Для входа на форум нажмите здесь
Starfield продолжает удивлять! Планеты в игре доступны геймерам не полностью

03.09.2023 20:01
Re: Starfield продолжает удивлять! Планеты в игре доступны геймерам не полностью
Сообщение от Raven4uk:
Так получается в NMS процедурное генерирование справляется на ура. Ибо планеты разнообразные, с разной фауной и ни разу не пустые, в отличии от Старфилда, где нихера на планетах нет.
Ты в нмс играл то? Разница в генераторах старфилда и нмс *только* в размерах территории на которых они свои пои генерируют.
Но ваще найс темка для переписи клоунов рисовавших себе воздушные замки, переживаю только за топикстартера и его сердечко, не дай бог когда-то запустит которы\масс эффект\ аутер ворлдс\что-то чем я уже и забыл.
Сообщение от Cooldevice:
Вы еще Паркан вспомните...
Re: Starfield продолжает удивлять! Планеты в игре доступны геймерам не полностью
Сообщение от Non:
Игры не так оцениваются. Инновационность может добавить баллов, но это не определяющая вещь.
Я в том смысле что игра ничем не цепляет, вот вообще. Космоса нет, планеты пустые. Ты же заявил себя, Старфилд, как космическая игра, а по факту этого нет. Если лезешь в космос, то не надо так делать игру про него, ибо конкуренты уже есть в этом жанре и они сейчас лучше Старфилд на голову.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Feid:
Ты в нмс играл то?
Играл. И там такого бреда нет, когда у тебя ни космоса, ни планет по факту нет, ибо что космос огрызок, что планеты.
Сообщение от Feid:
Но ваще найс темка для переписи клоунов рисовавших себе воздушные замки,
Клоуны тут Беседка с Тодом, ибо они заявляли одно, а по факту представили совершенно другое.
Последний раз редактировалось DarkCemetery; 04.09.2023 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Raven4uk:
Играл. И так такого бреда нет, когда у тебя ни космоса, ни планет по факту нет, ибо что космос огрызок, что планеты.
В этом фича нмс, забери оттуда "бесшовный" мир и в нем ничего не останется

Сообщение от Raven4uk:
Клоуны тут Беседка с Тодом, и защищающие их, ибо они заявляли одно, а по факту представили совершенно другое.
Хз, я, как и многие из тут отписавшиеся смотрел директ, я получил то что, увидел и ожидал(в отличие от того же киберпанка, который в превью показывал интересные механики кибербуллинга а на релизе выдал мне магию взгляда//есть надежда что это поправят в длц, нооо...). Ткнешь пальчиком в ту часть директа которую тебе показали, но не дали в игре?
Сообщение от ZalmanLG:
В Daggerfall было 15 тыс городов, 160 тыс км2 и 750 тыс НПЦ..Весил он 120 Мб )
они процедурно генерировались уже на системе игрока. в старфилде они заранее сгенерированы.

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от enIf:
недоделанные подделки
в чем заключается недоделанность конкретно?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Akela3dn:
Более того, планеты это да же не обьект как таковой!
и что? тебе не пофиг объект они или нет, если все что тебе нужно это нажать на кнопчку "приземлиться"?

Сообщение от Akela3dn:
Ларианы что обещали, то и выпустили
вот нихрена. они обещали тысячи концовок и их вариантов. пофакту их там крайне мало,а вылизан только первый акт

