
2. Коихиме
3. Романс блестящего меча.

Все старое, но классное. Современный хентай - бездуховное говно.
Это как смотреть старый замусоленный журнал
Zan
да, при условии, что в новом замусоленном дырки вместо сисек и писек

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Razz1n:
в стиле аниме 90-х
посмотри, пожалуйста, аниме 90-х и больше не сравнивай современные аниме с аниме 90-х.

Услышали от кого-то этот бред, теперь повторяете как попугаи

Аниме 90х = это триган, евангелион, бибоп, онизука и слаеры.

Фрирен ничего общего с тем периодом не имеет.
Последний раз редактировалось Zan; 22.01.2024 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
посмотри, пожалуйста, аниме 90-х
Смотрел всё, что стоило смотреть, спасибо. Поэтому и написал, что вещь в стиле.

Сейчас редко что-то похожее можно найти.
Zan
Сообщение от Razz1n:
Поэтому и написал, что вещь в стиле.
Да комн, ничего общего жеж

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от Razz1n:
то-то похожее можно найти.
похожее на ЧТО? Псевдофилософия "ах я живу долго и мне больно видеть, как умирают мои друзья"?
Последний раз редактировалось Zan; 22.01.2024 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
похожее на ЧТО?
А обязательно должно быть один в один похоже? 99% аниме не ставят никаких жизненных вопросов сегодня, кроме фан сервиса.

Эта вещь отличается, несмотря на лёгкий вид. Как Noir в своё время. Это моё мнение. Не согласен, имей своё мнение, как говорится.
Сообщение от Ikinagara:
Мастер на все руки Сайто в другом мире
Прикольная анимеха. Я бы еще Монолог фармацевца порекомендовал посмотреть, редко в топах его увидишь, но достойное произведение.
Сообщение от Zan:
Тень - это аниме шлак если ты конечно не ярый поклонник отсылок на отсылки
Zan
Сообщение от PakBukler:
это аниме шлак
аниме-треш.
Восхитительный исекай.
Сообщение от Zan:
похожее на ЧТО? Псевдофилософия "ах я живу долго и мне больно видеть, как умирают мои друзья"?
Перед тем как критиковать стоит все же посмотреть

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
аниме-треш.
Восхитительный исекай.
Это ты сейчас про Коносубу?
Последний раз редактировалось PakBukler; 22.01.2024 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Сообщение от PakBukler:
стоит все же посмотреть
я смотрю
Кроме сакуги в ней ничего интересного для меня.
Подобной философии в аниме - вагон. "ламповых историй" - два вагона. Мало того, после стартовых более-менее интересных серий аниме превратилось в тупой сёнэн про прокачку девочки и мальчика с топором.
Сообщение от Zan:
Сайто разлюбил?
Zan
Сообщение от PakBukler:
Коносубу
это тоже

Добавлено через 22 секунды

Сообщение от Efemische:
Сайто разлюбил?
забыл. А значит, не сутьтево
Последний раз редактировалось Zan; 22.01.2024 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
забыл
так он ж первый в статье. Эт не забыл, а проигнорил
Zan
я забыл про это аниме, потому и не упомянул о нем.
Сообщение от Zan:
Подобной философии в аниме - вагон. "ламповых историй" - два вагона. Мало того, после стартовых более-менее интересных серий аниме превратилось в тупой сёнэн про прокачку девочки и мальчика с топором.
Это все же партийное рпг, ноги от туда и растут
А тень - ну это несерьезно, да еще в S-ранг отправлять
У человека в отличие от ГГ Коносубы реальное психологическое отклонение - синдром восьмиклассника в терминальной стадии, его убогого даже жалко как-то
Если уж качественный трешак с хорошим юмором - то это "Космический Денди". И не важно, что не 23 года
Zan
почему МНЕ люди советуют аниме?
Может хотят как человека высокой культуры сделать более культурным, с хорошим вкусом, ты же все же оф "лицо" Гохи, хватит ползать, пора гордо смотреть на жанр