Для входа на форум нажмите здесь
Обзор акустической системы GMNG OK-703

23.11.2022 11:00
Обзор акустической системы GMNG OK-703
Я уже долгое время пользуюсь исключительно наушниками и все чаще стал себя ловить на мысли, что устаю от них. Да и не буду скрывать, иногда я могу уснуть за просмотром какого-либо видеоролика или стрима, а это не самым положительным образом может сказаться на состоянии девайса. И поэтому было принято решение обзавестись колонками.

Сегодня на обзоре у нас колонки GMNG OK-703, которые можно приобрести в районе 8 000 рублей, а если урвать по какой-либо акции, то и того дешевле.

Комплектация и внешний вид

Колонки поставляются в коробке из плотного картона, на которой продемонстрирован внешний вид устройства. Зафиксированы они довольно надежно и при транспортировке внутри ничего не болталось и не гремело. В комплекте идут сами колонки, пульт дистанционного управления и необходимые для подключения провода. Сам пульт маленький, работает от батарейки-таблетки и легко может затеряться на просторах среднестатистической квартиры.

Колонки на первый взгляд выглядят массивными и могут похвастаться ЛДСП нормальной толщины, в отличие от некоторых других производителей, использующих для корпуса тончайшие листы фанеры. Визуальный анализ устройства никаких видимых дефектов сборки не выявил. Размеры у каждой из колонок 120 мм х 470 мм х 250 мм. Потенциальным владельцам GMNG OK-703 нужно быть готовым к тому, что придется подыскать устройству подходящее местечко.

OK-703 могут похвастаться строгим классическим дизайном, без каких-либо кричащих деталей. На лицевой стороне основной колонки расположена панель управления устройством, а также разъем для подключения USB и SD-карточки.

Ведущая колонка располагает элементами питания с правой стороны, где пользователь и находит регуляторы для громкости, низких частот, средних и высоких частот, а также кнопки для переключения режимов и треков вместе с плэй/паузой. Последние используются для управления воспроизведением с USB или SD-флешек. К слову, они способны управлять плеером на подключенном по Bluetooth устройстве, что тоже приятно, хоть сценарии использования и довольно ограничены.

Звук

GMNG OK-703 — это полноценная трехполостная акустика, среднечастотник и мидбас нормального размера для своей мощности. Верхние и средние звучат весьма неплохо, хотя в некоторых моментах верхам все же не хватает чистоты. Бас тоже присутствует, причем начинает ощущаться даже при невысокой громкости. Конечно, не гремит и не разрушает все вокруг звуковой волной, поэтому любители навалить баса побольше могут оказаться разочарованы.

Переходим к самому главному в любых колонках — звуку. Производитель заявляет воспроизведение частот в диапазоне от 40 Гц до 20 кГц, что означает для пользователя покрытие всего слышимого диапазона, за исключением совсем глубокого баса ниже 40 Гц.

Встроенный эквалайзер позволяет немного поиграться со звуком и подобрать оптимальное решение, удовлетворяющее тем или иным потребностям. К сожалению, мне, как любителю довольно специфической музыки данные колонки не совсем подходят. Детализации для крутых гитарных запилов и экстремального вокала будет маловато. А вот любители чего-то попроще должны быть довольны звуком: электроника, поп и блюз звучат весьма прилично. Инструменты в композициях легко различимы, никаких намеков на сибилянты или подобные неприятности на верхах нет.

Кстати, бас может показаться кому-то слегка приподнятым, но это все можно быстро исправить с помощью встроенного эквалайзера.

Однако со своей первоначальной целью, а именно просмотром видео OK-703 справляются достойно. Звук довольно четкий и позволяет отчетливо слышать то, что происходит в трансляциях из другой комнаты. Да и фильмы на сегодняшнем пациенте звучат весьма годно: взрывы бабахают, диалоги персонажей отчетливо слышно.

Эксплуатация

В пользовании на момент написания материала GMNG OK-703 находились пару недель и за это время не было выявлено никаких серьезных недочетов. Колонки использовались как девайс для планшета, а следовательно были подключены с помощью Bluetooth. К счастью, проблема с постоянным отваливанием устройства лично меня обошла стороной. Настроив Bluetooth-подключение однажды, я просто про него забыл.

