Для входа на форум нажмите здесь
Cyberpunk 2077 - Разработчики о качестве игры и планах по его улучшению

14.01.2021 08:00
Re: Cyberpunk 2077 - Разработчики о качестве игры и планах по его улучшению
Сообщение от Ната:
Напомни, отчего же. Заодно можно ужаснуться тому, какие бюджеты были тогда и какие - сегодня.

Проблема в том, что эти квесты нужно озвучить, срежиссировать и дать качественное, интересное повествование. Грубо говоря, у нас должен появиться смысл залезть в метро и ездить в нем. Учитывая качество уже сделанного, испытываю глубочайшее сомнение в том, что этим будет кто-то заниматься. На данный момент времени, голубые активности и подавляющее большинство заданий фиксеров - не выдерживают никакой критики.
Вот так начинают думать боссы, и пошёл поехал конвеер - Юбики, Еа и т.д.

P.S. Есть кто работает по фикс. зарплате. Это их работа наполнять контентом игру и в конце концов, делать качественно. Актёры для озвучки - туда же. Обычно не на зарплате , а получают индивидуально, это люди с большим именем, реальные актёры из фильмов/сериалов и т.д.
Сообщение от Dzirti:
Они скорей всего тоже были, и даже возможно есть. Вспомним трейллер с метро. А потом вышедший через год сумасшедший по качеству арт-постер с Ви в вагоне этого самого метро. Арт подобного рода, просто так из головы художника не рождается. Были предпосылки. И этими предпосылками скорей всего являлся какой-то показанный художнику квест в метро.
Вполне может быть и такое. Но, на мой взгляд, еще одна локация, набитая однотипными активностями и пресными квестами фиксеров - на фиг не нужна.
Посмотрим, конечно.
Сообщение от Skuchniy:
Это дорого. Все основные минусы игры это дорогие в разработке элементы, скучные персонажи частично, выборы, отсутствие глубины, качество части побочек, все это абсолютно точно никогда не будет переделано, потому что дорого. Мало технически нарисовать и сделать, это еще и локализацию должно пойти. Тот же Киану - персонаж уровня Юбисофт, а это лицо игры - стремно и очевидно не будет переделано. Притом что особенно забавно, ходят слухи что в ранних билдах был другой Джонни не Киану куда более приятный персонаж. По той же причине не будет и метро. А техническая отладка игры мало что даст по сути - ну станет она чуть лучше технически, это на главные минусы никак вобще не повлияет, полностью всратую русскую озвучку тоже никто переделывать не будет.
Скучный, опять ты выдаёшь желаемое за действительное... Ты хоть знаешь как персонаж Киану стал тем, кем стал?.. И ты знаешь с каким синдромом он всю свою жизнь прошёл до самого конца?..
Сообщение от Ната:
Вполне может быть и такое. Но, на мой взгляд, еще одна локация, набитая однотипными активностями и пресными квестами фиксеров - на фиг не нужна.
Ну тебе может и не нужна. А я получу кайф от метро в данной игре.
Сообщение от Nevada:
Вот так начинают думать боссы, и пошёл поехал конвеер - Юбики, Еа и т.д.

P.S. Есть кто работает по фикс. зарплате. Это их работа наполнять контентом игру и в конце концов, делать качественно. Актёры для озвучки - туда же. Обычно не на зарплате , а получают индивидуально, это люди с большим именем, реальные актёры из фильмов/сериалов и т.д.
Как бы странно это не могло показаться, но игры делают не для того, что бы нас радовать, а для того, что бы зарабатывать деньги. 13 миллионов копий игры с учетом возвратов - отличная цифра. Киберкурва 2077 окупилась и это, с точки зрения инвесторов - главное. Для того, что бы заставить проект приносить прибыль, нужно его вывести в онлайн. Кстати, именно этим я обьясняю ММОшную подачу активностей и построение 99% заданий фиксеров.

З.Ы. Все это, безусловно, очень печально. Я ждала сложную, вариативную игру, с обилием прекрасно прописанных персонажей, с обилием романтических интересов и мир, который было бы интересно изучать. Увы, получился некий посредственный гибрид Ведьмака и Скайрима. Который в основных моментах не дотягивает ни до первой ни до второй игры. Прекрасный Найт Сити неинтересно изучать, изумительно выстроенный город - мертв и статичен, а прекрасная основная сюжетная линия - очень коротка и не вариативна.

