Для входа на форум нажмите здесь
Starfield может выйти в GOG, и вот примерная дата релиза

14.02.2023 10:00
Starfield может выйти в GOG, и вот примерная дата релиза
Есть вероятность, что релиз экшен-RPG Starfield от Bethesda состоится 29 июня. Но самое интересное даже не это, а то, что игра была замечена с этой датой релиза в GOG Galaxy.

Это означает, что у проекта на релизе не будет никакой DRM-защиты, а на фоне новостей о проблемой с производительностью игр из-за Denuvo это определенно очень хорошо.

Стоит уточнить, что дата релиза и само появление игры в GOG Galaxy пока еще ничего не значат, а потому стоит относиться к этой информации с долей скептицизма. Точную дату релиза игры мы узнаем когда-то в будущем от самих разработчиков.

Brozu
Re: Starfield может выйти в GOG, и вот примерная дата релиза
Сообщение от Efemische:
а на фоне новостей о проблемой с производительностью игр из-за Denuvo это определенно очень хорошо.
Ну и спиратить можно будет, но это так... Мелочи
Сообщение от Brozu:
Пиратить плохо, осуждаю
Ctr
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выпустят, да ещё и в срок, то остаётся надеяться только на модеров, которые таки допилят игру.
Сообщение от Efemische:
Пиратить плохо, осуждаю
Нет ничего плохого в проверке товара перед покупкой и никогда не было. А вот что нужно осуждать, так это предзаказы.
Сообщение от Efemische:
Есть вероятность, что релиз экшен-RPG Starfield от Bethesda состоится 29 июня
ну да, а потом перенос и релиз в каком-нибудь бре.
Нынче первая дата релиза так, престрелочная
Не знаю ребят, под БГ3 выпускать, это как бы - Стрёмно... То что Беседка сама хотела выпустить проект осенью, в октябре-ноябре, вполне логично. Толкаться локтями с игрой от Свена. С такой игрой от Свена!.. Опасная тема. Особенно, если на наш регион вновь будет наложен блок для продаж.
Сообщение от Dzirti:
Не знаю ребят, под БГ3 выпускать, это как бы - Стрёмно
абсолютно разные игры под разные ЦА. ДАже не знаю, кто сильнее постарадает в этом противостоянии, если его таковым вообще можно назвать
Игры от беседки даже если купил, то играть лучше в пиратку, чтобы игра случайно не обновилась и не по слетали все моды.
Сообщение от Dzirti:
Не знаю ребят, под БГ3 выпускать, это как бы - Стрёмно.
У БГ3 будет чисто формальный релиз для галочки, игра очень давно в ерли-аксесе. Подавляющее большинство, кому он интересен, уже купило.
Сообщение от Skatner:
абсолютно разные игры под разные ЦА. ДАже не знаю, кто сильнее постарадает в этом противостоянии, если его таковым вообще можно назвать
В принципе да. Но, есть три существенных но. Первое - Это бренд. Бренд БГ, возвращение великой, легендарной серии на рынок. Это уже как бы оттягивает часть любой ЦА от любого проекта. Причём минимум 20-25% от общей массы. А согласись, это уже как бы серьёзные деньги, и мягко говоря неприятные, возможно ощутимые по кассе в дни релиза потери.

Второй момент - Санкции. Скорей всего вновь возможен региональный блок на наш рынок. А это напомню - 100кк человек. Ну-у-у, минимум 80кк. На самом деле это серьёзные показатели от общей кассы. И далеко не 2%. А минимум, минимум выше озвученные 20-25%, как и в первом пункте. Это уже не просто ощутимые и неприятные потери на старте продаж, а вполне себе серьёзный такой удар поддых.

И третий момент - Доверие к Беседке уже как бы давно подорвано. И она это прекрасно сама знает. Поэтому возможно и пошла на многие изменения в своём проекте учитывая мнения фанатов студии и экшн/рпг в целом. Смена диалогового колеса на классическую модель строчкой тому прекрасный пример. Тогда как к Свену и Лариан в целом у фанатов на данный момент времени претензий нет. Ну-у-у, почти нет - Смена боевого режима, и все дела. Но, это только у олдов типа меня, Скучного и прочих олдфагов... И-и-и, то, я поиграв, принял проект таким какой он есть, исключительно потому что там - Прорывной пошаг. Во всех смыслах. Так же и ЦА, глаза то они имеют, да и уши тоже. БГ3 от Свена в данный момент времени это самый настоящий огранённый бриллиант от жанра РПГ.

