Для входа на форум нажмите здесь
Травмат без лицензии - есть ли толк?

14.04.2020 23:41
Несколько лет назад интересовался данной темой, но пришел к выводу, что травматы без лицензии уступают некоторым видам газовых баллонов.

Сейчас что-нибудь поменялось?
Re: Травмат без лицензии - есть ли толк?
травмат без лицензии - нарушение закона
травмат в принципе нужен для быдла, устраивающего разборки в пробках или за парковку

газовый баллон или баллон с едкой пеной - самое простое, если не хочется загоняться с бумажками и не сесть за превышение в случае чего
Гандонострелы по большей части штука ненужная, оружие для быдла и гопоты, чтобы в пробках на дороге или по синьке отношения выяснять, оружие дол***ба. Пару баллончиков, струйник для помещений, аэрозоль для улицы или удар или что то типа этого под БАМы, есть очень компактные варианты с брелок для ключей, "Чародей" например. С травматом можно много проблем с законом после применения поиметь, аэрозоль безопаснее.

ko6p
Купил травмат лет семь назад. Охотничий билет есть, лицензия есть. Так и валяется где то в дальнем углу шкафа, ни разу с собой никуда не взял, даже не было ситуации, в которой бы мог пригодиться

Добавлено через 55 секунд
А не, вру. На прошлый Новый Год он был частью моего костюма на вечеринке в стиле "Гангстеры 30х"
Последний раз редактировалось ko6p; 15.04.2020 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
RoD
Сообщение от dzzirt:
Нет.
Сообщение от Harek Yarifind:
удар
Херня все это.
Как то тестил с человеком с ганзы свой удар с какими то омг патронами, году так в 2010-2012, не помню точно.
Расстояние метра 2 друг от друга, он наступает, я стреляю.
1 мимо, остальные в грудь, лицо.
Он до меня дошел/добежал, повалил, пару раз вкатил по лицу, мы с ним поборолись и ток потом он сказал все, мне трудно дышать и мы с его другом пошли к нему домой отмывать его и обмазывать сметаной.

Добавлено через 1 минуту
С травматом можно много проблем с законом после применения поиметь, аэрозоль безопаснее
Тут дело не в безопаснее, а в останавливающей силе.
Если ты применяешь оружие, противник до тебя дойти не должен.
Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 15.04.2020 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Тут дело не в безопаснее, а в останавливающей силе.
Если ты применяешь оружие, противник до тебя дойти не должен.
В 95%случаев, травматы применяют по бычке, подрезали на дороге, оскорбили чувства джигита и все, пошло поехало, потом очень многие любители гандонострелов имеют бледный вид и платят откупные немаленькие, чтобы к куму на хату не заехать.

Баллоном и устройствами аэрозольного распыления надо опять таки, внезапно, учиться пользоваться, следить за сроком годности и т.п. применение ирритантов имеет свою специфику, потому надо тренироваться, да. Залил супостата и отбегай, время работает на тебя, скоро ему уже будет не до атаки, шансы подвстрять по крупному при применении аэрозоли куда меньше, чем при применении травмата.

Одного моего приятеля, металюгу, чебурек из макарыча отстрелял, при этом понты кидал и вые***вался крайне много, ну так моего товарища эти несколько выстрелов не особо впечатлили, после чего дол***б с травматом потерял большую часть своих зубов, получил перелом челюсти и еще и неприятности с законом. Косуха из толстой кожи или та же зимняя одежда очень сильно снижает эффективность травматов, более или менее чего-нибудь стоящее можно только в 12 найти, но носить такую дуру постоянно, это надо быть человеком, ну очень богатого внутреннего мира и альтернативной одаренности. Конечно можно в жбан стрелять, но тут уже легко сделать тяжкие телесные или жмура и турма сидеть долго долго.

Большая ошибка, что у нас вообще спецсредство для правоохранительных органов, очень специфическое, сделали гражданским оружием, т.к. сама суть нелетальности оружия, очень сильно снижает планку применения его и относятся к нему не как к средству последнего шанса, а как к удлинителю кулака.
кто-нибудь таскает все эти приблуды с собой постоянно?
скажем летом, его и положить особо некуда
В 95%случаев, травматы применяют по бычке, подрезали на дороге, оскорбили чувства джигита и все, пошло поехало, потом очень многие любители гандонострелов имеют бледный вид и платят откупные немаленькие, чтобы к куму на хату не заехать.
Так я и не говорю что его надо в этих случаях применять.
Применять надо в случае, когда на кону стоит жизнь, а уж в этом случае, можно и в лицо стрелять.
Ибо опять же, задача у тебя остановить агрессию в свою сторону и не допустить физического контакта и причинение тебе тяжкого вреда здоровью/смерти.
Надо адекватно оценивать угрозу.
Кто не может адекватно оценить, того потом и за аэрозольные средства на бутылку посадят.
Если не силовики, то нападающие.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от darfur:
кто-нибудь таскает все эти приблуды с собой постоянно?
Батя раньше таскал на поясе, в сумке.
Сейчас вроде давно не таскает.

