Для входа на форум нажмите здесь
TenSura: О моем перерождении в слизь - Известна дата старта второго сезона аниме

26.01.2020 13:36
Re: TenSura: О моем перерождении в слизь - Известна дата старта второго сезона аниме
Сообщение от xxxHOliC:
Приезжают с военкоматов два раза в год в распределители, а после в учебную роту такие вот "не всё так плохо". Нет, плохо. Любой разговор - там начинается такое троение, хотя в неформальной обстановке - герой героем, а как что серьезное так из рук всё валится, из башки всё вылетает, жалкое зрелище.
Ну ты блин сравнил половую тюрьму на год заключения строгого режима, и попаденца

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Ins:
Если не сложно расскажи о чём-нить логичном в САО, хотяб 1 пример.
Я такой классный задрот, я знаю кучу возможностей спидрануть. Рыжая тяночка меня игнорит, но я буду милым и добрым, и мы будем вместе. Всё.

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от fixeel:
Игру использовали чтобы оттянуть неизлечимую болезнь; игру использовали для преодоления пост-травматического синдрома; игру использовали для создания нисходящего ИИ в естественных условиях для военных целей в будущем.
Так вот зачем они детей пачками мучили и убивали

А вообще социальнасть в обычных ММО это миф и чушь. Те же люди с ПТСР, не могу играть в игры с насилием, так как их флешбэчит. И читать всякие "исследования" вроде, ММРОН или шутеры помогают людей с ПТСР, это нелепо и опасно, так как люди, которые ничего в этом не понимают, подхватывают и разносят.
Последний раз редактировалось Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 27.01.2020 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Re: TenSura: О моем перерождении в слизь - Известна дата старта второго сезона аниме
Единственный исекай, что мне прям зашёл - это Реинкарнация безработного (ранобе, в 2020 и аниме выйдет). Ещё Паучок достойное произведение. Всё остальное даже не рядом (все эти САО, Слизи, Оверлорды и т.д.): слишком просто, предсказуемо, типично по исекаевски, никаких нормальных конфликтов и антагонистов. За РеЗеро не скажу, не знакомился с тайтлом.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Syp_Svary:
жду Kumo Desu ga, Nani ka? про паучиху, ранобка была годная. Хотя я не люблю женщин протагонистов, но тут она нейтральная такая
Мне тоже зашло в своё время. Автор смогла придумать, действительно, оригинальный мир + твисты, ставящие всё с ног на голову + персонажи, которые реально запоминаются(имеют свои истории), а не являются просто декорацией, вечно восхваляющей и облизывающей гг.
Последний раз редактировалось Sargonder; 27.01.2020 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Re: TenSura: О моем перерождении в слизь - Известна дата старта второго сезона
Сообщение от Sliz:
Судя по картинке, тентакли, школьницы, и разнузданное 18+?
Эт кард из овки

Сообщение от xxxHOliC:
научиться быть частью единой силы, уметь прощать и доверять друг другу, уметь положиться на товарищей.
повторяю, это спгс, ничего иного. ГГ не научился полагаться на других, ГГ ходил умолять других, это да, ток ничего не вышло. Ммм, тот смачный пендель в морду от грудастой... Второй лучший момент сериала

Сообщение от xxxHOliC:
"чувак из овервотча" появился только благодаря главному герою
правда? Он рандомно явился в следствие желания сценаристов. Пересмотри сцену его первого появления. В предыдущие разы его там не появлялось ни при каких обстоятельствах, но появлялись Фелт и ЕМТ, а в этот раз неожиданно изменились события. Да, это ГГ сделал, не сценаристы изменили мир по прихоти

Сообщение от xxxHOliC:
Ты не смотрел аниме.
да, все 25 серий, овы и немножко ранобы. Ничего не видел, тебе явно лучше знать :)