Я конечно не знаю как будет на релизе, ибо недавно моя девушка погоняв отловила кучу багов, и всё же, проект пока получается прорывным и качественным. Во всяком случае по сравнению с остальными релизами. Хотя конечно насчёт так называемого второго акта у меня есть некие опасения, и тем не менее, пока это реальный прорыв. И не на дно. А вверх. Ну, люди то не дураки. Большое, красивое рпг, с именем, с большим, серьёзным бэкраундом, с боевой системой которая не пошаг, а по сути настолка, то есть новое слово в игровом дизайне, мимо себя не пропустят. Особенно если будет хорошая реклама. А она надеюсь, всё же будет.

Ну и аналитики в Беседке как бы тоже не идиоты. Всё что я написал выше, они тоже всё прекрасно понимают. Это большой риск выходить в течении одного месяца, и даже в одном квартале с таким проектом как БГ3 от Свена. Даже несмотря на то, что по сути они под разные ЦА. Проект Свена уже как бы даёт хорошие положительные отзовы почти по всем фронтам, тогда как Старфилд по сути серая лошадка.

То есть, может так случится, что Старфилд будет просто хорошей игрой про космос, и качественным экшеном в целом. Он не будет прорывов, но не будет и дном. Что конечно же для Беседки это будет исправлением подорванной репутации. Но, может выйти так, что БГ3 от Свена будет самым настоящим прорывом со времён Третьего Ведьмака. Понимаешь, что тогда ждёт Беседку и где-то там маячащие на отдалённом горизонте Старые Свитки?..
Сообщение от Brozu:
скайрим до сих пор одна из самых продаваемых в стиме игр, хотя она больше 10 лет как доступна на торрентах со всеми обновлениями.

так что оставьте свои страшилки про пиратов всяким говноделам-дегенератам из юбисофта, а тодда такими сказками не напугать
Brozu
Сообщение от elDen:
а тодда такими сказками не напугать
Потому что Тодд говна и не делает. За это его и уважаем. Я вон тоже купил себе Скайрим и Ф4. И даже прошел их
Сообщение от Dzirti:
То есть, может так случится, что Старфилд будет просто хорошей игрой про космос, и качественным экшеном в целом. Он не будет прорывов, но не будет и дном. Что конечно же для Беседки это будет исправлением подорванной репутации. Но, может выйти так, что БГ3 от Свена будет самым настоящим прорывом со времён Третьего Ведьмака. Понимаешь, что тогда ждёт Беседку и где-то там маячащие на отдалённом горизонте Старые Свитки?
ты слишком большое значение придешь слову "прорыв".
При всем уважении к создателю серии БГ, но каким бы ни была прорывом БГ3, он не сможет тягаться с Старфилдом. Пошаговые стратегии - не настолько популярный жанр , как рпг в открытом мире, тем более от авторов скурима. Продажи могут быть большими, да, как у того же искскома или дивинити, но они никак не могут повлять на продажи Старфилда. Вот прям вообще никак. И в данном случае, если дата окажется верной, то как раз Тодд славно так поднасрал Свену. Хотя, еще раз, сомневаюсь, что эти игры могу как-то влиять на благосостояние друг друга.
Сообщение от Skatner:
ты слишком большое значение придешь слову "прорыв".
При всем уважении к создателю серии БГ, но каким бы ни была прорывом БГ3, он не сможет тягаться с Старфилдом. Пошаговые стратегии - не настолько популярный жанр , как рпг в открытом мире, тем более от авторов скурима. Продажи могут быть большими, да, как у того же искскома или дивинити, но они никак не могут повлять на продажи Старфилда. Вот прям вообще никак. И в данном случае, если дата окажется верной, то как раз Тодд славно так поднасрал Свену. Хотя, еще раз, сомневаюсь, что эти игры могу как-то влиять на благосостояние друг друга.
Понимаешь, тут есть как бы один тонкий нюанс... Я бы даже сказал - Момент. Вариативность. За неё сейчас удавят. Реально удавят. И если выясниться, что вариативности в БГ3 больше чем в Старфилд, а они обе как бы заявляются как РПГ, и без разницы, что одна это по сути пошаговая тактика, а другая экшн, выбор падёт на проект с большей вариативностью прохождения. И в относительно короткой перспективе, месяц-два, продажи того же Старфилда могут серьёзно так пошатнутся.

