Прошло несколько дней. Я успешно нашел спички и мог в любое время разжигать огонь и готовить на нем мясо, а также кипятить воду из озера. В своих поисках я набрел в лесу на огромный заброшенный двухэтажный особняк, в котором решил окончательно обосноваться. Несколько дней у меня ушло на его обустройство и перенос моих вещей из избушки. С близлежащих домов я перенес сюда шкафы и полки. В заброшенном гараже я обнаружил верстак, который тоже перенес в этот дом. На втором этаже у меня была спальня, а на первом находились кухня, гостиная и рабочая комната. За это время я нашел множество инструментов и оружия: пистолеты, дробовик и винтовку. В общем, жизнь потихоньку налаживалась. Главное, это у меня была еда и питьевая вода.
День 13: Охота на медведя
Наступил 13 день. В этот день я решил отправится на большую охоту, охоту на медведя. У меня был дробовик с патронами и нужда в коже, жилах и конечно же мясе. Я был готов к большой охоте.
Я недавно видел около своего дома огромного медведя. Его то я и намеревался разыскать и добыть. Долго я ходил по лесу, и в итоге обнаружил его, бродящим среди стволов деревьев. Тут валялась разбитая машина. Я залез на крышу, и с крыши выпустил несколько пуль в зверя. Медведь с ревом бросился на меня, но очередная пуля добила его. С мишки я добыл много мяса, жил и кожу - все это в дальнейшем было использовано для создания нужным мне вещей.
Около особняка, кстати, находился автомобиль, который я намеревался починить. Я уже возился с его ремонтом: поставил двигатель, свечи зажигания, несколько колес - все это я нашел в окрестностях. Еще я нашел канистру, в которую с разбитых автомобилей сливал топливо. В ближайшем будущем я намеревался завести этот автомобиль, чтобы ездить и исследовать долину, в которой я оказался.
Теперь, когда я был обеспечен едой и водой, у меня встал вопрос с созданием патронов. А для этого нужен был порох и металл. Я намеревался создать плавильню, в которой мог бы выплавлять металл, но мне не давал покоя вопрос, где мне брать руду. Что-то подсказывало мне, что в этих местах должна быть шахта или рудник, в которой бандиты добывали руду для своих нужд (ведь где-то же они брали патроны). Вот над этим вопросом я размышлял последние дни, когда засыпал в своей кровати на втором этаже теперь уже своего особняка.
Наступил 18 день. Сегодня я решил отправиться в шахту за рудой. За прошедшие несколько дней я построил кузницу и плавильню около своего дома, сделал кирку. Теперь осталось найти и добыть руду, чтобы затем переплавить ее в слитки. Металл мне нужен для многих целей, но в первую очередь для создания капсюлей и патронов. Оружия у меня было, но вот с патроном была большая напряженка.
Я знал, где находится рудник. Мне удалось найти это место. Вход в шахту никем не охранялся. Вооружившись пистолетом я зашел внутрь. Очень быстро я нашел рудные жилы внутри этой шахты, и стал добывать руду. Здесь было достаточно много железа, меди, цинка, серы. До самого вечера я пробыл в шахте, здесь же переночевал и на следующий день продолжил добывать руду. Шахта оказалась не такой уж большой - всего несколько гротов, большинство из которых были давно заброшены.
В одном гроте на меня внезапно напала какая-то тварь, которую я в темноте толком не разглядел. Я пустился бежать от нее, как только заметил ее приближение. Это существо преследовать меня не стало. Позднее я узнал, что это был берсеркер.
До верху наполнив свой рюкзак рудой, я отправился домой. В плавильне я начал переплавлять руду и радовался, когда на выходе получал красивые слитки железа, меди, бронзы. Для получения бронзы, кстати, нужно было смешать цинковую и медную руды. Из серы в дальнейшем я планировал делать порох - необходимый элемент для создания патронов.
Заканчивался 19 день. Я был все еще жив, и мои дела шли наилучшим образом. Скоро я буду в достатке обеспечен патронами.
Mist Survival. День 28. Штурм бандитского лагеря и спасение Рэйчел
День 28. Штурм бандитского лагеря и спасение Рэйчел
Наступил 28 день. Сегодня я решил наведаться в бандитский лагерь и навести там шороху.
