Думаю, пора немножко ослабить нагрузку на темку по датамайну. Вынести в отдельную тему свои заметки о разрабатываемом мною новом ресурсе взамен известного "в кругах людей культуры" сайта «e7herder.com». Поэтому, пускай будет отдельная тема, где можно постить баги, отзывы, идеи и предложения касаемо нового сайта - «E7 Vault».
Ссылка на
«E7 Vault» -
https://e7vau.lt
Новый сайт предназначен в качестве замены ушедшего на покой
e7herder.com.
Причины отказа от движка сайта
«e7herder»:
- Огромное количество хардкода и сложных построений в ява-скриптах. По этим причинам довольно сложно вносить изменения в существующий код движка и обновлять содержимое страниц. Это я о своих возможностях и силах, если чего.
- В движке нет поддержки для портретов/моделей, сделанных через использование Spine версии 3.8.xx. Поддерживается только устаревший формат Spine v2.1.27.
- Страницы с информацией о персонажах, калькулятор и т.д. перенасыщены хардкодом. На данный момент я не вижу никакой возможности их обновлять. Поэтому решил даже не думать над их переносом на новый сайт.
Но даже с учётом всех своих мелочных претензий, я очень благодарен
zklm за то, что он выложил полный дамп своего
«e7herder» в
открытый доступ для всех желающих.
Текущие возможности сайта
- Прикручен официальный Spine web player для полноценного отображения портретов персонажей, сделанных в Spine версии 3.8.xx.
- Прикручен код из движка «e7herder» для полноценного отображения портретов персонажей, сделанных в Spine версии 2.1.27.
- Реализован функционал для страницы «История патчей (датамайн)».
- Реализован функционал для страницы «Создание аватаров».
- Реализовано использование параметров в url-ссылках на сайт;
- Реализована поддерка языковых пакетов для интерфейса сайта и их переключение (EN / RU). Можно при желании использовать ссылку вида https://e7vau.lt?lang=ru
Запланированные возможности на будущее
- Собрать функционал для страницы... «Просмотр моделей»? Не путать со страницей «Просмотр портретов».
«E7 Vault» активно использует ява-скрипты для функционирования сайта и навигации по нему.
Если у вас заблокировано использование ява-скриптов через расширения/плагины для вашего браузера, вам следует добавить в фильтры исключение на исполнение собственных скриптов на этом сайте. Если вы используете
устаревший браузер, рекомендую перейти на более современный. Вызвано это сильными требованиями к браузеру со стороны движков просмотра игровых портретов/моделей.
Для сообщений о найденных ошибках, как и высказывания идей и предложений, вы можете найти меня на
github и
reddit. Но ничто вам не мешает отписываться и здесь, на гохе?
PS: тема курируется мною согласно правил форума.
Возможно удаление как хейта, так и прочей желчи.