Сообщение от Dopebat2:
У БГ3 будет чисто формальный релиз для галочки, игра очень давно в ерли-аксесе. Подавляющее большинство, кому он интересен, уже купило.
Очень много народу ждёт релиза. И эта не так называемая "Инфа-сотка", а вполне себе нормальная тема. Люди ждут. Особенно в это столь тревожное время.
Последний раз редактировалось Dzirti; 14.02.2023 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirti:
И если выясниться, что вариативности в БГ3 больше чем в Старфилд, а они обе как бы заявляются как РПГ, и без разницы, что одна это по сути пошаговая тактика, а другая экшн, выбор падёт на проект с большей вариативностью прохождения.
людей, которые сейчас заботятся о вариативности прохождения, исчезающе мало, как в целом и игр с вариативностью практически не делают.

Сообщение от Dzirti:
И в относительно короткой перспективе, месяц-два, продажи того же Старфилда могут серьёзно так пошатнутся.
тут такое дело, что думаю тодду можно выпускать игру хоть одновременно с 100500 культовых игр - ему пофиг будет.
там же горизонт продаж не "продать за неделю максимум ибо потом уже никто покупать не будет", а "как бы сделать так чтобы игра была в топе продаж ближайшие минимум 10 лет".
Сообщение от Sabris:
чтобы игра случайно не обновилась и не по слетали все моды.
Ну вроде как последняя версия в стиме не играбельная, моды на 2ю версию.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dzirti:
Понимаешь, тут есть как бы один тонкий нюанс... Я бы даже сказал - Момент. Вариативность. За неё сейчас удавят. Реально удавят. И если выясниться, что вариативности в БГ3 больше чем в Старфилд, а они обе как бы заявляются как РПГ, и без разницы, что одна это по сути пошаговая тактика, а другая экшн, выбор падёт на проект с большей вариативностью прохождения. И в относительно короткой перспективе, месяц-два, продажи того же Старфилда могут серьёзно так пошатнутся.
Это все не интересно ЦА Старфилда как верно тебе написали. ЦА БГ3 это любители црпг и Дивинити, вобще отдельная категория граждан, а ЦА старфилда это скорее любители Юбисофта.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 14.02.2023 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Пиратить плохо, осуждаю
Ой ну да лааадно! Чего сразу плохото?
Сообщение от elDen:
людей, которые сейчас заботятся о вариативности прохождения, исчезающе мало, как в целом и игр с вариативностью практически не делают.
Не скажи, если бы тот же Киберпук777 озаботился бы вторым вариантом прохождения концовки первого акта, и дал бы таки альтернативу Дешону, то его бы в разы меньше поливали бы помоями, и вообще, руководство студии имело бы бодрый вид и весёлую походку.

Сообщение от elDen:
тут такое дело, что думаю тодду можно выпускать игру хоть одновременно с 100500 культовых игр - ему пофиг будет.
там же горизонт продаж не "продать за неделю максимум ибо потом уже никто покупать не будет", а "как бы сделать так чтобы игра была в топе продаж ближайшие минимум 10 лет".
Сообщение от Skuchniy:
Ну вроде как последняя версия в стиме не играбельная, моды на 2ю версию.
Сообщение от Skuchniy:
Это все не интересно ЦА Старфилда как верно тебе написали. ЦА БГ3 это любители црпг и Дивинити, вобще отдельная категория граждан, а ЦА старфилда это скорее любители Юбисофта.
Ну-у-у-у-у, мне как бы тоже самое говорили когда Шутерок4 выпускали под Ведьмака 3 - Я ещё тогда грил, в четырнадцатом году что ли?.. Или в пятнадцатом?.. Что это Тодд Фоллыч спецом под Ведьмака кидает. А мне все - Да ты гонишь! Да это разные ЦА!.. "Ага"...

Все прекрасно помнят реакцию Тодда на той самой "вечеринке" когда Ведьмаку 3 вручили Готи. А Фоллыч стал Шутерком4...

