Для входа на форум нажмите здесь
Самый дешевый ЦП под сокет AM5, Ryzen 5 7500F, уже можно купить

Zan
23.07.2023 13:00
Zan
Самый дешевый ЦП под сокет AM5, Ryzen 5 7500F, уже можно купить
Во всем мире стартовали продажи нового процессора от AMD — Ryzen 5 7500F. Этот “камень” позиционируется как самый доступный ЦП для материнских плат под сокет AM5. Его цена составляет 179 долларов США.

Ryzen 5 7500F предлагает 6 ядер и 12 потоков с базовой частотой в 3,7 Ггц и динамическим бустом до 5,0 Гц. Тепловыделение заявлено в районе 65 Вт. По результатам различных тестов можно сделать вывод, что этот ЦП слабее Ryzen 7600 на пару процентов, а вот народный процессор Ryzen 5600X он опережает в работе на 13%.

Re: Самый дешевый ЦП под сокет AM5, Ryzen 5 7500F, уже можно купить
Теперь бюджетную сборку на АМ5 (мать+проц+память) можно собрать за 300 баксов.

бюджетно
Сообщение от Fenharel:

бюджетно
А разве нет ?
Сообщение от Fenharel:

бюджетно
Я когда брал мать была 10к + 15к проц + 8к память, итого обошлось в 33к. Магазин на три буквы еще до повышения курса рубля. Сейчас тоже самое стоит еще дороже. Вот и думай.
Сообщение от Kotique:
Теперь бюджетную сборку на АМ5 (мать+проц+память) можно собрать за 300 баксов.
А что конкретно можно взять? Что будет лучше, чем сборка на 5600х у нас в РФ?
классно, только надо подождать когда курс будет 50 к доллару и можно задуматься
Многие уже собрали ПК - еще в период удаленок, до 2028(тогда выйдет новое поколение соснолей) можно и не заморачиваться - максимум что купить новую ГПУ году так в 25-26.

Добавлено через 56 секунд

Есть свои плюсы в том что рынок ПК игр умер и достаются только соснольные порты.
Последний раз редактировалось Theory III; 25.07.2023 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от enIf:
А что конкретно можно взять? Что будет лучше, чем сборка на 5600х у нас в РФ?
Если не горит, то подожди выхода 14 поколения интела, там i3 будет с 6 ядрами и 12 потоками и его можно будет вставить в b660 материнку. А так конечно райзен 5600. Он и в штатах бестселлер сейчас.
Сообщение от Kotique:
Если не горит, то подожди выхода 14 поколения интела, там i3 будет с 6 ядрами и 12 потоками и его можно будет вставить в b660 материнку. А так конечно райзен 5600. Он и в штатах бестселлер сейчас.
Должен стоить 120 баксов 14100f 6/12.
Сообщение от Kotique:
интел молодцы если реально и3 сделают 6ядерником
Сообщение от Kotique:
У меня просто дилемма. Я уже 3-4 года в компудактер практически не играю, перегорел. Разве что в несколько игорей залипал чутка. Даже окулус квест 2 купил и немного в него позалипал. Да и компьютер уже достаточно слабый и старый (i7 4770k 4.3, gtx 1080 и 16гб ддр3), но я все же хочу попробовать вернуться в игори. Этот компудактер уже не тянет, но брать топ сейчас я не вижу смысла, ибо хз, втянусь ли я снова в игры или нет, да и денег пока лишних нет.

И я вот думаю. Мб потратить 50-70к на сбор нового системника, кроме видеокарты, её пока оставлю, и если зайдет, то, возможно, через 1.5 годика взять уже полноценный топ. Ну или забить болт окончательно с играми, оставив себе подобный дешман.
А т.к. я хочу и в тарков поиграть, помимо всяких отсосинов, рдр2 (в FullHD), то там важен проц. И я вот даже хз что собрать и собирать ли. В целом, наверно, для высоких настроек мне хватит подобного компа, но в то же время это крайне хреновая покупка за эти деньги.

В общем, я в смятении. И хз что собрать. Скучного напрягал, он посоветовал 5600 (без Х) ну и там всякое по мелочи. Готов выслушать мнение со стороны. Стоит ли вообще подобное сейчас собирать? И если да, то шо?
Сообщение от enIf:
У меня просто дилемма. Я уже 3-4 года в компудактер практически не играю, перегорел. Разве что в несколько игорей залипал чутка. Даже окулус квест 2 купил и немного в него позалипал. Да и компьютер уже достаточно слабый и старый (i7 4770k 4.3, gtx 1080 и 16гб ддр3), но я все же хочу попробовать вернуться в игори. Этот компудактер уже не тянет, но брать топ сейчас я не вижу смысла, ибо хз, втянусь ли я снова в игры или нет, да и денег пока лишних нет.

И я вот думаю. Мб потратить 50-70к на сбор нового системника, кроме видеокарты, её пока оставлю, и если зайдет, то, возможно, через 1.5 годика взять уже полноценный топ. Ну или забить болт окончательно с играми, оставив себе подобный дешман.
А т.к. я хочу и в тарков поиграть, помимо всяких отсосинов, рдр2 (в FullHD), то там важен проц. И я вот даже хз что собрать и собирать ли. В целом, наверно, для высоких настроек мне хватит подобного компа, но в то же время это крайне хреновая покупка за эти деньги.

В общем, я в смятении. И хз что собрать. Скучного напрягал, он посоветовал 5600 (без Х) ну и там всякое по мелочи. Готов выслушать мнение со стороны. Стоит ли вообще подобное сейчас собирать? И если да, то шо?
Перегорел - уже не вернешься. Оставляй 1080 - он норм в FHD, покупай новую систему или 5600 или подожди i3 14100. Дорогую систему нет смысла брать если не игрок. Она устаревает быстро - толку с неё 0, если почти не играешь.

