Для входа на форум нажмите здесь
The Elder Scrolls Online - Вышел пролог к “Черному Лесу”

01.04.2021 11:00
Re: The Elder Scrolls Online - Вышел пролог к “Черному Лесу”
Сообщение от Hef:
ОЛОЛО ДоС то еще ладно, предложите человеку Диско Элизиум или Torment: Tides of Numenera вот там бомбанет
Я щас в AI Dungeon играю в основном, 100% текстовая игра.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Dagoth Ur:
И не говори, самая европейская игра на свете
Я бы, кстати, не сказал, что на этом скрине сильно заметно. Вполне похоже на классического D&D Drow (с поправкой на то, что игра старенькая и детальность большую не может.)

Female dwarf по-моему показательнее (хотя ХЗ, какого это года модель.)
Последний раз редактировалось PandaRussian_renamed_16760_08112024; 07.04.2021 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hef:
Это то как раз и неестественно, ибо практика осанки предполагает тренировку и специальные изменения в жизни человека/существа.
Все нормальные люди это практикуют с детства, если конечно не грязные селяне.
И уж тем более те, кто замешан в военном деле.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Fenharel:
Бдо очень азиатская, ла2 по стилю ближе к европейской игре
Ты правда в это веришь или троллишь просто?
Последний раз редактировалось Andral; 07.04.2021 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dagoth Ur:
И не говори, самая европейская игра на свете
И что ты хотел сказать этим скрином? Что эльфийка похожа на эльфийку, а не на бабомужика? Так то DE в ла2 слизаны как раз таки с Дроу из ДнД, что, в днд у них не такие наряды "вызывающие"?
Хз кто придумывал дизайн гномок, но они хотя бы есть, в отличии от Лотро, где гномы размножаются почкованием, или как в вов ванилла, где у гномок рожи просто ахтунг. Это меньшее зло как по мне, если выбирать между полным отсутствием, страхо*биной и лоли-анимешной бабой.
Тем более, что их, если не нравятся можно сливать в пк, а в бОльшей части западных ммо ты ничего не можешь сделать, если тебе кто то не нравится.
В есо я бы пкшил каждого встречного с уродским трансмогом (а это 99% игроков). Довольно интересное занятие, жаль им нельзя там заниматься.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Andral:
Ты правда в это веришь или троллишь просто?
Если ты считаешь иначе это не мои проблемы, считай как тебе нравится.

Сообщение от PandaRussian:
ОЛОЛО ДоС то еще ладно, предложите человеку Диско Элизиум или Torment: Tides of Numenera вот там бомбанет
Я прошел нвн1, ToEE и ту же морру. Что то не бомбануло. Но те игры вышли 15+ лет назад. Сейчас бы сидеть и читать стены текста, когда есть более удобные способы повествования. Кино тоже когда то было немым и с субтитрами, а еще черно-белым.
Есть такая вещь, как технический прогресс. Но некоторые игры, особенно инди, он обошел стороной.
Поэтому если игре нечего предложить кроме бесконечных диалогов (как ведьмаку3) то в нее и играть не хочется, увы.
Последний раз редактировалось Elrender; 07.04.2021 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fenharel:
но они хотя бы есть, в отличии от Лотро, где гномы размножаются почкованием
В LotRo завезли играбельных female dwarves, но с хитростью - у них абсолютно такие же модельки, как у мужиков.

Добавлено через 9 минут

P.S. Кстати да, в ESO расы, их лор и отсутствие "классических" рас типа дворфов меня напрягает.
Последний раз редактировалось PandaRussian_renamed_16760_08112024; 07.04.2021 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
да, кстати, по поводу "стен текста" - не имею ничего против, когда они к месту. Например в рпг. Как вы собственно выше и перечислили. Но вальгалла это не рпг. Это какой-то полуэкшен. Ведьмак кстати тоже со 2й части смещался больше в сторону экшена, более-менее на рпг он походил только в 1й. Опять же - их обе прошел в свое время. А 3 уже нет, хотя пытался пару раз. Слишком скучно в ней становится по миру бегать от точки к точке, локации огромные но пустые, такая же проблема и в рдр2 - в обоих этих играх открытый мир прикручен, но не нужен. В том же ТЕС исследовать мир имеет смысл, тк можно найти полезные вещи или доп квесты, плюс прокачка персонажа идет, и перемещение по этому миру ненапряжное да и быстрое перемещение есть. В ведьмаке до этих указателей еще добежать надо, что иногда занимает оч много времени если местность пересеченная. В рдр2 вообще быстрых перемещений нормальных фактически нет в сингле.
Сообщение от Fenharel:
И что ты хотел сказать этим скрином?
То, что ты срешь в свои штаны в каждом калменте.
Hef
Сообщение от Andral:
Все нормальные люди это практикуют с детства, если конечно не грязные селяне.
И уж тем более те, кто замешан в военном деле.
Я полностью с Вами согласен, мы ведь тут играем в игру про Наполеоновские войны, а не ММОРПГ про квази-средневековье (тут необязательно ТЕСО, возьмите ВОВ, да любую похожую), где есть такие классы, как "охотник", которому конечно очень нужна выправка, чтобы прятаться в кустах поджидая добычу или ждать пока хищник уйдет. Далее, возможно есть маг или жрец, или шаман, которым надо набираться знаний, читая книги во тьме здания с освещением в виде огарка свечи, когда чтобы что-то разглядеть, тебе надо чуть ли не вжимать лицо в страницу. Верю, что у этих людей будет исправная гренадерская выправка.

