Для входа на форум нажмите здесь
Даже не близко — появились оценки Starfield от игровой прессы

Zan
31.08.2023 19:32
Zan
Даже не близко — появились оценки Starfield от игровой прессы
Завтра состоится ранний релиз космической RPG Starfield. А сегодня спало эмбарго на обзоры и оценки игры от игровой прессы. Россию компания Bethesda игнорирует, так что приходится довольствоваться мнением западных изданий.

Как бы ни старался Тодд Говард и RP-отдел, набрать 90 баллов или выше на “Метакритике” или Open Critic игра пока не смогла. На первом ресурсе оценка игры (ПК-версия) составила 88 баллов (но она еще изменится не раз, так как пока мало обзоров), а на втором — 87 баллов при 93% рекомендаций.

При этом, IGN поставил игре 7 из 10, PC Gamer — 75 из 100, GameSpot — 7 из 10, зато GamesRadar+ и VGC щедро влепили максимум.

Но в любом случае отставание от Baldur's Gate 3 примерно в 10 баллов — это очень большой разрыв, если ты претендуешь на игру года.

Вот хорошая цитата одного из обзорщиков:

Цитата:
"Starfield имеет много общего со Skyrim и Fallout 4, но в конечном итоге не соответствует ни тому, ни другому".

Re: Даже не близко — появились оценки Starfield от игровой прессы
Сообщение от Zan:
имеет много общего со Skyrim и Fallout 4,
Ну да. Анимации например. И хреновую графу.
ну значит пробуем в геймпасе...
Не знаю упоминали уже или нет об этом:

Посмотрел сейчас обзоры The Elder Scrolls V: Skyrim из 2011 года, там тоже было не все так ясно на старте
Ничего не мешает ей быть просто хорошей игрой.
Норм игруха вроде.(смотрю CohhCarnage)
смотрю стрим. все анимации стрельбы и перезарядки 1 в 1 из фолаута 4. ну как так можно халтурить то было...
у чела еще и лагает она походу, на глаз фпс так 45 в бою. И это в 1080р. fextralife - я хз это кто то известный или нет.
Сообщение от Fenharel:
смотрю стрим. все анимации стрельбы и перезарядки 1 в 1 из фолаута 4. ну как так можно халтурить то было...
у чела еще и лагает она походу, на глаз фпс так 45 в бою. И это в 1080р. fextralife - я хз это кто то известный или нет.
4й фолач с модами. Первая мысль, ага.
Сообщение от Fenharel:
fextralife - я хз это кто то известный или нет.
печально известный, что на трансляции у него 32к ботов
чат не двигается совсем, как будто у него онлайн человек 100 максимум
Сообщение от Fenharel:
fextralife
это скамер с накрученными зрителями с инбедов на всяких вики по играм.
Сообщение от Bullen:
печально известный, что на трансляции у него 32к ботов
чат не двигается совсем, как будто у него онлайн человек 100 максимум
да в принципе побоку на него, мне сам геймплей посмотреть хотелось, но он как то не очень.
Сообщение от aWAtaRko:
Не знаю упоминали уже или нет об этом:
вам плеать не пофиг как выглядит "русский" спустя тысячи лет после того как люди бросили землю, а россии не существует?
Чет пока не очень игра. Слишком все растянуто, какая нить движуха происходит крайне редко. Опять же визуально смотрится блекло.
Смешно даже сравнивать этот Фоллаут в космосе с шикарной БГ3.
Да, игра пока херня по стриму, какой-то Фоллыч 4 с модами. Да и оптимизации ожидаемо нет, в пострелушках прям подлагивает хорошо.
Еще прям в глаза бросается серость визуала, то ли у стримера так выставлено, то ли игра сама по себе такая.
Сообщение от Ashenveil:
вам плеать не пофиг как выглядит "русский" спустя тысячи лет после того как люди бросили землю, а россии не существует?
Да не, против русских негров ничего не имею. Достаточно вспомнить известного чернокожего, который участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Но на фоне русофобской политики беседки (удаление русского, удаление портретов гагарина) выглядит как издёвка. Еще и пиратом сделали, но тут уже доебаться не к чему.
ПИУ ПИУ ПИУ бодрое хоть?
Сообщение от Cantstop:
ПИУ ПИУ ПИУ бодрое хоть?
Фолач. 100500 выстрелов на 1 урона по врагу выше тебя хоть на 1 уровень. Выглядит забавно.
@Sirotin, вот это точно. Хоть я и полон скептицизма относительно Старфилда. Плюс мне не нравится вырезанная локализация, что откровенно отдает политотой, но прекрасно помню релиз Обливиона и Скайрима.... Первые несколько недель их просто разносили, что мол игра плохая и не дотягивает до предшественника.
Сообщение от Teraxan:
но прекрасно помню релиз Обливиона и Скайрима.... Первые несколько недель их просто разносили, что мол игра плохая и не дотягивает до предшественника.
Только вот Скайрим Ждали как ману небесную в отличии от старфилда.
Откровенно говоря, лучше поставить Фоллаут 4 и накатить полтыщи модов. Старфилд прям совсем не зашел, бадяга нудная.
Сообщение от Sabris:
Откровенно говоря, лучше поставить Фоллаут 4 и накатить полтыщи модов. Старфилд прям совсем не зашел, бадяга нудная.
Мне больше не нравится блеклый визуал. Вроде игра про космос, а вокруг серо и убого.
Может люди модами и апскейлерами разными допилят,а пока-уровено фолача 4 с сотенкой разных модов.
Ну хз, графон по видосам норм выглядит современно, но без офф Русского языка, у нас игруха будет не популярна.
А фишка есть у страфилда какая-нить? (типо Джедаев как в Star Wars, или Space Marine из WH40k, или это унылая обыденность в будущем?)
Сообщение от Zan:
При этом, IGN поставил игре 7 из 10, PC Gamer — 75 из 100, GameSpot — 7 из 10
Лучшая рекомендация! Три самых продажных журнашлюших портала поставили не максимальный бал. Значит нужно брать