старфлид норм игра. на 7-8чку пока. слабее чем скайрим в свое время, но пока норм.
Последний раз редактировалось Ashenveil; 04.09.2023 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Как хорошо, что я не купил это, иначе бы я себя плохо чувствовал :)
Пока игра выглядит как плацдарм для мододелов. В ней вроде есть много чего, но всё какое-то "бездушное" чтоли. Хотя спустя часов 6-7 игры, когда и билд играть начинает, и квестики немного разгонятся, уже намного приятней становится. То, что нельзя прям из космоса на планету садиться, не такая большая проблема на самом деле, потому что в том же хваленном нмс это через пару часов становится рутиной. Как и всё в нмс, потому что по факту там весь геймплей - прилетел куда-то за финтифлюшкой, сел, нашёл, улетел. И когда к этому в нмс приходишь, то играть резко становится невероятно уныло и скучно (хотя часов на 40 хватает). Я тут решил в старфилде планету найти для аванпоста повеселее, так ничего - также прыгаешь, летаешь, сканируешь. Периодически то тебе какой-то торговец поломанный встречается, который просит помочь, то пираты, то просто заброшенный корабль со своей историей. В нмс такой проработки случайных встреч и в помине нет, там они буквально одинаковые все. У старфилда три глобальные проблемы. Первая - корявая оптимизация (сотрудничаем с красными, поэтому у зеленых минус 15-20% фпс на аналогах, но при этом процы амд в жопе по сравнению с интел, как так? да и в целом оптимизация открытых пространств отвратительная). Вторая - убогий интерфейс. Ну просто всеми запретными словами хочется крыть тех, кто за интерфейс отвечал. При чем беседка имеет кучу примеров удачного интерфейса из модов того же скурима и ф4, но нет, мы снова сделаем неудобную, громоздкую, абсолютно не информативную хрень в игре, где ты лутаешься больше, чем стреляешься. При чем куда не плюнь. Пушка висит на стенде - ты её статы видишь, пушка лежит в чемодане - ты видишь просто надпись. Ни иконки какой-то, которая как-то намекнет тебе, что это пушка, ничего. Ладно пушки, их запомнишь, один раз проверить надо. А куча всяких реагентов, прочего шлака. Если он на столе, тебе написано, что это для крафта. А если в чемодане - хер. Вот и лутай, а потом проверяй инвентарь, надо оно или нет. И так с каждым элементом. И третья проблема - тебя со старта просто закидывают в столицу. И ты а***ваешь. Ни карты, ничего нет, на тебя вываливается огромное количество информации, ты тупо не знаешь, что с этим всем делать, квестлог ломится от каких-то "поговори с тем, поговори с этим". Теряешься, как будто первый раз в мегаполис попал из деревни. Вот пока те самые 6-7 часов не пройдет, чтобы ты не переварил всё, плюешься от всего. Ну и за отсутствие локализации хотя бы текстовой - идёт беседка далеко и надолго. И не надо рассказывать, что там много переводить, на польский же смогли перевести. В игре, где куча терминов, химических элементов и прочей залупы с вышеназванными проблемами интерфейса пятая точка подрывается.Ну а так, в целом беседка выпустила игру в своем стиле, замахнувшись на размер, но не извлекла никаких уроков из прошлых игр. Поэтому с размером пришло и столько же косяков.
Сообщение от Dr9vik:

в этой игре космоса больше чем во всем старфилде

на планеты можно было приземляться самому...
Лол, 2006 год, а там даже персонажи лучше выглядят)))
Сообщение от Feid:
переживаю только за топикстартера и его сердечко, не дай бог когда-то запустит
что именно должно случиться с моим сердцем из-за этих игр?
Сообщение от Efemische:
что именно должно случиться с моим сердцем из-за этих игр?
Искренне надеюсь что ничего плохого. Там тоже космос и там тоже не как в элите/гражданине/нмс. Ворлдсы кстати моложе этих игр, когда ждать новость про невероятный обман?
Сообщение от Feid:
Там тоже космос и там тоже не как в элите/гражданине/нмс.
ни одна из названных тобой игр не обещала игроку сотни планет и в итоге не предоставила ни одной планеты
Сообщение от Feid:
Ворлдсы кстати моложе этих игр, когда ждать новость про невероятный обман?
сбегай найди заявление разрабов о сотнях планет доступных для исследования, я подожду
Сообщение от Efemische:
чтоб огрызком не выглядело и не позорилось на фоне но мэнс ская и горожанина?
очень сложно опозориться на фоне пустых планет NMS и того чего нет
Сообщение от Ashenveil:
очень сложно опозориться на фоне пустых планет NMS
сложно, но справились. Похвалим их за это?
Сообщение от Efemische:
только расстояния, сами объекты перед героем видны без скана
физически видны, маркеры на которые ты будешь ориентироваться - нет.
более того, он мог сесть спецом там где, во время планетарного скана показало что ничего нет.

Сообщение от Efemische:
даже доступные куски и те без контента, Карл.
доступные пустые куски нужны для аванпостов. ваш капитан.
Сообщение от Ashenveil:
физически видны
об этом и речь, челик на видео не встретил ничего буквально, можешь пересмотреть
Сообщение от Ashenveil:
нужны для аванпостов
то есть процедурно сгенерированные шматки земли без ничего нужны для того, чтобы ты сам делал на них контент, но игру разрабатывали больше 7 лет и она весит 120 гб (+ не работает нормально даже на 4090). Напомни мне, чем это должно было быть лучше, чем NMS?
Сообщение от Efemische:
и в итоге не предоставила ни одной планеты
стоп. на видео не показано что целиком планета недоступна - на таких планетах можно приземлиться везде, требую видео приземлений на каждом квадрате и изучение, с дальнейшим маппингом планеты, чтобы убедиться, что планета не целая.