То есть, повторюсь - Ведьмак 3 стал событием, а некогда культовый Фоллаут, стал обычным, крепким среднячком.
Сообщение от Dzirti:
Шутерок4 выпускали под Ведьмака 3
Тогда не все так печально было с индустрией. Теперь игра уровня Старфилда обречена на успех, даже если она будет слабой, потому что других игр нет, за год мало что выходит из его весовой категории.
Если 4й шутерок попал под каток попсовой игры сравнимого класса, то Старфилд очевидно не попадет чтобы не случилось.
Сообщение от Skuchniy:
Тогда не все так печально было с индустрией. Теперь игра уровня Старфилда обречена на успех, даже если она будет слабой, потому что других игр нет, за год мало что выходит из его весовой категории.
Если 4й шутерок попал под каток попсовой игры сравнимого класса, то Старфилд очевидно не попадет чтобы не случилось.
Ну не знаю, не знаю... Пока всё складывается не в пользу Старфилда. Во всяком случае, если бы они стартанули бы в Октябре-Ноябре, для них было бы куда гораздо лучше. Понимаешь, я тебе ещё раз скажу - Когда год назад что ли?.. Я спустился в Подземье в БГ3 и увидел как здоровенный минотавр бьётся головой об решётку врат крепости, и как реагирует на это непотребство моя группа, и как это чудовище обнулили защитные лучи статуй, я вот проникся атмосферой... Атмосферой 4 акта Второй Дьбялы, или если хочешь НВН с его дополнениями. Это вот оно самое. Прям точное попадание в атмосферу настоящего, брутального рпг приключения. И пофиг что по сути не экшн. И вид камеры почти сверху. Это всё погрешности. А уж что дальше было - с Красной шапкой на столе и Рыбами-жрецами - вообще атас!.. Я так не угарал реально с тех самых времён. Так что лично мну вангует за дурость со стороны Мелкомягких выставлять Старфилд под БГ3. Ибо БГ3 будет событием. А Старфилд на фоне БГ3 - Среднячком. Даже несмотря на все эти их дорогие рекламы и бюджеты.
@Dzirti, сильно сумлеваюсь я, однако, насчет середнячка. Как говорится, цыплят по осени считают. Я вот Старфилд жду больше, чем БГ3, хотя не отрицаю, что БГ3 выйдет опупенной. Кто сказал, что после Фоллаут 76 у Беседки подмоченная репутация??? Кто не работает - тот не ошибается! Поживем - увидим.
Что касается даты выхода Старфилд - так это заглушка, ежу понятно. Лично я склоняюсь все же к выходу в марте-апреле. Есть манюсенькая надежда, что релиз будет после показа готовящейся конференции по игре через месячишко-полтора.
Сообщение от Efemische:
Пиратить плохо, осуждаю
Ну да, какой нибудь Стим плюет тебе в рожу и убирает возможно оплаты рублями, а ты ищешь другие пути, что бы оплатить, да еще и осуждаешь тех, кому не нравятся плевки в рожу)
Сообщение от Brozu:

Добавлено через 1 минуту

Сами деньги не хотят брать и региональные цены везде поубирали. Теперь только на АБОРДАЖ!
Последний раз редактировалось Theory III; 14.02.2023 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Сообщение от Theory III:
Сами деньги не хотят брать и региональные цены везде поубирали. Теперь только на АБОРДАЖ!
Я попрошу, не пират, а благородный капер
Сообщение от Dzirti:
Я спустился в Подземье в БГ3 и увидел как здоровенный минотавр бьётся головой об решётку врат крепости, и как реагирует на это непотребство моя группа, и как это чудовище обнулили защитные лучи статуй, я вот проникся атмосферой...
Это интересно только ЦА днд и Дивинити.
Сообщение от Алекс Лев:
сильно сумлеваюсь я, однако, насчет середнячка.
Есть такая вещь как логика и условия. Топовую игру в бетезде просто некому делать, а прошлая их игра - это даже не смешно. На сколько некому делать критично, только недавно видели на примере Киберпанка, когда было вобще все, гигантский бюджет, гигантские ресурсы человеческие, но ключевые ушли и все, можно закапывать.
Сообщение от Алекс Лев:
Кто не работает - тот не ошибается!
В случае 76 ошиблись явно от того что не работали