Добавлено через 1 минуту
У меня в кармане только большой нож, но для хб применения.
Я им не махаю.
Хотя в случае угрозы моей жизни, придется махать.
Но тут есть плюс, нож я выкину и уйду, хоть и стоит он под 700 бачей.
А вот ствол зарегистрированный не выкинуть
Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 15.04.2020 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Я больше для родителей в их загородный домик - на случай если тожероссияне через забор полезут ради ограбления.

Баллон тут так себе подходит.
RoD
Сообщение от dzzirt:
на случай если тожероссияне через забор полезут ради ограбления
Полезть в жилой дом при наличии там людей могут только либо особо одарённые либо совсем отчаянные. Сильно сомневаюсь, что травмат в этом случае сильно поможет, скорее наоборот приведёт к более печальным последствиям.
Сообщение от dzzirt:
Я больше для родителей в их загородный домик - на случай если тожероссияне через забор полезут ради ограбления.
Тогда надо брать ТОЗ-106, или там акмоида какого, гиморой тот же для получения что и травмат, а выхлоп в разы лучше. Для гладкого номенклатура боеприпасов закачаешься, травматический тоже есть если что.
Сообщение от dzzirt:
тогда гладкоствол-полуавтомат (Harek сечет )
или нелегальный ствол и надеяться, что ничего такого не случится
Если вам нужно средство для самообороны купите газовый балончик-это самое эффективное средство.Все эти травматы просто игрушки,чтобы потешить свое эго.Они абсолютно не эффективны.
RoD
а выхлоп в разы лучше
Это в смысле, что после применения есть шанс на зону отъехать?
Сообщение от RoD:
Это в смысле, что после применения есть шанс на зону отъехать?
С травматом от агрессивных чебуреков на участке отбиваться дело тухлое, а вот картечь вразумление способна принести даже самому неадекватному персонажу. Да и, как говорят американцы, лучше пусть 12 судят, чем шестеро несут.
андонострелы по большей части штука ненужная, оружие для быдла и гопоты, чтобы в пробках на дороге или по синьке отношения выяснять, оружие дол***ба.
Верно. Настоящие аристократы используют благородное холодное оружие и крупнокалиберные револьверы - для выяснения отношений на дуэлях либо уничтожения врагов

А все эти полумеры типа травматов и газовых балончиков - исключительно для низших каст.
С травматом от агрессивных чебуреков на участке отбиваться дело тухлое, а вот картечь вразумление способна принести даже самому неадекватному персонажу. Да и, как говорят американцы, лучше пусть 12 судят, чем шестеро несут.
У американцев законы другие. У нас тебя 100% посадят после этого, разве что у нападающих тоже оружие будет. Но представить себе такую ситуацию, когда дачу или загородный домик будет грабить вооруженная толпа - это уже тема из разряда зомби-апокалипсисов. Вы что-то уже нагнетаете с перебором. Обычно с дач (и жилых домов) все тихо и спокойно выносят, когда хозяев нет дома.

Я вообще не понимаю смысл травмата на даче. Тот же шанцевый инструмент, который там, как правило, всегда под рукой, законен, не требует сейфа, патронов, разрешений, освидетельствований и вполне себе не хуже.
Тогда надо брать ТОЗ-106, или там акмоида какого, гиморой тот же для получения что и травмат, а выхлоп в разы лучше. Для гладкого номенклатура боеприпасов закачаешься, травматический тоже есть если что.
Однозначно гладкоствол. Гимор в оформлении и содержании примерно равнозначен, а возможностей больше. Если у кого-то приступы острого респираторного гуманизма - есть резиновая картечь и резиновые пули. Хотя по отзывам щупавших это чудо химерологии вручную - херня такая же как и короткоствольный резинострел.