Из оружия я взял с собой лук со стрелами, пистолет и штурмовую винтовку с двумя магазинами патронов - этого должно было хватить. На своем джипе я остановился в сотне метров от бандитского лагеря, чтобы издали оценить силу противника. Я насчитал четверых бандитов, которые патрулировали по периметру лагеря, который, кстати был окружен железным забором. В центре лагеря находился деревянный дом.
У меня возникла мысль попытаться на машине передавить всех бандитов, от которой я позднее отказался, ведь не ясно было смогли ли они убить меня через стекла. Автомобиль то у меня не бронированный. В итоге, я подъехал вплотную к лагерю, притаился у забора и стал ждать, когда один из бандитов, обходя лагерь приблизиться ко мне. Когда он остановился в 10 метрах от меня, я выпустил в него стрелу из лука. Парень упал замертво. Второго бандита мне также удалось бесшумно устранить при помощи лука. Пока я обыскивал его, меня заметили остальные бандиты. Началась перестрелка. Я спрятался за автомобилем и отстреливал подходивших бандитов из штурмовой винтовки. К счастью, я не получил ни единой царапины, а все бандиты были уничтожены.
Неожиданно на землю опустился густой туман - время, когда зомби вылезали из своих укрытий. Я спрятался в доме внутри бандитского лагеря и там переждал этот туман. Кстати, во время обыска дома, в одной из комнат я обнаружил связанного пленника - это была женщина по имени Рэйчел. Я освободил ее и предложил свой особняк в качестве временного убежища. Девушка согласилась.
Вернувшись домой, я выделил ей на втором этаже комнату, дал еду, оружие и сказал, что она может здесь жить столько, сколько захочет. Мы с Рэйчел стали добрыми друзьями, а может в дальнейшем эта дружба перерастет в нечто большее.
Спасенная недавно Рэйчел поведала мне свою историю пленения. Оказалось, что вместе с ней бандиты пленили еще двоих людей: такую же молодую девушку, как она и солдата по имени Скотт. Где их держат она, к сожалению, не знала. Поэтому мне предстояло прочесать местность, найти новые бандитские лагеря и спасти пленников. Сегодня я решил отыскать и вызволить из плена рядового Скотта.
Около того места, где я жил, в километре было шоссе, где бандиты устроили что-то наподобие блок поста. Сперва, я решил наведаться туда и все внимательно изучить. Машину я не стал брать и отправился туда пешком, так как расстояние было небольшим. На дороге я действительно увидел баррикады и груды автомобилей, но вот самих бандитов я там не обнаружил, хотя по следам и кострам было ясно, что они тут время от времени появляются. Возможно, сегодня они все ушли в очередной рейд или набег.
С дороги я увидел на горе дом, я поднялся туда. В доме обитали зомби, которые при моем приближении сразу же напали на меня. Пришлось отбиваться. Я получил серьезные ранения, началось кровотечение. У меня были с собой бинты, поэтому я успешно перевязал раны. Начался туман, поэтому пока безопаснее было переждать его в этом заброшенном доме.
Когда туман спал я отправился дальше в поисках бандитского лагеря, я знал, что он должен был быть где-то здесь, недалеко от блокпоста на дороге. Вскоре я его нашел. Вершина холма была окружена железным забором, за которым слышалась бормотание разбойников. С помощью лука, я ликвидировал всех бандитов, и к своему удивлению, внутри лагеря обнаружил связанного человека. Это был рядовой Скотт.
Вместе мы отправились ко мне домой, где нас с радостью встретила Рэйчел. Тем же вечером мы хорошенько отметили спасение рядового Скотта. Я предложил ему остаться жить с нами, и выделил на втором этаже особняка отдельную комнату. Так закончился 35 день. Нас уже было трое.
Рядовой Скотт, которого я накануне спас из бандитского плена рассказал мне свою историю. Оказывается он живет в этой местности с детства и пару лет назад проходил службу на военной базе, которая находится в горах. Он рассказал мне, что искать ее следует именно в горах. У меня возникло предположение, что бандиты могли организовать там свой главный штаб, и, возможно, последний заложник находится именно там. В общем, я решил во что бы то ни стало отыскать эту военную базу и все хорошенько разведать там.