Я к чему это. Нужна кастомизация. Хочешь ходить с колом в заднице, простите с тренированной спиной ходи, а хочешь сгорбившемся, но очень умным с виду парнем, то тоже пожалуйста.

Сообщение от Fenharel:
В том же ТЕС исследовать мир имеет смысл, тк можно найти полезные вещи или доп квесты
Чем принципиально мир ТЕС отличается от мира 3-го ведьмака. Он точно такой же мертвый. И там и там есть "условные" вопросики, приходя к которым ты получаешь и опыт, и шмот, и доп квесты. Соглашусь в ведьмаке нельзя в фаст тревел как скуриме, надо добежать до указателя. Но и четкие фанаты Скайрима скажут Вам, что проходить надо на максимальном хардкоре, а там не то, что фаст тревела нет, там надо есть/пить/спать/следить за холодом. Выходит вы этот, как его, не фОнат чтоле?

Сообщение от Fenharel:
В есо я бы пкшил каждого встречного с уродским трансмогом (а это 99% игроков). Довольно интересное занятие, жаль им нельзя там заниматься.
Комплексы из реальной жизни, или и "в миру", вы скажем так, опасный поцык?
Сообщение от Hef:
а не ММОРПГ про квази-средневековье (тут необязательно ТЕСО
В тесо есть разные личности, там и горбатых можно найти.
Сообщение от Hef:
Далее, возможно есть маг или жрец, или шаман, которым надо набираться знаний, читая книги во тьме здания с освещением в виде огарка свечи, когда чтобы что-то разглядеть, тебе надо чуть ли не вжимать лицо в страницу
А это обязательно надо читать книги в темных зданиях при огарке свечи? То есть, в окну подойти или магический светильник врубить запрещено? Или хотя бы нормальную свечу поставить
Я вот бывало в детстве читал при свечах, когда свет отключали - и ничего, не приходилось вдавливать лицо в страницу

Да и то, при экипированном посохе в Есо как раз мне не нравится, что персонаж зачем-то подается вперед, а не стоит ровно и гордо - как например волшебница в Диабло-3, которая даже кастует гордо откинувшись - приятно смотреть, сразу видно что сильный боевой маг, а не книжный червь ботан-теоретик.
Для боевой магии, надо понимать, нужно не только чтение книг, но и собственно практика каста заклинаний и вообще боевых действий. Логично что это будет требовать также и хорошей физической подготовки.

Эта же проблема в Ассасинах, где ГГ почему-то постоянно сутулится, хотя причин у него для этого нет.

Сообщение от Hef:
Нужна кастомизация. Хочешь ходить с колом в заднице, простите с тренированной спиной ходи, а хочешь сгорбившемся, но очень умным с виду парнем, то тоже пожалуйста.
Я же говорю - в Есо есть личности для этого. Там есть такие, то ли с зомби, то с ли с верфольфа, а еще есть "чародей червя" - для желающих поумнее
Hef
Сообщение от Andral:
Эта же проблема в Ассасинах, где ГГ почему-то постоянно сутулится, хотя причин у него для этого нет.
Он же этот стелсер, ему по профессии положено сливаться с рельефом местности

Сообщение от Andral:
Я же говорю - в Есо есть личности для этого.

Согласен, но я хочу именно настройку этого при создании чара по дефолту, чтобы можно было самому решить какой будет "угол агрессивной атаки корпуса" И да это мои хотелки и вкусовщина.

Сообщение от Andral:
приятно смотреть, сразу видно что сильный боевой маг, а не книжный червь ботан-теоретик.

