Для входа на форум нажмите здесь
Mist Survival. Приключения Ромена

19.06.2019 09:36
Mist Survival. Приключения Ромена
Приветствую вас, читатели моих историй. Прошлым летом (2018) я вел летопись приключений в дикой местности The Forest. Выживание в диком лесу а летом 2019 я предлагаю вашему внимаю похожую историю (в плане выживания в дикой местности) в интересном и опасном мире Mist Survival.

Все началось с того, что во время очередной моей экспедиции по миру, меня похитили бандиты и увезли в неизвестном направлении. Мне удалось бежать. Место, куда меня увезли, как я позднее узнал, было огромной долиной, со всех сторон окруженной высокими горами. В этой долине находились леса, озера, поля. Там было несколько заброшенных деревень, ферм, разных военных сооружений, бандитских лагерей. Населяли эту долину, помимо множества разношерстных банд, инфицированные люди, точнее зомби, которые днем прятались в заброшенных домах, а с наступлением темноты, они выбирались из домов и бродили по местности, нападая на все живое. Время от времени на землю опускался густой туман, когда зомби также могли свободно выходить из домов и бродить в поисках очередной жертвы.

В первый день, после побега, я ходил по лесу и собирал ягоды, чтобы хоть как-то утолить голод, потом начал осторожно заходить в дома, где не было зомби и собирать все, что могло пригодиться мне в выживании, особенно это касалось инструментов, пропитания, питьевой воды. Первую ночь я провел в наспех сделанном шалаше, а на следующий день продолжил свои поиски. Мне удалось найти в лесу небольшую избу, где я и решил обстроиться в первое время. В лесу я видел медведей, но добыть медведя пока не представлялось возможным. В одном из домов я нашел пистолет и несколько патронов. На полях фермы я убил несколько кур, только вот приготовить их не смог. У меня не было спичек. С едой и водой были большие проблемы. Нужно было найти спички и какую-то посуду, чтобы кипятить воду из озера.

День 5: Как выжить в тумане

Наступил пятый день. Я продолжал искать в домах спички. Все найденные полезные вещи я относил в свой дом. Питался пока той едой, которую находил в домах. Во время тумана я прятался от зомби в домах и других строениях. Один раз я совершенно случайно набрел на лагерь бандитов. По мне открыли огонь так, что еле удалось убежать, хотя одна пуля все же царапнула меня. Рану я перевязал бинтом, найденном ранее в доме. Спичек все еще не было. Прошла почти неделя, и я был все еще жив.

День 13. Охота на медведя
Прошло несколько дней. Я успешно нашел спички и мог в любое время разжигать огонь и готовить на нем мясо, а также кипятить воду из озера. В своих поисках я набрел в лесу на огромный заброшенный двухэтажный особняк, в котором решил окончательно обосноваться. Несколько дней у меня ушло на его обустройство и перенос моих вещей из избушки. С близлежащих домов я перенес сюда шкафы и полки. В заброшенном гараже я обнаружил верстак, который тоже перенес в этот дом. На втором этаже у меня была спальня, а на первом находились кухня, гостиная и рабочая комната. За это время я нашел множество инструментов и оружия: пистолеты, дробовик и винтовку. В общем, жизнь потихоньку налаживалась. Главное, это у меня была еда и питьевая вода.

День 13: Охота на медведя

Наступил 13 день. В этот день я решил отправится на большую охоту, охоту на медведя. У меня был дробовик с патронами и нужда в коже, жилах и конечно же мясе. Я был готов к большой охоте.

Я недавно видел около своего дома огромного медведя. Его то я и намеревался разыскать и добыть. Долго я ходил по лесу, и в итоге обнаружил его, бродящим среди стволов деревьев. Тут валялась разбитая машина. Я залез на крышу, и с крыши выпустил несколько пуль в зверя. Медведь с ревом бросился на меня, но очередная пуля добила его. С мишки я добыл много мяса, жил и кожу - все это в дальнейшем было использовано для создания нужным мне вещей.

