Если не горит, то подожди выхода 14 поколения интела, там i3 будет с 6 ядрами и 12 потоками и его можно будет вставить в b660 материнку. А так конечно райзен 5600. Он и в штатах бестселлер сейчас.
У меня просто дилемма. Я уже 3-4 года в компудактер практически не играю, перегорел. Разве что в несколько игорей залипал чутка. Даже окулус квест 2 купил и немного в него позалипал. Да и компьютер уже достаточно слабый и старый (i7 4770k 4.3, gtx 1080 и 16гб ддр3), но я все же хочу попробовать вернуться в игори. Этот компудактер уже не тянет, но брать топ сейчас я не вижу смысла, ибо хз, втянусь ли я снова в игры или нет, да и денег пока лишних нет.
И я вот думаю. Мб потратить 50-70к на сбор нового системника, кроме видеокарты, её пока оставлю, и если зайдет, то, возможно, через 1.5 годика взять уже полноценный топ. Ну или забить болт окончательно с играми, оставив себе подобный дешман.
А т.к. я хочу и в тарков поиграть, помимо всяких отсосинов, рдр2 (в FullHD), то там важен проц. И я вот даже хз что собрать и собирать ли. В целом, наверно, для высоких настроек мне хватит подобного компа, но в то же время это крайне хреновая покупка за эти деньги.
В общем, я в смятении. И хз что собрать. Скучного напрягал, он посоветовал 5600 (без Х) ну и там всякое по мелочи. Готов выслушать мнение со стороны. Стоит ли вообще подобное сейчас собирать? И если да, то шо?