Для входа на форум нажмите здесь
Starfield — общее обсуждение игры

Zan
04.09.2023 19:58
Re: Starfield — общее обсуждение игры
Полазил тут по Криту (самой первой планете, где лаба и пиратский капитан). Нашел вот такое.

Сообщение от Lexx-:
2 раз встречался с ним, 1 раз по миссии - активировал туррели и они с ним справились, 2-ой раз на планете наткнулся на стычку его с какими то бедолагами
Одна из квестовых цепочек вангарда тебя заставит с этими ребятами плотно так воевать.
Вниз быстрее! Хотяя... Это ж Марс

Добавлено через 5 минут

Сообщение от CptDonky:
Полазил тут по Криту (самой первой планете, где лаба и пиратский капитан). Нашел вот такое.

На одной планете тоже находил био точку - кладбище древних животных!
Последний раз редактировалось Lexx-; 07.09.2023 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Non
Устроился в корпорацию работать, принес коллегам кофе в свой первый рабочий день
Там интересная цепочка открывается тоже, рекомендую.

Можно как-то быстро на свой аванпост телепортироваться, или только через карту?
Сообщение от Non:
Устроился в корпорацию работать, принес коллегам кофе в свой первый рабочий день
Там интересная цепочка открывается тоже, рекомендую.

Можно как-то быстро на свой аванпост телепортироваться, или только через карту?
так же как на любую открытую точку на любой планете, неважно в корабле или пешком. И расстояние тоже ни на что не влияет
Non
Сообщение от Lexx-:
так же как на любую открытую точку на любой планете, неважно в корабле или пешком. И расстояние тоже ни на что не влияет
Разве? У меня не получается телепортироваться из далеких систем. Я так понимаю, дальность телепортации ограничена дальностью гиперпрыжка.
Но мой вопрос скорее про интерфейс, можно ли как-то быстро выбрать свой аванпост для телепорта, если я нахожусь в другой системе.
Сообщение от Non:
Разве? У меня не получается телепортироваться из далеких систем. Я так понимаю, дальность телепортации ограничена дальностью гиперпрыжка.
Но мой вопрос скорее про интерфейс, можно ли как-то быстро выбрать свой аванпост для телепорта, если я нахожусь в другой системе.
Я до дома Владимира на Сирме (по активности) летел с Шайен с 1 пересадкой, потом с его планеты ТПшнулся к себе на базу обратно (База у меня на Акиле).
Я только нашел способ через карту - смотришь по значкам, выбираешь систему, потом планету и базу
Уже вторую планету не могу на 100% исследовать. Все биомы на планете исследованы на 100% а одного экземпляра все рано не хватает!

Ну кроме океана (там и сесть нельзя)

Upd: Нашел... На побережье, в воде. Хотя Побережье пишет 100% исследовано, бл..
Hef
Поиграл до где-то 35 лвл и в целом это снова игра Беседки (внезапно то да), проблема в том, что это игра беседки 2011-2015 года.
Из плюсов неплохие квесты (второстепенные), ветка корпорации Рюджин (которая на Неоне) дак вообще дает то, чего не смог дать Киберпанк.
Из минусов все остальное. ИМХО ощущение, что игру делали разные коллективы при этом не было человека над ними, который бы обладал неким общим виденьем того, чем должна стать игра на релизе. Почти ко всему есть претензии, причем это не первая игра студии, когда можно было бы сказать "ну, первый блин комом, дальше парни заматереют и научаться", нет, это проект с довольно большим количеством предшественников, который почему-то не сумел развить даже те механики, которые были раньше.
Может конечно ДЛС потом все поправит, ну или какую-то часть, но пока слабо.
Сообщение от Hef:
проблема в том, что это игра беседки 2011-2015 года.
для многих это как раз не проблема

лично меня игра тащит и время в ней пролетает незаметно, что еще надо

господи, я думал диабло 4 продукт сомнительного качества, близард простите
это говно старфейл нагружает ссд постоянным потоком данных, так что потом не удивляйтесь если у вас диск отвалится
Квест "Первый контакт", если кто решил не уничтожать корабль, то нужно будет собрать 40 клетчатки, в тм числе, только это не клетчатка, а волокно (причем не важно что в скобках будет написано)
Сообщение от Lexx-:
Квест "Первый контакт", если кто решил не уничтожать корабль, то нужно будет собрать 40 клетчатки, в тм числе, только это не клетчатка, а волокно (причем не важно что в скобках будет написано)
Это про корабль-колонию, который 200 лет летел и припоздал к освоению планеты? Мне на выбор предложили поставить на корабль гипер-драйв за 40к кредиток или колонисты станут долговыми рабами курортной корпорации.
Отвратно, что многие персонажи называют третьих лиц they, что дико режет глаз и слух и заставляет блевать. Проклятые содомиты. Закрадывается ощущение, что ру локализацию слили в утиль потому что необходимость выпиливать подобное дерьмо вызвало бы слишком лютый энрейдж у пuдарасов в конторе.
Сообщение от DrSlon:
что многие персонажи называют третьих лиц they
У тебя в игре буквально по всей галактике на каждой обитаемой планете куча салонов для смены пола, как их еще называть, когда каждый первый может быть трапом
Сообщение от Dagoth Ur:
Это про корабль-колонию, который 200 лет летел и припоздал к освоению планеты? Мне на выбор предложили поставить на корабль гипер-драйв за 40к кредиток или колонисты станут долговыми рабами курортной корпорации.
Да, оно! Но ток там же 3 варианта: движок, долг(материалы), уничтожить.
В каюте капитана портреты капитанов за 200 лет на стенах висят, как в рубке капитана из м/ф "Валли"

40к?
Ну значит я выбрал самое дешевое - материалы... К тому ж там часть можно у бармена забрать (дополнительно капитанша отправит к нему).