Добавлено через 18 секунд

Сообщение от Efemische:
но справились
твое личное мнение.

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от Efemische:
об этом и речь, челик на видео не встретил ничего буквально, можешь пересмотреть
ну так бывает - мертвые планеты без чего либо и что? такие должны быть
Последний раз редактировалось Ashenveil; 04.09.2023 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ashenveil:
на видео не показано что целиком планета недоступна
показано, человек упёрся в невидимую стену и сообщение об ошибке
Сообщение от Ashenveil:
на таких планетах можно приземлиться везде
процедурно сгенерированная пустая локация одних и тех же размеров вокруг точки посадки не сделает из этой плоской локации планету
Сообщение от Ashenveil:
требую видео приземлений на каждом квадрате и изучение, с дальнейшим маппингом планеты, чтобы убедиться, что планета не целая.
На что только не пойдёшь для защиты старфилда
Сообщение от Efemische:
Напомни мне, чем это должно было быть лучше, чем NMS?
наличием нормальных планет с городами и квест хабами, наличием квестовых хабов в открытом космосе, наличием ивентов в открытом космосе, наличием сюжетной линии, наличием компаьнонов и ролевой системы.

ты пытаешься мне что-то доказать на примере пары деталей, которые не имеют никакого значения для большинства игроков.
> Нельзя приземлиться на планету самому = позор
Нет
> Есть пустые планеты = позор
Нет
> Нельзя оббежать планету целиком по кругу = позор
Нет
Игра-сырец и было бы странно ожидать чего то другого от Беседки.
Потенциал, безусловно, чудовищный и игра может стать фаном на десятилетие. Как это было и есть, например, со Скайримом.
Но, на мой взгляд, в плане эксплоринга и Фоллаут и Скайрим на порядок интереснее.
Ключевая проблема игры, насколько мне удалось разглядеть, это крайне скверное погружение в атмосферу исследования. Вселенная - является фикцией. Планеты - фикция, звезды - фикция, полеты в космосе - фикция. Господи, даже в древнейшей Элите для Спектрума, звезда представляла из себя обьект, около которого можно было сделать маневр и заправить корабль.
Очень идиотская завязка, абсолютно деревянные персонажи.
Очень высокий темп игры и его никак не снизить. То, что персонажи представляют из себя пластиковые уебища - отдельно доставляет.
Странно, мне показалось, что после Фоллаута 4 ситуация должна исправиться, а - поди ж ты. Ну стыдно отдавать такие вещи на отступ мододелам.
Не знаю. Очень противоречивая игра, которая мне скорее не понравилась у Беседки. А их игры, я в общем-то люблю.
Сообщение от Efemische:
показано, человек упёрся в невидимую стену и сообщение об ошибке
ну это конкретно в этой локации этой планеты. таких локаций насколько я понимаю - вся планета. пусть взлетает, приземляется в сторонке.

Сообщение от Efemische:
процедурно сгенерированная пустая локация одних и тех же размеров вокруг точки посадки не сделает из этой плоской локации планету
а что делает? зацикленность? а зачем? просто чтобы было?

Сообщение от Efemische:
На что только не пойдёшь для защиты старфилда
вы б к чему то реально важному придирались бы. например к тому, что вместо сайфая получаем очередную историю про Довакина, нашедшего крики в затерянном храме.

Мне к примеру не нравится, что персонаж не меняет скафандр на городскую одежду/планетарный боевой костюм при приземлении в столичных городах, а продолжает бегать в скафандре. И эта деталь для меня важнее, чем ОБОЖЕЖМОЙЛОКАЦИЯ НЕЗАЦИКЛЕНА - МОЕ ПОГРУЖЕНИЕ НАРУШЕНО111
Сообщение от Ashenveil:
ну так бывает - мертвые планеты без чего либо и что?
найди хотяб десяток планет, на который при аналогичной пробежке до границы постоянно будет что-то попадаться, я подожду

