Для входа на форум нажмите здесь
Спойлеры и обсуждение нового сета Phyrexia: All Will Be One (10 февраля 2023)

15.10.2022 17:38
Re: Спойлеры и обсуждение нового сета Phyrexia: All Will Be One (10 февраля 2023)
Напоминаю, что сегодня и завтра будет ранний доступ к сету соответственно будет много стримов как на Твиче так и на Ютюбе
Re: Спойлеры и обсуждение нового сета Phyrexia: All Will Be One (10 февраля 2023)
А я напомню, что в первую неделю лучше ничего не крафтить, пока мета не устаканится :) Только если вы на 100% уверены в картах или джокеров - жопой жуй.
И мы с Димой тоже сегодня будем играть драфты на раннем доступе в Фирексию.

Сообщение от Acmepukc:
И мы с Димой тоже сегодня будем играть драфты на раннем доступе в Фирексию.

Хорошо.

Добавлено через 32 минуты

@Acmepukc, где трансляция?
Последний раз редактировалось Mordaboy; 02.02.2023 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Посмотрел вчера стримы, создалось впечатление, что Токсик - это реальный полом. Во всяком случае в Хисторике и Эксплорере.
Имхо, 10 пойзонов слишком мало для проигрыша. Их должно быть как минимум 20, как ХП в начале матча.

Конечно судить еще рано, могу ошибаться.
Сообщение от Mordaboy:
Посмотрел вчера стримы, создалось впечатление, что Токсик - это реальный полом. Во всяком случае в Хисторике и Эксплорере.
Имхо, 10 пойзонов слишком мало для проигрыша. Их должно быть как минимум 20, как ХП в начале матча.

Конечно судить еще рано, могу ошибаться.
Я пока только стандартные видел на токсике. Можешь скинуть примеры в эксплорере или в хисторике?
Сообщение от Lexxx20:
Можешь скинуть примеры в эксплорере или в хисторике?
Я тоже не видел. Ранний доступ вроде давал возможность играть только в Стандарте и драфты. Так,что это мое предположение.
Сообщение от Mordaboy:
Я тоже не видел. Ранний доступ вроде давал возможность играть только в Стандарте и драфты. Так,что это мое предположение.
Я не уверен, что токсик будет достаточно быстр чтобы побить комбо-деки хисторика... Что касается эксплорера, то сейчас люди кладут большое количество интеракции против существ, особенно дешевых - а деки на токсике жетоны кладут 1-2 мановыми чувачками.

Нужен какой-то способ дешево и быстро распространить жетоны - вот тогда дека заиграет. Скажем, повесил быстро 4-5 жетона, а потом за ход увеличил их вдвое и гг.
Сообщение от Lexxx20:
Нужен какой-то способ дешево и быстро распространить жетоны - вот тогда дека заиграет. Скажем, повесил быстро 4-5 жетона, а потом за ход увеличил их вдвое и гг.
Пример поломанного токсика в Стандарте

Еще один токсик

Походу грядущий стандарт превратится не в достижении победы путем нанесения урона, а в соревнование, кто на кого быстрее набросает десять пойзонов. Печалька.
Спасибо! Но в стандарте я видел. В формате есть удаления за 1 ману? В эксплорере и хисторике и белый, и красный, и чёрный имеют по нескольку, и я сомневаюсь что это позволит токсику взлететь.
Сообщение от Lexxx20:
Спасибо! Но в стандарте я видел. В формате есть удаления за 1 ману? В эксплорере и хисторике и белый, и красный, и чёрный имеют по нескольку, и я сомневаюсь что это позволит токсику взлететь.
Но также есть много дешевой защиты.
К примеру, селезни энчанты с дешевыми аурами могут стать просто имбой с этими картами

Я сам буду рад, если заиграет, повторю :) Но сомневаюсь. Хисторик с эксплорером очень отличаются от стандарта. Сможет ли токсик перегнать крысюка или обезвредить?

Добавлено через 32 секунды

Подожду с недельку прежде чем тратить джокеры.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 05.02.2023 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
Я сам буду рад, если заиграет, повторю :)
Что хорошего в том, что бои вместо нанесения урона будут представлять собой соревнование в скорости навешивания пойзонов?

Еще пара токсиков

Имхо, есть вероятность того, что Визарды либо забанят Ротприста либо удвоят необходимое для победы количество пойзонов.
Сообщение от Mordaboy:
Что хорошего в том, что бои вместо нанесения урона будут представлять собой соревнование в скорости навешивания пойзонов?

Еще пара токсиков

https://www.youtube.com/watch?v=SUeLObPM_Fk

https://www.youtube.com/watch?v=nBYkaSiLFw0

Имхо, есть вероятность того, что Визарды либо забанят Ротприста либо удвоят необходимое для победы количество пойзонов.
Мне нравятся а) колоды с альтернативным винконом (милл или селф милл например), поэтому я обожал димир рог и играл ими весь стандарт что они были легальны и б) деки, которыми можно быстро сделать 15 побед, а потом неделю чилить на расслабоне :)

Добавлено через 5 минут

По присту - я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что они механику пойзона будут менять (ей сколько? лет 20?), а вот пару карт могут и забанить в стандарте, если правда будет ОП.

Добавлено через 54 секунды

Бля, механике 30 лет. В 94 году появилась. https://mtg.fandom.com/wiki/Poison_counter

Добавлено через 2 минуты

Голдфиш тоже эту комбу поэксплуатировал:

Добавлено через 2 минуты

10 лучших карт пионера/эксплорера по мнению голдфиш:

https://www.mtggoldfish.com/articles...explorer-cards

Добавлено через 39 секунд

Прист не попал, кстати.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 06.02.2023 в 07:20. Причина: Добавлено сообщение
Ещё поломастенькая карта:

Сообщение от Lexxx20:
Ещё поломастенькая карта:
Демон хорош

Вангую, что моноблек будет имбой.
Последний раз редактировалось Mordaboy; 06.02.2023 в 21:30.