Для входа на форум нажмите здесь
Кошелек Steam теперь вновь можно пополнять рублями через QIWI, но комиссия не радует

Zan
29.06.2023 21:26
Zan
Кошелек Steam теперь вновь можно пополнять рублями через QIWI, но комиссия не радует
Сервис электронных платежей QIWI вернул возможность пополнять ваш личных счет в лучшем магазине цифровых продаж видеоигр Steam. Теперь вам не придется больше сперва конвертировать рубли в другую валюту (в тенге, например).

И это отличная новость, учитывая, что сегодня стартовала летняя распродажа видеоигр в магазине. Теперь у вас есть возможность приобрести сотни продуктов по солидным скидкам. Но учитывайте, что при конвертации рублей в доллары и обратно идет рассчет из курса 100 рублей за 1 доллар.

Re: Кошелек Steam теперь вновь можно пополнять рублями через QIWI, но комиссия не радует
Сообщение от Zan:
100 рублей за 1 доллар
Сообщение от Zan:
И это отличная новость
Brozu
Re: Кошелек Steam теперь вновь можно пополнять рублями через QIWI, но комиссия не радует
Да там от цен плакать хочеца: скидки 20-40 процентов, а по итогу все равно отдавать по 2-3к

Эта распродажа для меня мимо. Мертвый Дед и Старое Кольцо стоят по 3к со скидкой. А больше ничем и не интересовался.
Zan
не пойму распродажа просто без заданий? шляпа...
Brozu
Сообщение от Daminion:
не пойму распродажа просто без заданий?
Смотришь список рекомендаций каждый день > получаешь карточки > получаешь значок летней распродажи
Сообщение от Zan:
Теперь у вас есть возможность приобрести сотни продуктов по солидным скидкам. Но учитывайте, что при конвертации рублей в доллары и обратно идет рассчет из курса 100 рублей за 1 доллар.

Я не понял чёт.. зачем в доллары конвертировать ?
Чё в стиме можно за доллары купить ? Них*я ?? У меня рубли.. как я думаю и у остальных.
Сообщение от MyTAHT:
Чё в стиме можно за доллары купить ? Них*я ?? У меня рубли.. как я думаю и у остальных.
При пополнении происходит магия:
Киви переводит доллары, а потом стим конвертирует в рубли.
Вот как с тенге было. Тенге тут вообще не появляются, сразу доллАры.
Сообщение от xxxHOliC:
При пополнении происходит магия:Киви переводит доллары, а потом стим конвертирует в рубли.
А ну да.. с тенге тоже так было: в стиме сразу в рубли переводились.
Так написали, словно сам Стим вернул возможность пополнять с Киви. А так ничего не поменялось: как использовали сторонние сервисы - так и продолжаем
Сообщение от Brozu:
Да там от цен плакать хочеца: скидки 20-40 процентов, а по итогу все равно отдавать по 2-3к

Эта распродажа для меня мимо. Мертвый Дед и Старое Кольцо стоят по 3к со скидкой. А больше ничем и не интересовался.
Пейдей 2 за 29 рублей забрал. Не то, чтобы я планировал в него играть (друзей нет для игры), но 29 рублей забайтили)))
Сообщение от MyTAHT:
я тоже этого не понял нифига, ру стим в рублях, киви изначально рублевый, причем тут в баксы и обратно?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от xxxHOliC:
Киви переводит доллары, а потом стим конвертирует в рубли.
это не объясняет того нахера киви который рублевый переводит в баксы если кошель в стиме тоже рублевый, я понимаю если бы в стиме для ру были каким то образом замешаны баксы, но это не так.

зы. и как это выглядит в итоге? игра стоит 1999р, сколько я должен переводить и что выбирать в киви чтобы получить эти 2к?
Последний раз редактировалось suicid; 30.06.2023 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Дешевле чем на плати.ру?
Сообщение от suicid:
то не объясняет того нахера киви который рублевый переводит в баксы если кошель в стиме тоже рублевый, я понимаю если бы в стиме для ру были каким то образом замешаны баксы, но это не так.
неужели правда так сложно? Это ведь очевидные вещи. Если ты вдруг проспал этот момент, то что-то случилось в феврале'22 и стим больше не принимает платежи из россии из-за ограничений связанных с банковской системой, иначе бы тебе не понадобился ни киви, ни любой другой посредник для пополнения. Если совсем утрированно, то по сути киви берет у тебя N рублей на счет компании А в РФ и выдает X долларов стиму с твоими реквизитами для пополнения твоего кошелька со счета компании Б, находящейся в любой необремененной санкциями стране. Стим в свою очередь конвертирует полученные доллары в валюту твоего аккаунта. Чистая магия
Сообщение от Satarion:
Дешевле чем на плати.ру?
вебмани все еще самый выгодный способ
Сообщение от suicid:
причем тут в баксы и обратно?
Происходит какая то мутная переконвертация в процессе, как я понял.
А по-моему всё просто:

1) Покупаешь баксы по 100.
2) Продаешь их по 85 рублей.
3) Фиксируешь прибыль !

Сообщение от CoBeCTb:
Если ты вдруг проспал этот момент, то что-то случилось в феврале'22 и стим больше не принимает платежи из россии из-за ограничений связанных с банковской системой, иначе бы тебе не понадобился ни киви, ни любой другой посредник для пополнения
херовая и глупая совесть стим то как раз не отменял ничего, это виза и прочие обломались, киви кстати тоже не работал

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от MyTAHT:
А по-моему всё просто:
1) Продаешь баксы по 100 интернет наркоманам
2) Покупаешь настоящие баксы по 85 рублей.
3) Фиксируешь прибыль !
исправил, спасибо не надо)
Последний раз редактировалось suicid; 30.06.2023 в 02:08. Причина: Добавлено сообщение
Нечего же не изменилось. Для тех кто не менял регион, дешевле мтс банка пока вроде ничего не придумали, у них фиксированная комиссия в 50р была когда я пополнял кошелек в последний раз.
Сообщение от suicid:
и как это выглядит в итоге? игра стоит 1999р, сколько я должен переводить и что выбирать в киви чтобы получить эти 2к?
Плюс минус 9% сверху кидай. Раньше, через конвертацию в тенге было процентов 15.
По факту берешь по 100 за доллар, а зачисляет по 90-91 за доллар. У стима же своя конвертация еще идет.
след новость - произошла ошибка, все возвращаем взад
Сообщение от Ришелье:
след новость - произошла ошибка, все возвращаем взад
А в чем ошибка? Просто киви нашли способом не через тенге, а через баксы пополнять . Стим тут даже не причем, как нельзя было напрямую рубли закинуть так и дальше нельзя.
Дом престарелых
опять какое то кидалово какие ещё даллары конвертировать
Пишут что уже отключили переводы
Собаки бешенные...
Так вот зачем ЦБ опять рубль девальвирует. Они его под курс Стима подгоняют.