зы: Потом на планете я колонистам заявил - идите ка вы в жопу со своим спасибо и мол давайте ка мне бабла... Сказали у них нет (оно и понятно) и поэтому хлама всякого навалили который скинул там же в порту.
Сказали возвращаться. Видать генератор еще какой квест по ним выдаст.

зыы: Генератор квестов мне на Титане уже 2 раза выдавал квест почистить электросети ото льда, казалось бы просто повторяемый квест генерится, однако во второй раз нпс оговорилась, мол надеется, что во второй раз дольше все проработает и не обледенеет

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Non:
3) Исследовательские данные выгоднее всего продавать нашему черному Владимиру
У него данные действительно стоят в 2 раза дороже чем у простых торгашей, но вот с деньгами у него проблема! У него никогда не бывает больше 20к! А стоимость данных 1.2 - 6к!
Последний раз редактировалось Lexx-; 11.09.2023 в 07:40. Причина: Добавлено сообщение
Non
Тут вот в другой теме хорошую мысль увидел:

Сообщение от AleksPlayer:
Начал прекрасно проводить время и получать удовольствие от Starfield: исследую планеты, ввязываюсь в случайные битвы, абордажей несколько провёл, выполняю квесты (по сюжету, корпораций и случайные), крафтом начал заниматься и строительством аванпостов. Мир игры огромен и интересен, контента очень много, квесты на несколько часов иногда возникают из простой встречи в космосе на орбите или на поверхности планеты. Получил, например, от пролетающего мимо корабля сообщение о сигнале бедствия на одной из планет, разбираясь с ним, переходил из одного квеста в другой квест весь вечер. Потом просто путешествовал, сканил и добывал ресурсы. Набрел случайно на какую то трубопроводную станцию (не по квесту, а просто так), пообщался с рабочими. Они дружно ругали начальство :). Старфилд интересен не полётами, а взаимодействием с окружением (в космосе и на поверхности планет). Рад, что не сделал "на эмоциях" рефанд из-за неверных в большинстве своём первоначальных обзоров, искажающих информацию о Старфилде, ещё совершенно не узнав игру самостоятельно.
Все именно так. В игру надо играть как в приключение, в огромный открытый мир с тонной контента, если хоть немного покрутить головой по сторонам. Можно заниматься чем угодно, хоть пиратством, хоть на корпорации работать, хоть Нео становиться, быть космическим шерифом, шариться по заброшенным базам, конструировать потрясающие корабли, бороться с иноплатеными угрозами, искать скрытые сокровища по слухам в баре, работать под прикрытием в качестве двойного агента... да еще миллион вещей.

Эта игра подарила мне то ощущение, которое я постоянно искал в играх и которое не мог найти чуть ли не со времен Космических Рейнджеров или Нью Вегаса.

А сами себе злобные буратины, которые следуют за "лидерами мнений", будут сами виноваты, что пропустили такое, сфокусировавшись на недостатках.

Я, пожалуй, не буду метать бисер на гохе и отвечать на хейт в этом разделе, пусть даже в интернете кто-то останется из-за этого неправ Но если будет что сказать по теме, буду писать.
Сообщение от Non:
сами себе злобные буратины, которые следуют за "лидерами мнений", будут сами виноваты, что пропустили такое, сфокусировавшись на недостатках.
Да дурачки не хотят в 30 фпс на низком презете в 720р играть, ну че поделоть
Сообщение от Non:
А сами себе злобные буратины, которые следуют за "лидерами мнений", будут сами виноваты, что пропустили такое, сфокусировавшись на недостатках
Так можно же подождать и поиграть потом, когда игру причешут и допилят. А не портить себе впечатление, когда в игре дофига минусов, объективно, тех же технических. Там еще и русификацию подкатят нормальную.
Non
Сообщение от Fenharel:
Да дурачки не хотят в 30 фпс на низком презете в 720р играть, ну че поделоть
Ну это как бы само собой разумеющееся, что если нет 60 фпс, то надо или ждать оптимизации, или апгрейдиться, как завещал Тодд. Речь не об этом.
Сообщение от Raven4uk:
Так можно же подождать и поиграть потом, когда игру причешут и допилят. А не портить себе впечатление, когда в игре дофига минусов, объективно, тех же технических. Там еще и русификацию подкатят нормальную.
Это вообще самый правильный подход (причем я бы сказал, что с 95% современных игр )
Сообщение от Non:
апгрейдиться
Почему то для ф4 хватало 970 в 2015 для ультры в 1080р, а для старфилда подавай минимум 4080. тут графы такой нет чтобы какие то апгрейды проводить.
Тут еще новость была что у людей хбокс Х ломается от старфилда, и что там тоже просадки до 0 фпс бывают, видимо его им нужно тоже обновить, вот только на что?
Non
Сообщение от Fenharel:
Почему то для ф4 хватало 970 в 2015 для ультры в 1080р, а для старфилда подавай минимум 4080. тут графы такой нет чтобы какие то апгрейды проводить.
Тут еще новость была что у людей хбокс Х ломается от старфилда, и что там тоже просадки до 0 фпс бывают, видимо его им нужно тоже обновить, вот только на что?
Я понимаю, что наболело, но это не ко мне вопросы.
Я тебе уже писал в другой теме, что на моей 2080 все отлично. Про апгрейд это была отсылка к интервью Тодда, я не всерьез
Сообщение от Non:
Это вообще самый правильный подход
Я по этому подходу и сужу о нынешней Старфилд, которая звезд с неба не хватает, ибо явно недоделана как технически, так и в игровом плане.

Да и такой подход я предъявляю к подавляющему большинству новых игр, ибо разрабы в конец разленились, за редкими исключениями, и гонят зачастую неиграбельный порожняк.