Сообщение от xxxHOliC:
вырос над собой герой
где? 1 серия - писклявая тряпка без желания саморазвиваться. 25 серия - писклявая тряпка без желания саморазвиваться, но с гаремом Ну ладно, наличие гарема считается за рост. Правда то, что девочки в это повлюблялись с первого взгляда это отдельный вопрос к их разумности

Сообщение от xxxHOliC:
И у него нет силы менять будущее, у него сила начинать с точки сохранения после смерти.
т.е. ты сумел найти тайный смысл тайтла, но не понял, что изменять будущее можно только действиями? Смотри, щас для тебя будет тяжёлый пример. У тебя есть альманах всех спортивных матчей на будущие 10 лет (привет, назад в будущее). Ты принёс этот альманах из будущего. Вопрос: Можешь ли ты изменить с помощью этих знаний будущее? Ответ: Да. Так что у ГГ есть сила менять будущее, но он за 25 серий так и не понял как ею пользоваться. Посмотри "Грань будущего", например, или божественную шайтан калитку. У героев есть знания о том, что произойдёт и они их используют. В грани будущего герой ещё и качает скилуху. Вот так работает сила перезагрузок, а не через пятую точку как в резеро. ГГ единственный, кто знает, что будет дальше, но события меняются без его содействия - так быть не может ;)

Сообщение от xxxHOliC:
использовать его
хммм. Кто его использует там? К сожалению, окружающие осведомлены о бесполезности этого героя и использовать его там никто не пытается. У него нет ни денег, ни власти, ни сил, о которых бы другие знали, чтобы желать воспользоваться ;)

Сообщение от xxxHOliC:
у него получается объединить силы
но и силы объединил не он, они это сделали сами. А уж что они на летающего кита пришли с мечами воевать это отдельная услада глаз

Сообщение от Dr9vik:
вообщем коносуба победила
кружку сидра этому сэру, как говорится

Сообщение от Ins:
В САО есть логика?
Прочитай, пожалуйста, написанное до конца :) "Даже в САО больше логики, чем в резере, прошу заметить. А у САО автор Кавахара. В кругах знатоков это говорящее имя, между прочим."

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Sargonder:
Реинкарнация безработного
Не ради оправдать другие спрошу: по каким причинам "слишком просто, предсказуемо, типично по исекаевски, никаких нормальных конфликтов и антагонистов" не применимо и к данному тайтлу? Нормальных злодеев тоже нет, конфликтов - аналогично, высосанные из пальца сюжетные твисты (особенно тот, где рыжая после того самого свалила) это вообще тихий ужас. Не вижу в каком месте этот тайтл сложнее других упомянутых. Что в него накидали того, что явно притянуто за уши - видно, а вот многоуровневого сюжета как бы тоже не завезено
Последний раз редактировалось Efemische; 27.01.2020 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Syp_Svary:
Kumo Desu ga, Nani ka? про паучиху, ранобка была годная
там манга ещё есть
Сообщение от fixeel:
Игру использовали чтобы оттянуть неизлечимую болезнь; игру использовали для преодоления пост-травматического синдрома; игру использовали для создания нисходящего ИИ в естественных условиях для военных целей в будущем.
Игра в принципе не может ничего оттянуть, это так не работает. В сериале тоже ничего такого не помню, просто игрок доживал последние дни в игре и помер в реале. Остальное чёт не помню в маняме(дальше 1 сезона не смотрел).
Ранобе не читал, так что верю что там может что-то подобное быть притянуто за уши, но комментировать не могу.

Сообщение от Crimson Ink:
Я такой классный задрот, я знаю кучу возможностей спидрануть. Рыжая тяночка меня игнорит, но я буду милым и добрым, и мы будем вместе. Всё.
Это фантазии сыча, а не логика.
Да и по сюжету такого не было, там вообще непонятно каким тыком натянули липовые отношения с домиком, ничего не объяснено.

Сообщение от Efemische:
у САО автор Кавахара. В кругах знатоков это говорящее имя, между прочим.
Много у каких произведений есть автор, но не у всех есть логика повествования. Вообще не аргумент.