Проблемы же превышения предела самообороны происходят от нанесенных нападавших травм, а не от того, чем эти травмы нанесли. Можно и кухонным молотком убить и огрести себе проблем.
Сообщение от Alex9000:
Однозначно гладкоствол. Гимор в оформлении и содержании примерно равнозначен, а возможностей больше. Если у кого-то приступы острого респираторного гуманизма - есть резиновые пули...
...которыми можно стрелять с расстояния не ближе 40 метров и только по нижней части ног (по крайней мере так нам преподавали на тактико-специальной подготовке в свое время). В упор, я боюсь, что почти без разницы будет, резиновой стреляли или настоящей. Гладкоствол - это не оружие самообороны, у него другие цели.

Сообщение от Alex9000:
Проблемы же превышения предела самообороны происходят от нанесенных нападавших травм, а не от того, чем эти травмы нанесли. Можно и кухонным молотком убить и огрести себе проблем.
Тут есть нюансы.
Начиная от нападения группы лиц, при котором потенциальный вред может оцениваться как нанесенный всей группой (надо только доказать факт нападения). При этом, соответственно, меры необходимой обороны тоже могут быть достаточно широкими. И до выяснения обстоятельств нападения - было ли оно неожиданным или нет. Так, например, неожиданное нападение без угрозы для жизни исключает объективность оценки ситуации обороняющимся, что не может расцениваться судом, как превышение самозащиты. Выйти к людям с расчехленным гладкостволом - хз, что тут можно придумать о том, куда ты с ним шел.
Сообщение от Helldoc:
...которыми можно стрелять с расстояния не ближе 40 метров и только по нижней части ног (по крайней мере так нам преподавали на тактико-специальной подготовке в свое время). В упор, я боюсь, что почти без разницы будет, резиновой стреляли или настоящей. Гладкоствол - это не оружие самообороны, у него другие цели.
Друзья брали на отстрел пачку. Там очень сильно ослабленный заряд пороха. Говно.

Сообщение от Helldoc:
Выйти к людям с расчехленным гладкостволом - хз, что тут можно придумать о том, куда ты с ним шел.
Мы говорили вышел о самозащите частного дома? Вышел почистить. Нюансы есть всегда, но сам факт наличия законно купленного оружия проблем не создаст и не добавит. Статью о превышении попытаются накрутить в любом случае если нападающие будут о****юлены и получат травмы или будут убиты. Так что откупаться придется в любом случае. А вот отбиваться с 12м калибром куда сподручнее чем с лопаткой для сковороды. Все это разумеется частное мнение, но я так себе решил когда выбирал.

У 12 калибра на даче есть только один недостаток - когда возникает желание пошмалять, он, ****, очень шумный.
Сообщение от Alex9000:
Друзья брали на отстрел пачку. Там очень сильно ослабленный заряд пороха. Говно.
Ну можно самому накрутить травму, тащемта например спортинг навеску и пыжами войлочными бахать, убить не убьет, скорее всего (если совсем в упор не бить), но мало точно не покажется, или классика знакомая многим мальчишкам обносивших колхозные сады на своей ж-пе - каменная соль .
Сообщение от Helldoc:
Я вообще не понимаю смысл травмата на даче. Тот же шанцевый инструмент, который там, как правило, всегда под рукой, законен, не требует сейфа, патронов, разрешений, освидетельствований и вполне себе не хуже.

не сработает даже против 2 противников.
Скорее наоборот облегчит им задачу.

Думал про гвоздозабивной инструмент, но низкая мощность:

Хотя, судя по этому:
https://pikabu.ru/story/novyie_gvozd...dewalt_4571878

Спрос на такой "инструмент" есть.
Ну можно самому накрутить травму, тащемта например спортинг навеску и пыжами войлочными бахать, убить не убьет, скорее всего (если совсем в упор не бить), но мало точно не покажется, или классика знакомая многим мальчишкам обносивших колхозные сады на своей ж-пе - каменная соль .
Да можно наверное много чем зарядить. Если пластиковый контейнер для дроби при стрельбе по сосновым доскам нехилые такие отпечатки метров с 20 оставляет... но тут же главное результат - если насмерть, то суду будет строго пофиг чем убили хоть резиной хоть окаменелым говном.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от dzzirt:
Хотя, судя по этому:
https://pikabu.ru/story/novyie_gvozd...dewalt_4571878

Спрос на такой "инструмент" есть.
Фейк, но прикольно.
Последний раз редактировалось Alex9000_renamed_17850_19092024; 16.04.2020 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
Если люди престарелые там проживают, то может вообще лучше исключить средства из разряда "кровь, кишки, распид...расило"? А вот о том, чтобы поставить дом на охрану или хотя бы установить тревожную кнопку, я бы подумал.