в тесо нет предметов на прогресс только косметику.
игру за 3000 и подписку 900рублей и у тебя все дополнительные аддоны бесплатно
Я вообще-то об этом и писал. В Л2 деньги тратятся на прогресс, в TESO на различную косметику, дома и прочее. 3000 за игру+ 900 в месяц, на полгода уже по 900 выйдет почти 6 косарей. Да, за это ты будешь еще получать 1600 крон каждый месяц, за которые постепенно скупишь все нужные небольшие ДЛЦ. Но в магазине есть еще множество вещей, которые хочется купить и на которые многие тратят деньги, к примеру:
5000 крон=15 ящиков, которые по факту являются лутбоксами. Из них с некоторым шансом можно вытащить сезонных красивых манутов, редких петов, мотивы и т.д. Берут чаще всего ради маунтов и мотивов.
А вот цены на кроны, для лучшего понимания, что почем
Есть дома, хорошие дома стоит серьезных денег, и речь может идти от 7-10 тысячах рублей на дом и внутреннее убранство+станки для крафта и все такое прочее, в целом декор можно сделать и самому, но вот хороший дом....
Вот такие цены есть на дома. Говоришь нет вещей, которые влияют на прогресс?
10 поинтов в ветке прогресса маунта стоят 1000 крон, а теперь давай посмотрим, сколько нужно всего поинтов на раскачку маунта
По 60 поинтов в 3 ветки. За день ты можешь прокачать +1 поинт в ОДНУ ветку. Итого - 180 дней на прокачку ОДНОГО МАУНТА, ибо на каждом персонаже нужно прокачивать маунта отдельно. И многие игроки тратят 18000 крон на донатную прокачку, ибо это скорость, выносливость и расширение инвентаря. Особенно тратят те, кто много собирает ресурсов, выбивает редкий шмот по локациям, бегает по боссам локаций и т.д. Влияет это на развитие? Да, влияет.
А вот еще
Для тех, кто не в курсе объясню, прокачка крафта в ТЕСО - это быстро раскачать ветку до 50 + навыки, это мелочи. А дальше нужно изучать трейты - доп особенности, влияющие на эквип. Т.е. сет дает бонусы, и трейт на каждой шмотке тоже дает бонусы, мало того, без выученных 5-6-8 трейтов скрафтить сеты новчикам будет сложно, минимум 4, а лучше 6.
Девятый трейт
27 дней карл. Одновременно можно учить особенности 3х вещей, а их 14 (это портной, легкая и средняя броня), добавь сюда кузнеца, добавь плотника. Речь идет по более чем полугоде изучения. И тот, кто хочет подкачать быстро профы до максимума - покупает за донат книги. Да, знать 9 трейтов не обязательно, но, даже по 6-7 трейтов раскачать на профах - это долго.
А вот еще, многим классам нужно 10 уровней репутации с Гильдией магов и Орденом Псиджиков, это дает нужны пассивки и активные умения в ротацию. Да ОДНИМ персонажем ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен прокачать с ними репутацию сам, руками, но после этого для всех остальных персонажей доступна покупка максимальной репутации
По 3000 каждая. Учитывая, что после первого прохождения с сюжетом, повторное очень занудно и занимает по 4-5 дней беганья по всем локам, люди покупают.....
Я в курсе что и почем в магазине ТЕСО. Он дорогой, он востребованный, люди много чего покупают. Я играю уже наверное больше трех лет, и знаю о чем говорю. Другое дело, что если не считать лутбоксов, за все остальное - ты знаешь точно, что получишь за свои деньги. Никакой рандомной хрени с заточками и прочим. ну и да, напрямую именно на персонажа и его боевые навыки в ПВЕ/ПВП это почти не влияет. Ну как не влияет, если у тебя не выучен трейт, ты выбил шмотку, но перебить трейт на нужный не можешь...и т.д.
Люди много покупают в магазине ТЕСО, внешку, маунтов, книги навыков, помощников с мобильным банком и торгаша, чтобы сдавать лут не портуясь в город. Денег туда уходит солидно, просто система более честная, по сравнению с Ла2.
Я бы предпочел в Ла2 видеть систему монетизации от ТЕСО, пусть дорого, но, зато точно, а не "с некоторым шансом..."