Сообщение от Efemische:
высосанные из пальца сюжетные твисты (особенно тот, где рыжая после того самого свалила) это вообще тихий ужас.
Рыжая его покинула потому что считала себя не дотягивающей до его уровня, ушла развиваться, чтоб быть ему равной боевой подругой.
А тк обожествляла ГГ, то по этой причине тупой девке даже не хватило фантазии осознать что надуманный в её сознании божественно гениальный персонаж не поймёт её поступка. А регулярно получая сводки с полей как её любимый крошит драконов ещё больше уходила в себя из-за гордости, приобретя фобию что если покажется перед ним он скажет что она не достойна его.
Да гиперболизированный образ, но такое в реальности случается повсеместно: человек считает себя не достойным кого-то и стесняется предложить отношения, в то время как у другого точно такие же чувства. В результате оба не получают желаемого из-за собственной глупости.
Сообщение от Ins:
Да и по сюжету такого не было, там вообще непонятно каким тыком натянули липовые отношения с домиком, ничего не объяснено.
Он в неё влюбился с первой встречи. Она же вся такая холодная, пафосная и рыжая. После он начал ей всячески поддакивать. А после вжух, доча, домик, вайфу.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ins:
Да гиперболизированный образ, но такое в реальности случается повсеместно: человек считает себя не достойным кого-то и стесняется предложить отношения, в то время как у другого точно такие же чувства.
Я вообще не понимаю это. Как будто из сериала набрались - Мы так классно общаемся, но я не достаю до уровня моей любви, поэтому буду молчать

Это из тупой американской оперы "Давай начнем всё сначала" - как это вообще?
Последний раз редактировалось Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 27.01.2020 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
А вообще социальнасть в обычных ММО это миф и чушь. Те же люди с ПТСР, не могу играть в игры с насилием, так как их флешбэчит
Так её и флешбечило Другое дело что удалось несколько снизить реакцию. Напомню, что подобный способ был избран не из прихоти, а из-за издёвок в школе.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ins:
Игра в принципе не может ничего оттянуть, это так не работает
Может, но речь не об игре как таковой, а о благоприятной психологической среде.
Последний раз редактировалось fixeel; 27.01.2020 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от fixeel:
Напомню, что подобный способ был избран не из прихоти, а из-за издёвок в школе.
Я думал ты про реал

Я смотрел только первый и второй сезон. Поэтому о том, что это не просто маньячный эксперимент ЧСВшного муженька рыжей, который хотел оставить её при себе, не знаю.