Иногда приходится немного поиграться с эквалайзером, чтобы добиться наилучшего звучания, но много времени это не отнимает.

Настоящей бедой колонок является пыль. Ее невероятно легко заметить и лично меня это настолько раздражает, что OK-703 постоянно подвергаются небольшой уборке, но похоже, что пыль сильнее меня.

Заключение

Подводя итоги, спешу заявить, что GMNG OK-703 действительно неплохие колонки, которые определенно не разочаруют своего покупателя качеством звука. При этом устройство отлично впишется в любой интерьер, при условии, что ему все же найдется место. Ведь не каждый компьютерный стол сможет разместить на себе GMNG OK-703.

Для своего ценового сегмента наш сегодняшний объект обзора более чем хорош и звучит, как говорится, на все деньги. Однако же я настоятельно рекомендую перед покупкой любой аудиотехники устроить ей небольшой тест-драйв и понять, а нравится ли вам звучание.

Последний раз редактировалось Sirotin; 26.12.2022 в 12:04.
Re: Обзор акустической системы GMNG OK-703
Уф выглядят они конечно как дикий Китай
@merit, я не совсем понимаю зачем нужны колонки дома =)
Сообщение от Sirotin:
@merit, я не совсем понимаю зачем нужны колонки дома =)
У меня лет 10 стоят какие то микролабы 2.1, ломаться не собираются, звучат норм. Постоянно ходить в наушниках тупо лень
У меня как раз моя 5.1 система накрылась (ну, всё же 25 лет отпахала своё верой и правдой). И я внезапно выяснил, что ничего нормального из настольного звука уже не выпускают (Edifier R2700 пробовал - говно редкостное - перепродал их). Я так понимаю все в наушниках сидят.
Заказал сейчас Creative Sound BlasterX Katana v2 себе на пробу (хотя бы места меньше на столе занимает и проводов мало). Жду поставки в РФ в декабре.

Сообщение от merit:
выглядят они конечно как дикий Китай

Вот эти финтифлюшки красные выглядят так, словно колонку задом наперёд поставили.

Сообщение от Sirotin:
я не совсем понимаю зачем нужны колонки дома
Вот к сожалению, походу все производители так же решили. Вообще ничего нормального не купишь, кроме китая китайского. А что если мне в наушниках неудобно (есть Beyerdynamic DT770Pro и Shure SRH-840) и у меня отдельная комната под комп?
Последний раз редактировалось Whawk; 23.11.2022 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
@Sirotin, в смысле? А где они еще нужны?
Сообщение от werlord:
@Sirotin, в смысле? А где они еще нужны?
на массовых мероприятиях
Неужели натуральный шпон?
Сообщение от Whawk:
Вот к сожалению, походу все производители так же решили.
пассивную акустику купи + усилок или ресивер какой. я бы сказал лучше ресивер, ибо можно 5.1+ построить

я наоборот не понимаю накрена наушники. если бы я жил во дворце, то вообще бы никогда их не юзал. акустика лучше. и единственное мешающее юзать только ее - другие люди.
Наушники неудобны, на уши давят, потеешь.
Вас дома на столько забили, что колонки не можете использовать. Если на наушники перешли.
Сообщение от Yukkuri:
пассивную акустику купи + усилок или ресивер какой. я бы сказал лучше ресивер, ибо можно 5.1+ построить
Идея конечно отличная, только места всё это занимает пипец как много. Там ещё пучок проводов будет толщиной с руку. Меня это уже порядком подзадолбало. Наоборот хочу покомпактнее всё сделать. Стол угловой свой массивный выкинуть (делал на заказ лет 15-20 назад) и взять какую-нить нормальную широкую столешницу из дуба метра на 2 и под неё пару подстольев, чтобы всё это если что легко разбиралось и перемещалось.
Сейчас каждый раз как уборку делать или перестановку с этими проводками трахаешься пол часа + стол весит столько, что его наполовину разбирать приходится чтобы переставить... Да и колонки на столе места много занимают. Задолбало. Пробовал 2.0 от Edifier, но после 5.1 это вообще не вариант. Я бы даже сказал, что они вообще не вариант, хз откуда столько восторженных отзывов (источник креативовский SB ZX). Так что решил вот попробовать вариант покомпактнее, плюс, я так понимаю, звуковушку продать можно будет (т.к. саундбар по сути как внешняя звуковушка), если зайдёт такой вариант (хотя ожидаю, что звук будет похуже). Но на край перепродам потом. На катану вроде есть спрос сейчас, тем более v2 одна из первых офф поставок в РФ вроде как и они в дефиците.
Сообщение от Yukkuri:
я наоборот не понимаю накрена наушники
Сообщение от Fallze:
Наушники неудобны, на уши давят, потеешь
Ну вот то же самое мнение. Наушники есть и не самые херовые. Но я их обычно в крайне бухом состоянии использую, когда хочется прям музыки на полную мощь и в 2-3 часа ночи, чтобы соседей не будить. Правда в последнее время из-за давления в таком состоянии я не бываю никогда от слова совсем.
@Sirotin, вы действительно можете высидеть 2-3 часа в ушах ?
@Whawk, а как же edifier 350 или 360db ? Топовый трифоник для квартиры. Звучание очень хорошее, а если еще и к цапу подключить - то и вовсе отличное. У самого 350db, юзаю уже четвертый год и даже менять на что-то другое не планирую.
Сообщение от Whawk:
Идея конечно отличная, только места всё это занимает пипец как много. Там ещё пучок проводов будет толщиной с руку. Меня это уже порядком подзадолбало. Наоборот хочу покомпактнее всё сделать. Стол угловой свой массивный выкинуть (делал на заказ лет 15-20 назад) и взять какую-нить нормальную широкую столешницу из дуба метра на 2 и под неё пару подстольев, чтобы всё это если что легко разбиралось и перемещалось.
Сейчас каждый раз как уборку делать или перестановку с этими проводками трахаешься пол часа + стол весит столько, что его наполовину разбирать приходится чтобы переставить... Да и колонки на столе места много занимают. Задолбало. Пробовал 2.0 от Edifier, но после 5.1 это вообще не вариант. Я бы даже сказал, что они вообще не вариант, хз откуда столько восторженных отзывов (источник креативовский SB ZX). Так что решил вот попробовать вариант покомпактнее, плюс, я так понимаю, звуковушку продать можно будет (т.к. саундбар по сути как внешняя звуковушка), если зайдёт такой вариант (хотя ожидаю, что звук будет похуже). Но на край перепродам потом. На катану вроде есть спрос сейчас, тем более v2 одна из первых офф поставок в РФ вроде как и они в дефиците.
ну проводов не сильно то и больше, чем на активной акустике. зато выбор куда больше. этой хай-фай пассивной акустики мильен штук на любой вкус. саб тоже любой можно взять.
5.1 канеш да надо продумывать расположение и вообще больше места требует. но это уж такой не для нищебродов в хрущевке варик. надо нормас ылитное жилье с большими комнатами.
у меня 2.1 ща, в принципе норм. соседям правда думаю не очень с моего саба.
места канеш колонки на столе занимают, да. с двумя мониками вообще на прямой столешнице сложно поставить, чтобы нормас симметрично звучало стерео. надо изогнутую полукруглую в идеале. яхз на заказ чтоли пилить
Сообщение от Davis87:
а как же edifier
Не знаю, я после предыдущего, который тоже хвалили многие, эдифаеры вообще не рассматриваю. Денег не много потерял при перепродаже, но тем не менее, геморрой найди ещё покупателя... Да и опять же 2 здоровенные бандуры на столе.
Сообщение от Yukkuri:
места канеш колонки на столе занимают, да. с двумя мониками вообще на прямой столешнице сложно поставить
Место жалко. Столешницы бывают и метровой ширины. Не обязательно 60 см брать.
Последний раз редактировалось Whawk; 26.11.2022 в 13:25.
Сообщение от Whawk:
Место жалко. Столешницы бывают и метровой ширины. Не обязательно 60 см брать.
ну я когда брал кухонную в ыкее, вроде максимум 60 было, не помню. или у меня просто тогда не влазила шире хз. и это кстати 63.5
на прямой один фиг как-то неэргономично 2 моника. изогнутая удобнее бы была. только как ее поставить хз вообще. во дворце проблем бы не было канеш, хоть посередине комнаты ставь, а колонки вокруг 4д 10.2
Сообщение от Yukkuri:
ну проводов не сильно то и больше, чем на активной акустике. зато выбор куда больше. этой хай-фай пассивной акустики мильен штук на любой вкус. саб тоже любой можно взять.
5.1 канеш да надо продумывать расположение и вообще больше места требует. но это уж такой не для нищебродов в хрущевке варик. надо нормас ылитное жилье с большими комнатами.
у меня 2.1 ща, в принципе норм. соседям правда думаю не очень с моего саба.
места канеш колонки на столе занимают, да. с двумя мониками вообще на прямой столешнице сложно поставить, чтобы нормас симметрично звучало стерео. надо изогнутую полукруглую в идеале. яхз на заказ чтоли пилить
Что за вундурвафля слева под столом? Страшно стало.
Колонки можно подвесить ведь.
Сообщение от Yukkuri:
изогнутая удобнее бы была
Я себе спецом угловой стол делал. Примерно 2 на 2 метра с вырезом полукругом. Сидеть офигенно удобно. Но двигать всю эту конструкцию - она весит овердохрена. И это даже не массив, а тупо ЛДСП обычная тонкая (16 или 18). Массив наверное вообще такой не сдвинешь без команды специалистов.

Сообщение от Fallze:
вундурвафля
Саб же.
Сообщение от Fallze:
Колонки можно подвесить ведь
Не всегда.

Сообщение от Yukkuri:
вроде максимум 60 было
Да они всякие бывают:

Даже 1200x2000 сращенные из дуба.
Последний раз редактировалось Whawk; 26.11.2022 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Выглядит как не самая лучшая Китайщина. Зачем это когда есть наушники?

С таким только слушать вот это часа в 3 ночи.

Сообщение от Theory III:
Зачем это когда есть наушники
Ещё один.

Сообщение от Whawk:
А что если мне в наушниках неудобно (есть Beyerdynamic DT770Pro и Shure SRH-840) и у меня отдельная комната под комп?
Сообщение от Whawk:
Я себе спецом угловой стол делал. Примерно 2 на 2 метра с вырезом полукругом. Сидеть офигенно удобно. Но двигать всю эту конструкцию - она весит овердохрена. И это даже не массив, а тупо ЛДСП обычная тонкая (16 или 18). Массив наверное вообще такой не сдвинешь без команды специалистов.
2.5м столешница прямая тоже много весит. яхз скок, но кило 50 по ощущениям в соляного тоже еле поставил ее когда переезжал
Сообщение от Whawk:
Саб же.
Это понятно, но что именно. Там тумбочка меньше его.
В моем понимании, сабы чуть меньше обычно.
Сообщение от Fallze:
Это понятно, но что именно. Там тумбочка меньше его.
В моем понимании, сабы чуть меньше обычно.
да эт не самый большой
https://www.amazon.com/SVS-PB-2000-S.../dp/B00I985V4U
обычный саб для домашнего кинотеатра типа

у меня колонки круче. с виду может и не скажешь, но они сделаны в англии лично королевой почившей
правда знал бы я, что саб куплю, когда их выбирал, взял бы другие менее низкочастотные без фазоинвертора.
Сообщение от Yukkuri:
2.5м столешница прямая тоже много весит. яхз скок, но кило 50 по ощущениям в соляного тоже еле поставил ее когда переезжал
Ну она хотя бы прямая и можно удобно ухватиться. Да и не хочу я 2.5 метра (ориентируюсь на 1800-2000x1000 где-то и думаю нужен ли мне полукруглый вырез под пузо ). А когда стол в сборе с 2 тумбами и 2x2 метра, его можно только мелкими шажками по линолеуму перетаскивать. Сейчас ремонт делаю и не знаю толком что с ним делать, т.к. нужно мастеров запускать и они будут капитально переделывать всё (включая штукатурку и замену пола). Хорошо хоть дверной проём широкий и он в него пролезает, можно в коридор вытащить.
Сообщение от Yukkuri:
знал бы я, что саб куплю
Ну без саба как-то совсем не то. Он очень много к звуку добавляет и не нужен, наверное, только если исключительно классику слушаешь. А для чего-нить типа тяжа прям маст хэв.
@Whawk, Напиши потом впечатления от creative katana. Просто саундары как то выглядят компактно и расстановка динамиков мелкая по ширине. Смотрел на саундбары и думал что это такой компромисс между дешевыми пластиковыми колонками из 90-х, которые были у большинства и обычными нормальными колонками с МДФ панелями.