тут в чем беда - "не проблемные" враги итак разбираются только в путь. до того, как маг начнет "фаерболами шмалять".
а проблемные, где маг должен сиять, убиваются либо СоД спеллами через сейвскам, либо маг попукивает из арбалета.
Я в 3-4 акте вообще убрал арбалет с Лича и Эмебер, потому он нафиг не нужен, когда я одной кнопкой ваншотаю пол комнаты в огромном радиусе, потом могу включить плаку-ускорялку и сваншотить другую половину в том же раунде или сдиспелиить большинство бафов босса (даже скрытых, без имени

) попутно снижая все статы, превратив его в грушу для битья, которая толком попасть не может по танку.
Есть посохи бонусами на преодоления сопротивления магии и сложности спасс-бросков + всякие робы, кольца и т.п.. У меня на 9 круге заклинаний 37 спас бросок и пробитие резита (а с эльфийскими расовыми бонусами можно и больше сделать) , большинству мобов это нечем перекрыть, а те кому есть либо дебафаются, либо сливаются спелами, которые невозможно срезистить.
Помимо этого я еще могу сделать всю пати невосприимчивой к маги смерти, вытягиванию статов, эффектам снижения уровней, любым спеллам воздействующим на разум ( кристалы в рудниках, про которые ноют, что они держат в перма-стане, переехал и даже не заметил) и добавить вычет урона, также может отхилить полностью всю группу одновременно с нанесением урона и раздачей бафов. Или по приколу перетащить кучу сильных мобов на свою сторону, чтобы они сами оставшуюся часть карты зачистили.