Добавлено через 54 секунды
Сообщение от Ins:
В сериале тоже ничего такого не помню, просто игрок доживал последние дни в игре и помер в реале. Остальное чёт не помню в маняме(дальше 1 сезона не смотрел).
Я даже этого не помню. Если игрок умирал в игре, у него случался инсульт в реале - все.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Dr9vik:
ждём арку про крокодилов и их детей
А там появятся другие согильдийцы, и объяснят как так получилось, или забьют?
Последний раз редактировалось Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 27.01.2020 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Я смотрел только первый и второй сезон. Поэтому о том, что это не просто маньячный эксперимент ЧСВшного муженька рыжей, который хотел оставить её при себе, не знаю.
Я говорю про книгу, про пулю.
Сообщение от fixeel:
Я говорю про книгу, про пулю.
Пуля же третий.
Пуля же третий.
В любом случае, прочитай хотя бы первый том - он есть в сети. Там просто другое повествование относительно сериала и многое объясняет.
Сообщение от fixeel:
В любом случае, прочитай хотя бы первый том - он есть в сети. Там просто другое повествование относительно сериала и многое объясняет.
Не хочу, манга страшная. Только открываешь, горизонт заваливает, и уже тентакли и всё в мужиках и розочках. Лучше перестрахуюсь.
Сообщение от Ins:
Много у каких произведений есть автор, но не у всех есть логика повествования. Вообще не аргумент.
ты уверен, что прочитал написанное? Перечитай, пожалуйста, ты не понял посыла.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ins:
чтоб быть ему равной боевой подругой.
и это высосано из пальца, никакой логики в этом нет абсолютно И пример из реальности во-первых: больно уж эфемерный, а во-вторых: точно также алогичен ;)
Последний раз редактировалось Efemische; 27.01.2020 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
это высосано из пальца, никакой логики в этом нет абсолютно
Скорее ты это не можешь понять.
Возьмём банальный пример из классики, с именитым автором(твою аналогию я так и не понял, тк сам по себе авторитет автора не отделим от произведения, а автор САО ну вообще никакой, а значит и авторитет у него равен уровню земли, хотя фанатов может быть сколько угодно) дык вот:
Джон Рональд Руэл Толкин автор Властелина колец.
В его произведении есть такой персонаж как хоббит Сэм, который ни много ни мало попёрся с Фродо топить кольцо в жерле вулкана посреди территорий орков и прочей нечисти... из-за чего? А из-за того что не мог заговорить с нравившейся ему барменшей. Логичный поступок? Нифига, барменша бы ему и так дала, но из-за неуверенности в себе он избрал такой способ совершенствования своей личности. По факту кроме синяков и психологических травм ничего так и не получил, но эффект плацебо заставил его перестать бояться и он обрёл жену.
Реалистично, если избавиться от орков и магии? Да, многие так же на войну ходили, чтоб доказать себе что-то.
Достаточно именитый автор? Да.
Так что история не высосанная, а вполне адекватная.
Сообщение от Ins:
твою аналогию я так и не понял, тк сам по себе авторитет автора не отделим от произведения, а автор САО ну вообще никакой, а значит и авторитет у него равен уровню земли, хотя фанатов может быть сколько угодно
судя по написанному, ты хоть и не понял, но истину таки знаешь. Да, прикол именно в том, что автор является именем нарицательным для нелогичности ;) И даже при этом сао логичнее и менее дырявое, чем резеро

Сообщение от Ins:
эффект плацебо заставил
это не эффект плацебо так-то. Это называется "После того дерьма, уже ничто не дерьмо". Т.е. банально бояться такого пустяка уже нереально после всех ужасов войны.

Сообщение от Ins:
Да, многие так же на войну ходили, чтоб доказать себе что-то.
Т.е. никто? Правильно, никто. На войну ходили либо из патриотизма, либо из страха куда более хреновой судьбы, чем просто помереть от пульки ;)

Сообщение от Ins:
Достаточно именитый автор? Да.
argumentum ad verecundiam. Обращение к авторитету не является аргументом ;) И этот факт никак не меняет алогичности поступка только тем, что аналогичную ересь написал Толкин.

Сообщение от Ins:
Так что история не высосанная, а вполне адекватная.
Всё ещё высосанная, сэр. Алогичный поступок, описанный другим автором, не становится логичным :)
Сообщение от Efemische:
Всё ещё высосанная, сэр.
Понятно всё с тобой.
Не вижу дальше смысла тратить время, скучно.
Сообщение от Efemische:
Так что у ГГ есть сила менять будущее, но он за 25 серий так и не понял как ею пользоваться.
Почему не понял-то.

Он в конце каждого цикла догадывается как использовать опыт предыдущих жизней, чтобы решить сложную ситуацию.
Сообщение от _Freak:
Он в конце каждого цикла догадывается как использовать опыт предыдущих жизней, чтобы решить сложную ситуацию.
и за все 25 серий так ничего и не решил самостоятельно? Я же уже несколько раз писал, что ВСЁ, что там происходит, делается руками сценаристов по средствам переписывания мира или руками других героев без вмешательства овоща
Сообщение от Efemische:
так ничего и не решил самостоятельно
Что в твоём понимании самостоятельно? С мечом наперевес? Он обычный парень, делает что ему по силам. Превозмогает страх и боль.

