Для входа на форум нажмите здесь
Свен Винке дал совет по первому прохождению Baldur's Gate 3

Zan
25.07.2023 12:34
Zan
Свен Винке дал совет по первому прохождению Baldur's Gate 3
Глава студии Larian Свен Винке накануне релиза ролевой игры Baldur's Gate 3 продолжает раздать интервью для различных игровых изданий и делиться своими советами по различным игровым темам.

Во время подкаста Dropped Frames Винке дал рекомендацию в первое приключение отправиться созданным персонажем, а не выбирать уже готовых героев. Дело в том, что их добавили в игру как раз ради сохранения интереса при повторных прохождениях. У них уже которые характеры и мировоззрения, следовательно, встречные персонажи будут на них реагировать по заранее заложенным алгоритмам.

Так что лучше персонажа создать и уже через него знакомиться с миром игры и героями.

Напомним, что релиз Baldur's Gate 3 на ПК состоится 3 августа.

Re: Свен Винке дал совет по первому прохождению Baldur's Gate 3
Хочу ли я знать, что происходит на скрине в первом посте?
Сообщение от Amity:
Хочу ли я знать, что происходит на скрине в первом посте?
Вопрос в другом, хочешь ли ты знать что будет дальше
Будет великая игра
Сообщение от Arion:
Вопрос в другом, хочешь ли ты знать что будет дальше
Вообще они доиграются, что все поголовно будут вырезать рощу друидов, даже ЛГ паладины
Дом престарелых
такого я ещё не видел, как барсук насилует карлика с лютней
не уверен, что найдётся желающий в здравом уме перепроходить игру за каждый пресет.
уже итак в раннем доступе по 5 раз отыграли после каждого обновления...тут хоть бы раз собрать всю волю в кулак и пропылесосить всю игру
так шо, переплюнет ведьмака по популярности или не?
Zan
Сообщение от FinalRelease:
хороший вопрос. Давай посмотрим ведьмака

100к онлайна. Мне стоит говорить, что даже КП2077, который по нелепым причинам ненавидит половина Гохи, в 10 раз успешнее?

Сообщение от haksaw:
Вообще они доиграются, что все поголовно будут вырезать рощу друидов, даже ЛГ паладины
Разве что те кто будет злобны мудней отыгрывать.
А так, надо понимать, что же друиды - дети природы, у них так принято
Пусть трахаюцца как хотят, если это другим не вредит.
Вот совать другим в глаза личинок-мозгоедов - это да, плохо и достойно порицания
Сообщение от sars90:
не уверен, что найдётся желающий в здравом уме перепроходить игру за каждый пресет.
Я вообще собираюсь играть только за созданных самостоятельно персонажей
Хоть я не люблю пошаговую боевку, поэтому с читами, но раза два думаю стоит пройти, ради сюжета и отыгрыша.
Сообщение от Andral:
А так, надо понимать, что же друиды - дети природы, у них так принято
Пусть трахаюцца как хотят, если это другим не вредит.
ну если гипотетически представить себя друидом, то тут конечно грех не попровобать... медведю трахнуть сороку)
Сообщение от sars90:
ну если гипотетически представить себя друидом, то тут конечно грех не попровобать... медведю трахнуть сороку)
Мне это не интересно, это их личное дело. Лично я буду выбирать чародея или колдуна, может еще какой навык оружия или милишный класс, вроде система позволяет мультиклассы. Например драконид - чародей-потомок драконов+монк
У меня только один вопрос - какое отношение к этому симулятору зоофила имеет BG?
Сообщение от Andral:
Эх вы,неблагодарные, для вас же стараются...
Теперь вот не могу понять - барсук для кого?
Сообщение от Matravant:
Теперь вот не могу понять - барсук для кого?
Там нет намеков на секс, это все ваши грязные фантазии
Сообщение от Andral:
Там нет намеков на секс, это все ваши грязные фантазии
Т.е. белочку кто то похвалил, она орешек то и выронила.
Сообщение от Matravant:
Она увидела как медведи спариваются и от шока выронила
Сообщение от Matravant:
Марь Иванна на уроке биологии - Дети, а кто знает, почему камбала плоская?..
Вовочка с задней парты - Она с китом пехалась.
Класс ржёт. Марь Иванна выгоняет Вовочку из класса. Ну и попутно задаёт ещё один вопрос - Дети, а кто знает, почему у рака глаза выпучены?
Вовочка в дверях - А он всё "это" видел.

Сообщение от sars90:
уже итак в раннем доступе по 5 раз отыграли после каждого обновления...тут хоть бы раз собрать всю волю в кулак и пропылесосить всю игру
Так на релизе первый акт ещё на треть увеличат.

