Для входа на форум нажмите здесь
Хардкор-мод: куём золото и качаем "вагоны" по-умному

09.01.2019 15:08
Хардкор-мод: куём золото и качаем "вагоны" по-умному
Темка для задротов, папок и просто тру-дядек. Кто знает, как надо правильно играть и готов поделиться своим жизненным опытом с другими.

Развлекайтесь.

Только предлагаю без всяких "ютуб-гайдов". Ибо это уже не ваши мысли и проверенный временем вариант. А мнение какого-то ноунейма с ютуба ради раскрутки его вшивого канала.
Re: Хардкор-мод: куём золото и качаем "вагоны" по-умному
Ну и сразу вброшу, ибо в ближайшие дни сам это сделать не смогу: есть кто достаточно "суровый", фармящий "охоту" с боссом 88го лвла (вроде 10й стейдж)? Причём, кто сможет взять с собой одного "вагона"?

Меня интересует от вас скрин "победителя" с MVP, где в правой части указан дроп, а внизу - количество полученной вагоном экспы.

Мне это надо для сравнения с тем, сколько денег, стигмы и экспы получаешь с одним "вагоном" за заход за рунами с боссом 80го лвла (10й стейдж).

Вроде и там и там 12 энергии требуется на заход. Осталось определить, где "выгоднее" по экспе (вагону), деньгам и стигмам.
А чего их качать - то?
Выбираешь уровень, в зависимости от сложности цепляешь 3 - 4 вагона (4 в случае, если есть чудовища в аренде ) и

Сообщение от jedi-fox:
А чего их качать - то?
У нас тут высоконаучный спор в другой темке нарисовался "как правильно расходовать энергию".

Изначально подразумевалось, как правильнее расходовать дубли для импринта. А переросло в расходы энергии и голды на прокачку/рисование звёзд дублям и волкам.
Zan
Наличие Диен в команде делает все легче на 50%
Конец обучения
Сообщение от Zan:
Наличие Диен в команде делает все легче на 50%
Конец обучения
А какое отношение диен имеет к прокачке вагонов От неё там толку то
Zan
Сообщение от Nastro:
А какое отношение диен имеет к прокачке вагонов
А я просто невнимательный
Ну так-то у меня лично все просто: есть новый ивент с сайдстори - качаю вагоны на последнем боссе (там выпадает рыжий каталист). 1 дд в своей пачке + 1 саппорт из френдов.
Т.о. стабильно качаем по 3 вагона.
Менять эту стратегию не планирую.
Сообщение от nORb Dragon:
Ну и сразу вброшу, ибо в ближайшие дни сам это сделать не смогу: есть кто достаточно "суровый", фармящий "охоту" с боссом 88го лвла (вроде 10й стейдж)? Причём, кто сможет взять с собой одного "вагона"?

Меня интересует от вас скрин "победителя" с MVP, где в правой части указан дроп, а внизу - количество полученной вагоном экспы.

Мне это надо для сравнения с тем, сколько денег, стигмы и экспы получаешь с одним "вагоном" за заход за рунами с боссом 80го лвла (10й стейдж).

Вроде и там и там 12 энергии требуется на заход. Осталось определить, где "выгоднее" по экспе (вагону), деньгам и стигмам.
Тебе нужно только количество экспы которое получит вагон за 10 хант?
Сообщение от Rawraw:
Тебе нужно только количество экспы которое получит вагон за 10 хант?
Мне нужен скрин "MVP", который выходит по окончании похода. Где указано внизу чёткими циферками две строчки экспы у вагона (основная экспа + бонус от дележа "ненужной экспы" с качков). И с правой частью, где указан лут (голда, стигмы).

Хочу сравнить с тем, что я получаю за походы по руны-10 с одним вагоном.

Как для себя оценить, что лучше из этих двух мест под фарм голды и таскание одного вагона, так и для других полезно мб будет.
Мне нужен скрин "MVP", который выходит по окончании похода. Где указано внизу чёткими циферками две строчки экспы у вагона (основная экспа + бонус от дележа "ненужной экспы" с качков). И с правой частью, где указан лут (голда, стигмы).

