Опять убогий НРСовский зонинг, в чем проблема сделать, чтобы проджектайлы клэшились и отменялись друг об друга, я хз, это гораздо интереснее и спортивнее система, которая проверена десятилетиями.
Это вполне себе фича. У кого-то прожектайлы больше урона наносят и для него выгодно навязать торговлю хп, а для кого не выгодно тот должен изворачиваться.
Чип килы. У всех персов есть какая-нить анреактбл херня, чтобы добить тебя по блоку когда остается один хп, это очень тупо и пережиток прошлого, в любом спорте одна из самых зрелищных вещей - это камбэки, НРСы лишают нас этой возможности, поскольку, когда у тебя мало хп, ты почти на 100% умрешь.
А сидеть в блоке и не получать урона типа спортивно? Не получай урона если хочешь жить - уворачивайся, отпрыгивай, контратакуй.
Ну еще ролл из джагла, это тоже так себе идея, ты делаешь комбу, а противник может не просто выпасть из нее, пусть на это и требуется метр, а запанишить тебя на свою фулл комбу просто за то, что ты открыл противника и делал то, что нужно делать, это глупо.
Да вот как раз судя по всему разработчики и считают что "ты делаешь то что должен делать" - делать не должен или не всегда. Я вот слышал обратные требования типа в десятке можно просто долбить оппонента и он ничего не может сделать. И судя по видео (я не играю в десятку), большинство боев именно так и происходят - долбят бесконечные комбы, причем не важно в блок или нет. А к тому что противник может прервать комбо можно привыкнуть и адаптироваться, тогда придет осознание что это комбо которые ты считаешь "делать то что должен" на самом деле не должен, а лишь возможность