Добавлено через 59 секунд

Но 14100 придется долго ждать - он выёдет только в начале 2024 года.
Последний раз редактировалось Theory III; 25.07.2023 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от enIf:
И я вот думаю. Мб потратить 50-70к на сбор нового системника, кроме видеокарты
На 70к можно и с видяхой собрать)
Сообщение от enIf:
В общем, я в смятении. И хз что собрать.
Я бы менял процессор, материнку и память. Остальное по желанию.

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Theory III:
Но 14100 придется долго ждать - он выёдет только в начале 2024 года.
Это разве долго?
Последний раз редактировалось Kotique; 25.07.2023 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Перегорел - уже не вернешься.
Возможно. А может и втянусь, такое вполне может быть, зная себя.

Сообщение от Kotique:
На 70к можно и с видяхой собрать)

Я бы менял процессор, материнку и память. Остальное по желанию.

Добавлено через 38 секунд

Это разве долго?

Долго. Хочется сейчас. А что за 70 можно собрать то? С учетом того, что я хочу 32гб оперативы (были случаи, когда 16 не хватало), 1тб ссд ну и еще некоторые нюансы.

Корпус и бп так же уже надо менять. Корпус фиговый, бп уже слишком поюзанный. В общем, надо все обновлять. У меня сейчас такая система (кроме видяхи, её обновлял).

Ну и то, что мы со скучным подобрали. Но готов выслушать предложения. Мнение со стороны всегда супер). Спасибо!

Их моих личных пожеланий: 3Тб файловая помойка, 1ТБ быстрый ссд, под систему и игори (сам выбрал с алика) 32гб оперативы, и относительно норм корпус, ибо у меня пыльно пипец как. + По габаритам не больше моего старого. Ну и теоретическое обновление видюхи, если все же затянет. В каких магазинах покупать - пофиг. Живу в Москве.

Проц: https://www.ozon.ru/product/protsess...ra-1067371046/ 12,6к

Мать: http://www.dns-shop.ru/product/556ea...orus-elite-v2/ 12,7к

Кулер: https://www.onlinetrade.ru/catalogue...0-3107909.html 2.5к

Оперативка: https://www.dns-shop.ru/product/3a13...d-32gfx-32-gb/ 7.1к

Файловая помойка: https://www.dns-shop.ru/product/e6ec...blue-wd30ezaz/ 5.3к

ССД: https://aliexpress.ru/item/100500457...00029700087935

Питалово: https://www.dns-shop.ru/product/7668...0-ap85gm-1eur/ 11к

Ну и корпуса на выбор, аж 4 шт: https://www.onlinetrade.ru/catalogue...2-2509017.html

https://www.dns-shop.ru/product/1381...mpx5r0-cernyj/

https://www.onlinetrade.ru/catalogue...0-3575321.html

https://www.dns-shop.ru/product/4344...o-whcww-belyj/

Корпуса от 8к до 15к.

Итого ~67к.

Или тут что-то несбалансированно?

Сообщение от enIf:
Или тут что-то несбалансированно?
Сбалансировано. Только можно дешевле собрать. Только придется некоторые вещи ловить, например, такую материнку https://www.dns-shop.ru/product/86fc...-b550-torpedo/
Сообщение от Kotique:
Сбалансировано. Только можно дешевле собрать. Только придется некоторые вещи ловить, например, такую материнку https://www.dns-shop.ru/product/86fc...-b550-torpedo/
А можешь примерно скинуть что нужно будет ловить и на сколько дешевле можно собрать, если не затруднит? По поводу магазина - мне без разницы, ДНС это или нет. Хоть с алика. Главное, чтоб не паль.
Сообщение от Kotique:
Только придется некоторые вещи ловить
Эта мать стоит столько же сколько у него и дешевле не появится.

Это конечно ржачно писать такие цены на отсутствующем товаре, но в этой стране это несколько не так работает
Сообщение от enIf:
если не затруднит
Ну мне на самом делать это делать затруднительно в силу того что я не живу в РФ. Могу только посоветовать взять три вещи - проц+мать+память, которые предлагает Скучный и заменить только их. Прирост будет ощутимый, а затраты минимальными.
Сообщение от Kotique:
Ну мне на самом делать это делать затруднительно в силу того что я не живу в РФ. Могу только посоветовать взять три вещи - проц+мать+память, которые предлагает Скучный и заменить только их. Прирост будет ощутимый, а затраты минимальными.
Можно и так. На что заменить можно?
Сообщение от enIf:
На что заменить можно?
Я бы брал то что есть на данный момент в ДНСе. То есть ты приходишь в магазин и уходишь с товаром. Райзен 5600 + B550 материнка + 32 гб ддр4 3600.
Сообщение от Kotique:
Я бы брал то что есть на данный момент в ДНСе. То есть ты приходишь в магазин и уходишь с товаром. Райзен 5600 + B550 материнка + 32 гб ддр4 3600.
Дык в сборке скучного, которую я написал выше - так и есть по сути. 5600х + б550. Разве что оператива 3200.
Сообщение от enIf:
5600х
5600 без х + боксовый кулер.
Сообщение от Kotique:
5600 без х + боксовый кулер.
Дак вроде иксовый получше, при небольшой разнице в цене. Нет?
Сообщение от enIf:

с курсом 90+ не стоит брать вообще ничего

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от enIf:
Дак вроде иксовый получше, при небольшой разнице в цене. Нет?
иксуны как правило более отборные чипы и его можно неплохо андервольтнуть. курву оптимайзер 8-11 ставишь и тестишь.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 25.07.2023 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение