Для входа на форум нажмите здесь
ВОН с новым х1 ХФ vs Астериос

15.09.2022 20:31
Re: ВОН с новым х1 ХФ vs Астериос
1.про квесты - на х1 не помню точно за какую профу, но при квесте на 2 профу нпц направляет тебя в одну сторону, а тебе надо в другую.
2.про тп мобов - тп возникают не просто так, а при определнных условиях, а именно: ты ведешь парик, становишься в угол и именно в этот момент часть мобов портуются тебе за спину, если стать не плотно=мобы нормально бегут.
3. пока не посмотришь в сторону "предмета"=он не отображается и это в свою очередь ведет к большому количеству проблем - это пост админа. (например, иногда после кача ты хочешь передать к примеру зеленые камни с твинка на мейне, но в трейде их нету, нужно убрать трейд, открыть инвентарь, что бы игра их увидела и только после этого они появятся в трейде)
4. чем дольше ты находишь в людной локации/либо водишь большие парики, тем быстрее падает фпс(ощущение, как будто каждый новый персонаж/моб загружает клиент, а после того, как он уходит/умирает ничего не меняется, клиент воспринимает только нагрузку), после тп слабом ПК клиент виснет(на сильном прогружется).
5. Попытавшись найти резист холи у Итем брокера я не мог найти его неделю, а все потому, что трейдер продает под одним названием, а итем брокер отображает под другим.

Вот тебе не пост подпиваса, а более подробно о той или иной проблеме, на самом деле список на много больше, просто посты с форума удалили. А на современных клиентах этих проблем нету.
Сообщение от averiax7:
4. чем дольше ты находишь в людной локации/либо водишь большие парики, тем быстрее падает фпс(ощущение, как будто каждый новый персонаж/моб загружает клиент, а после того, как он уходит/умирает ничего не меняется, клиент воспринимает только нагрузку), после тп слабом ПК клиент виснет(на сильном прогружется).
ну тут чо могу сказать,сочуствую,ни разу такого не было,стою на споте по хз скоко часов... комп апни хз,тысяч за 20 с авито
Сообщение от averiax7:
В клиенте та еще мусорка
Не все чистится после эффектов в большинстве случае
Не все чистится методами которые встраивают в патч (просто вызов стандартных функций юнрила)
Не все эффекты вообще останавливают свою работу верно, косяки в скриптах или в самих эффектах
Не все эффекты создаются правильно или оканчиваются и поэтому копятся, а на это куча причин, в том числе неверные настройки текстур в клиенте (баги гео) [наиболее тупой пример - магазины в Адене - где ступенька не прописана верно в текстуре], где один чар может пройти, а другой чар нет из-за коллизионов, так же как с частью мобов.
Из-за кривого коннекта, лага, свернутого окна и прочего, не все эффекты верно происходят и соответственно тоже висят.
Из-за этих косяков и происходят лаги со временем.
Универсальной чистилки нет.
Либо разрабам копаться с каждым подобным созданием и окончанием эффекта.
Либо что лучше переписывать код клиента глобально, но сорсов же нет, есть только частичный кривой реверс.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от IDzen:
ну тут чо могу сказать,сочуствую,ни разу такого не было,стою на споте по хз скоко часов... комп апни хз,тысяч за 20 с авито
Стой там там пару суток не вырубая и на мощной железке получишь лагающую фигню.
Так то да, у большинства народа тупо памяти по 8гб и пущен дискорд и прочее.
Последний раз редактировалось NULL; 04.04.2023 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от NULL:
Стой там там пару суток не вырубая и на мощной железке получишь лагающую фигню.
я на каждом старте в 2-3 окна топлю по 70 часов примерно без релогов/перезагрузок