Разумеется, я подожду ДЛЦ, но у меня нет завышенных ожиданий.
Сообщение от Ната:
Как бы странно это не могло показаться, но игры делают не для того, что бы нас радовать, а для того, что бы зарабатывать деньги. 13 миллионов копий игры с учетом возвратов - отличная цифра. Киберкурва 2077 окупилась и это, с точки зрения инвесторов - главное. Для того, что бы заставить проект приносить прибыль, нужно его вывести в онлайн. Кстати, именно этим я обьясняю ММОшную подачу активностей и построение 99% заданий фиксеров.

З.Ы. Все это, безусловно, очень печально. Я ждала сложную, вариативную игру, с обилием прекрасно прописанных персонажей, с обилием романтических интересов и мир, который было бы интересно изучать. Увы, получилась некий посредственный гибрид Ведьмака и Скайрима. Который в основных моментах не дотягивает ни до первой ни до второй игры. Прекрасный Найт Сити неинтересно изучать, изумительно выстроенный город - мертв и статичен, а прекрасная основная сюжетная линия - очень коротка и не вариативна.

Ну так с учётом МП, тем более метро вводить в эксплуатацию надо
Сообщение от Skuchniy:
Просто о таких играх забывают. Если Ведьмак до сих пор приносит хорошие деньги, то Киберпанк ждет забвение стандартное опять же юбисофтовское. Притом все крайне неудачно сложилось для перспектив - у многих он нормально не идет, видеокарту для него - загляните в магазины что там творится сейчас, на консолях он просто неиграбелен, а когда через годик биток обвалится и видеокарт станет полно и увеличится доля новых консолей, о игре уже помнить не будут. У Ведьмака была принципиально другая история, игроки так вдохновились, что покупали видеокарты чтобы его перепройти вместо своей там gtx 660 на новой gtx 1070. И это суть - о игре скоро позабудут.
"Да-да-да-да", эти консоли это ступор игровой индустрии в целом. Им не место на игровом Олимпе из-за их паразитической политики. Так - отдельное местечко в сторонке, и чтоб не возбухали. И были на виду, чисто для галочки. И по-сути Киберпанк это доказал. Консоли тормозят настоящий игровой прогресс. Если бы не две линии, то Киберпанк вышел бы куда ровнее и глаже. И мало того, более чем уверен, что и квестовых линий было бы на старте в разы больше. И Киберпанк поверь мне Скучный, в жизни не забудут. Особенно за то, что он показал реальное место консолей в игровой индустрии.
Сообщение от Nevada:
Ну тебе может и не нужна. А я получу кайф от метро в данной игре.
Да ради бога. Мне к этому больше нечего добавить.
Сообщение от Ната:

З.Ы. Все это, безусловно, очень печально. Я ждала сложную, вариативную игру, с обилием прекрасно прописанных персонажей, с обилием романтических интересов и мир, который было бы интересно изучать. Увы, получилась некий посредственный гибрид Ведьмака и Скайрима. Который в основных моментах не дотягивает ни до первой ни до второй игры. Прекрасный Найт Сити неинтересно изучать, изумительно выстроенный город - мертв и статичен, а прекрасная основная сюжетная линия - очень коротка и не вариативна.

В рпг разделе, помниться мы со Скучным как-то обсуждали игровые активности в Ведьмаке 3. Так вот, там была одна очень важная маленькая деталь. Ачивку за выполнение всех квестов с доски, на по-моему 18 год, выполнило всего 42% игроков... А ведь в ведьмачьих заказах местами были очень интересные и нетривиальные квесты, истории... И доподлинно известно, что информацию по этим самым активностям разработчики таки собирают. И учитывают её в дальнейшем построении следующих проектов...

Убейте кто-нибудь ЕГЭ, а?.. Плиз!..
Сообщение от Dzirti:
Моддеры открыли отключенную ветку гетеросексуального романа с Джуди
Это суть, сколько там романов в игре? 6 или даже больше. Но что это за личности для романов. 1 виртуальное существо как бы не заспойлерить, вобщем как персонаж романа она не интересна и не особо функциональна. Панам скучна, это домашняя девочка которая пытается делать вид что она крутая, выглядит это кринжово. Корпорантка уныло. Пидор - без комментариев. Бестия - странная женщина которая опять же странно подходит к романтическим отношениям. И Джуди - просто только для дам, хотя ветки кода для мужиков есть - но раз чистой лесбухи нет то все игру заклюют. И вся эта когорта казалось бы большая - чего только нет, все это какая унылая хрень. Посмотрите на романы в прошлой игре, кто там обьекты, это чародейки - женщины вамп, якрость, пламя, меняют мир под себя. А если не чародейки то это крайне сильные личности, которые вызывают симпатию, да и красивые они все, именно классически красивые. В Киберпанке они стилизовано хорошо под мир, но они сжвшные, это как та самая женская модель в Андромеде вроде ничего девушка если гримасы не корчит, а видно что ее удурняли чтобы по повесточке - никаких красавиц, так и тут своя Андромеда, вроде там Панам вполне но это просто уровень симпатичной девушки с улицы - я таких в магазине встречаю, как и Джуди, игры это не жизнь - тут уместен небольшой перебор и идеализация образа. По сравнению с прошлой игрой набор киберпанка это какая шляпа серая.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Dzirti:
Ты хоть знаешь как персонаж Киану стал тем, кем стал?
Да. Это его унылость никак не оправдывает, если бы я в жизни его знал и знал почему он такой, то проблем бы не было считал бы это нормальным. В играх все не так работает - мне нахер не нужна реалистичность скатывания персонажа после трагедии.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.01.2021 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Это суть, сколько там романов в игре? 6 или даже больше. Но что это за личности для романов. 1 виртуальное существо как бы не заспойлерить, вобщем как персонаж романа она не интересна и не особо функциональна. Панам скучна, это домашняя девочка которая пытается делать вид что она крутая, выглядит это кринжово. Корпорантка уныло. Пидор - без комментариев. Бестия - странная женщина которая опять же странно подходит к романтическим отношениям. И Джуди - просто только для дам, хотя ветки кода для мужиков есть - но раз чистой лесбухи нет то все игру заклюют. И вся эта когорта казалось бы большая - чего только нет, все это какая унылая хрень. Посмотрите на романы в прошлой игре, кто там обьекты, это чародейки - женщины вамп, якрость, пламя, меняют мир под себя. А если не чародейки то это крайне сильные личности, которые вызывают симпатию, да и красивые они все, именно классически красивые. В Киберпанке они стилизовано хорошо под мир, но они сжвшные, это как та самая женская модель в Андромеде вроде ничего девушка если гримасы не корчит, а видно что ее удурняли чтобы по повесточке - никаких красавиц, так и тут своя Андромеда, вроде там Панам вполне но это просто уровень симпатичной девушки с улицы - я таких в магазине встречаю, как и Джуди, игры это не жизнь - тут уместен небольшой перебор и идеализация образа. По сравнению с прошлой игрой набор киберпанка это какая шляпа серая.
А вот тут ты Скучный, сам того не ведая подошёл к старой доброй теме - Литературная основа игрового мира. Скуч, тебе напомнить, кто первоначально и как прописывал Трисс, Йен, Фрингилью, Цири, чуханка Региса?.. Это ведь совершенно разный уровень. Небо и Земля. Да, Пондсмит хорош, у него вышел отличный, суровый и реалистичный мир будующей утопии. Но, при всём моём к нему уважении, и одобрении, он и близко не старый, хитрый, жадный дедушка пан Анджей.
Сообщение от Dzirti:
В рпг разделе, помниться мы со Скучным как-то обсуждали игровые активности в Ведьмаке 3.
Не активности а побочки, вопросики не отличаются в целом в играх(которые не ведут к квестам) они что в Ведьмаке что в Киберпанке, что у Юбисофт - одинаковые.
Когда мне в рпг разделе сказали что побочки Киберпанка не хуже Ведьмака, понял что уже все, у вас последние мозги и вкус уехали и не обещали вернуться.
Сообщение от Dzirti:
Это ведь совершенно разный уровень
Мне это не интересно, бюджет у игры максимальный, могли нанять отдельного сценариста за дорого чисто для романов. Могли подвинуть реалии мира. Могли много чего сделать - но не сделали.
Я не нашел ничего интересного в романах, новость о том что Джуди порезали строки для мужика меня больше заинтересовала чем сами персонажи.
Сообщение от Skuchniy:
Да. Это его унылость никак не оправдывает, если бы я в жизни его знал и знал почему он такой, то проблем бы не было считал бы это нормальным. В играх все не так работает - мне нахер не нужна реалистичность скатывания персонажа после трагедии.
"Угу", значит у Шепарда, Геральта, у Дрейка, и прочих персонажей это нормально, а у Джонни Сильверхенда нет, да?..

Сообщение от Skuchniy:
Не активности а побочки, вопросики не отличаются в целом в играх(которые не ведут к квестам) они что в Ведьмаке что в Киберпанке, что у Юбисофт - одинаковые.
У юбисофта они стали одинаковыми только исключительно после Третьего Ведьмака.

Сообщение от Skuchniy:
Когда мне в рпг разделе сказали что побочки Киберпанка не хуже Ведьмака, понял что уже все, у вас последние мозги и вкус уехали и не обещали вернуться.
Естественно, ведь в Киберпуке побочки это целые цепочки квестов а-ля Панам, Бестия и Джуди. Но, есть и мелкие да. Не очень интересные. И если от них абстрагироваться, то да. Основные побочки шикарны. К примеру, я аж завис минут на пять, когда помог другу Панам похоронить его боевого товарища. Это было - нестандартно.
Последний раз редактировалось Dzirti; 15.01.2021 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirti:
а у Джонни Сильверхенда нет, да?..
Да. Если у тебя такой яркий в теории и центровой принудительно персонаж - изволь.
Сообщение от Dzirti:
Естественно, ведь в Киберпуке побочки это целые цепочки квестов а-ля Панам, Бестия и Джуди.
Это не побочки.
Сообщение от Skuchniy:
Да. Если у тебя такой яркий в теории и центровой принудительно персонаж - изволь.
А Джонни Сильверхенд по твоему не яркий центровой персонаж, так?..

Сообщение от Skuchniy:
Это не побочки.
Одна хрен разница, сути это не изменит. Мы возвращаемся к старому вопросу - Ты склонен винить разработчиков за урезки, оказуаливание и прочие не проработки тех или иных историй, и игровых активностей. Я же тебе в очередной раз киваю на ЕГЭ, и производное от него. Общая отупляемость мирового населения в целом. И вылезающие оттуда ноги в виде, малого количества интересных квестов, историй, событий, нестандартных решений в геймплеях. Так как не мы с тобой влияем на кассу и основные сборы того же Киберпука, а западный покупатель. И частично ребята с Востока. Вспомни вопли, западных игроков за сложность, когда переиздали БГ.
Сообщение от Dzirti:
"Да-да-да-да", эти консоли это ступор игровой индустрии в целом. Им не место на игровом Олимпе из-за их паразитической политики. Так - отдельное местечко в сторонке, и чтоб не возбухали. И были на виду, чисто для галочки. И по-сути Киберпанк это доказал. Консоли тормозят настоящий игровой прогресс.
Киберпанк доказал только то, что жажда наживы менеджмента превалирует даже над здравым смыслом. Не более. А вот РДР2 прекрасно показал, как можно делать игры на консолях.
И да, консоли вытягивают за уши сингл игры по сути. Без консолей играли бы в сессионки с редким вкраплением забагованных сингл игр. Киберпанк тому пример.
Сообщение от 2Int2:
Киберпанк доказал только то, что жажда наживы менеджмента превалирует даже над здравым смыслом. Не более. А вот РДР2 прекрасно показал, как можно делать игры на консолях.
И да, консоли вытягивают за уши сингл игры по сути. Без консолей играли бы в сессионки с редким вкраплением забагованных сингл игр. Киберпанк тому пример.
Наоборот, РДР2, это прекрасное исключение из консольного правила. Хорошие и качественный игры на консолях редки, и они практически никогда не несут в себе действительно прорывные технологии как в геймлейной, так и в повествовательной части. Киберпанк же отлично показал, что бывает с проектом нового технологического уровня, если он оказывается меж двух огней. То есть, подвержен выходу сразу на двух и более платформах. Поскольку происходит серьёзное, и по-сути необоснованное распыление ресурсов на два, и опять же более - фронтов.

Подобный принцип распыления, уже давно тащит ко дну геймдев. Киберпанк же повторюсь - показал консолям их реальное, действительное место. Так как коробка за полтинник физически не может быть лучше компа за 200-300, а то и 500-600к.
Сообщение от Skuchniy:
Я не нашел ничего интересного в романах, новость о том что Джуди порезали строки для мужика меня больше заинтересовала чем сами персонажи.
Уже заломали дальше. Например, обнаружили, что из игры убран момент с ее фургоном, что если его угнать, Джуди шлет яростные смски.
Опять же, вот зачем это вырезали? И сколько в принципе мелких социальных моментов убрано из игры?
Мрак.
Сообщение от Dzirti:
Наоборот, РДР2, это прекрасное исключение из консольного правила. Хорошие и качественный игры на консолях редки, и они практически никогда не несут в себе действительно прорывные технологии как в геймлейной, так и в повествовательной части. Киберпанк же отлично показал, что бывает с проектом нового технологического уровня, если он оказывается меж двух огней. То есть, подвержен выходу сразу на двух и более платформах. Поскольку происходит серьёзное, и по-сути необоснованное распыление ресурсов на два, и опять же более - фронтов.

Подобный принцип распыления, уже давно тащит ко дну геймдев. Киберпанк же повторюсь - показал консолям их реальное, действительное место. Так как коробка за полтинник физически не может быть лучше компа за 200-300, а то и 500-600к.
Что значит РДР2 это исключение? РДР2 это как раз исключение для ПК, т.к. первой части на ПК так и не вышло. Исключение это появления на ПК хороших сингл игр. Причем по остаточному принципу - сначала на консолях, потом на ПК. Собственно РДР2 тому лишнее доказательство. Если мы говорим о сингл играх то как раз хороших и качественных игр на консолях на порядок больше, а на ПК некоторых нет вообще и их не предвидится. Я даже немного прифигел, услышав про отсутствие качественных игр на консолях. Качество это основополагающий компонент без которого консоли теряли бы свою привлекательность. И как раз полное отсутствие качества и создало такую ситуацию с киберпанком.

Что касается того, что консоли тормозят геймдев. Я не согласен и с этим. Наоборот, консоли позволяют максимально раскрывать потенциал текущего железа, заставляя разработчиков работать над оптимизацией, а не затыкать дырки мощностью железа. Хотя на ПК именно так и происходит, поэтому при куда более скромных системных показателях консоли выдают картинку уровня РДР2, тлоу2 и т.д. Без консолей каждый новый релиз игры заставлял бы игрока ломиться в магазин за очередной порцией оперативки, новой видюхой и т.д. Все это уже проходили в конце 90х начале 2000х.
Сообщение от Dzirti:
А Джонни Сильверхенд по твоему не яркий центровой персонаж, так?..
Унылый пресный м'удак это не яркий центровой персонаж, это я в запое.
Сообщение от Dzirti:
Общая отупляемость мирового населения в целом.
Погода на Марсе была неудачная в поэтому в игре мало хороших побочек получилось

Сообщение от Ната:
Опять же, вот зачем это вырезали? И сколько в принципе мелких социальных моментов убрано из игры?
Скорее всего банально скрипты не работали на каких то условиях, поэтому и вырезал, или их просто не доделали и вырезали.
Сообщение от Skuchniy:
И это суть - о игре скоро позабудут.
О глючном и забагованном VtMB забыли?? Здесь тоже самое похоже будет.
Даже если поляки потом сольют поддержку, фаны всё исправят своими модами. И не только исправят, возможно что то вернут из отключённого.
Прошла инфа.

https://www.reddit.com/r/cyberpunkga..._post_no_2_cd/

>Now about the contact with CDPR. CDPR has been going through a lot of stuff lately with Cyberpunk 2077 and they have come to see that involving us as the community is a good idea. We at the CP77 Modding Tools team are working on open source tools for everyone to extend the lifetime of the game and quality. We are thus honoured to have heard from CDPR openly encouraging the modding community and wanting to add mod support. But until now we haven't heard about much at all. That has changed today (01.15.2021) as Traderain one of the head developers and creator of WolvenKit updated everyone one the Discord Server that he and rfuzzo have been in contact with CD Project Red and got the news about how much they are supporting our work and what we are doing and is actively now helping us. First step is by releasing a nearly completely list of game files, that would have taken additional month or even more, to brute force from the packed .archive files, as well as not being able to do due to unreleased stuff and how our tool works. ( We are certain the missing hashes we now need to actually complete our list are simple files that are unnecessary to create our tools as they are either ripped content or copy right stuff that they are now allowed to actively give us like that. ) Of course this won't be the end of our partnership with CDPR but that it for now all we can say.

Если вкратце, то модам быть и СД Прожект организуют команду, а так же окажут поддержку сообществу, для создания инструментария с открытым кодом, что бы продлить жизнь игре.
И это - действительно отличная новость.
Сообщение от Ната:
и СД Прожект организуют команду
В тексте нет ничего про то, что CDPR организуют команду. Там про то, что моддеры, создавшие WolvenKit, получили от CDPR комментарий, что те ценят их работу помогут им со списком файлов игры, которые в клиенте зашиты.
Сообщение от Nevada:
Можно было тупо жить в игре, на столько все выглядело реально.
лол. нет. Мир Ведьмака 3 был наглухо заскриптованный. Никакого живого мира там не было даже близко. В3 брал режессурой и подачей сюжета, ну и лором игры конечно же, которые просто превосходен
Пардон, речь идет об одобрении команды CyberEngine верно. Погорячилась.