такая же фигня, смотрел пару лет назад какой-то китайский сериал - ну не могу воспринимать их имена, и теперь просто прохожу мимо них всех
И у меня такая же фигня, но с новеллами, когда читаешь что-нибудь китайское или корейское, то все эти имена которые фиг прочтёшь и запомнишь как правильно читаются...я просто запоминаю как выглядит текст для идентификации персонажа не задумываясь о том как он читается
К примеру 24 серии аниме 2005 года по контенту могут значительно уступать 12 сериям аниме 2020 года, т.к. тогда растягивали картинку, медленные диалоги, много статичных кадров которые отжирают время
А я всё ещё люблю аниме по 24 эпизода, если медленные диалоги и статические кадры сделаны как художественный ход (а не просто растягивание хронометража), то такое я тоже люблю, такой лёгенький артхаус получается. Ну а читать мангу/новеллу после незаконченной истории в аниме это...и есть то самое зачем их снимают) Я так много чего прочитал
Да и само искусство сугубо субъективно
Не совсем по теме, но...после просмотра очередной серии Haikyuu!! я решил посмотреть эндинг и поймал себя на мысли, что да, вот это искусство. Мне кажется многие не воспринимают что-либо с этой точки зрения, а видят только очевидные вещи по типа "драки, триллер, исекай, гарем" и т.д. тоесть люди видят жанр и сюжет, не замечая всего остального, для многих это просто способ убить время и посмотреть на разборки которые в реальной жизни не возможны. Я встречал людей которые смотрели блейдраннер 2049 и жаловались на то какое это унылое и скучное кино, а я был в полном восторге и мой внутренний эстет просто ликовал. Это не хорошо и не плохо, как говорится каждый смотрит аниме как он хочет, просто в этом наверное и есть несовпадение интересов и извечные холивары в интернетах.