вообще кому нужно пишу гайд как играть в линеечку в 60 окон без лагов

5800рх3д = 30к, оперативка 32/64 гига = 8-16к, ссд выбирай любой на свой вкус - 5-10к, видюха - на озоне любую затычку типа 1060 на 6 гигов за 7к, материнка под всё это 5к, корпус охлаждение БП 10к в итоге за 60-70к ты просто забываешь про лаги и грузишь 2 фулки на фарм, 1 фулку на трейдеров и паралельно фармишь на ру евро америка и паре фри эсенсов

за первую неделю последнего х7 астериса я вынес 80к,то есть по сути вам на такой комп нафармить это буквально откатать любой старт любого астериса в 3 окна и на всю жизнь забыть про лаги в линейке
Сообщение от IDzen:
Ах да, забыл добавить - это происходит только на максимальных настройках. Разница только в том, что на слабом ПК фпс будет падать условно с 60ти, а на сильно со 150ти т.е. проблема именно в клиенте, а не ПК, а на минималках даже на i5 ниже 60 в ПВЕ не упадет фпс.
Последний раз редактировалось averiax7; 05.04.2023 в 00:41.
Сообщение от IDzen:
и на всю жизнь забыть про лаги в линейке
В ПВЕ на минималках может и не будет, ты на осады/эпики сбегай, там ты 10 фпс будешь радоваться или включи максималки и попробуй потаскать парики 2 часа.
Сообщение от averiax7:
В ПВЕ на минималках может и не будет, ты на осады/эпики сбегай, там ты 10 фпс будешь радоваться или включи максималки и попробуй потаскать парики 2 часа.
так я щас в полноценной кп катаю чисто от нефиг делать пока 0 открытий, вот реально тупа ноль жалоб на лаги и клиент, играю на 4к мониторе все дела
Сообщение от IDzen:
так я щас в полноценной кп катаю чисто от нефиг делать пока 0 открытий, вот реально тупа ноль жалоб на лаги и клиент, играю на 4к мониторе все дела
Я тебе по факту написал как оно есть( и это только известные мне проблемы). Клиент кривой и нужно делать новый(если конечно Астериос и дальше хочет оставаться ТОП сервером).

А твое "играю без лагов"- это понятие весьма растяжимое. У меня второй ПК на i5 3570 на минимальных настройках в ПВЕ тоже 60 фпс держит без лагов, а 5600x на старте и часа в полупустом гц постоять не может(на максималках), фпс падает ниже 60.
чот валька вообще в помоечку скатилась, типа проект уже всё... только на осенний астерис х0.7 надежда, больше серверов походу и не будет, весь рынок это эсенсы и интерлюды х50
тебе то что переживать, свинья везде грязь найдёт
Сообщение от Hуп со стажем:
тебе то что переживать, свинья везде грязь найдёт
да всё сдохло рмт блин)
последнии выхлопы были с х1.5 астерки и х7 астерки, мастерворк принёс гроши, легендарный кадмус вальки 700 человек онлайна принёс ещё меньше, ремастер судя по всему будет 500-800 живых(с их обсёрами сначала с легегдарным народным хфом с инстинктом 500 онлайна и далее легендарным кадмусом яхз кто пойдёт после этого на их ремастер, лояльность комьюнити просто в ноль упала).
из плюсов имея ачивки из прошлой жизни в виде 10 лет в строительстве и профильную вышку сейчас лутаю копеечку в авторском надзоре буквально ничего не делая (ну только дорога туда сюда по полтора часа), по одной записи в журнал в месяц в среднем, правда по два совещания по два часа каждую неделю где рыгать хочется

ну а так да, сейчас буквально врываться на два астериса в год и лутать с каждого 150-200к и потом чилить до некст астериса, больше проектов просто нет
Сообщение от IDzen:
чот валька вообще в помоечку скатилась, типа проект уже всё... только на осенний астерис х0.7 надежда, больше серверов походу и не будет, весь рынок это эсенсы и интерлюды х50
А странно что.
Либо в помойку.
Либо в соревнование "шейхов".
Где есть деньги на что вливать и есть работа для тех кто в игре добывает - там и народ и видимость огромного онлайн.
Все сервера немного заигрались в баны РМТшеров и попытки регулировать черный рынок даже на своих биржах (мв2, вальха). Где уй клали на баны за РМТ - там онлайн и есть (тех кто покупает и тех кто работает в игре), тот же астериос - основные пересечения трафика пользователей на магазинах по продаже адены и биржах =) Сказку о том что там всех РМТшеров банят, они пусть публике рассказывают. Та же сказка об отсутствие ботов, которыми рифты заполнены.
Интерлюды тоже мертвые, так как контент уже иссяк. Любой Эссенц переплюнет по данату и следовательно по рекламе и качеству, любую древнюю интерлюд помойку. Что не старт, то все меньше даже покупных кланов, на старых хронах.
Слава богу люди догадались что это говносервера на 1 раз и перестали на них ходить. Надеюсь остальные постигнет та же участь. Тогда может нормальные открывать начнут.
Сообщение от IDzen:
да всё сдохло рмт блин)
последнии выхлопы были с х1.5 астерки и х7 астерки, мастерворк принёс гроши, легендарный кадмус вальки 700 человек онлайна принёс ещё меньше, ремастер судя по всему будет 500-800 живых(с их обсёрами сначала с легегдарным народным хфом с инстинктом 500 онлайна и далее легендарным кадмусом яхз кто пойдёт после этого на их ремастер, лояльность комьюнити просто в ноль упала).
из плюсов имея ачивки из прошлой жизни в виде 10 лет в строительстве и профильную вышку сейчас лутаю копеечку в авторском надзоре буквально ничего не делая (ну только дорога туда сюда по полтора часа), по одной записи в журнал в месяц в среднем, правда по два совещания по два часа каждую неделю где рыгать хочется

ну а так да, сейчас буквально врываться на два астериса в год и лутать с каждого 150-200к и потом чилить до некст астериса, больше проектов просто нет
Так и Астериос тоже скатывается. У меня знакомый про РМТшник за астериос говорил, что в этом году прибыль упала примерно на 30%, а когда я ему сказал, что ты на х7 за первую неделю сделал 100к, он ответил, что это полный звиздешь т.к. на х7 в первую неделю адена никому толком не нужна, тем более в таких количествах, он говорит что по 12+ часов сидел на фанпее с лучшей ценой и покупателей просто не было(именно в первую неделю) и в целом цена на адену очень быстро упала, по сравнению с прошлым годом( что на х1.5, что на х7).

Добавлено через 1 минуту

Судя по всему, скоро ваш свинарник окончательно сдуется и те, кто раньше делали по 100к за сервер, будут искать работу драйверами по 100р в час.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Skuchniy:
Слава богу люди догадались что это говносервера на 1 раз и перестали на них ходить. Надеюсь остальные постигнет та же участь. Тогда может нормальные открывать начнут.
В этом и есть одна из главных проблем , у каждого свое понятие "нормального" сервера=поэтому его никогда не будет. У любого сервера будут те или иные недобратоки/баги/фичи.
Искать нужно не "нормальный сервер", а нормальное комьюнити, БОЛЬШАЯ часть которого будет просто играть в игру, а не пытаться ее пройти/заработать и т.п.
И единственный проект, где это комьюнити есть - это Астериос, но из-за отсутствия биг вара и переманивания кучи мид кланов зарплатой, в этом году он сильно сдал позиции.
Последний раз редактировалось averiax7; 17.04.2023 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Это же он рассказывал про хобби "забирать товары из магазина без оплаты"?
Вместе со стройнадзором перекроет РМТ)