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от Ashenveil:
> Нельзя приземлиться на планету самому = позор
Нет
> Есть пустые планеты = позор
Нет
> Нельзя оббежать планету целиком по кругу = позор
Нет
Сообщение от Ashenveil:
твое личное мнение.
Последний раз редактировалось Efemische; 04.09.2023 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Если кто вспомнит, была такая "неудаввшаяся игра" Mass Effect: Adnromeda. Её тоже многие обсирали, а игра была вполне норм. Старфилд 1 в 1 "андромеда", только поновее.
Да, нету кубиков д20, да нету сложных механик (которые ты должен знать задолго до игры), но вполне и вполне играбельно.
Я наиграл в это поделие уже гораздо более 10-ти часов, и могу сказать следующее:

Графон ужасный, глазу зацепиться банально не за что. Персонажи выглядят как пластиковые. А если они находятся вблизи источника света, то вообще обосраться от страха можно. Так и при всем при этом, игра показывает производительность как киберпанк на высоких С ЛУЧАМИ!!!

Ролевая составляющая уровень дна. Все вращается вокруг гг, все у него просят совета, все к нему прислушиваются. Каждая собака принимает гг как за спасителя галактики и просит помощи. Квесты даже брать не надо, они сами лезут в список.

Каждый 3й или даже каждый 2й диалог это просто звиздец. Персонажи перескакивают из одной темы в другую, ответ не соответствует вопросу или банально говорят вещи абсолютно несвязные.

Боевая система - просто есть, хорошего о ней сказать нечего, как шутан - отвратительна. Мобы тупые как пробки, пытаются стрелять в тебя даже через стены.
Патронов катастрофически не хватает, и это с учетом того, что я их покупаю постоянно, как только появляются в наличии у торговцев. По итогу пользоваться любимым оружием не получается (а на кой хрен тут прокачка определенного вида оружия тогда, а?)

Инвентарь это просто ужас. Я лутал только нужные мне шмотки и только ресурсы которые я пометил как нужные мне для крафта и постоянно хожу в перегрузе (вес прокачан в макс, карго забит, весь хлам приходится хранить в рандомных сундуках на локациях \ квартире \ аутпосте)

Интерфейс и бинды делал человек, который компьютер в глаза не видел никогда - это даже не ужас, этим БОЛЬНО пользоваться...

Короче... В игре нормально сделаны только бои на корабликах (у меня по крайней мере претензий тут нет), всё остальное - хлам.
Так что я б игре больше 5/10 ну никак не поставил...
Сообщение от Efemische:
ни одна из названных тобой игр не обещала игроку сотни планет и в итоге не предоставила ни одной планеты
Я правильно понимаю что ты отрицаешь наличие межпланетных путешествий и исследований в этих играх?
Сообщение от Efemische:
сбегай найди заявление разрабов о сотнях планет доступных для исследования, я подожду
Зачем, я и так это помню.

Сообщение от Efemische:
разрабов о сотнях планет доступных для исследования
True, около 1000 если мне не изменяет память и с +-10% от них будут отличаться от куска камня без атмосферы. Про % не проверял, так что мб и ****алово.

Теперь начинай съезжать с темы:
1. Покажи мне в игре планету на которую ты не можешь сесть и исследовать ее в любом интересном тебе месте?(с учетом того как легко ты вляпался в столь очевидный факап, можешь указать на солнышко или газовых гигантов, я приму это как данность).
2. Напомни где именно разрабы говорили об бесшовности мира или демонстрировали это в геймплее?(в моем мире они от этого вопроса максимально уворачивались, но ты, опять-таки можешь сказать что ожидал как в нмс потому что, ну, потому что буряк красный например).
Про ставшие очевидными лимитации игры после появления пруфов о двигле даже распинаться нет смысла, это на уровне квантовой механики для многих местных.
Можешь начинать маняврировать с "это другое".
Сообщение от Ashenveil:
а что делает?
полноценная планета. Ну, то, чего в этой игре нет
Сообщение от Ashenveil:
вы б к чему то реально важному придирались бы
кто "вы"? Я в первый день обозначил все замеченные лично мной минусы игры с самого начала от дерьмовой оптимизации до отвратной стрельбы и тупейших механик, которые в игре, а не симуляторе нахрен не нужны (тратящийся во время лёгкого бега по населенным локациям кислород, например)
Сообщение от Efemische:
найди хотяб десяток планет
я пока не был на 10 планетах/не запомнил их названия, но к примеру:
первая планета местных ковбоев, Гагарин, Планета с первым храмом, планета где разбились похитители, альтаир - на некоторых планетах очень много разных объектов.

К примеру там где разбился корабль с шахтером в начале рядом с их местом падения Лабаратория, несколько блокпостов, и всякие другие объекты.