Около особняка, кстати, находился автомобиль, который я намеревался починить. Я уже возился с его ремонтом: поставил двигатель, свечи зажигания, несколько колес - все это я нашел в окрестностях. Еще я нашел канистру, в которую с разбитых автомобилей сливал топливо. В ближайшем будущем я намеревался завести этот автомобиль, чтобы ездить и исследовать долину, в которой я оказался.

Теперь, когда я был обеспечен едой и водой, у меня встал вопрос с созданием патронов. А для этого нужен был порох и металл. Я намеревался создать плавильню, в которой мог бы выплавлять металл, но мне не давал покоя вопрос, где мне брать руду. Что-то подсказывало мне, что в этих местах должна быть шахта или рудник, в которой бандиты добывали руду для своих нужд (ведь где-то же они брали патроны). Вот над этим вопросом я размышлял последние дни, когда засыпал в своей кровати на втором этаже теперь уже своего особняка.

Mist Survival. День 18. За рудой в шахту
День 18. За рудой в шахту

Наступил 18 день. Сегодня я решил отправиться в шахту за рудой. За прошедшие несколько дней я построил кузницу и плавильню около своего дома, сделал кирку. Теперь осталось найти и добыть руду, чтобы затем переплавить ее в слитки. Металл мне нужен для многих целей, но в первую очередь для создания капсюлей и патронов. Оружия у меня было, но вот с патроном была большая напряженка.

Я знал, где находится рудник. Мне удалось найти это место. Вход в шахту никем не охранялся. Вооружившись пистолетом я зашел внутрь. Очень быстро я нашел рудные жилы внутри этой шахты, и стал добывать руду. Здесь было достаточно много железа, меди, цинка, серы. До самого вечера я пробыл в шахте, здесь же переночевал и на следующий день продолжил добывать руду. Шахта оказалась не такой уж большой - всего несколько гротов, большинство из которых были давно заброшены.

В одном гроте на меня внезапно напала какая-то тварь, которую я в темноте толком не разглядел. Я пустился бежать от нее, как только заметил ее приближение. Это существо преследовать меня не стало. Позднее я узнал, что это был берсеркер.

До верху наполнив свой рюкзак рудой, я отправился домой. В плавильне я начал переплавлять руду и радовался, когда на выходе получал красивые слитки железа, меди, бронзы. Для получения бронзы, кстати, нужно было смешать цинковую и медную руды. Из серы в дальнейшем я планировал делать порох - необходимый элемент для создания патронов.

Заканчивался 19 день. Я был все еще жив, и мои дела шли наилучшим образом. Скоро я буду в достатке обеспечен патронами.

P/S Продолжение читайте\смотрите через две недели
Mist Survival. День 28. Штурм бандитского лагеря и спасение Рэйчел
День 28. Штурм бандитского лагеря и спасение Рэйчел

Наступил 28 день. Сегодня я решил наведаться в бандитский лагерь и навести там шороху.

Из оружия я взял с собой лук со стрелами, пистолет и штурмовую винтовку с двумя магазинами патронов - этого должно было хватить. На своем джипе я остановился в сотне метров от бандитского лагеря, чтобы издали оценить силу противника. Я насчитал четверых бандитов, которые патрулировали по периметру лагеря, который, кстати был окружен железным забором. В центре лагеря находился деревянный дом.

У меня возникла мысль попытаться на машине передавить всех бандитов, от которой я позднее отказался, ведь не ясно было смогли ли они убить меня через стекла. Автомобиль то у меня не бронированный. В итоге, я подъехал вплотную к лагерю, притаился у забора и стал ждать, когда один из бандитов, обходя лагерь приблизиться ко мне. Когда он остановился в 10 метрах от меня, я выпустил в него стрелу из лука. Парень упал замертво. Второго бандита мне также удалось бесшумно устранить при помощи лука. Пока я обыскивал его, меня заметили остальные бандиты. Началась перестрелка. Я спрятался за автомобилем и отстреливал подходивших бандитов из штурмовой винтовки. К счастью, я не получил ни единой царапины, а все бандиты были уничтожены.

Неожиданно на землю опустился густой туман - время, когда зомби вылезали из своих укрытий. Я спрятался в доме внутри бандитского лагеря и там переждал этот туман. Кстати, во время обыска дома, в одной из комнат я обнаружил связанного пленника - это была женщина по имени Рэйчел. Я освободил ее и предложил свой особняк в качестве временного убежища. Девушка согласилась.

Вернувшись домой, я выделил ей на втором этаже комнату, дал еду, оружие и сказал, что она может здесь жить столько, сколько захочет. Мы с Рэйчел стали добрыми друзьями, а может в дальнейшем эта дружба перерастет в нечто большее.

День 35. Спасение рядового Скотта
День 35. Спасение рядового Скотта

Спасенная недавно Рэйчел поведала мне свою историю пленения. Оказалось, что вместе с ней бандиты пленили еще двоих людей: такую же молодую девушку, как она и солдата по имени Скотт. Где их держат она, к сожалению, не знала. Поэтому мне предстояло прочесать местность, найти новые бандитские лагеря и спасти пленников. Сегодня я решил отыскать и вызволить из плена рядового Скотта.

Около того места, где я жил, в километре было шоссе, где бандиты устроили что-то наподобие блок поста. Сперва, я решил наведаться туда и все внимательно изучить. Машину я не стал брать и отправился туда пешком, так как расстояние было небольшим. На дороге я действительно увидел баррикады и груды автомобилей, но вот самих бандитов я там не обнаружил, хотя по следам и кострам было ясно, что они тут время от времени появляются. Возможно, сегодня они все ушли в очередной рейд или набег.

С дороги я увидел на горе дом, я поднялся туда. В доме обитали зомби, которые при моем приближении сразу же напали на меня. Пришлось отбиваться. Я получил серьезные ранения, началось кровотечение. У меня были с собой бинты, поэтому я успешно перевязал раны. Начался туман, поэтому пока безопаснее было переждать его в этом заброшенном доме.

Когда туман спал я отправился дальше в поисках бандитского лагеря, я знал, что он должен был быть где-то здесь, недалеко от блокпоста на дороге. Вскоре я его нашел. Вершина холма была окружена железным забором, за которым слышалась бормотание разбойников. С помощью лука, я ликвидировал всех бандитов, и к своему удивлению, внутри лагеря обнаружил связанного человека. Это был рядовой Скотт.

Вместе мы отправились ко мне домой, где нас с радостью встретила Рэйчел. Тем же вечером мы хорошенько отметили спасение рядового Скотта. Я предложил ему остаться жить с нами, и выделил на втором этаже особняка отдельную комнату. Так закончился 35 день. Нас уже было трое.

День 37: Военная база
День 37: Военная база

Рядовой Скотт, которого я накануне спас из бандитского плена рассказал мне свою историю. Оказывается он живет в этой местности с детства и пару лет назад проходил службу на военной базе, которая находится в горах. Он рассказал мне, что искать ее следует именно в горах. У меня возникло предположение, что бандиты могли организовать там свой главный штаб, и, возможно, последний заложник находится именно там. В общем, я решил во что бы то ни стало отыскать эту военную базу и все хорошенько разведать там.

Я сел в свой джип и поехал в сторону озера. По словам Скотта около озера проходила дорога, ведущая в горы, на военную базу. Около озера я, действительно, нашел дорогу, которая привела меня к этой самой базе. К моему удивлению, военная база была заброшена. Внутри из живых не было абсолютно никого. На территории базы стояли запертые ангары, внутрь которых я попасть так и не смог. Также на базе были многочисленные пустые контейнеры, палатки. Ничего ценного я там не нашел. Изредка попадался металлом.

Сильно разочаровавшись в базе, я сел в джип и поехал к озеру. По пути я встретил несколько одиноко стоящих заброшенных домов. Внезапно на землю опустился густой туман - время, когда зомби вылезают из своих убежищ. Туман я пережидал в одном доме в лесу. Наступил вечер и мне нужно было возвращаться домой. Вот так прошла разведка военной базы, на которой было пусто и безлюдно.

Нужно было продолжать поиски бандитских лагерей, где оставалась в заключении последняя третья заложница - подруга Рэйчел. Надеюсь в ближайшем будущем мне удастся ее найти и освободить.

День 39: Как убить снайпера
День 39: Как убить снайпера

Возвращаясь с военной базы, я поехал по другой дороге, объезжая озеро вокруг. Недалеко от озера я заметил очередной лагерь бандитов, куда решил заехать, чтобы узнать не находится ли там последний пленник, которого я уже давно ищу. Но подъехать я не смог, так как по мне открыл огонь вражеский снайпер, находившийся на радиовышке в центре лагеря. Расстояние было большим, но он все-таки ранил меня.

Пришлось разворачивать машину и ехать домой. Вернувшись домой, я решил наведаться туда и отобрать у снайпера его винтовку с оптическим прицелом. Я хорошенько подготовился. Надел бронежилет, взял штурмовую винтовку и много перевязочных бинтов. Сел в машину и отправился в то место.

Я был вынужден остановиться немного не доезжая до лагеря бандитов, около АЗС, так как на дороге находился бандитский патруль. Подкравшись к ним незаметно, я успешно ликвидировал весь патруль. Далее я доехал на машине до самого лагеря, хотя снайпер конечно же заметил меня и открыл огонь. Я спрятался за зданием и долго думал, каким же образом мне подобраться к нему на расстояние выстрела.

Мне помогла сама природа. На землю опустился густой туман. Под прикрытием тумана я подкрался к снайперу достаточно близко. Метко выпущенная стрела, вонзилась в череп снайпера. Снайперская винтовка упала на землю. Таким образом, благодаря туману я убил вражеского снайпера и обзавелся охотничьей винтовкой с оптическим прицелом.

Пока я исследовал радиовышку, туман закончился и в лагерь возвратился другой патруль, который патрулировал другую дорогу. С вышки я успешно ликвидировал всех бандитов. К сожалению, в этом лагере пленника я не обнаружил. После осмотра всего лагеря, взяв самое ценное, что мне удалось тут найти, я сел в свой джип и поехал домой. Теперь в моем оружейном арсенале была снайперская винтовка. Осталось сделать побольше патронов к ней.

День 43: Штурм бандитского лагеря и спасение Кейт
День 43: Штурм бандитского лагеря и спасение Кейт

Наступил 43 день моего пребывания в местности Mist Survival. За последние несколько дней я обшарил несколько бандитских лагерей в поисках последней третьей заложницы - подруги Рэйчел, но ее нигде не было. Я не отчаивался и продолжал поиски. За озером на востоке находился еще один бандитский лагерь, где я еще не был. Я не ходил туда из-за того, что там на вышке сидел вражеский снайпер и подойти туда незамеченным было не просто. Теперь, когда у меня была охотничья винтовка со снайперским прицелом, я решил наведаться туда, надеясь найти там пленницу.

Я сел в свой джип и поехал по дороге на восток в сторону озера. На блокпосту были бандиты, которых я успешно ликвидировал из своего лука. Пока я ехал к озеру внезапно на землю опустился густой туман - время, когда зомби вылезали из своих укрытий. Я переждал это время в АЗС у дороги. Когда туман исчез продолжил свой путь вдоль берега озера к бандитскому лагерю.

Вражеский снайпер на вышке заметил меня издалека. Я остановился на дороге и спрятался за машиной. Началась перестрелка между мной и снайпером. Мне сильно мешали ветки деревьев, к тому же снайпер был опытный и постоянно прятался в укрытии на вышке. Но мне все же удалось перехитрить его и очередным выстрелом я убил его попаданием в голову. Из лагеря выбежали бандиты, ища меня - возмутителя спокойствия. Но тут у меня было сильное преимущество - снайперская винтовка. В результате, почти все бандиты были уничтожены.

Подойдя к лагерю, совершенно неожиданно из-за угла выбежал еще один бандит. Вероятно он прятался и боялся вступать в бой. Я заметил ее раньше, чем он меня. В результате, разбойник был быстро убит из штурмовой винтовки. Я прочесал лагерь и взял самое ценное, что тут было. Но главное, на вышке я обнаружил пленницу. Это было молодая девушка, примерно одного возраста, что и Рэйчел. Ее звали Кейт. Вместе мы поехали домой.

Вернувшись домой, Рэйчел и Скотт сильно обрадовались, увидев спасенную Кейт. Мы устроили вечеринку в честь этого спасения. Итак, все трое когда-то плененных бандитами были вместе. Моя миссия подошла к концу. Я обещал Рэйчел спасти ее друзей и свое слово я сдержал. Больше меня в этой местности ничего не удерживало, и я стал думать о том, чтобы покинуть эту долину.

День 44. Большой город
День 44. Большой город

Кейт и Скотт рассказали мне, что в этих местах есть большой город, где уже давно никто не живет, кроме зомби. Они посоветовали отправиться в этот город и попытаться отыскать там карту местности, чтобы я мог узнать, где находится выход из этой долины. Больше месяца я провел, путешествую по этой долине, окруженной со всех сторон горами и, как выбраться отсюда пока не узнал. Вполне возможно, что в городе я смогу найти карту местности.

Я собрался, сел в свой джип и отправился в этот город. Через некоторое время я прибыл в город, улицы которого были абсолютно пусты. В некоторых зданиях, находились инфицированные, зомби. Днем они не выходили наружу, поэтому мне было вполне безопасно легко ходить по улицам большого города. Внутри домов я находил большое количество разных вещей. Иногда приходилось вступать в схватку с зомби, благо у меня был с собой дробовик, поэтому опасности большой не было.

Один раз, в доме на меня набросились несколько инфицированных и поранили, прежде чем я успел их успокоить из дробовика. Перевязав раны я продолжил свои исследования города. Когда наступила ночь, я устроил себе ночлег в одном из домов. А на следующий день вновь продолжил поиски карты. К сожалению, карты я не нашел, зато на краю города обнаружил дорогу, которая шла в сторону гор. Проехать на автомобиле сюда было невозможно из-за огромных баррикад. Но внутри меня затеплилась надежда, что эта дорога ведет в большой мир из этой проклятой долины, населенной зомби и разбойниками.

День 46. Финал
День 46: финал

Наступил тот день, когда я решил покинуть эту долину, где прожил более месяца. Рядовой Скотт, Рэйчел и Кейт решили остаться в долине и продолжать жить в двухэтажном коттедже. Они слишком привязались к этой местности, к такой жизни. Я собрал им автомобиль, такой же как мой. В доме оставил им полно ресурсов, еды, воды, инструментов, оружия, одежды. В общем, в этом доме они и без меня могли вполне безопасно жить.

Я взял с собой оружие с боеприпасами, еды, воды, сел в свой джип, и попрощавшись с друзьями, поехал в большой город. Там, за городом находилась дорога, ведущая прочь из этой долины. В самом городе, на меня внезапно напали бродившие по улицам бандиты. Мне пришлось отстреливаться. Потом неожиданно наступил туман, и мне пришлось прятаться в одном из домов города. Это был последний туман, который мне предстояло пережить. В дом зомби заходить не стали, и когда туман рассеялся, я продолжил свой путь.

За городом, остановив свой джип я последний раз взглянул на то место, где провел 46 дней. Солнце опускалось все ниже к горизонту. Я навсегда покидал эту местность. Я сел в автомобиль и поехал по дороге, ведущей в большой мир, в цивилизацию. Это финал моих приключений в долине тумана. Я надеюсь, что спасенные мной Кейт, Рэйчел и Скотт сумеют постоять за себя и мирно прожить жизнь в том доме. Я буду скучать по ним. На этом моя история в Mist Survival заканчивается. Это финал.