Она просто пару спелов выучила и выеживается, тоже мне боевой маг, хотя тут мы ударимся в "механику" магии, т.е. если для "каста" спела нужны некие акробатические движения, то да маг должен, хотя бы минимально, обладать физ подготовкой. А если надо просто помнить набор слов и рун, то там будет скорее Дамблдор.

Сообщение от Andral:
А это обязательно надо читать книги в темных зданиях при огарке свечи? То есть, в окну подойти или магический светильник врубить запрещено?

Ну днем то ты на работе, маг учит бездарей, жрец им молитвы читает, а шаман там я хз че он делает. Садится ж_пой на муравейник и проверяет "уровень агрессии планеты". Такие дела только ночью, в свое/личное время.

Сообщение от Andral:
Или хотя бы нормальную свечу поставить

У нас учреждение бюджетное, финансирование урезают, радуйтесь тому что есть
Нашел кто озвучивал Эйвора в русской локализации - Пономарев, тот же что озвучивал Геральта в сериале. Я же слышу голос знакомый и вроде ведьмачий.
Надо сказать, в играх Юбисофт русская озвучка вполне сносная.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Hef:
Ну днем то ты на работе, маг учит бездарей, жрец им молитвы читает, а шаман там я хз че он делает. Садится ж_пой на муравейник и проверяет "уровень агрессии планеты". Такие дела только ночью, в свое/личное время.
Боевой маг не должен учить бездарей, а упражнятся в магии, читать(не при огарке), медитировать.
Мне вообще в плане магов ближе мастера из восточных боевых искусств из восточного фентези.
Они там за счет внутренней энергии и магию делали, и летали и много чего еще.
И образованные при этом были.
Сообщение от Hef:
то там будет скорее Дамблдор.
Вот, понасмотрятся всяких сомнительных фильмов про гарри шпротеров, потом думают что так и должно быть.
Последний раз редактировалось Andral; 07.04.2021 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Andral:
Боевой маг не должен учить бездарей, а упражнятся в магии, читать(не при огарке), медитировать.
Почему нет? Что его ограничивает, если принять тот факт, что магия вокруг нас всех, только нужно найти слова/символы к обращению данной силе, то как раз получается, что через знания именно обучаются магии
По твоей логике боевые маги, аки биороботы, аль ты все опять через призму восточных мастеров, которые всю жизнь посвящают медитации.
Сообщение от ZloiMent:
Что его ограничивает, если принять тот факт, что магия вокруг нас всех, только нужно найти слова/символы к обращению данной силе, то как раз получается, что через знания именно обучаются магии
Конечно знания нужны, но если бы проблема была только в знании наборов слов и символов, то магом бы там мог стать любой кто может их зазубрить или просто с шпаргалки прочитать.
А есть ведь еще такое понятие как Мана, которое как раз активно используется в играх и во многом влияет на возможности мага.
То есть типа, сколько заклинаний не изучи, но если маны у тебя не хватает, то от твоих знаний мало пользы.
Смысл не в том чтоб просто произнести слова или начертать символы, а еще и наполнить их энергией, чтоб они сработали.

На примере твоего же компа - сколько бы там не было сложных программ и операционных систем, если электричества не будет, то и они не начнут работать.
Сообщение от Andral:
Конечно знания нужны, но если бы проблема была только в знании наборов слов и символов, то магом бы там мог стать любой кто может их зазубрить или просто с шпаргалки прочитать.
А есть ведь еще такое понятие как Мана, которое как раз активно используется в играх и во многом влияет на возможности мага.
То есть типа, сколько заклинаний не изучи, но если маны у тебя не хватает, то от твоих знаний мало пользы.
Смысл не в том чтоб просто произнести слова или начертать символы, а еще и наполнить их энергией, чтоб они сработали.

На примере твоего же компа - сколько бы там не было сложных программ и операционных систем, если электричества не будет, то и они не начнут работать.
Мне понравилась идея "магических ядер", условно, если у человека есть предрасположенность к магии, то его тело формирует "духовное ядро", которое со временем развивается и меняется свет, чем чище магическое ядро, темя ярче его свет. Волшебник же черпает энергию из этого ядра, а произношением заклинаний аккумулирует данную энергию, придавая нужную ей форму. Магов разбивают на категории именно по цвету магического ядра, который определяется специальными артефактами.
"Начала после конца" называлась книга, где было это подробнее описано
Сообщение от ZloiMent:
Мне понравилась идея "магических ядер", условно, если у человека есть предрасположенность к магии, то его тело формирует "духовное ядро", которое со временем развивается и меняется свет, чем чище магическое ядро, темя ярче его свет. Волшебник же черпает энергию из этого ядра, а произношением заклинаний аккумулирует данную энергию, придавая нужную ей форму. Магов разбивают на категории именно по цвету магического ядра, который определяется специальными артефактами.
"Начала после конца" называлась книга, где было это подробнее описано
Ладно, колдуй как хочешь - дело твое
Сообщение от Andral:
Ладно, колдуй как хочешь - дело твое
Авада кадабра, щегол
Сообщение от Hef:
Но и четкие фанаты Скайрима скажут Вам, что проходить надо на максимальном хардкоре,
Это у которых свободного времени тонна чтобы сидеть по 20ч в игру играть? ок, пусть проходят.

