Трудно общаться с человеком, у которого ограниченное понимание понятийного аппарата.
Какого аппарата? Понятийного? Тебе бы с речевым для начала разобраться...
Когда я назвал дроу непопулярным народцем - я имел в виду что они у себя на планете не пользуются популярностью и хорошей репутацией среди остальных рас. Почему я должен разжевывать очевидные вещи?
На какой планете? Что ты несешь? Ты сначала жевать научись, потом глядишь и до разжевывания дорастешь...
Сальваторе про Дриста До Урдена я читал. Но, один мегапопулярный персонаж на весь народ - это исключение
Если бы ты действительно читал книги по ДнД лору, да и просто читал книги, а не гуглил инфу, то не нес бы великолепную чушь, про планеты и про популярные народцы, которые на этих планетах обитают. Фэнтези это не сай фай, тут миры, планы, измерения, вселенные...
Другое дело, что дроу могут быть популярны среди игроков, особенно предпочитающих злой отыгрыш
А в том деле, которое не другое, в том где дроу не популярны... какие расы популярны?

Как вообще можно идентифицировать и измерить популярность рас в ролевых играх?
Почему-то с Пасфайндер-2 не было проблем с погружением
Вариативность ролевых
игровых модулей разнообразна Пасфайндер, Шадоуран, Киберпанк, Ведьмак, Ктулху, но они все вылезли из ДнД, спасибо деду Гайгэксу... выбор вселенной дело вкуса, но все они появились благодаря воображению и существуют для его развития.
БГ3 великолепный интерактивный модуль, который который за счет своей вариативности, весьма близко (но безусловно недостаточно) подобрался к настольной ролевой системе, предлагая игрокам использовать как воображение в игровом процессе, так и смекалку в боевых столкновениях.
В плане боевки БГ3 это DnD5... статы, характеристики, применение скилов (при чем с обалденной анимацией), все по "святой троице", даже артефакты в основной массе из книги мастера. С учетом того сколько людей купило эту игру, БГ3 это феномен популяризации DnD в массы. Ваш хейт смешон и неуместен, учитесь включать воображение.