Для входа на форум нажмите здесь
Обзор игрового ноутбука Nitro 5 от Acer c Core i7-12700H и мобильной RTX 3060

21.04.2023 12:00
Обзор игрового ноутбука Nitro 5 от Acer c Core i7-12700H и мобильной RTX 3060
Серия игровых ноутбуков Nitro от Acer всегда радовала качеством и комплектацией устройств в своих ценовых диапазонах. У меня на руках уже побывало не одно устройство из серии Nitro, и они никогда не разочаровывали. Сегодня у меня на обзоре 15,6-дюймовый игровой ноутбук Nitro 5 AN515-58-75GT с Intel Core i7-12700H и мобильной NVIDIA GeForce RTX 3060 внутри. Начнем обзор, как водится, с внешнего вида устройства.

Дизайн

Узнать в Nitro 5 AN515-58-75GT игровое устройство будет несложно, но дизайн не нарочито игровой, а потому и на работу с таким прийти будет явно не стыдно. Предыдущее поколение Nitro 5 использовало дизайн со срезанными углами и рельефной верхней крышкой, а вот текущее уже получило более строгий внешний вид, в котором единственным элементом дизайна на верхней крышке стали красные и синие линии, а сам корпус - более квадратным.

Корпус полностью пластиковый, причем в сборке применяется два вида пластика. Один из них гладкий и применяется на верхней крышке и в верхней части нижней, а второй — шершавый и используется в качестве рамки экрана и снизу устройства. К сборке у меня нет вообще никаких вопросов, ничего не скрипит и не люфтит. Размеры корпуса в закрытом состоянии — 360х271х27 миллиметра.

Половина нижней крышки ноутбука отдана для решетки системы охлаждения, через которую устройство всасывает прохладный воздух. Тут же располагается пара решеток динамиков и четыре прорезиненные ножки для предотвращения скольжения. Выдув горячего воздуха осуществляется через решетки с боков и сзади ноутбука.

Также на боковых гранях Nitro 5 AN515-58-75GT можно обнаружить полноразмерный разъем Rj45, три USB Type-A и 3,5-миллиметровый комбинированный аудиоразъем. На этом возможности по подключению внешних устройств не заканчиваются, а потому сзади также можно обнаружить полноценный HDMI 2.1 и Thunderbolt 4. Рядом с ними располагается проприетарный разъем для подключения блока питания.

При открытии крышки отмечаем, что петли достаточно тугие для того, чтобы экран хорошо фиксировался под любым углом до примерно 170 градусов. При этом открытие крышки одной рукой также осуществляется без каких-либо проблем за счет веса нижней части устройства.

После открытия крышки видим 15,6-дюймовый экран с разрешением 1080p и частотой вертикальной развертки в 144 Гц. Матрица - IPS. Ниже предлагаю ознакомиться с тестом НЛО.

Далее наблюдаем полноразмерную мембранную клавиатуру с цифровым блоком. Клавиши черные сверху и белые по бокам, а также у них есть подсветка с четырьмя зонами, каждую из которых можно настроить под свой вкус. Яркость регулируется в четыре уровня. Отдельно выделены непрозрачными белыми гранями клавиши WASD, стрелки и кнопка Nitro для доступа к фирменному софту. Shift слева длинная, а вот CTRL, к сожалению, короткая, но при этом правую CTRL сделали более длинной.

Весь обзор написан на клавиатуре ноутбука, а потому спешу отметить, что работать с ней крайне приятно. Клавиши имеют небольшой и очень четкий ход. Нажимаются они мягко и обеспечивают хороший отклик при нажатии.

Еще ниже видим тачпад, который обеспечивает отличное скольжение пальцев и великолепно отрабатывает все жесты из Windows, но не впечатляет размерами.

Производительность

Начать разговор о производительности ноутбука стоит с перечисления его характеристик. В случае обозреваемого образца имеем:
  • Процессор: Intel Core i7-12700H (6P+8E).
  • Оперативная памяти: 16 Гб DDR4-3200.
  • Видеокарта: мобильная NVIDIA GeForce RTX 3060 6Гб.
  • Накопитель: M.2 NVMe SSD на 1 Тб.
Начнем тестирование, как водится, с синтетики. Перед вами результаты тестов процессора, графики, оперативной памяти и кэша, SSD-накопителя и сети.

Cinebench R231819 (ST)/16941 (MT)
CPU-Z763 (ST)/8107 (MT)
Geekbench 51611 (ST)/12301 (MT)
3DMark Time Spy7561
3DMark Fire Strike17110
Следом за этим переходим к самому важному для игрового ноутбука - производительности в играх. Тесты проводились в разрешениях 1080p и 1440p на экране ноутбука и внешнем экране через HDMI соответственно. Игровые настройки указаны на самих графиках, которые вы можете найти в альбоме ниже.