Если бы астериос не открыли новый лоу рейт, как думаете, тот х1 долго бы прожил?
Или его было не спасти?
Сообщение от averiax7:
Так и Астериос тоже скатывается. У меня знакомый про РМТшник за астериос говорил, что в этом году прибыль упала примерно на 30%, а когда я ему сказал, что ты на х7 за первую неделю сделал 100к, он ответил, что это полный звиздешь т.к. на х7 в первую неделю адена никому толком не нужна, тем более в таких количествах, он говорит что по 12+ часов сидел на фанпее с лучшей ценой и покупателей просто не было(именно в первую неделю) и в целом цена на адену очень быстро упала, по сравнению с прошлым годом( что на х1.5, что на х7).
про новый х1.5 я и сам писал что он в разы хуже прошлого х1(даже причины расписывал), про х7 просто чушь, если сравнить в прошлым х7 год назад то этот вышел ярче и по онлайну и по ценам и тут даже когда цена просела было интересно побегать в кп, даже статистику по ценам брал посуточно в тот год и этот и типа тут цены были намного приятнее...
ну и кстати на астере уже не через веселый сайт торгую, свою базу наработал от челиков которые уже не один старт в бан со мной не отлетели(хз то ли методику выявил как избежать то ли там админам настолько пофиг и делают только показательные баны или баны самых тупых и палевных), в этот старт фп даже не открывал

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Skuchniy:
та же валька физически не может открыть нормальный сервер потому что челики на админах НЕ ПОНИМАЮТ что такое л2 и почему выстрелили первые мастерворки, их дорожная карта завернула ровно в ту сторону, где онлайн будет падать от принятых ими решений изза ошибок на базовом уровне, и я это понял после патч ноута на новый ремастер

То есть л2 это в первую очередь игра про дофамин, адреналин и картезол для домоседов с рутинной жизнью (именно поэтому она и стала самой популярной у нас и второй линейки уже просто не будет). И админы астериса это понимают и все их решения идут для того чтобы подпивасник вася получил эти эмоции. А админы вальки думаю на уровне "ну вот ща позовем инстинкта и все обкончаются ведь на одном сервере с лигиндарным инстинктом поиграем", и они искренне не поняли почему было 500 онлайна, "да просто сборочка слабая в этом всё дело былаб сборка получше пришло бы 25 тыщ"...
Последний раз редактировалось IDzen; 18.04.2023 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от IDzen:

та же валька физически не может открыть нормальный сервер потому что челики на админах НЕ ПОНИМАЮТ что такое л2 и почему выстрелили первые мастерворки, их дорожная карта завернула ровно в ту сторону, где онлайн будет падать от принятых ими решений изза ошибок на базовом уровне, и я это понял после патч ноута на новый ремастер

То есть л2 это в первую очередь игра про дофамин, адреналин и картезол для домоседов с рутинной жизнью (именно поэтому она и стала самой популярной у нас и второй линейки уже просто не будет). И админы астериса это понимают и все их решения идут для того чтобы подпивасник вася получил эти эмоции. А админы вальки думаю на уровне "ну вот ща позовем инстинкта и все обкончаются ведь на одном сервере с лигиндарным инстинктом поиграем", и они искренне не поняли почему было 500 онлайна, "да просто сборочка слабая в этом всё дело былаб сборка получше пришло бы 25 тыщ"...

Там новые челики на админах.
Тех кто были с опытом - разогнали, вероятно денег хотели получать, а неудачные старты дают денег лишь Srhую на новые тачки.
Новые админы за еду явно готовы на форуме жопу рвать, но кто они и что понимают, не ясно.
Это люди без имени в л2 комьюнити в отличие от старых default_npc, Second.
Может выйдет что интересное (в плане маркетинга и рекламы) - но качественное в плане игры - наверно нет.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Mellaxx:
Это же он рассказывал про хобби "забирать товары из магазина без оплаты"?
Вместе со стройнадзором перекроет РМТ)

Если бы астериос не открыли новый лоу рейт, как думаете, тот х1 долго бы прожил?
Или его было не спасти?
Ну он может вечно жить, с вполне приличным онлайном
1) старушки с однокласников ни на один другой проект не пойдут, они о них и не в курсе
2) трафик на форум льется им в любом случае и в огромных объемах с поиска.
Единственная проблема что старушки с однокласников не вечные.
Последний раз редактировалось NULL; 18.04.2023 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от IDzen:
про новый х1.5 я и сам писал что он в разы хуже прошлого х1(даже причины расписывал), про х7 просто чушь, если сравнить в прошлым х7 год назад то этот вышел ярче и по онлайну и по ценам и тут даже когда цена просела было интересно побегать в кп, даже статистику по ценам брал посуточно в тот год и этот и типа тут цены были намного приятнее...
ну и кстати на астере уже не через веселый сайт торгую, свою базу наработал от челиков которые уже не один старт в бан со мной не отлетели(хз то ли методику выявил как избежать то ли там админам настолько пофиг и делают только показательные баны или баны самых тупых и палевных), в этот старт фп даже не открывал
Выложи сюда эту статистику.
Сообщение от averiax7:
Выложи сюда эту статистику.
она в голове(или ты думаешь я в блокнотике веду какието статистики?...), я образно сравнивал первую неделю тогда и сейчас, потом вторую и так далее... в том году я отыграл 18 дней в этом 22 и после этого продолжил по фанчику с кпшечкой гонять до апреля и разница в профите вышла в +32к относительно прошлого года( с учётом что примерно с 14 дня рмт сильно тормозится я в сутки выходит крайне мало).
Сообщение от IDzen:
она в голове(или ты думаешь я в блокнотике веду какието статистики?...), я образно сравнивал первую неделю тогда и сейчас, потом вторую и так далее... в том году я отыграл 18 дней в этом 22 и после этого продолжил по фанчику с кпшечкой гонять до апреля и разница в профите вышла в +32к относительно прошлого года( с учётом что примерно с 14 дня рмт сильно тормозится я в сутки выходит крайне мало).
В прошлом году ты продавал на фанпее, а теперь без него=+23% прибыли, но ты почему то это не считаешь+ я говорю за 2 месяца, а ты за 2-3 недели, короче говоря, твои сравнения как минимум не корректы, а скорее всего ты откровенно преувеличиваешь.
Я видел своими глазами акк фанпея, который продавал и в прошлом году и в этом году. т.е. я говорю не о заработке, а о цене адены в тот или иной промежуток времени и здесь она упала в цене на много быстрее.
Раньше на форуме обсуждали сервера, классы, игровые механики, а теперь перспективы сервера оцениваются стоимостью адены.
Сообщение от Mellaxx:
Раньше на форуме обсуждали сервера, классы, игровые механики, а теперь перспективы сервера оцениваются стоимостью адены.
2022-2023
Перспективы сервера оцениваются количеством купленных кланов, наличие массового спама в дискорд и поддержкой нужный патчей с автобоем.
Да нет, что ты написал, это 18-20 годы.
Сейчас ценой на адену, похоже)
Сообщение от Mellaxx:
насамом деле цена адены и играбельность сервера взаимосвязаны, точнее на норм сервере и цена на адену будет высокой, а на помойке 500 онлайна и цена соответствующей

тот же легендарный кадмус от вальки это просто обсёр в штаны года(если не пары лет), онлайна было так много что буквально не на что было продливать жеку вона на второй месяц(это просто рофл как челик отбомбил проплату и день в день ушёл с этой параши), просто обидно когда проект с потенциалом скатывается изза даунов на админах

а астерис сейчас сделал работу над ошибками и начнёт пилить топ контент(админы времён старта х1 и админы сейчас это буквально разный уровень), я сам не верил что настолько закоренелые челики смогут начать кудато двигаться но именно это и произошло и осень будет реально жаркой...
Сообщение от IDzen:
а астерис сейчас сделал работу над ошибками и начнёт пилить топ контент(админы времён старта х1 и админы сейчас это буквально разный уровень), я сам не верил что настолько закоренелые челики смогут начать кудато двигаться но именно это и произошло и осень будет реально жаркой...
Расскажи, что тебе известно.