Я тоже больше тесошку люблю, но она не очень конкурент вов что сейчас что в обозримом будущем, клиентская база отличаеться на порядки. Да и в вовке вроде будет обновление с кучей фишек которые давно ждали, или которые ждали обратно, хз как там точно.
Обьективно сравнивая две игры(ливнул в вов до греймура уж точно играю третий месяц) могу сказать одно.В вове гораздо лучше заинтересовывают к фарму шмота с каждым аддоном.Достигается это простым путем.Все что ты нафармил прежде внезапно превращается в гавно.Конкретные примеры-Легион,придумали систему артефактного оружия,таланты в нем и тд.Люди качают артефакт парралельно качают еще одну легендарку на тело(сам не играл слышал),параллельно одевают разный шмот с данжей,рейдов,пвп повышая общий итемлвл.Бах...Выходит бфа..По сюжету наш альтер эго прое...ет свой артефакт чтобы спасти планету(Азерот),но она взамен дает ему свое сердце(частицу),которую он вплавляет в ожерелку и качает по примеру артефакта,выполняет разные активности находит сущности сердца(те же талы),вставляет те которые нужны.Параллельно с этим вводится легендарный плащ(который тоже надо качать) и новый тип шмота с 4 талантами в нем,на выбор из нескольких(грудь башка и плечо),таланты естественно разные,подбор нужного куска с нужными талами то еще дрочево. Параллельно увеличивается общий итемлвл шмота,и люди опять ходят в рейды данжи и на пвп.Все эти новвоведения сопровождаются новыми механиками и типами геймплея(правда несколько похожими между собой).Сейчас вот выходит Шадоулендс-будет 4 ковенанта, на выбор один,абилки для каждого класса в ковенанте свои + одна общая,че качать нам дадут в этот раз хз,но явно че то будет.Урезают общий итемлвл и уровень,все кто был 120 в оригинале станут 50 лвл и будут качать 10 лвл в новом длц.Про то что шмот, который мы фармили в предыдущих рейдах станет гавном напоминать я думаю не надо.Изменения в покупке пвп и апгрейде пвп шмота до более высокого илвл уже подтвержденный факт.
Что же мы видим в Тесо-переработали вампиров,ни рыба не мясо,вроде если и играть то играть фулл вампиром как говорят разные стримеры.Ну или с натягом можно натянуть на какой маг билд.Отличия по перфект оружию на примере того же мага в пве 1-2 % дпс.Ради этого снова фармить?Артефакты-нарисовали 6 предметов,обещают 100,единственный пожалуй годный контент,но это дерьмо настолько ситуативно что пздц.Еще плюс это локализация,пожалуй,но...если оставят синих самок и усталости от болтов то пусть идут лесом.