Температуры и шум

Еще одним важным параметром для ноутбука является производительность системы охлаждения. На скриншоте ниже вы можете взглянуть на температурные показатели ноутбука после 30-минутного стресс-теста в AIDA64+MSI Kombustor. Уровень шума ноутбука под максимальной и не особо реалистичной нагрузкой составил почти 48 дБа. В играх, где нагрузка на систему меньше, шум снижается до 44-45 дБа. В общем, тут я бы рекомендовал играть в наушниках.

Работа от аккумулятора

Не менее важным параметром для портативного устройства является время автономной работы. Игровые ноутбуки зачастую не могут похвастаться какими-либо интересными цифрами в этом плане, но Nitro 5 AN515-58-75GT все же способен “прожить” почти 6 часов во время воспроизведения видео с YouTube и около полутора часов в тяжелых играх. С Persona 5 Royal удалось провести почти 3 часа от полностью заряженного аккумулятора.

Выводы

Nitro 5 AN515-58-75GT предоставляет пользователю добротную сборку, отличный экран, приятную клавиатуру и вменяемую производительность за счет 14-ядерного процессора и мобильной графики NVIDIA GeForce RTX 3060.

При этом единственным заметным минусом устройства является шумная система охлаждения. Да, безусловно, она достаточно эффективная, но все же. В общем и целом, ноутбук действительно хороший, хоть и требует от пользователя наличия наушников. Принимать решение о приобретении, как и всегда, каждый будет самостоятельно.

Re: Обзор игрового ноутбука Nitro 5 от Acer c Core i7-12700H и мобильной RTX 3060
как можно эту клавиатуру назвать хорошей - одному богу да ефимке известно..
...а потому спешу отметить, что работать с ней крайне приятно... а играть? а во что нить динамичнее пасьянса?
тоска пичаль....
ну и киберпанк в 2к конечно показал весь потенциал этого устройства.
ну и так чисто поржать - какая цена "этого"?
Re: Обзор игрового ноутбука Nitro 5 от Acer c Core i7-12700H и мобильной RTX 3060
Сообщение от Garyanych:
а играть?
совершенно нормально, хоть в титанфол бегай
Сообщение от Garyanych:
ну и киберпанк в 2к конечно показал весь потенциал этого устройства.
это мобильная 3060, ты от неё 400 фпс в 4К ожидал? Да и нативное разрешение ноута 1080р
Сообщение от Garyanych:
какая цена
106к, ссылка ж в тексте (даже не реферальная)
Зачем обзор прошлогодней модели?
Сообщение от Hommit:
Зачем обзор прошлогодней модели?
Для нищеты
Но я тебе могу дать обзор актуальных моделей
Мси титан - говно
Асус скар - говно
Сообщение от gogi:
Мси титан - говно
Асус скар - говно
*дорогое говно
Сообщение от Efemische:
совершенно нормально, хоть в титанфол бегай
на бананах тоже можно соулс пройти, но это не делает их отличной игровой клавиатурой.
Сообщение от Garyanych:
не делает их отличной игровой клавиатурой.
бананы в целом клавиатурой не являются, о чём вопрос? Хорошие мембранки отлично справляются с игровыми задачами
Не увидел в статье на сколько ватт видеокарта
Не увидел в статье яркость экрана
Не увидел в статье цветовой охват экрана
Не увидел в статье температуры процессора в играх

Статья гoвно. Вообще ни о чем.
Похоже реклама..на 2 подписчика
Сообщение от Ciri:
Не увидел в статье на сколько ватт видеокарта
Не думаю, что это проблема статьи, скрин со всей информацией в ней есть

Сообщение от Ciri:
Не увидел в статье яркость экрана
200-250, как и в любой другой бюджетке
Сообщение от Ciri:
Не увидел в статье цветовой охват экрана
ожидаемо, для этого нужно специальное оборудование
Сообщение от Ciri:
Не увидел в статье температуры процессора в играх
зачем? Результаты стресс-теста перед глазами
И что на твоем скрине есть? Где написано сколько у видюхи максимальный тдп? Правильно - нигде

Что за бюджетки у тебя такие в 200нит😱, и что в итоге? 250 уже треш а может там действительно 200 будет..

Для этого не нужно специального оборудования, можно удосужиться и посмотреть на сайте производителя. Как и яркость кстати

Зачем температуры в играх? А зачем вообще твой обзор тогда? Есть же рекламный буклетик у ноутбука, там "все" и посмотрим🤡
Сообщение от Ciri:
И что на твоем скрине есть? Где написано сколько у видюхи максимальный тдп? Правильно - нигде

Что за бюджетки у тебя такие в 200нит😱, и что в итоге? 250 уже треш а может там действительно 200 будет..