Он сам находит способ как всех спасти. Ну с роялями, канешь. Но алё это аниме так-то. Рояли здесь не самые роялистые в жанре онимы.
Сообщение от _Freak:
Он обычный парень, делает что ему по силам. Превозмогает страх и боль.
Где я хоть раз упомянул, что он должен побеждать врагов собственными руками? Я говорю о том, что он ничего не делает, что помогло бы победить этих врагов. Присмотрись к происходящему. Если бы гг там везде не было - события бы не изменились и протекли бы тем же наилучшим образом, которым в итоге протекали для продвижения сюжета. Я уж не буду вспоминать ещё раз о том, что события порой тупо сами меняются без вообще любого воздействия со стороны гг от перезагрузки к перезагрузке. Однако напомню, что он является единственным катализатором, из-за которого будущее может измениться, ибо только он знает, что дальше произойдёт

Сообщение от _Freak:
Ну с роялями, канешь.
Если события меняются самостоятельно, то это не рояли, а сюжетные дыры :) Рояли это как у Кавахары, а тут забитый болт на логику происходящего и рандомный порядок событий в пределах одного промежутка времени при разных наблюдениях. Правильные отмотки времени сделаны во вратах Штейна, а тут они для галочки чтоб придать ГГ хоть какого-то смысла для нахождения в тайтле. Замени его на простые перемотки - ничего бы не изменилось, это и означает бесполезность :)
Хэзэ чё "кипятите".

Ре:Зиро умело втягивает зрителя в "игру": "А что сделали бы вы ?"
Если аниме про vrmmo, мы вместе с героями "качаем левелы"/исследуем/крафтим/е*ошим боссов и "пвпшимся",
то Зиро это "классическая" рпг с сейвами , причём такая.. а-ля "Planescape Torment": боёв мало, вариантов диалогов много и они, ой, как могут повлиять на будущее. "День сурка" с продолжениями.

А ещё есть "загадки и головоломки", "вот-это-повороты". Просто замечательно. Жаль нельзя самому выбрать.
Я честно ждал когда ГГ начнёт-таки "качаться", но насколько помню дальше какого-то "тёмного тумана" дело не пошло. Не больно-то и хотелось.
Зато он не оттягивает всё внимание на себя, каждый персонаж интересен, а то и со "скелетами в шкафу". Здорово.
Ну.. как не оттягивает внимание.., своими переживаниями и смертями - да. И определённо это "сильная" и впечатляющая часть Ре:Зиро.

Ну нравятся мну "драммы", триллеры, mind games и когда авторы предлагают "поиграть в детектива".
Сообщение от Efemische:
Не ради оправдать другие спрошу: по каким причинам "слишком просто, предсказуемо, типично по исекаевски, никаких нормальных конфликтов и антагонистов" не применимо и к данному тайтлу? Нормальных злодеев тоже нет, конфликтов - аналогично, высосанные из пальца сюжетные твисты (особенно тот, где рыжая после того самого свалила) это вообще тихий ужас. Не вижу в каком месте этот тайтл сложнее других упомянутых. Что в него накидали того, что явно притянуто за уши - видно, а вот многоуровневого сюжета как бы тоже не завезено
Сразу скажу, со всеми тайтлами знакомился в формате ранобе. Теперь по пунктам:
1) ГГ не получает свою силу из неоткуда, у него просто большой запас манны (тоже не просто так, в ранобе всё разобрано по полочками и обосновано). Его большое преимущество было в том, что он просто развивался чуть ли не с младенчества, по понятным причинам.

