Для входа на форум нажмите здесь
Вылетают игры без ошибок

Вылетают игры без ошибок
Проблема меня преследует довольно долго (уже несколько лет). Игра может вылететь, не сообщая ни о какой ошибке, просто на рабочий стол.

Правило универсально как для лицензионных игр, так и для пиратских.

Более требовательные игры вылетают намного чаще. К примеру, за 10 часов игры в Sid Meier's Civilization VI игра вылетела лишь единожды, в то время как за два часа игры в Kingdom Come: Deliverance игра вылетела раза три. Поэтому раньше я во всем винил железо и выбирал стоично проходил игры, запуская их по сто раз на дню. Но тут произошло странное событие.

Я скачал Red dead redemption 2. Игра вылетала каждые 10 минут (так же, небольшой секундный лаг и вылет на рабочий стол). Обычно в таких ситуациях я зачем-то лезу в гугл с запросом ""название игры" вылетает без ошибки". И тут натыкаюсь на какой-то фикс, ставлю его в папку с игрой. И, О ЧУДО, ИГРА НЕ ВЫЛЕТЕЛА НИ РАЗУ ЗА 50 ЧАСОВ ЕЕ ПРОХОЖДЕНИЯ!! Причем играл я на высоких настройках графики.

Поэтому мысль о том, что игры вылетают из-за железа стала казаться мне не совсем правдивой. За эти несколько лет я читал различнейшие решения данной проблемы, но ничего никогда не помогало (винду, кстати говоря, менял раз 10). Только фикс для рдр2 позволил мне снова почувствовать себя натуралом.

Теперь я, подобно персонажу из фильма "Пыль" хочу снова испытать это чувство, поэтому решил обратиться на неизвестный мне до этого форум. Товарищи, может быть есть решение данной проблемы, которое я где-то упустил. Прилагаю характеристики:

Процессор: Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz 3.10 GHz
Оперативная память: 8,00 ГБ
Видеокарта: nvidia geforce 750 ti

Я понимаю, что железо не из лучших, но как-то же получилось пройти rdr2 с помощью фикса без вылетов. Жаль, что он не универсальный...
Грен
Re: Вылетают игры без ошибок
Из-за нехватки памяти вылетает.
так для рдр2 хватало же, собственно..
Грен
Попробуй файл подкачки увеличить. (или включить, если его какой-то дятел отключил)
У меня была подобная проблема, дело было как раз в железе - когда память заполнялась, то начинали приложения (не обязательно игры) крашиться. При этом мемтест показал ошибки только грубо говоря на 10й проход памяти.
Но если в данной ситуации дело решилось патчем, то явно случай не тот.
Проблема тут в крайне слабой системе, когда ты грузишь ее очень тяжелыми играми пытаясь в них мучиться а не играть, она может чихать, тут важно не оправдание вылетов, а то что на такой слабой системе это смазывает картину, не очень понятно что как и зачем, потому что система явно дохлая для таких игр.

Если это отбросить похоже на перегревы или бп.
Сообщение от Beatriche Portinari:
К примеру, за 10 часов игры в Sid Meier's Civilization VI игра вылетела лишь единожды, в то время как за два часа игры в Kingdom Come: Deliverance игра вылетела раза три.
Еще больше похоже на перегревы и бп, так как это кривое поделие на Крае, а Край движок очень сильно греет видеокарту.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Грен:
Попробуй файл подкачки увеличить. (или включить, если его какой-то дятел отключил)
Меня от этого оттолкнула цивилизация, она жрет много памяти и не вылетает у него. У меня та же самая цивилизация на большой карте на 16 гигах подлагивает когда современность наступает.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 01.07.2021 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Грен
Сообщение от Skuchniy:
Меня от этого оттолкнула цивилизация, она жрет много памяти и не вылетает у него.
В минималках в стиме указано 4Гб. А т.к. он скорее всего на минималках и играет, то в 8 она вписывается на изи.
Сообщение от Грен:
В минималках в стиме указано 4Гб.
Это для самой маленькой карты) никаких 4гб там нету, 8 это средняя карта максимум. То есть минималка у нее реальная 8 а рекомендуемая 32.
Сообщение от GreenBrother:
У меня была подобная проблема, дело было как раз в железе - когда память заполнялась, то начинали приложения (не обязательно игры) крашиться. При этом мемтест показал ошибки только грубо говоря на 10й проход памяти.
Но если в данной ситуации дело решилось патчем, то явно случай не тот.
Абсолютно согласен. Если происходит какая то лютая дичь вообще рандомным образом... То это память. Только она может рандомно мозг выносить

Как оперативкатак и видеобуфер
Сообщение от Skuchniy:
Проблема тут в крайне слабой системе, когда ты грузишь ее очень тяжелыми играми пытаясь в них мучиться а не играть, она может чихать, тут важно не оправдание вылетов, а то что на такой слабой системе это смазывает картину, не очень понятно что как и зачем, потому что система явно дохлая для таких игр.

