моей обиды? Сложно понять о какой обиде ты говоришь, ведь мне ни тепло, ни холодно от твоих комментариев
Разве что забавляет попытка строить из себя элиту, но не более того. Не нужно воображать, что кого-то задевает твоё самомнение
По существу моей позиции можешь возразить? Или обзываться элитой это всё?
так он тут ничего не подорвал, люди открыто тебя троллят, если внимательно почитать, что они пишут ;)
Да быть не может, правда?
неверно. И этот неверный вывод сделан из недостатка знаний о культуре других людей. В Японии, как и почти всей Азии, еда возведена в абсолют (культ еды), и именно поэтому не показывать, как персонажи едят - плохо.
Рассказы о культуре - это очень хорошо, это я люблю, но что делать с тем фактом, что анимешники жрут под аниме и создатели аниме прекрасно об этом знают и пользуются этим. Япония капиталистическая страна с развитым обществом потребления, не забывай об этом.
1. Какие переживание НЕ подростковые? Переживания о потере работы или о семье? Всё это там есть, не надо выдумывать.
2. Перекрученность чего? Сюжетов? Это буквально означает, что они слишком сложные для элиты? :)
3. Гиперболизация - вероятно, вполне часто, да вот только она абсолютно везде, ведь реальность скучна и смотреть за реальностью, но на экране - неинтересно. Если речь о эмоциях героев, то это тоже часть японской культуры. Не знаешь об этом? К чему тогда лезть в споры, доказывая, что твоё субъективное "фи" каким-то образом справедливо в отношении целого жанра искусства? :)
4. Максимализм? Ну, мб, мб. Однако, как уже сказано выше, реальность скучна и однообразна. Именно для этого и существует индустрия развлечений. Человек, к счастью, не робот, и развлечения ему ой как нужны :)
1. Подростковые переживания - любовь, отношения с родителями, отношения с одноклассниками, коллегами или конкурентами, вопрос неустроенности, реализация мечт и таланта и тд. О подростковом характере переживаний говорит в первую очередь наивность этих переживаний, упрощенная гиперболизированная форма этих переживаний. Там где взрослый человек будет искать выход, подросток будет растеряно рыдать.
2. Перекрученность, это когда не слишком сложно, это когда слишком надуманно. Когда в длинном сериале заканчиваются идеи, начинается надуманность, высасывание из пальца. Наруто всего посмотрел? Нормально?
3. Гиперболизация - часть анимешной подростковой повестки. Ты же посмотрел какие-то фильмы Такеши Китано, ну и какая там гиперболизация эмоций? Вот в корейских дорамах - да, эта гиперболизация есть, ну вот они и смотрятся так, как будто это для слабоумных снято.
4. А я не спорю, что развлечения нужны, но при чем тут максимализм? Все что я вычленил, это проявление инфантильности в аниме, подростковой его направленности. Множество людей развлекается от просмотра фильмов Вуди Аллена (не смотри, ты под них будешь спать), но у Вуди Аллена, даже дети общаются, как будто им 80.