Сообщение от Hef:
Комплексы из реальной жизни, или и "в миру", вы скажем так, опасный поцык?
Я даже не представляю как был сделан такой вывод. В реале убивать нельзя, в играх - можно. По такой логике все кто играют в ту же КС - маньяки-убийцы серийники.

Сообщение от Hef:
а там не то, что фаст тревела нет, там надо есть/пить/спать/следить за холодом. Выходит вы этот, как его, не фОнат чтоле?
Это какой то бред уже, писанина ради писанины. К чему все это?

Сообщение от Dagoth Ur:
То, что ты срешь в свои штаны в каждом калменте.
А тебя бомбит что ли? Какое тебе дело до того что кто то что то там считает? Вот не пофигу? Ответить по существу то нечего. оскорбления уже пошли, давай досвидания.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Hef:
И там и там есть "условные" вопросики, приходя к которым ты получаешь и опыт, и шмот, и доп квесты.
У нпс есть личности. В ведьмаке и рдре кроме ключевых героев на улицах ходит одна массовка. Сравнивать открытый мир тес с этими жалкими пародиями нет никакого смысла.
Последний раз редактировалось Elrender; 07.04.2021 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Сообщение от Fenharel:
Я даже не представляю как был сделан такой вывод.
Достаточно просто. Обычный человек не лезет к другим, как бы они не выглядели/чтобы не говорили, он скорее уходит от конфликта (исключаем ситуации, когда конфликт просто неизбежен, типо самообороны), Вы же говорите, что просто исходя из своих понятий о "нормальности" убивали бы других людей, которые не вписываются под это понятие нормальности. Тут дело не в "убийстве", а в том, что это действие затрудняем другому человеку игру, грубо говоря отрывает его от своих дел. Думаю не надо объяснять, как подобные вещи приводят к тому, что в реале вы можете быть тем, кто, скажем так, паркуется на газоне и ссыт в моем лифте

Сообщение от Fenharel:
Это какой то бред уже, писанина ради писанины. К чему все это?

Я пытался узнать, насколько Вы фанат серии и вселенной, ведь раньше Вы говорили, что перепроходите игры, ибо новые плохи, а старые наоборот. Ну и посты набиваю, до 1К чуть чуть осталось, это тоже
Сообщение от Fenharel:
У нпс есть личности. В ведьмаке и рдре кроме ключевых героев на улицах ходит одна массовка. Сравнивать открытый мир тес с этими жалкими пародиями нет никакого смысла.
Простите что? В скайриме НПС в открытом мире личности? Сейчас, сейчас поищу, а вот
Не я допустим мог бы согласится, мол в скайриме фаст тревел лучше (если им пользоваться), типо не надо никуда идти, сразу жмакнул на место и ты там. Ну там возможно размер карты больше, хотя какая разница, если фаст тревелом пользоваться.

Сообщение от Andral:
Мне в этом плане нравится идея ДнД (не ее реализация прости Господи), где есть маги и колдуны. Первым, чтобы кастить надо просто учиться, как допустим ИРЛ на инженера в институте, а колдуны именно рождаются с "интуитивном" уровнем понимания магии и для них это скорее как дыхание, типо как голос Коли Баскова. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, что ИМХО сбалансированно.

Сообщение от Andral:
Вот, понасмотрятся всяких сомнительных фильмов про гарри шпротеров
Полагаю Вы фанат Тани Гроттер? Что за живое задел?
Сообщение от Hef:
Мне в этом плане нравится идея ДнД (
Идеи днд - это не про правдоподобность, а про баланс в настолках.