Я сел в свой джип и поехал в сторону озера. По словам Скотта около озера проходила дорога, ведущая в горы, на военную базу. Около озера я, действительно, нашел дорогу, которая привела меня к этой самой базе. К моему удивлению, военная база была заброшена. Внутри из живых не было абсолютно никого. На территории базы стояли запертые ангары, внутрь которых я попасть так и не смог. Также на базе были многочисленные пустые контейнеры, палатки. Ничего ценного я там не нашел. Изредка попадался металлом.
Сильно разочаровавшись в базе, я сел в джип и поехал к озеру. По пути я встретил несколько одиноко стоящих заброшенных домов. Внезапно на землю опустился густой туман - время, когда зомби вылезают из своих убежищ. Туман я пережидал в одном доме в лесу. Наступил вечер и мне нужно было возвращаться домой. Вот так прошла разведка военной базы, на которой было пусто и безлюдно.
Нужно было продолжать поиски бандитских лагерей, где оставалась в заключении последняя третья заложница - подруга Рэйчел. Надеюсь в ближайшем будущем мне удастся ее найти и освободить.
Возвращаясь с военной базы, я поехал по другой дороге, объезжая озеро вокруг. Недалеко от озера я заметил очередной лагерь бандитов, куда решил заехать, чтобы узнать не находится ли там последний пленник, которого я уже давно ищу. Но подъехать я не смог, так как по мне открыл огонь вражеский снайпер, находившийся на радиовышке в центре лагеря. Расстояние было большим, но он все-таки ранил меня.
Пришлось разворачивать машину и ехать домой. Вернувшись домой, я решил наведаться туда и отобрать у снайпера его винтовку с оптическим прицелом. Я хорошенько подготовился. Надел бронежилет, взял штурмовую винтовку и много перевязочных бинтов. Сел в машину и отправился в то место.
Я был вынужден остановиться немного не доезжая до лагеря бандитов, около АЗС, так как на дороге находился бандитский патруль. Подкравшись к ним незаметно, я успешно ликвидировал весь патруль. Далее я доехал на машине до самого лагеря, хотя снайпер конечно же заметил меня и открыл огонь. Я спрятался за зданием и долго думал, каким же образом мне подобраться к нему на расстояние выстрела.
Мне помогла сама природа. На землю опустился густой туман. Под прикрытием тумана я подкрался к снайперу достаточно близко. Метко выпущенная стрела, вонзилась в череп снайпера. Снайперская винтовка упала на землю. Таким образом, благодаря туману я убил вражеского снайпера и обзавелся охотничьей винтовкой с оптическим прицелом.
Пока я исследовал радиовышку, туман закончился и в лагерь возвратился другой патруль, который патрулировал другую дорогу. С вышки я успешно ликвидировал всех бандитов. К сожалению, в этом лагере пленника я не обнаружил. После осмотра всего лагеря, взяв самое ценное, что мне удалось тут найти, я сел в свой джип и поехал домой. Теперь в моем оружейном арсенале была снайперская винтовка. Осталось сделать побольше патронов к ней.
Наступил 43 день моего пребывания в местности Mist Survival. За последние несколько дней я обшарил несколько бандитских лагерей в поисках последней третьей заложницы - подруги Рэйчел, но ее нигде не было. Я не отчаивался и продолжал поиски. За озером на востоке находился еще один бандитский лагерь, где я еще не был. Я не ходил туда из-за того, что там на вышке сидел вражеский снайпер и подойти туда незамеченным было не просто. Теперь, когда у меня была охотничья винтовка со снайперским прицелом, я решил наведаться туда, надеясь найти там пленницу.
Я сел в свой джип и поехал по дороге на восток в сторону озера. На блокпосту были бандиты, которых я успешно ликвидировал из своего лука. Пока я ехал к озеру внезапно на землю опустился густой туман - время, когда зомби вылезали из своих укрытий. Я переждал это время в АЗС у дороги. Когда туман исчез продолжил свой путь вдоль берега озера к бандитскому лагерю.
