Да блин достали уже эти борцы за мою нравственность
А с чего ты решил, что кому то не насрать на ТВОЮ нравственность?
Я не против всех этих веяний, если их не ставят во главу угла. Я хочу чтобы игры делали как раньше "By Gamers For Gamers", а не как сейчас "By managers for LGBTQ+/Buyers/BLM...", а gamers - кому они сейчас нужны? Ты купи главное и можешь не играть.
Например, Гири 5. Да, ГГ сильная и независимая и местами это выглядит бредово (особенно, когда она своими тоненькими ручонками как терминатор какой-нить из крупнокалиберного пулемёта стреляет). Но игра не про это. И играть было, в принципе, интересно. Сюжет не сказать, чтобы прям дико оригинальный, но геймплей окупает (хоть и затянул не сразу). Прошёл и не жалею. Хотя, если бы она была как Лара Крофт - было бы лучше.
И второй пример - Гири Тактикс, от этой же студии, только вышло на год позже. Обязательное разделение 50/50 мужики/бабы среди ГГ. Причём обязательно бабы уродливые, и не "белые", а мужики выглядят как накрашенные. Играть некомфортно. Искусственно растянутый геймплей с повторяющимися миссиями (которые под конец откровенно задолбали). За всё время прохождения в каждой миссии, где нужно было кого-то спасать мне попадались исключительно бабы. Мужик был всего 1. Ну как, мужик... какой-то рыжий жирный хипстер с жиденькой бородкой... Что будет лет через 10 с таким подходом?