Хочу сравнить с тем, что я получаю за походы по руны-10 с одним вагоном.

Как для себя оценить, что лучше из этих двух мест под фарм голды и таскание одного вагона, так и для других полезно мб будет.
Это с гильдовым бафом 10%
БЕЗ месячного према
В роли вагона - кен

Добавлено через 59 секунд
Если надо, могу такой же с рун дать
Последний раз редактировалось Rawraw; 09.01.2019 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Rawraw:
В роли вагона - кен

А вот что без месячного према - это плохо. Неудачный скрин мб будет для сравнения, если я вечером гляну свой скрин с похода по руны-10 и там будет больше и по деньгам, и по стигме, и по экспе.

Но всё равно, благодарствую.

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Rawraw:
Если надо, могу такой же с рун дать
Давай с рун тогда ещё. А то у меня "донат бафф", будет неправильно сравнивать скрины без него и с ним.
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 09.01.2019 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
Давай с рун тогда ещё. А то у меня "донат бафф", будет неправильно сравнивать скрины без него и с ним.
Не сильно меньше

Давай, наверн, ещё "контрольный". Виверну-9. Там должен быть босс 80го лвла, как и в случае с рунами-10.
Давай, наверн, ещё "контрольный". Виверну-9. Там должен быть босс 80го лвла, как и в случае с рунами-10.
Ровно столько же
Во. Благодарствую.

Теперь у меня есть какая-то аргументация, где и сколько фармится экспы/стигм/голды на рейдах охоты и рунам. Очевидно, что награда чётко прописана и зависит от уровня мобов.

Если автобой позволяет, то можно идти фармить туда, откуда дроп нужнее. Энергии одинаково, 12 единиц, да?

Но в идеале, конечно, фармить охоту-10 (88й лвл мобы). Ещё бы патьку такую собрать, чтоб на автобое охоту-10 крошили.
В продолжение нашей дискуссии по поводу апа дублями) В общем слил фул столб энки и нарисовалась примерно такая картина, фармил 8s2
Среднее количество голды на 1 энергию - 1216 (с учетом продажи выпадающего шмота)
Среднее количество 2* мобов на 1 энергию 0,07
Опыта 10496 за заход 1312 на 1 энергию
Что бы вкачать 2* моба до 20 надо вложить 15465 экспы
3* моба до 30 - 62975
Волка с 21 до 30 - 44295 (43005)

Поиграв с цифрами пришел к такому выводу:
По золоту разница выходит примерно в 5% в пользу дублей (8s2 world), по опыту за то время что прокачиваются 4 дубля можно вкачать 5.3 волка, но все упирается в выбитые двойки, их тупо не хватит на ап волков или дублей если не разбавлять с френд тикетов или другими волками. Это к тому что профита в прокачке корма на боссах или рунах нет, потому как у тебя будет лежать куча прокаченного корма который нечем апать.
Оптимально апать как оказалось все же дублями, так как в этом случае количество выпавших 2* кормовых мобов примерно соответствует числу прокачавшихся дублей, то есть их можно будет апнуть выпавшими 2* до 4*.
Если же волков и френд тикетов много, то есть 2* корм выпавший при фарме пойдет только на ап волков и магазинных 2* мобов то за то же количество времени и энки можно будет прокачать 5 волков вместо 4 дублей что неплохо ускорит ап героев ценой 5% выпавшего золота.

Отойдя от дублей оптимальная система апа мобов для 6* выглядит примерно так:
гига волков апнуть на 4* вкачать с 31 до 40 и апать на 5*
мега волков апнуть на 3* вкачать с 21 до 30 и апать на 4* для корма гига волков
2* вкачивать, апать на 3* и пускать на корм и гига волкам и мега волкам
Пока гига волк качается на 5* успеет прокачаться 2-3 мегаволка, соответственно постоянно качать гигаволков смысла нет, не хватит мегаволков на их ап.
Пока прокачивается 1 мегаволк успевает прокачаться 3 2* корма, которых как раз хватит на его ап, еще по 3 надо на ап гигаволков на 4*, соответственно постоянно качать 2 2* корма тоже смысла нет, потому как их станет гораздо больше чем прокачаных волков.
Оптимально качать примерно 60% времени гигаволка, мегаволка и 1 2* корм и примерно по 20% времени мегаволк +1 2* и мегаволк +2 2* корма.
Так как все упирается в прокачку мегаволков их можно качать и на боссах/рунах, но в этом случае может просто не хватать 2* корма для апа всей этой стаи)
Вывод вообще интересный, 4 вагона качать вообще нет смысла если собираешься апать 6* только волками, вполне хватит 2-3 вагона что бы держать цепочку апа волков на 5*.
Вообще я делаю так (если серьёзно заморачиваюсь над 6★):
  1. Фармлю лабиринты (на карте, 10 ед. за заход), пока "гарем" не забивается под завязку мобами 2★, патьку собираю из тех же мобов 2★. В среднем падает... ну, допустим 1.5 моба 2★, ибо может как 4 сразу упасть (очень редко), так и вообще ни одного. Патьку собираю, в зависимости от сложности лабиринта. Если уровень позволяет, то сразу 4 моба 2★ (мб 1 волк 3★). Если нет, то Дестину в лидеры. Аренда какого-нибудь тру-дд типа Сеза или Рави рулит.
  2. После выполнения предыдущего пункта, занимаюсь "поеданием" прокачанными мобами 2★ тех, которые до сих пор 1й лвл. Мобы 2★ тем самым становятся 3★.
  3. Если мобы 2★ прокачанные закончились, скармливаю оставшихся 1 лвл мобов 2★ волкам 2★ для перевода их до 3★.
  4. Повторяю процесс (1-3 пункты), пока не начнётся нехватка денег. Иду на пункт 5.
  5. Иду фармить руны на автобое, занимая один слот тем, кого надо бы подкачать. Это либо персонаж-дубль, либо волк 4★. На рунах-10 уровни просто летят с астрономической скоростью + золото со стигмами. Стигмы потом можем сливать на волков или пингвинов, по усмотрению.
  6. Закончилась энергия и накопилось много голды? Возвращаемся ко второму пункту.

Волков же, если совсем приспичит, прокачиваю через... поедание надоедливых пингвинов, которыми иногда переполняется "гарем".

Тратить пингвинов на персонажей - плохая мысль, имхо. Есть ещё на реддите "умные люди", которые вообще пингвинов продают ради голды. Хз насколько это оправданно.

Это моя тактика покачки и фарма.
Тратить пингвинов на персонажей - плохая мысль, имхо. Есть ещё на реддите "умные люди", которые вообще пингвинов продают ради голды. Хз насколько это оправданно.
Ахаха, я с начала игры их продаю, голды всегда не хватает, а прокачаются персы и так))
На всякий случай, вы же знаете, что чем больше в пати вагонов, тем больше суммарная экспа за заход?
Та это понятно, половина опыта невагона улетает в трубу, главная проблема в том, что 2 одинаковых волка в пати не запихнешь(
Сообщение от AiDo:
Та это понятно, половина опыта невагона улетает в трубу, главная проблема в том, что 2 одинаковых волка в пати не запихнешь(
ну вагонить можно не только волков
Народ, кто там активно фармил руны, какой там примерно шанс на эпик руны на 10 алтаре, чет я уже 50 треугольников выфармил и ни одного эпика, есть смысл сливать треугольники или дальше фармить и мне просто не везет??
Тебе тупо невезёт. Мне, кстати, сегодня тоже невезло. Выбил 4 из 5 нужных мне эпик рун и очень много треугольных. В итоге, просто слил треугольные в последний нужный эпик ради Юфи. Теперь она у меня с 5★ пробудкой.
Сообщение от AiDo:
Народ, кто там активно фармил руны,
На 10 уровне нет смысла фармить. Проще и (возможно быстрее) на 9 уровне. 2 захода из 5-6 - падают эпики.
Сообщение от yustas-san:
На 10 уровне нет смысла фармить. Проще и (возможно быстрее) на 9 уровне.
Хз. Если автоатака позволяет, почему нет? Одного вагона прицепить, быстрее качаться будет на 10м уровне чем на 9м. Я так делаю, во всяком случае.