Вражеский снайпер на вышке заметил меня издалека. Я остановился на дороге и спрятался за машиной. Началась перестрелка между мной и снайпером. Мне сильно мешали ветки деревьев, к тому же снайпер был опытный и постоянно прятался в укрытии на вышке. Но мне все же удалось перехитрить его и очередным выстрелом я убил его попаданием в голову. Из лагеря выбежали бандиты, ища меня - возмутителя спокойствия. Но тут у меня было сильное преимущество - снайперская винтовка. В результате, почти все бандиты были уничтожены.
Подойдя к лагерю, совершенно неожиданно из-за угла выбежал еще один бандит. Вероятно он прятался и боялся вступать в бой. Я заметил ее раньше, чем он меня. В результате, разбойник был быстро убит из штурмовой винтовки. Я прочесал лагерь и взял самое ценное, что тут было. Но главное, на вышке я обнаружил пленницу. Это было молодая девушка, примерно одного возраста, что и Рэйчел. Ее звали Кейт. Вместе мы поехали домой.
Вернувшись домой, Рэйчел и Скотт сильно обрадовались, увидев спасенную Кейт. Мы устроили вечеринку в честь этого спасения. Итак, все трое когда-то плененных бандитами были вместе. Моя миссия подошла к концу. Я обещал Рэйчел спасти ее друзей и свое слово я сдержал. Больше меня в этой местности ничего не удерживало, и я стал думать о том, чтобы покинуть эту долину.
Кейт и Скотт рассказали мне, что в этих местах есть большой город, где уже давно никто не живет, кроме зомби. Они посоветовали отправиться в этот город и попытаться отыскать там карту местности, чтобы я мог узнать, где находится выход из этой долины. Больше месяца я провел, путешествую по этой долине, окруженной со всех сторон горами и, как выбраться отсюда пока не узнал. Вполне возможно, что в городе я смогу найти карту местности.
Я собрался, сел в свой джип и отправился в этот город. Через некоторое время я прибыл в город, улицы которого были абсолютно пусты. В некоторых зданиях, находились инфицированные, зомби. Днем они не выходили наружу, поэтому мне было вполне безопасно легко ходить по улицам большого города. Внутри домов я находил большое количество разных вещей. Иногда приходилось вступать в схватку с зомби, благо у меня был с собой дробовик, поэтому опасности большой не было.
Один раз, в доме на меня набросились несколько инфицированных и поранили, прежде чем я успел их успокоить из дробовика. Перевязав раны я продолжил свои исследования города. Когда наступила ночь, я устроил себе ночлег в одном из домов. А на следующий день вновь продолжил поиски карты. К сожалению, карты я не нашел, зато на краю города обнаружил дорогу, которая шла в сторону гор. Проехать на автомобиле сюда было невозможно из-за огромных баррикад. Но внутри меня затеплилась надежда, что эта дорога ведет в большой мир из этой проклятой долины, населенной зомби и разбойниками.
Наступил тот день, когда я решил покинуть эту долину, где прожил более месяца. Рядовой Скотт, Рэйчел и Кейт решили остаться в долине и продолжать жить в двухэтажном коттедже. Они слишком привязались к этой местности, к такой жизни. Я собрал им автомобиль, такой же как мой. В доме оставил им полно ресурсов, еды, воды, инструментов, оружия, одежды. В общем, в этом доме они и без меня могли вполне безопасно жить.
Я взял с собой оружие с боеприпасами, еды, воды, сел в свой джип, и попрощавшись с друзьями, поехал в большой город. Там, за городом находилась дорога, ведущая прочь из этой долины. В самом городе, на меня внезапно напали бродившие по улицам бандиты. Мне пришлось отстреливаться. Потом неожиданно наступил туман, и мне пришлось прятаться в одном из домов города. Это был последний туман, который мне предстояло пережить. В дом зомби заходить не стали, и когда туман рассеялся, я продолжил свой путь.
За городом, остановив свой джип я последний раз взглянул на то место, где провел 46 дней. Солнце опускалось все ниже к горизонту. Я навсегда покидал эту местность. Я сел в автомобиль и поехал по дороге, ведущей в большой мир, в цивилизацию. Это финал моих приключений в долине тумана. Я надеюсь, что спасенные мной Кейт, Рэйчел и Скотт сумеют постоять за себя и мирно прожить жизнь в том доме. Я буду скучать по ним. На этом моя история в Mist Survival заканчивается. Это финал.