2) ГГ не всесилен, даже не близко, даже к самому концу произведения, даже в своей броне, он просто стал в десятке сильнейших того мира (+-, всякие мечники типа Эрис всё также могут его располовинить в мгновение, если он не будет знать о их намерениях). Он не имба, никогда ею не позиционировался, за ним интересно наблюдать, ему сопереживаешь, потому что понимаешь, что он может отлететь (исколечиться), как и другой персонаж. Ну и мыслит, переживает и ошибается он, как и любой другой обычный человек. Пусть он и силён, но менее человечным от этого не стал.

3) Твисты, сюжетные повороты (момент с Эрис к ним не относится, он просто нужен был для того, что бы она стала убер мечником, другого обоснования автор не придумал) они просто на 10, это реально неожиданные моменты, абсолютно, которые ставят всё с ног на голову. Уничтожение города, Встреча с Рудеусом из будущего, предательство Гису (апостол Хитогами) - эти эпизоды просто вызывают мурашки по коже, они как гром среди ясного неба. При этом каждый из них обоснован - это не грёбанные рояли, они являются логичной частью всего повествования, они двигают само повествования вперёд. При этом есть множество сюжетных поворотов поменьше, не таких впечатляющих, но они точно также логичны и вплетены в конву произведения. Понятие Чеховское ружьё тут как никогда кстати, такие ружья автор постоянно развешивает на протяжении всех томов, и я не помню ни одного, которое бы не выстрелило, но очень часто они стреляют вообще в другую сторону и это просто ВАУ!

4)Персонажи и семья. В кое-то веке есть другие персонажи, которые не являются декорацией, которая просто нужна для развития гг и дальнейшего его восхваления (понятно, что и такие типажи в Реинкарнации встречаются). У всех заглавных персонажей есть своя мотивация, свой путь, к которому они стремятся. Многие из персонажей неоднозначны (это вообще редкость для подобных тайтлов, когда автору хватает ума и мастерства не делить всех тупо на плохих и хороших). Орстед, Гису, Бадигади, 2 друга ГГ (Наследник королевской семьи и Святоша), Мечники - Императоры, у всех своя мотивация, они действуют согласно своим планам и целям, логично и обосновано, с ними можно договориться, переубедить. В таких персонажей веришь - это не тупые болванчики с изначально заданной программой, которой они будут следовать на протяжении всего произведения. Ну и, конечно, большинство этих персонажей развивается, за ними интересно следить, им сопереживаешь (а не только ГГ). В других ранобе я подобного практически не встречаю, только в том же "Да Я паук, и что с того?". И уж точно не в таких масштабах.

5) Вот теперь семья. Мне очень понравилось, как автор поднимает тему семьи, как она нитью проходит через всё произведение от начала до конца. ГГ в прошлой жизни про*бал свою семью, и когда получил второй шанс решил былых ошибок не повторять. Мне нравятся конфликты, с которыми приходится с толкнуться всей семье, как они с ними справляются все вместе. ГГ не может просто взять и решить такие проблемы по мановению руки - это более тонкие материи. И никто не забывает о проблеме, когда она вроде бы разрешилась, потому что так не бывает в жизни, она всё равно всегда будет напоминать о себе (Измена отца, дочь от горничной, смерть отца, состояние матери). Конфликт отца и ГГ после того, как они встретились, изменения и развитие отца, как персонажа после трагедии (массовой телепортации) - всё это очень жизненно, эмоционально, за этим интересно следить. Опять же то, как одна из сестёр не признавала ГГ, потому что выросла без него, и он для неё практически чужой человек. Многие моменты реально прошибали на слезу. Спасибо автору, у которого видно, что есть писательский талант. Очень жаль, что от него пока нет других произведений.

