В этой серии я отправляюсь в очередную пещеру за альпинистским топором - необходимой вещью для лазанья по пещерным гротам.
Спустившись в пещеру и побродив по туннелям я вышел к карстовой воронке, где ранее уже был (см видео выше). На этот раз спускаться на дно воронки я не стал, а пошел дальше по туннелю. Пока я продвигался по туннелям несколько раз на меня нападали дикие люди (троглодиты). У меня с собой был лук и стрелы с наконечниками, которые можно поджигать. Всех тварей, я успешно поджигал.
Наконец, на стене одного грота я и нашел искомый альпинистский топор. Я сразу же решил опробовать его в действии. Действительно, благодаря этому топору я мог теперь лазить по отвесным стенам пещер. Теперь нужно было выбираться на поверхность. Я пошел новым маршрутом. По пути опять на меня напали троглодиты - пришлось отбиваться.
В итоге, я живой и невредимый вылез на поверхность. Начинало светать. Я вернулся к себе в плавающий дом, и теперь у меня был альпинистский топор. Прошло уже 56 дней с момента крушения самолета, и я все еще был жив.
В деревне аборигенов, в одной из хижин, я случайно обнаружил краску, обмазавшись которой я решил попробовать проникнуть в самый центр поселения и завоевать доверие диких людей. Что из этого вышло - смотрите в этой серии.
Поначалу все шло хорошо. Появившиеся аборигены и дикие люди, увидев меня в деревне, нападать не стали, а только с любопытством разглядывали меня, по-видимому, пытаясь понять, кто я такой. Я подозреваю, что эта краска помогала мне быть похожим на этих существ, хотя одной лишь краски было явно недостаточно, потому как некоторые (особо ушлые) аборигены, видимо догадывались, что я все-таки не принадлежу к их племени. Тогда я стал вести себя так, как дикие люди, вставая периодически на четвереньки и издавая мычащие звуки. И это сработало. Многие аборигены стали делать то же самое. В итоге, мой эксперимент удался. Благодаря этой краске и подражанию поведению этих существ мне удалось стать "своим среди чужих".
Значило ли все это, что они стали полностью доверять мне? Сомнительно. Если я пытался в их хижинах брать предметы, которые они натаскали ранее (дикие люди любят таскать вещи и прятать их у себя в жилищах, даже не понимая их предназначения, впрочем это присуще многим представителям фауны), то они атаковали меня (я это расценивал, как "это мое, поэтому не трогай). В общем, определенная рациональность и разумность в их поведении четко прослеживалась.
К сожалению, этот эксперимент быстро прервала сама природа. Под громкие раскаты грома, внезапно пошел сильный дождь, и через несколько секунд всю краску с меня полностью смыло. Дикие люди среагировали мгновенно - они сообща напали на меня. Мне пришлось спасаться бегством.
Я вернулся к себе в плавающий дом. Шестьдесят девятый день подходил к концу, и сегодня я понял, что в этой дикой местности есть огромный потенциал изучения природы и поведения диких людей и аборигенов. Теперь я знал, где можно найти краску и планировал продолжить изучение поведения этих существ, заранее ставя перед собой далекую цель приручения дикого человека, если это возможно. Для этого я решил следующую неделю посвятить тому, чтобы построить недалеко от деревни аборигенов свою базу, откуда мог бы делать регулярные вылазки к месту жительства диких людей. Мои исследование и эксперименты безусловно продолжаться...
Строя новый дом недалеко от поселения аборигенов и махая топором, я мечтал каким-то образом ускорить процесс рубки деревьев. Чтобы отвлечься от строительства я время от времени путешествовал по ближайшим пещерам в поисках новых инструментов. И однажды я обнаружил бензопилу, рядом с которой валялась еще и канистра с топливом для ее заправки. Вот это была удача, и я был несказанно рад такой приятной находке.
Вход в эту пещеру находится на северо-востоке полуострова. У входа в пещеру стоят палатки и судя по разбросанным книгам с крестом на обложке, здесь останавливались религиозные люди (может сектанты, а может культисты, а может просто верующие люди). В этой пещере я несколько раз находил такие книги (возможно это были Библии). Пробираясь по туннелям пещеры на меня несколько раз нападали дикие люди. Кстати, найдя бензопилу, я использовал ее в качестве оружия против монстров. Правда кровищи было чрезвычайно много.
