Тут вот в другой теме хорошую мысль увидел:
Начал прекрасно проводить время и получать удовольствие от Starfield: исследую планеты, ввязываюсь в случайные битвы, абордажей несколько провёл, выполняю квесты (по сюжету, корпораций и случайные), крафтом начал заниматься и строительством аванпостов. Мир игры огромен и интересен, контента очень много, квесты на несколько часов иногда возникают из простой встречи в космосе на орбите или на поверхности планеты. Получил, например, от пролетающего мимо корабля сообщение о сигнале бедствия на одной из планет, разбираясь с ним, переходил из одного квеста в другой квест весь вечер. Потом просто путешествовал, сканил и добывал ресурсы. Набрел случайно на какую то трубопроводную станцию (не по квесту, а просто так), пообщался с рабочими. Они дружно ругали начальство :). Старфилд интересен не полётами, а взаимодействием с окружением (в космосе и на поверхности планет). Рад, что не сделал "на эмоциях" рефанд из-за неверных в большинстве своём первоначальных обзоров, искажающих информацию о Старфилде, ещё совершенно не узнав игру самостоятельно.
Все именно так. В игру надо играть как в приключение, в огромный открытый мир с тонной контента, если хоть немного покрутить головой по сторонам. Можно заниматься чем угодно, хоть пиратством, хоть на корпорации работать, хоть Нео становиться, быть космическим шерифом, шариться по заброшенным базам, конструировать потрясающие корабли, бороться с иноплатеными угрозами, искать скрытые сокровища по слухам в баре, работать под прикрытием в качестве двойного агента... да еще миллион вещей.
Эта игра подарила мне то ощущение, которое я постоянно искал в играх и которое не мог найти чуть ли не со времен Космических Рейнджеров или Нью Вегаса.
А сами себе злобные буратины, которые следуют за "лидерами мнений", будут сами виноваты, что пропустили такое, сфокусировавшись на недостатках.
Я, пожалуй, не буду метать бисер на гохе и отвечать на хейт в этом разделе, пусть даже в интернете кто-то останется из-за этого неправ

Но если будет что сказать по теме, буду писать.