Сообщение от Hef:
Полагаю Вы фанат Тани Гроттер
Еще бы знать кто это...
Сообщение от Dagoth Ur:
Ведь в 10 веке не было мужикоподобных баб, особенно среди тех, которые всю свою жизнь дрались в кольчуге, шлеме, с пяти-десяти килограммовым щитом и махали двухкилограммовым топором. Я ж говорю, что ты дурачок, пытаешься натягивать современные реалии на раннее средневековье.
А та горилла из TLOU 2 специально качалась чтобы отомстить, насколько я понимаю.
Бро, как специалист в тренировочном процессе говорю тебе, что в штаны тут серишь только ты. Баба может сколько угодно тягать железо и жрать как не в себя, но без допинга она больше пары кг мяса в год не нарастит, и то если тренировочный план и диета выстроены идеально, что в условиях средневековья или постапокалипсиса конечно бред. У женщин тупо недостаточно андрогенов в организме, на которые завязан синтез мышечного белка. Андрогены это стероидные гормоны если что, в том числе тестостерон. Мускулистые женщины в современных играх, это плод больной фантазии повесточки, как с исторической точки зрения, так и с биологической.
Сообщение от Keiskei:
как специалист в тренировочном процессе
Раздался вопль со стороны специалистов в тренировочном процессе.

Почему каждый залетный обосраток думает, что он самый умный?
Сообщение от Hef:
Достаточно просто. Обычный человек не лезет к другим, как бы они не выглядели/чтобы не говорили, он скорее уходит от конфликта (исключаем ситуации, когда конфликт просто неизбежен, типо самообороны), Вы же говорите, что просто исходя из своих понятий о "нормальности" убивали бы других людей, которые не вписываются под это понятие нормальности. Тут дело не в "убийстве", а в том, что это действие затрудняем другому человеку игру, грубо говоря отрывает его от своих дел. Думаю не надо объяснять, как подобные вещи приводят к тому, что в реале вы можете быть тем, кто, скажем так, паркуется на газоне и ссыт в моем лифте
Ла2 это игра про пвп как бы. Предлагаешь целовать белочек в ней? Для этого есть куча пве- игрушек. Спасибо не надо.

Сообщение от Dagoth Ur:
Что доказывает эта картинка и кто на ней вообще?

Сообщение от Hef:
Я пытался узнать, насколько Вы фанат серии и вселенной, ведь раньше Вы говорили, что перепроходите игры, ибо новые плохи, а старые наоборот. Ну и посты набиваю, до 1К чуть чуть осталось, это тоже
Я обычный игрок. Фанатизмом не страдаю.

Сообщение от Hef:
Простите что? В скайриме НПС в открытом мире личности? Сейчас, сейчас поищу, а вот
Отличный ответ. Да, в скайриме личности. Разговор окончен.
Сообщение от Fenharel:
Что доказывает эта картинка и кто на ней вообще?
Что до открытия тестостерона были мускулистые бабы. Ты тоже сегодня на ручнике что ли?
Сообщение от Fenharel:
Да, в скайриме личности
Сообщение от Dagoth Ur:
Что до открытия тестостерона были мускулистые бабы. Ты тоже сегодня на ручнике что ли?
Еще раз - кто это такая? Если что то утверждаешь не увиливай от ответа а то это выглядит как пук в лужу

Хотя я нашел

https://themindcircle.com/vintage-ph...uscular-women/

вот только она там такая одна. Все остальные просто бабы. Учитывая что в цирках того времени выступали всякие "уроды", то скорее всего девушка с гормональным сбоем.
Сообщение от Fenharel:
Еще раз - кто это такая?
Это Luisita Leers. Цирковая акробатка.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fenharel:
Все остальные просто бабы
Думаю, что любая из них сильнее и больше тебя, петрушка
Последний раз редактировалось Dagoth Ur; 07.04.2021 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dagoth Ur:
Раздался вопль со стороны специалистов в тренировочном процессе.

И что это? Давай фактами души, ******ывать невнятную картинку у меня желания нет.

Рассказываю один раз: организм женщины, если упростить, "запрограммирован" держать процент жира в районе 25%. Если женщина себя о***нно контроллирует по всем фронтам, она может опустить процент жира до 18%. Ниже, без вреда для самочувствия, могут попасть или генетические уникумы, которых отбирают всякие школы олимпийских резервов (а они для этого и предназначены, из масс народа выискивать единицы), или пользователи того или иного допинга.
У многих девочек ниже 20% жира начинаются проблемы с гормоналкой даже без допинга, ибо через жировую клетчатку происходит синтез гормонов. Процент жира меньше 15 практически гарантирует сбитый цикл, а то и вообще отсутствующий. Грамотным тренером такой процент поддерживается максимум неделю на соревнованиях, когда и делаются все красивые фоточки, потом в любом случае межсезонье и восстановление организма. А уж сколько девочек остались с убитым организмом и даже бесплодием, после тренеров-самодуров, я и говорить нехочу. Хотя сейчас некоторым нравятся девочки разговаривающие басом