6) Антагонисты и основной конфликт произведениях: Хитогами - его появление, его помощь - к этому относишься, как к типичному приёму в других подобных тайтлах, где какое-то божество наделяет гг силой и помогает ему на протяжении всего пути - шаблонно. А типа сильнейшее существо и враг, которое преследует свои цели по захвату мира, и с которым нам в итоге придётся столкнуться - это Орстед. Но ведь всё совсем не так, как нам преподнесли изначально. И вот когда это вскрывается, и в каком виде (разговор с Рудеусом из будущего) - это просто мозг взрывает.
Хитогами - отличный антагонист, существо, которое при помощи любого может строить против тебя козни. Существо, которое примерно знает будущее, и которое меняет и подстраивает его для своих целей, опять же при помощи любых(почти) других существ. Попробуй переиграй такого, за таким противостоянием очень интересно следить, ибо ты никогда не знаешь на 100%, кто может оказаться твои врагом. А моменты, когда карты вскрываются - одни из сильнейших втайтле, при этом они всегда неожиданны и не читаются. (Мечники на мосту, которые отрубили руки Рудеусу, записка с признанием Гису, бог сражений Бадигади). Тот же Орстед - мученик, который в одиночку сотни жизней пытается противостоять богу - отличный персонаж.
И теперь вопрос, что значит, в Реинкарнации нет нормального конфликта? Он тут абсолютно конкретный, железобетонный: Противостояние существу, которое пытается истребить тебя и всю твою семью, ибо ты та самая переменная, которую он не может прогнозировать и контролировать. Но он знает, что только твои потомки смогут остановить его. Отличный и понятный конфликт.

7) Мир. Мир шикарен, он подробно описан, чётко разделён на различные регионы со своими особенностями. Всем расам (почти) уделено внимание, их истории, их прошлому, как и прошлому самого мира и его глобальным конфликтам. Если автор упомянул (даже вскользь) какое-либо место или местность, то ГГ или другие персонажи обязательно там окажутся (опять же к вопросу о Чеховских ружьях).

8) Способности и устройство магии в мире. Тут без нареканий: чёткая, детальная, понятная система, которая сама себе не противоречит, никаких читов, роялей и т.д. Стили мечников и их суть - это вообще топ. Как автор описывает сражения, передаёт динамику битвы, накал - стоит отдельного внимания и похвалы. Лучшего описания экшена я в ранобе просто не встречал, явно у товарища талант. Мало кто может передать динамику и напряжение того, как два убер-мечника стоят друг на против друга (абсолютно без движений), и единственных взмах меча решит, кто из них умрёт.

Подытожим. Получилось довольно сумбурно, можно и подробнее всё расписать.
Вот почти ни в одном произведении (речь о ранобе и новеллах) я не встречал всех элементов(что я описал выше) на подобном уровне. Как правило, этих элементов может вообще не быть или они просто в зародыше, и абсолютно не раскрыты по причине отсутствия таланта или писательских способностей у автора.
Мои оценки других исекаев: САО - пустышка, которая выстрелила, потому что она была одной из первых. Слизь - милый, добрый исекай, весь такой на позитиве. У меня он никаких эмоций не вызывает, ибо невозможно сопереживать уберимбе, которая не проиграет, не умрёт (как и её окружение естественно), у которой всё получается и вообще она душа компании, наш президент и лучший правитель всей планеты. Но пониманию, почему некоторым это нравится. Оверлорд: просто провал (хотя первый том давал надежду на что-то неплохое). Конфликт, как и антогонисты полностью отсутствует, да и быть не могут в принципе, т.к. ГГ - это ну абсолютнейшая имба, бескомпромиссная, но с*ка тупая, как и автор данного произведения, ибо логично, что персонажи умны на столько, на сколько умён их создатель. Оверлорд реально может нравится только детям (ну или очень неумным взрослым), которые до этого нормальных книг не читали. Короче, дно, по всем пунктам.

По поводу других тайтлов писать не буду, ибо они в обсуждении не мелькали, и находятся примерно на одном уровне.
Последний раз редактировалось Sargonder; 28.01.2020 в 10:08.
А что там с оверлордом? Когда он выйдет то, а то уже скучаю по скелетику
Сообщение от Efemische:
Добавлено через 4 минуты
Мне просто интересно, согласен ли ты с моим мнением теперь?