Если это отбросить похоже на перегревы или бп.

Еще больше похоже на перегревы и бп, так как это кривое поделие на Крае, а Край движок очень сильно греет видеокарту.

Добавлено через 1 минуту

Меня от этого оттолкнула цивилизация, она жрет много памяти и не вылетает у него. У меня та же самая цивилизация на большой карте на 16 гигах подлагивает когда современность наступает.
Температуру проверял, все в норме. В цивилизацию играю на высоких.

Добавлено через 1 минуту

ну это же систематичность, а не рандом) рдр2, как исключение из правила только действительно смущает...
Последний раз редактировалось Beatriche Portinari_renamed_1474052_16052024; 01.07.2021 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Температуру проверял, все в норме.
Эксперты гадают на кофейной гуще, но никто разве не предложил посмотреть в "Просмотр событий"?
Открой события, посмотри, что пишет система в момент вылета, там маломальски напишут, что не так. На всякий случай можно сначала scannow запустить, переустановить библиотеки vcredist (64 и 32). Вообще сначала в мониторе в журналах системы и приложений посмотри.
Температуру проверял, все в норме
И бп проверял?
Сообщение от ZloiMent:
но никто разве не предложил посмотреть в "Просмотр событий"?
Он очень часто дает прямой ответ на проблемы
Такс.

Имя сбойного приложения: KingdomCome.exe, версия: 1.9.4.0, метка времени: 0x5dcdb719
Имя сбойного модуля: WHGame.DLL, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x5dcdc565
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000000000030ed8f
Идентификатор сбойного процесса: 0x3d0
Время запуска сбойного приложения: 0x01d76eada6931c57
Путь сбойного приложения: C:\Games\Kingdom Come Deliverance\bin\Win64\KingdomCome.exe
Путь сбойного модуля: C:\Games\Kingdom Come Deliverance\bin\Win64\WHGame.DLL
Идентификатор отчета: db8aa043-21c4-4ea2-aeb0-39dfe156ae3e
Полное имя сбойного пакета:
Грен
Сообщение от ZloiMent:
гадают на кофейной гуще
Тут скорее "слышишь стук копыт - предполагаешь лошадь".
Сообщение от Skuchniy:
Он очень часто дает прямой ответ на проблемы
Во я угадал 5я ошибка, возможных причин вплоть до неверной фазы луны.
Да, проверял, с температурой все в порядке
Да, проверял, с температурой все в порядке
А модель можно узнать?

Добавлено через 43 секунды

Если ты про блок питания, то GPS-505AB A (если я не ошибся, конечно, поэтому фото прикрепляю)
Последний раз редактировалось Beatriche Portinari_renamed_1474052_16052024; 01.07.2021 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
О дельточка, к тому же еще и старая. Это не хороший бп если что, не факт что он виноват, потому что карта тоже слабая она мало жрет да и проблема не самая бп указывающая, но с таким бп уверенным быть нельзя.
Да весь компьютер не из свежего десятка. Я же говорю: принял бы спокойно на веру то, что мой старик не достоин вывозить свежие игры и проходил бы дальше первые части фолыча, если бы не прошел на высоких настройках рдр2 без единого вылета.

Кстати говоря, о вылетах цивы и it takes two (тоже вылетала один раз вчера) в журнале ни единой записи. Но они вылетали с какой-то ошибкой своей, мб из-за этого

Добавлено через 1 минуту

карта, кстати, еще неплоха) я думал на процессор или оперативку изначально

Добавлено через 49 секунд

потому что такая проблема была и раньше со старой видеокартой
Последний раз редактировалось Beatriche Portinari_renamed_1474052_16052024; 01.07.2021 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
О дельточка, к тому же еще и старая. Это не хороший бп если что, не факт что он виноват, потому что карта тоже слабая она мало жрет да и проблема не самая бп указывающая, но с таким бп уверенным быть нельзя.
Но проблемы с бп обычно приводят к перезагрузкам но не вылетам

А вообще бп на помойку, там пульсации конь наверное
на высоких настройках рдр2 без единого вылета.

Процессор: Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz 3.10 GHz

Видеокарта: nvidia geforce 750 ti
шта
Грен
Сообщение от pakos:
шта
чекнул в ютубе: 720p 20-30 фпс на минималках
Сообщение от kilosbxl:
Но проблемы с бп обычно приводят к перезагрузкам но не вылетам
Вылеты бывают, просто это редкий вид по сравнению с теми или иными видами потухания бп.
Сообщение от pakos:
шта

ну текстурки на высокие выставил, остальное на среднее или низкое, было где-то 30-40 фпс, в городах проседало правда до 15-20.

Добавлено через 1 минуту

но это имеет малое отношение к проблеме, товарищи(

попробовал увеличить файл подкачки, как советовали (стоял 1гб, сделал от 8 до 32), посмотрим, что выйдет
Последний раз редактировалось Beatriche Portinari_renamed_1474052_16052024; 02.07.2021 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение