Для входа на форум нажмите здесь
Cyberpunk 2077 — Свыше миллиона игроков в Steam и зрителей на Twitch, Саша Грей и издержки DRM-free

10.12.2020 11:18
Re: Cyberpunk 2077 — Свыше миллиона игроков в Steam и зрителей на Twitch, Саша Грей и издержки DRM-free
Сообщение от L1TR:
а 2070 super частые просадки до 30-40 фпс
карта достойная, это не какая-нибудь 1660 как у меня...блин, в фулл хд должно быть выше 60-ти фп без вариантов! какого хрена они так обосрались с оптимизацией я не понимаю(
Re: Cyberpunk 2077 — Свыше миллиона игроков в Steam и зрителей на Twitch, Саша Грей и издержки DRM-free
Сообщение от rogue:
карта достойная
Привыкай, что поколения карт уже сменились. Достойная теперь - это 3070+, 3060 - начальный сегмент под фул хд, а 2070 - уже устаревший пастген для бедных.
И да, я знаю что стоит это все неадекватных для российских зарплат денег, но западный мир наши проблемы не волнуют.
Сообщение от L1TR:
Оптимизация говно, на 2070 super частые просадки до 30-40 фпс что с лучами, что без. В фулл хд
не верю, что у тебя за проц? а то мб у тебя проц захлёбывается моментами
Сообщение от Dopebat2:
Привыкай, что поколения карт уже сменились. Достойная теперь - это 3070+, 3060 - начальный сегмент под фул хд, а 2070 - уже устаревший пастген для бедных.
И да, я знаю что стоит это все неадекватных для российских зарплат денег, но западный мир наши проблемы не волнуют.
Да брось, какой к черту западный мир, там одни консольщики на пастгене. И нифига они не собирают пк за 2000 баксов, откуда эти фантазии...на реддите и в стиме они болбше всех стонут о поганной оптимизации....конфиги в стиме показывают 3000 серия у мизерного колва людей
Сообщение от Яюий Лиа:
не верю, что у тебя за проц? а то мб у тебя проц захлёбывается моментами
Ryzen 5 3600, загрузка проца 30-40%. Я специально вставал в разных локациях, в разных условиях, игра ведёт себя неадекватно, кое где включение/отключение лучей не влияло на фпс либо сразу ФПС падал в 3 раза. Проц захлебывался - это когда я когда то давно играл на i5-2400 и там нонстоп загрузка проца 100% поэтому не надо мне говорить, что с игрой все хорошо, просто проц захлебнулся на 30%
Сообщение от rogue:
карта достойная, это не какая-нибудь 1660 как у меня...блин, в фулл хд должно быть выше 60-ти фп без вариантов! какого хрена они так обосрались с оптимизацией я не понимаю(
В третьем Ведьмаке они обосрались точно так же. Это уже не баг, а фича студии.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Dopebat2:
Привыкай, что поколения карт уже сменились.
Игру 7 лет делали, прям вот спецом под 3000 поколение? Чушь то не неси. Для такого подхода есть ёмкое словцо: НА-ОТ-ЙЭ-БИСЬ.
Последний раз редактировалось Дерзкий ара; 11.12.2020 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Дерзкий ара:
В третьем Ведьмаке они обосрались точно так же. Это уже не баг, а фича студии.

Добавлено через 3 минуты

Игру 7 лет делали, прям вот спецом под 3000 поколение? Чушь то не неси. Для такого подхода есть ёмкое словцо: НА-ОТ-ЙЭ-БИСЬ.
Целиком согласен, игру, как САМИ РАЗРАБЫ говорили , пилят для пс4про пускай и коробки Х...ну и пк, это самая массовая аудитория...эти люди сделали сколько там...8 лямов предзаказов?
И такому количеству народа ссали в уши много лет, ужасно...это полностью подрывает доверие к разрабам в будущем
Все эти картинки с сист. Требованиями - мусор ваще, я уже молчу о тотальной неиграбельности на консолях
И да , пс4 и коробка это ещё далекооо не пастген, это текущее поколение с аудиторией 200 лямов. Некст гена даже близко нет, и киберпанк его нп дал даже владельцам 3090
Картинки с системными требованиями от разрабов висят рядом с картинками рекомендованных цен от производителей видеокарт.
Сообщение от evilnw:
У CoD тоже рекламная компания из любого утюга, но даже близко нет такого хайпа.
Наверное потому что дутый кал каждый год рожает "новую" часть серии.
Сообщение от Svarog:
8ка что ли?оО Ладно 7, ладно хрюша даже, но 8 блин
12 работает на последних версиях винды 10. 18000+ нормально у меня 10 но старая
Сообщение от L1TR:
на 2070 super частые просадки до 30-40 фпс что с лучами, что без. В фулл хд
хз что у тебя за система. играю в QHD на ряженке 3600 + 2070с = стабильные 60 с вертикалкой. Плавность картинки просто феноменальная
Сообщение от deadman:
12 работает на последних версиях винды 10. 18000+ нормально у меня 10 но старая
12 директ есть даже в 7ке, не поддерживается только восьмеркой. У меня 1903, тоже не самая последняя, но нормально работает.
Сообщение от Kustar:
хз что у тебя за система. играю в QHD на ряженке 3600 + 2070с = стабильные 60 с вертикалкой. Плавность картинки просто феноменальная
Стабильные в городе? При езде на машине? В перестрелках с большим количеством участников? Или тупо в комнатах? В комнатах и у меня стабильные 60 (если ртх не включать). И да, ты с лучами играешь или без них? И в теме с гайдом оптимизации человек отписался с 3900х и 32 оперы (у меня 16), точно такие же просадки Тоже 2070с. Коллега мой, тоже имеет 2070с и Рязань 3600, у него лучи почти не влияют на ФПС, но дикие утечки оперативы. У его жены 2060с, игра идёт плавнее, чем у него при одинаковых настройках. Знаю другого человека с 2060с, у которого игра идёт крайне херово. Да, это называется о-оптимизация

Добавлено через 1 минуту

А, и плавность - только в помещениях. В открытом городе треш
Последний раз редактировалось L1TR; 11.12.2020 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Svarog:
12 директ есть даже в 7ке
Уже много раз обсуждалось. Нет в 7 12 директа.

Есть эмуляция, для некоторых игр. Но это, только для совместимости.
Эмуляция всегда медленная, совместимость нужна, чобы хоть както играло.
Сообщение от L1TR:
Стабильные в городе? При езде на машине? В перестрелках с большим количеством участников? Или тупо в комнатах?
вообще везде. и в толпе и в перестрелках и с высоты обзор

DLSS включен?
Сообщение от Kustar:
вообще везде. и в толпе и в перестрелках и с высоты обзор

DLSS включен?
И с ним, и без него пробовал, и вообще без лучей. Он у меня мало влияет на производительность. Игра очень странно нагружает железо, у меня были случаи, когда активация тех же лучей СНИЖАЛА нагрузку на карту Если брать среднее по больнице, то было впечатление, что игра недогружает мощности и проца, и карты, поэтому ФПС просаживается, ибо часто видел загрузку карты на уровне 60%. В помещениях да, все работает идеально, пока не начинается перестрелка, где несколько участников, там скакать начинает, на улице при езде при машине постоянно ФПС просаживает. Хер знает, с чем связано, драйвер стоит самый свежий, специально для киберпука сделанный. Возможно, разница в том, что у тебя 2к и ресурсы распределяются по другому. Если не сложно, при езде по городу переключи разрешение в 1080, посмотрим. Это будет забавно, если действительно в этом причина
Сообщение от L1TR:
И с ним, и без него пробовал, и вообще без лучей. Он у меня мало влияет на производительность. Игра очень странно нагружает железо
Вроде ты из тех, кто засрал свой комп и не может это честно признать.

так играл или все лучи смотрел?
Сообщение от L1TR:
Возможно, разница в том, что у тебя 2к и ресурсы распределяются по другому
2к это и есть 1080р. я играю в QHD, те в 1440р
Блин, я так и не поняла.
Вы все играете в 2к нд 14 блин цифры?
А просто играть не пробовали?
Сообщение от L1TR:
Если не сложно, при езде по городу переключи разрешение в 1080, посмотрим. Это будет забавно, если действительно в этом причина
проверил. тоже самое - просадок ноль
Сообщение от Alice:
Вроде ты из тех, кто засрал свой комп и не может это честно признать.

так играл или все лучи смотрел?
Просадки ФПС прекрасно ощущаются и без цифр. Надо быть слепым, чтобы не заметить внезапные падения с 60 кадров до 30-40. Я уже писал, наигранно 6-7 часов, игра удалена, слишком много всяких косячков, тестируйте сами, я потом в нормальную версию поиграю

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kustar:
проверил. тоже самое - просадок ноль
Странно. Ну такая оптимизация, на каких то системах норм идёт, на каких то нет, даже при частично одинаковом железе. Включая меня и тебя, это уже в моей выборке четыре обладателя 2070с, ты единственный, кто играет без просадок. Плюс знаю обладателя 2080 ti, аналогично просадки. Винда не засрана, ей чуть больше месяца, да и слишком долго работаю с компами, чтобы в принципе суметь засрать
Последний раз редактировалось L1TR; 12.12.2020 в 03:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от L1TR:
росадки ФПС прекрасно ощущаются и без цифр.
ты пытался играть? Или просадки присадки и всякие фпс тебе более интересно чем игра?
Сообщение от Alice:
ты пытался играть? Или просадки присадки и всякие фпс тебе более интересно чем игра?
Ты из тех, кто любит кактус жевать? Люди привыкают к хорошему. И комфортному. Если человеку некомфортно смотреть на ту картинку, что выдаёт его система, зачем ему продолжать играть?
@L1TR, ты на Трубе гляни видосы по своему конфигу. Там их десятки. Связка 3600+2070S к примеру на высоких в среднем даёт 55-60fps, но у многих просадки и в городе, и на автомобиле, и в экшене. До 40-45. Этому только одно объяснение - поляки.
Сообщение от L1TR:
Включая меня и тебя, это уже в моей выборке четыре обладателя 2070с, ты единственный, кто играет без просадок
тут уже три человека отписались с 2070с у которых все прекрасно идет без просадок. чисти винду, отключай оверлеи, начисто переустанавливай дрова, настраивай видеокарту

я хз как ты умудряешься ловить просадки в 1080р

единственно что у меня отключено это глубина резкости, зернистость и размытость во время движения. Эти три опции вообще никогда не включаю ни в одной игре, но они на фпс не влияют особо.