Для этого не нужно специального оборудования, можно удосужиться и посмотреть на сайте производителя. Как и яркость кстати

Зачем температуры в играх? А зачем вообще твой обзор тогда? Есть же рекламный буклетик у ноутбука, там "все" и посмотрим🤡
А какие ты ждешь температуры в играх. Все процы в игровых ноутбуках имеют такие повер лимиты чтобы тротлить на 95 градусах. Это норма жизни. Хочешь меньше - режь лимиты. Можешь и температурный лимит понизить если биос позволит. Тока нахрена?
Сообщение от Ciri:
И что на твоем скрине есть?
Не понимаешь, что делать с полученной информацией и как её трактовать, но рассказываешь, что обзор "нитакой"? Соболезную
Нижняя часть экрана это прям привет из начала нулевых.
Сообщение от Efemische:
Не понимаешь, что делать с полученной информацией и как её трактовать, но рассказываешь, что обзор "нитакой"? Соболезную
Иди в школу портфель собирай, соболезнует мне он)

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogi:
А какие ты ждешь температуры в играх. Все процы в игровых ноутбуках имеют такие повер лимиты чтобы тротлить на 95 градусах. Это норма жизни. Хочешь меньше - режь лимиты. Можешь и температурный лимит понизить если биос позволит. Тока нахрена?
Хорошо скажу
У леново легион я ожидаю 80-85 градусов из коробки
У гoвна по типу гигабайт ардор корофул мса(те что без 1.5х цены за бренд) я жду 95-100градусов из коробки
Из этого можно сделать вывод что на леново играть ты сможешь без обслуживания в СЦ, а на тех - нет
Последний раз редактировалось Ciri; 24.05.2023 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ciri:
Иди в школу портфель собирай
ладно, соболезную
Я бы походил в школу, хотя сейчас не так весело как в 90х, все в телефоны тупят на перемене.
Сообщение от Ciri:
У леново легион я ожидаю 80-85 градусов из коробки
за счет чего интересно? магии?
Сообщение от Skuchniy:
все в телефоны тупят на перемене
я учился уже в 2000-ых, телефонов вплоть до класса эдак 10-11 особо не было ни у кого для прям залипания, равно как и инета нормального в селе

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от gogi:
за счет чего интересно?
по температурам в легионах не врёт. По крайней мере на 5900H-ой рязани действительно выше 85 проц не грелся. Но я чот так и не понимаю, в чём претензия этого индивида. Температуры под пиковой нагрузкой даны, а он считает, что в играх будет горячее чтоль?
Последний раз редактировалось Efemische; 24.05.2023 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
я учился уже в 2000-ых, телефонов вплоть до класса эдак 10-11 особо не было ни у кого для прям залипания
У нас появились, у нашей звезды певца в старших и у меня какой то сименс модный, чисто дам цеплять брал. там не в интернете был вопрос, понятно его не было, но в змейку поиграть было можно.
Сообщение от Efemische:
По крайней мере на 5900H-ой рязани действительно выше 85 проц не грелся.
У интела 95 градусов это норма, не будет там 85 никогда если лимиты не порезать
Сообщение от gogi:
за счет чего интересно? магии?
Ох Господи, за счёт лучшей системы охлаждения очевидно..
Сообщение от Ciri:
Ох Господи, за счёт лучшей системы охлаждения очевидно..
если это было бы так, он показывал бы лучшие показатели. А так он такой же как все с лимитом на 95
вообще лучшая система охлаждения это все дичь. Топ мобильный интел никто не может охладить на его стандартном лимите в 150Вт
я пробовал титан, где огромная СО и аж 4 турбины - никакого толку. на 5% больше попугаев и все
Сообщение от gogi:
если это было бы так, он показывал бы лучшие показатели. А так он такой же как все с лимитом на 95
вообще лучшая система охлаждения это все дичь. Топ мобильный интел никто не может охладить на его стандартном лимите в 150Вт
я пробовал титан, где огромная СО и аж 4 турбины - никакого толку. на 5% больше попугаев и все
Я не пойму что тв мне 6лять пытаешься доказать, что леново не греется до максимум 85гралусов? Или что стремный асер нитро не будет греться до 95? Или может ты считаешь что у всех ноутбуков одинаковая система охлаждения? Или что ты вообще пишешь я просто понять не могу...
Сообщение от Ciri:
Я не пойму что тв мне 6лять пытаешься доказать, что леново не греется до максимум 85гралусов? Или что стремный асер нитро не будет греться до 95? Или может ты считаешь что у всех ноутбуков одинаковая система охлаждения? Или что ты вообще пишешь я просто понять не могу...
Леново греется максимум до 95 градусов как и все остальные ноуты на интеле. Система охлаждения разная, но результат один