В целом, не вижу сложности в этот раз играть кастомным персонажем. В ДСО2 всё-таки выбор кастомного приводил к тому, что ты не увидишь ещё одну сюжетку, ещё одного персонажа, так как в отличии от БГ3 нельзя взять в группу всех оригинальных персов. В БГ3 можно взять всех и они будут ждать в лагере... Посмотрим, правда, как легко можно будет потерять верность спутников, что бы тот ушел.
Сообщение от Andral:
Разве что те кто будет злобны мудней отыгрывать.
Я как-то случайно всех друидов убил... А потмо нашел какое-то письмо Каги в её личном сундучке, какие-то местные фашики, поделом им.
Сообщение от Andral:
Вот совать другим в глаза личинок-мозгоедов - это да, плохо и достойно порицания
Забавно, что будем себе совать ещё личинок.
Сообщение от Andral:
Хоть я не люблю пошаговую боевку, поэтому с читами, но раза два думаю стоит пройти, ради сюжета и отыгрыша.
Так там на легком уровне чуть ли не любые проверки всегда успешными будут, независимо от умений персонажа. С включенным кармическим кубом так точно.
Сообщение от Andral:
вроде система позволяет мультиклассы.
Позволяет. Можно хоть все 12 классов взять.
Сообщение от ZalmanLG:
У меня только один вопрос - какое отношение к этому симулятору зоофила имеет BG?
Ну, если смотреть за игрой только по мемам и зафорщенным новостям - да, никакого. Все эти системы, гора рас и классов, вариантивности прохождений и последствий выбора - никакого. Разрабы 6 лет делали катсцену с еб@щимся геем медведем.
Собственно за лично созданного персонажа и собирался играть, даже в дос2 играл своим персонажем, а не ориджинал.
Сообщение от FinalRelease:
Во первых - в чем мерило популярности? Вон ниже Зан привёл сравнение пиковых онлайнов за всё время и типа ведьмака переплюнул уже трешовый КП. А если сравнивать продажи, то уже наоборот будет.
Во вторых - даже в случае мегауспеха БГ3 оно не переплюнет вышеописанные тайтлы. Попросту потому что КРПГ и АРПГ совсем в разных плоскостях.
Сообщение от xxxHOliC:
А потмо нашел какое-то письмо Каги в её личном сундучке, какие-то местные фашики, поделом им.
Никто не идеален, по крайней мере они берегут природу, а это важно
Сообщение от xxxHOliC:
Забавно, что будем себе совать ещё личинок.
Сам себе добровольно - это личное дело каждого, а вот другим насильно - преступление
Сообщение от xxxHOliC:
Так там на легком уровне чуть ли не любые проверки всегда успешными будут, независимо от умений персонажа. С включенным кармическим кубом так точно.
Куб это ерунда, на него мод есть, а я про боевку
Сделали бы хотя бы как в пасфайндере, где был автобой в реальном времени
Сообщение от Kapella:
Попросту потому что КРПГ и АРПГ совсем в разных плоскостях.
Вот, а сделали бы они экшн боевку, хотя бы как в партийной Драгонэйдж - продаж было бы гораздо больше.
Хотя, может мод какой будет...
Сообщение от xxxHOliC:
Я как-то случайно всех друидов убил... А потмо нашел какое-то письмо Каги в её личном сундучке, какие-то местные фашики, поделом им.
Ну ты и слоупок... Это как бы выход на целую фракцию - Да, фракцию друлей фашиков - Фашиствующий Гринпис короче. Но, прикол заключается в том, что с этой фракцией в данной роще связалась только Кага. И её, можно вывести на чистую воду, не допустив смерти ребёнка. Ну или если ты сторонник фашиствующего Гринписа, вступить в данную организацию. Будут отдельные квесты и всё такое прочее. Причём, Рощу тебе всё равно придётся захватывать. Ибо не все местные друиды йопнутые зелёные фашики.
Сообщение от Dzirti:
Ну ты и слоупок... Это как бы выход на целую фракцию - Да, фракцию друлей фашиков - Фашиствующий Гринпис короче. Но, прикол заключается в том, что с этой фракцией в данной роще связалась только Кага. И её, можно вывести на чистую воду, не допустив смерти ребёнка. Ну или если ты сторонник фашиствующего Гринписа, вступить в данную организацию. Будут отдельные квесты и всё такое прочее. Причём, Рощу тебе всё равно придётся захватывать. Ибо не все местные друиды йопнутые зелёные фашики.
Какого ребенка ещё? Я просто хотел поднять лифт, на котором лежал медведь. Призвал ворона, ворон полетел, ударил медведя, друиды прокричали что это всё тифлинги и побежали им жопы отрывать. Я спустился и забрал какой-то тотем. А потмо пошел по своим делам. Где-то через пару часов вернулся - там все убиты и друиды чота тупят. Всех убил.
Сообщение от ZalmanLG:
Лор общий. Сеттинг. Персонажи некоторые будут из первых двух частей - Джахейра и Минск со своим хозяином Бу. Плюс будут многочисленные отсылки к первым частям. Ну и конечно же сам город на Побережье Мечей - Врата Балдура. Ну и нарратив основной под истории, так сказать теневой маркер повествования общий - Попытка тёмного бога убийств - Баала, возродиться.

Сообщение от xxxHOliC:
Какого ребенка ещё? Я просто хотел поднять лифт, на котором лежал медведь. Призвал ворона, ворон полетел, ударил медведя, друиды прокричали что это всё тифлинги и побежали им жопы отрывать. Я спустился и забрал какой-то тотем. А потмо пошел по своим делам. Где-то через пару часов вернулся - там все убиты и друиды чота тупят. Всех убил.
В-о-о-о-от именно!..

Я смотрю, лососсины тебе совсем мозг съели... Завязывай с ними. Ну или на худой конец, играй в старых - До Одиссеи и Оригина которые. А то ты так игру однобоко пройдёшь и будешь на каждом углу кричать, что она тупая и однообразная.
Последний раз редактировалось Dzirti; 28.07.2023 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение