Для входа на форум нажмите здесь
Iphone 13

08.09.2021 00:17
Re: Iphone 13
Сообщение от gogi:
Первая винда на моей помяти которая реально хуже предыдущей
ну ващет 11ка лучше 10
игры не вылетают, ФПСа больше, при сворачивании/разворачивании окна белым не мерцают
и монитор не выжигает глаза адовой гаммой >9000 которая каждый ребут была на максимуме в 10ке

новый пуск™ и всю хрень отключил/удалил лапками из C:\Windows\SystemApps\ и стало норм
Сообщение от ухожу:
игры не вылетают, ФПСа больше, при сворачивании/разворачивании окна белым не мерцают
и монитор не выжигает глаза адовой гаммой >9000 которая каждый ребут была на максимуме в 10ке
Ничего этого нет на 10-ке ты из раза в раз повторяшь эту мантру про выжигание глаз, ваще лол

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ухожу:
новый пуск™
На 10-ке он просто топ. Если ты не шмог в пуск и настроить его "под себя"(с), то сам понимаешь, это тока твои проблемы

Последний раз редактировалось ReindeeR; 10.10.2021 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ухожу:
чот ты криворукий™ какой то, у меня таких проблем отродясь не было

Может это. Но нафиг такое ставить

ЗЫ: у мну наоборт всё серо-бежевое унылое и даже без эффекта прозрачности, аля вин 95

По гамме совпадает с гохой

Сообщение от ReindeeR:
На 10-ке он просто топ
топ если тыкать кулаком в планшет

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от gogi:
чот ты криворукий™ какой то, у меня таких проблем отродясь не было
ога. ога. как проблемы получить и заметить в теме про вин10 было
Последний раз редактировалось ухожу; 10.10.2021 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Ладно хватит офтопить

Сообщение от gogi:
Но я не буду, потому что каждый раз после обнов оно будет ломатся и это будет вечная гонка. Откатываюсь назад, пусть изолента сам ибется с о***нным рескином от индусов
я даже не собирался на 11 обновляться и весь кайф от 10 я пересидел на линуксе, сейчас ее довели до ума, вполне стабильно работает

Сообщение от ухожу:
ты упоролся? каждый новый интерфейс - это абсолютно новые апи и инструменты

ага и че? поэтому ты ожидаешь что тебе будут все приложухи под них переделывать? или надо 1 раз написать интерфейс и никогда больше не трогать? так я тебе расскажу про GTK, GTK2, plasma и разные версии QT -- тут тоже индусы из мелкомягкой поработали?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ReindeeR:
На 10-ке он просто топ. Если ты не шмог в пуск и настроить его "под себя"(с), то сам понимаешь, это тока твои проблемы
на кой хер вам вообще эти меню то?

я поставил wox и забыл вообще про существование кнопки "пуск"

говорят в 11 встроенный ланчер по типу спотлайта..
Последний раз редактировалось Izolenta; 11.10.2021 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Izolenta:
на кой хер вам вообще эти меню то?
там прямо ответ на скрине. Я туда зпилил ссылки на папки в которые часто захожу
к примеру папка загрузки, это не стандартные загрузки, а другая папка на другом диске, то куда я качаю фильмы с торрентов

Тоэе самое у меня закреплено в быстром доступе в проводнике (столбец слева в моём компуктере™ )

DDS
Сообщение от gogi:
хм, обновлялось до 11 час, а откатилось до 10 за 5 минут. И даже ничего не сломалось.
Счастливый ты человек, у меня винда выглядит вот так два раза в день:

И огромное спасибо за Эксплорер патчер.
Сообщение от ReindeeR:
Тоэе самое у меня закреплено в быстром доступе в проводнике (столбец слева в моём компуктере™ )
и зачем пуск тогда? тебе столько же действий сделать, как и проводник с панели задач запустить и перейти в нужную папке.
я канеш не особо много прог юзаю, но все на панель задач влазиет. остальное на автозапуске со стартом винды.
че редко запускаю через поиск нахожу. типа калькуляторов ножниц всяких

что пуском, что рабочим столом давно не пользуюсь.
Сообщение от Yukkuri:
и зачем пуск тогда?
У меня чот уже начинает подбамбливать
Серьёзно? нужен гайд для чайников как пользоваться виндовс?
Ты игре на весь экран, но нажимаешь кнопку пуск и дальше жмёшь папку музыка и врубаешь её
Это самый простой пример

Но вот как раз в Виндовс 11 они вцелом тоже кажется поняли, что далеко не всё в пуске нужно

Т.е. как раз они избавились от списка приложений, а именно теперь он просто для закрепления тех же папок или калькулятора
Сообщение от ReindeeR:
Ты игре на весь экран, но нажимаешь кнопку пуск и дальше жмёшь папку музыка и врубаешь её
сейчас модно отключать виндовые кнопки в игорях, дабы пуканы не горели лишний раз
Сообщение от ReindeeR:
Это самый простой пример
альт+таб нажимаешь и там на панели задач уже у тебя спотифай какой
хотя он у меня в автозапуске стоит и со стартом винды всегда запущен ужо
такой себе пример
Сообщение от Yukkuri:
такой себе пример
Отличный пример. Можно по разному делать одни и те же вещи
Сообщение от ReindeeR:
Отличный пример. Можно по разному делать одни и те же вещи
только не ясно зачем для этого именно пуск в старом понимании
его как минимум давно надо переработать, выпилив сраный список разделов установленных прог, накрен никому не нужный. и использовать тупо, как расширение закрепленных прог на панели задач. типа нажимаешь пуск на клаве и у закрепленных прог открывается расширение
его уже 10+ лет никто не юзает по старым функциям
Сообщение от Yukkuri:
только не ясно зачем для этого именно пуск в старом понимании
его как минимум давно надо переработать, выпилив сраный список разделов установленных прог, накрен никому не нужный. и использовать тупо, как расширение закрепленных прог на панели задач. типа нажимаешь пуск на клаве и у закрепленных прог открывается расширение
его уже 10+ лет никто не юзает по старым функциям
Ерунда, конечно пользуют. Профессиональные программы часто создают не один ярлык в пуске, а целую папку, где будет сама программа и сопутствующие утилиты. Там ты из и найдешь, а закреплять их смысла никакого нет ибо они редко используются. Но ты знаешь что они там есть и легко находятся пр названию папки совпадающей с названием программы.
Вы поймите ребята, некоторые люди на компе работают, а не только в игры и браузер играют
Сообщение от gogi:
Вы поймите ребята, некоторые люди на компе работают, а не только в игры и браузер играют
те что работают набирают название сразу после нажатия кнопки win
Сообщение от Izolenta:
те что работают набирают название сразу после нажатия кнопки win
А если не помнишь название, но знаешь в какой папочке оно?
Да ты можешь даже в принципе не знать что там еще какие то утилиты есть, только заглянув в папочку и узнаешь. Или по списку недавно установленные. Например в папку с вижуал студией куча всякого говна накидано. Или в папку 1с
Сообщение от gogi:
А если не помнишь название, но знаешь в какой папочке оно?
в смысле "не помню название". ты ща про работу секретаря или бухгалтера говоришь?

Сообщение от gogi:
Да ты можешь даже в принципе не знать что там еще какие то утилиты есть, только заглянув в папочку и узнаешь. Или по списку недавно установленные. Например в папку с вижуал студией куча всякого говна накидано. Или в папку 1с

ага и запускаешь ты еще не знаешь что - решишь потом, как увидишь че есть?
ну давай простой пример. Раз в год мне нужно генерировать ключи с помощью утилиты sbersign. Как и во всем кровавом банковском интерпрайзе индусы грефа не особо позаботились о конечном юзере.
Я набираю в поиске искомое

но здесь нет ничего чтобы сгенерировать ключ. Папка с одноименным названием - это папка куда попадают сгнерированые ключи
я иду внутрь меню пуск и нахожу искомое

тут не только утилита генерации, но и заботливо приложено руководство пользователя. Как бы я это нашел через поиск?
хз гавно все равно :) но пример засчитан
Сообщение от gogi:
так это меньше 1% от всех юзеров винды
остальные максимум эксель ворд автокад какой запускают
у меня это трио на работе спокойно в закрепленные на панель задач влезает. какой накер пуск, я его не открывал ни разу

и я нашел в настройках можно список прог убрать остануться только сраные плитки, но я их тоже никогда не юзал. че винда туда напихала, то и стоит там 5 лет уже, ни разу не нажатое
Сообщение от Yukkuri:
так это меньше 1% от всех юзеров винды
остальные максимум эксель ворд автокад какой запускают
у меня это трио на работе спокойно в закрепленные на панель задач влезает. какой накер пуск, я его не открывал ни разу

и я нашел в настройках можно список прог убрать остануться только сраные плитки, но я их тоже никогда не юзал. че винда туда напихала, то и стоит там 5 лет уже, ни разу не нажатое
Если есть автокад - будет что то еще. У всех он идет в паре с чем, расчет освещенности и прочее
Сообщение от gogi:
тут не только утилита генерации, но и заботливо приложено руководство пользователя. Как бы я это нашел через поиск?
ну так это же один фиг не удобно. ты все равно среди тонны бесполезного мусора это искал в списке прог установленных накуя весь этот хлам в таком хорошем месте показывать и держать хз. с таким же успехом можно было в c://program files зайти и там найти.
пысец держать функции интерфейса ради раз в год сомнительных случаев использования, когда можно по уму че-то придумать. но они там иконки какие-то меняют туда сюда по 10 раз вместо реальной работы

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Лапата:
Если есть автокад - будет что то еще. У всех он идет в паре с чем, расчет освещенности и прочее
я только электрические схемы черчу, мне ниче не надо
Последний раз редактировалось Yukkuri; 12.10.2021 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
ну так это же один фиг не удобно. ты все равно среди тонны бесполезного мусора это искал в списке прог установленных накуя весь этот хлам в таком хорошем месте показывать и держать хз. с таким же успехом можно было в c://program files зайти и там найти.
пысец держать функции интерфейса ради раз в год сомнительных случаев использования, когда можно по уму че-то придумать. но они там иконки какие-то меняют туда сюда по 10 раз вместо реальной работы

Добавлено через 2 минуты

я только электрические схемы черчу, мне ниче не надо
Автокад это ваще лол. Портанут в облако Линукс и накатят на него отечественные автокад ворд и Эксель и считай тебе будет ваще на все похер. Можешь как угодно откуда угодно работать