Сражаться с дикими тварями в пещере пришлось много. Я провел около суток в этой пещере, ища выход на поверхность. В одном гроте на стене я нашел альпинистский топор. Но у меня уже был такой, поэтому брать его я не стал.
Долго я бродил по туннелям и гротам этой пещеры, пришлось один раз даже расчищать завал с помощью динамита. В итоге, я выбрался на поверхность. И теперь у меня была бензопила и канистры с топливом для ее заправки. Я сразу же решил опробовать ее в рубке деревьев. Пилить толстые стволы деревьев было одно удовольствие. За минуту я свалил несколько деревьев. Начинало темнеть, поэтому я построил небольшое укрытие и лег спать.
Так закончился 87 день моего пребывания в дикой местности, и я был все еще жив.
Наконец я достроил свою новую базу недалеко от поселения аборигенов. Наступил 90 день моего пребывания в лесу после авиа крушения. В этот день я снова решил отправится в деревню аборигенов для изучения их повадок, поведения и жизнедеятельности, а заодно и достать динамит. С помощью динамита можно не только взрывать завалы в пещерах, но и валить деревья. По пути в деревню совершенно неожиданно я встретил двух огромных монстров, с которыми завязалась длительная битва.
Словами описать двух монстров, с которыми мне пришлось сражаться не просто, поэтому сами посмотрите на них в ролике.
Одного монстра мне удалось убить - я взорвал его с помощью взрывчатки. Огромная туша монстра красиво разлетелась на куски. А вот второй монстр убежал от меня. Преследовать его я не стал, так как уже начинало темнеть. Пока я сражался с этими уродливыми существами день подошел к концу. Поход за динамитом пришлось отложить на следующее утро.
В этом видео я демонстрирую деревню аборигенов, где можно найти краску, канистры для заправки бензопилы и динамит. Вымазавшись краской аборигены не нападали на меня, что позволило мне продолжить мои наблюдения и изучение жизнедеятельности аборигенов в их привычной среде обитания.
Относительно моего изучения этих аборигенов я могу подвести следующие итоги.
1) Аборигены живут небольшими группами в постройках, которые видимо построили сами, хотя я ни разу не видел момент строительства ими чего-либо.
2) Существа эти социально адаптированы. Не обладают речью, но умеют общаться меж собой, используя гортанные звуки. Я идентифицировал несколько видов этих звуков, среди которых есть послания типа: "я здесь", "опасность", "все в порядке", "нужна помощь", "я в беде" и другие.
3) Аборигены не боятся огня, умеют разводить костер (хотя мне пока не понятно, как они это делают, так как сам момент розжига я ни разу не наблюдал). Используют факелы в ночное время суток.
4) Активны в любое время суток. Спящими их на поверхности я ни разу не наблюдал. Не путать с троглодитами, обитающими в местных пещерах под землей.
5) Всеядны. Ходят группами и по-отдельности. Женщин я один раз застал на берегу реки за сбором ягод.
6) Умеют лазать по деревьям.
7) Существуют определенная иерархия в группе: есть воины, разведчики, жрицы. Во главе группы стоит вождь. Редко, но видел конфликтные ситуации между членами разных общин, драки, стычки.
8) У каждой общины есть своя территория, на чужие территории община предпочитает не заходить, в то же время свою территорию регулярно обходят патрули. Община ревностно защищает свою территорию.
9) Любопытны и любознательны. Таскают в свой лагерь предметы людей (чемоданы, одежду, тряпки, канистры, инструменты, теннисные мячи и прочее. Пользоваться ими не умеют из-за низкого интеллекта.
10) Проявляли интерес ко мне. Часто бывало, что аборигены не нападали на меня, а наблюдали за моей деятельностью.
11) Патрули сооружают тотемы, тем самым каждая община метит свою территорию. В качестве оружия используют костяные дубины.
В этот 91 день, я снова отправился в деревню аборигенов. Вымазавшись краской так, чтобы они приняли меня за своего, я проник в их деревню, где застал всю общину (более десятка особей), включая вождя. Когда я шарился в хижине "боец" или "телохранитель вождя" напал на меня. Началась драка, в результате которой я убил его. Остальные члены общины нападать не стали, но напала на меня "жена" самка убитого. Я убивать ее не стал, и вскоре она успокоилась и больше не предпринимала попыток напасть на меня. Мне удалось провести почти весь день в этой деревне, наблюдая за аборигенами.
Когда стало темнеть, я покинул эту деревню и вернулся к себе домой. За время пребывания в деревне я набрал динамит, тряпки, газировку и канистры с топливом - все это аборигены натаскали в свои хижины. Так закончился 91 день после крушения самолета, и я все еще был жив.
В этом гайде я показываю пещеру и место, где можно найти катану (холодное оружие). Также в этом видео я сравниваю два лука: самодельный и найденный современный лук.
Наступил сотый, юбилейный день моего пребывания в дикой местности. За прошедшую неделю я продолжал исследовать местные пещеры и нашел несколько новых предметов: шагомер, современный лук и катану (холодное оружие наподобие сабли). Найденный в пещере лук стреляет значительно дальше, чем самодельный. Катаной хорошо рубить врагов, но вот удары монстров она не блокирует.
Все пещеры на данный момент мною полностью исследованы, и мне остается только лишь найти своего сына Тимми и убраться из этой дикой местности. Где находится Тимми и жив ли он вообще я не знаю. Есть подозрения, что где-то рядом существует секретный бункер, ключ карту которую я недавно нашел в одной из пещер. Теперь я полностью сосредоточусь на поисках входа в этот секретный бункер.
Я узнал, что глубоко под землей находится секретный бункер, где ученые проводили какие-то испытания над людьми. Возможно дикие люди и аборигены - это результат мутаций или экспериментов ученых из бункера. По найденной видеокассете я увидел, что мой сын Тимми лежит на столе, а над ним склонились какие-то люди. Я задался во что бы то ни стало найти этот бункер, и я знаю, где начинать поиски. Вход в бункер находится в пещере, в которую можно попасть только под водой, а вход в эту подводную пещеру расположен на дне озера внутри карстовой воронки. Я отправляют туда.
Первая проблема, с которой я столкнулся - это найти способ быстро попасть на дно воронки, где и расположено нужное мне озеро. Да, я уже был на дне воронки несколько недель назад, но тогда я попал туда по многочисленным подземным туннелям и уже не помню своего маршрута. К тому же мне не хотелось снова долгие часы блуждать под землей в поисках выхода на дно карстовой воронки.
Около воронки я построил себе новый дом, дом на дереве и стал думать, как же мне спустить вниз, быстро и безопасно. В итоге, у меня появилась одна идея. На противоположных краях воронки я построил из бревен две опоры и натянул через пропасть веревку. Смысл заключался в следующем: я по веревке доползаю до середины, и когда озеро будет под ногами, отпускаю веревку и падаю вниз. Если все правильно рассчитать я упаду прямо в озеро и не разобьюсь.
Я основательно подготовился к новому приключению, взял запасы еды (вяленого мяса) и воды (наполнил бурдюк водой), взял лекарства, много стрел и отправился к опоре на краю пропасти. Все прошло удачно и я успешно плюхнулся в воду озера, не переломав себе ни единой кости. Дальше я надел акваланг и погрузился на дно озера, где и нашел узкий проход в подводную пещеру.
Плыть пришлось долго (потратил почти весь баллон с кислородом). Вынырнув, я очутился в незнакомой пещере. Здесь я еще ни разу не был. Я отправился вперед, надеясь найти вход в бункер.
В пещере мне несколько раз встретились дикие люди, с которыми я сражался и убивал. Трупы я сжигал на костре, собирал кости, и делал из них себе броню. Не очень долго я бродил по подземным туннелям и наконец я вышел в большой грот, где находилась палатка. Рядом был проход, узкий коридор, в конце которого я обнаружил дверь. Это была дверь в секретный бункер. Для того, чтобы открыть эту дверь нужен был специальный ключ - ключ-карта. И она у меня была. Я нашел ее несколько недель назад в одной из пещер. Так что я мог попасть внутрь бункера.
Перед тем, как открывать дверь и заходить внутрь подземного сооружения я решил немного отдохнуть в палатке, выспаться и на следующий день открывать эту дверь. Я не подозревал, что ждет меня за этой дверью. Найду ли я там своего маленького сына?
Я открываю дверь бункера и захожу внутрь. Бункер оказался просто огромным, со множеством коридоров, комнат, залов. Бункер этот состоит из нескольких этажей. Бродя по коридорам сооружения и видя все, что мне попадалось на пути, я пришел к выводу, что в этом бункере ученые ставили опыты на людях, проводили эксперименты по выведению новых существ. Вполне возможно, что дикие люди на поверхности - есть продукт каких-то мутаций или экспериментов, проводимых здесь учеными.
Внутри я встретил несколько слизней, которых разумеется уничтожил. По обстановке внутри можно было предположить, что какой-то эксперимент вышел из под контроля ученых, созданный монстр вырвался из лаборатории и уничтожил всех людей, находящихся в бункере.
В одной комнате я обнаружил странное саркофаг, подключенный к компьютерам. Внутри я нашел своего сына Тимми. Тимми был мертв. Я взял его на руки и перенес на кровать, которая была напичкана какими-то проводами. Там лежали устройства, а на мониторе я увидел два силуэта. Можно было воскресить моего сына, но нужна была жертва. Я подключил провода к телу сына и отправился искать жертву.
Я нашел двух диких людей внутри, убил их и притащил их трупы к саркофагу, но ничего не произошло. Их трупы не подошли. Я вновь отправился на поиски. Наконец, я пришел в огромный зал, где на полу сидела маленькая девочка. Она была вся в крови. Около нее лежали карандаши и рисунки (видимо она рисовала здесь). Девочка игралась с самолетиком.
Когда она повернулась ко мне лицом я с ужасом отпрянул: все лицо у нее было в крови. А дальше произошло страшное. Она издала жуткий вопль, упала на спину и забилась в конвульсиях. Изо рта стало выползать нечто мерзкое... какое-то странно существо, и оно росло, увеличиваясь в размерах. Это был жуткое творение, монстр. Я развернулся и изо всех сил побежал к выходу из зала. Я слышал, как монстр гонится за мной по пятам. В итоге, мне удалось убежать и запереть за собой дверь. Сказать, что я был напуган значит ничего не сказать.
Нужно было решать, что делать дальше. Разум подсказывал, что мне нужно уничтожить это существо, что подсказка к воскрешению моего сына скрывается в этом зале, но мне было страшно возвращаться обратно в зал. К тому же я не имел ни малейшего представления о том, как уничтожить этого монстра.
Я решил во что бы то ни стало уничтожить этого монстра. Другого выбора у меня не было. Я воспользовался тем, что из-за огромных размеров это существо не могло выйти из зала, оно просто не пролазило в дверной проем. Я использовал весь динамит, который у меня был, затем в ход пошли сигнальные огни и горящие стрелы, которыми я поджигал этого монстра. Тех слизняков, которых он плодил, я убивал своей дубиной. В итоге, после продолжительного сражения, монстр был убит.
Я поднял труп девочки, а это была Меган - дочь человека, возглавлявшего экспериментальные работы в этом бункере, и принес к артефакту - странной капсуле, где ранее нашел труп своего сына. Я поместил ее туда. На мониторах загорелась надпись, что необходим живой экземпляр. Этот вариант не сработал. У девочки я нашел ключ-карту, которая открывала дверь ко второму артефакту. Я отправился туда.
Снова пришлось бродить по пещерам, так как переход в бункере был завален камнями и пришлось искать другой путь. В который раз мне пришлось плыть под водой, так как многие проходы были затоплены. Через некоторое время я снова был в бункере. Кругом валялись трупы. Наконец я подошел к лифту. Лифт, к моему удивлению, работал. На нем я поднялся и вышел на застекленную площадку, вернее коридор. Я находился высоко в горах. Через стекло была видна вся местность, по которой я путешествовал на протяжении предыдущих нескольких месяцев, пытаясь выжить.
Коридор привел меня в огромный зал. Там стояли мониторы, компьютеры и другая техника. Под потолком находился какой-то светящийся артефакт, подключенный проводами к компьютерам. На мониторе горел самолет и была надпись: "найдено три совпадения", и написаны имена и возраст детей, находящихся на борту: Томас (4 года), Кевин (9 лет), Салли (7 лет). Внизу горела надпись активировать. Я все понял.
Теперь я кратко попытаюсь обрисовать мое понимание того, что произошло на этом полуострове.
Здесь было обнаружено два артефакта, созданных не людьми, а скорее всего пришельцами. Был построен бункер для изучения свойств этих двух артефактов. На открытие первого артефакта (странной капсулы, которая позволяла, используя живого человека, оживить уже умершего человека) сюда в бункер приехала дочь главы группы ученых. Ее звали Меган, она была инвалидом и не могла ходить, а передвигалась на инвалидной коляске. Я нашел видеокассеты, на которых была снята эта девочка: ее прилет на вертолете, потом запись ее обеда, и запись, как она присутствовала во время изучения первого артефакта. Также у меня была запись того, как в лаборатории произошло ЧП: монстр вырвался наружу и убил всех ученых, в том числе и Меган.
Ее отец решил воспользоваться первым артефактом и вернуть жизнь своей дочери. Для этого ему нужен был живой ребенок. С помощью второго артефакта он сбил самолет, на котором был я с Тимми. Как действует этот артефакт я точно не знаю. Возможно, он выпускает какое-то излучение или низкочастотный инфразвук, негативно воздействующий на сознание людей. В общем, самолет потерпел крушение. Они украли моего сына и привели сюда. Далее с помощью артефакта им удалось воскресить Меган. Но это была уже не та Меган, а то, с чем мне пришлось сразиться в зале. Затем оставшиеся ученые были убиты монстрами, которые вырвались из лабораторий. Я нашел, предположительно, труп отца Меган в лаборатории внизу. Возможно этот монстр, которого я убил, причастен к смерти отца Меган.
Итак, теперь выбор был за мной. По воле судьбы я оказался на месте того человека, который сбил самолет и воскресил свою дочку. Я мог поступить так же: сбить самолет, на котором летели в том числе дети, затем принести одного из них сюда в бункер и с помощью артефакта попробовать воскресить Тимми. Но был и второй вариант: вырубить питание этого артефакта и не сбивать самолет. Смириться с потерей сына и свалить с этого проклятого места.
Если бы я не видел того, что стало с Меган, в какого монстра она превратилась, то возможно я бы и выбрал первый вариант и сбил самолет, хотя принести в жертву сотни людей и трех детей для воскрешения своего сына - тяжелый моральный выбор.
Но сейчас я знал, что даже если я и верну своего сына, то это будет уже не прежний Тимми, а монстр, то, во что превратилась Меган. Такой участи я не пожелал бы ему даже в том случае, если бы Тимми был жив и просто болен (заражен этой мутационной болезнью).
Я решил не сбивать самолет, на котором летели, помимо множества взрослых людей, три ребенка, которые можно было использовать в качестве жертв для воскрешения моего сына. Но это был очень трудный моральный выбор - убить множество людей и детей ради "воскрешения" Тимми. Слово воскрешение я специально взял в кавычки, так как видел, во что превратилась вернувшаяся к жизни девочка Меган. Я не хотел такой участи своему сыну, не хотел, чтобы он превратился в монстра.
В итоге, я отключил питание артефакта и на лифте покинул этот зал. Прежде, чем выйти на поверхность, мне пришлось немного побродить по пещерам. В одном гроте я нашел огромную дверь, которую открыть мне не удалось. Там нужно было положить на подставку какую-то вещь для того, чтобы дверь открылась. Эту загадку мне еще предстояло разгадать.
Выбравшись на поверхность, я сжег фотографию Тимми, окончательно смирившись с его потерей. Вернуть сына живым и здоровым у меня не получилось. Превращать его в монстра я не хотел. В это же время я увидел в небе пролетавший надо мной самолет, на котором находились дети, которых можно было принести в жертву, сбив этот самолет. Я выбрал не идти по пути отца Меган.
Выбрался я в горах, кругом лежал снег. Увидев вдалеке носовую часть разбившегося самолета, на котором я потерпел крушение несколько месяцев назад, я отправился туда. Там я нашел чемоданы с одеждой и сигнальный пистолет. Взяв все, что я там нашел, я вернулся в один из своих ближайших к этому месту лагерей и с тяжелым чувством лег спать.
Сына мне было не вернуть. Мой сын Тимми был мертв. Теперь ничто не удерживало меня в этом проклятом месте, и мне нужно было думать о том, как покинуть эту дикую местность и вернуться в цивилизованный мир. Прошло 107 дней, как я оказался здесь, и я был все еще жив.
Наступил день, которого я так долго ждал и к которому так долго готовился. После того, как я покинул бункер, где осталось тело моего мертвого сына Тимми, можно было уплывать с этого полуострова. Здесь меня больше ничто не удерживало. У меня уже был дом на воде, на котором я и решил плыть вдоль берега, пока наконец не доберусь до цивилизации. Еды и воды у меня было запасено достаточно, поэтому в этот 112 день я отчалил от берега на своем плавающем доме.
Через неделю моего плавания вдоль берега, я наконец добрался до жилых мест. На берегу стояла рыбацкая деревушка. Оттуда на рейсовом автобусе я добрался до ближайшего города с аэропортом, а оттуда самолетом добрался до своего дома.
Прошел примерно год, с того момента, как я выбрался с того злосчастного полуострова с бункером, населенного дикими людьми и разными монстрами. За этот год я собрал все материалы и публикации в прессе относительно этого происшествия, дал с десяток интервью о том, как мне удалось выжить в этих условиях, но про бункер я ничего не говорил, так как очень скоро ко мне нагрянули военные и сказали, что если я попытаюсь кому-то рассказать об этом, то это будет концом моей жизни. Я всем говорил, что мой сын погиб во время крушения самолета. И только сейчас, спустя год, я решил поведать всем о том, что действительно произошло со мной год назад.
Дело в том, что я стал скучать о том, как я жил в диком лесу. Звучит странно, но меня с непреодолимой силой тянет обратно в лес. Каждый вечер я вспоминаю о том, как я строил свои дома в лесу, ловил рыбу, ставил капканы на кроликов, охотился на оленей и кабанов. Здесь в большом мире достаточно было нажать выключатель, чтобы включить свет, но я скучал по костру, по светильникам, которые я делал из черепов убитых аборигенов. Этот мир был сер, однообразен и чрезвычайно скучен. Среди этих бетонных коробок в асфальтированном мире мне становилось тесно и душно, хотелось выбраться из этого мира, вернуться туда, где была жизнь - обратно в лес, с его прекрасными реками и озерами, заснеженными горами, морем, пляжем и даже со всеми опасностями, включая разных тварей и диких людей.
И еще одно, что меня мучило. Смотря в окно, я видел проходящих внизу людей, но им всем не было никакого дела до меня, словно меня и не было, словно я был тенью, призраком. Создавалось впечатление, что я один в этом огромном городе. Всем на всех плевать. Там, в лесу, каждое живое существо реагировало на меня: кролики и ящерицы разбегались, крокодилы и кабаны нападали, дикие люди и аборигены были любопытны, интересовались моей деятельностью, хотя чаще всего просто пытались меня убить. Но, я не был им безразличен, я оказывал влияние на их жизнь. Они не были равнодушны. Здесь, в городе, все по-другому, не по-настоящему... в общем, я понял, что жил я именно там, в лесу, а здесь, в городе, всего лишь существую... и мне хочется обратно, обратно в лес. И я знаю, как туда вернуться...
На этом я заканчиваю рассказ своей истории. И меня совсем не волнует, как на эти публикации отреагируют военные. Я рассказал всю правду. Благодарю за внимание.