Для входа на форум нажмите здесь
Black Desert - изучаем новую систему аукциона и другие изменения

20.12.2018 17:01
Black Desert - изучаем новую систему аукциона и другие изменения

Статья, я думаю, получится небольшой, так как основной интерес тут скорее представляет именно переработанная система внутриигрового аукциона, которая, на мой взгляд, получилась куда лучше старой. Однако, само собой, она находится на стадии разработки и тестирования, так что многие моменты, которые я опишу ниже, скорее всего изменятся по воле корейских разработчиков.
Помимо самого аукциона мы также посмотрим на различные изменения в режиме королевской битвы, который тут называется “Shadow Arena”, и что нового добавили классу лучник.
Также все, что касается нового аукциона, можно в полной мере прочитать тут https://www.global-lab.playblackdese...mp;boardNo=180 если вы владеете английским языком, я только передам основные моменты в более-менее доступной и краткой форме.

Начнем с того, что старый аукцион работал по довольно стандартному принципу игрок-игрок, где, собственно, если пользователь захочет продать, например, ненужное оружие, ему придется ждать пока его купят. Уже переработанная система будет работать по более удобному принципу игрок-аукцион-игрок, где, грубо говоря, при продаже вещи деньги вы получите те, которые вам выдаст система игры.
При такой системе опять же закономерно возникает вопрос о ценообразовании каждого предмета, на который уже сейчас есть ответ. На максимальную и минимальную цену будут влиять сами игроки, система будет их высчитывать исходя из фактора насколько часто их покупают и продают в течении определенного промежутка времени.
Например, если на рынке будет огромное количество предзаказов по более высокой цене, чем изначально установленная, общая цена будет расти вверх, а также, само собой, это работает и наоборот, для снижения цены на предмет.

Далее, как я уже не раз писал, новый аукцион изменится внешне и теперь его интерфейс станет куда компактнее и я бы даже сказал удобнее, но помимо этого также поменялся основной принцип использования.
Грубо говоря, теперь у вас есть две основные кнопки, где первая - это сам аукцион, а вот вторая - некое личное аукционное хранилище или ваша собственная ячейка, которая теперь играет большую роль. Чтобы с ней начать взаимодействовать, вам нужно найти специального НПЦ-аукциониста в любом крупном городе или просто призвать свою служанку, если, конечно, она у вас имеется.
Основной функционал этой ячейки напрямую завязан с покупкой или продажей различных вещей через систему аукциона и для начала вам сюда придется положить свои средства, а также в дальнейшем предметы, если вы захотите их продать.
Вся прелесть данной новой системы в том, что она работает на весь мир вне зависимости от того, в каком городе вы находитесь, так что я думаю, теперь не будет ситуации, когда все ваши деньги находятся на складе Хиделя, а персонаж фармит вообще в Камасильве.
Изменится ли так же система служанок - неизвестно.
Теперь давайте поговорим про другие различные особенности нового аукциона и его функционирование, которые я приведу в виде списка. Пояснения в виде скриншотов вы найдете в галерее, которую я прикреплю.
  • Ваша личная ячейка не ограничена по количеству слотов, так как тут все считается в юнитах, всего вам дается 5000 юнитов, которые пока что нельзя расширить и каждый предмет занимает их определенное количество. Снаряжение занимает 50 юнитов, бижа - 20, обычные предметы - 1, материалы (скорее всего, ресурсы) - 0.1 и, наконец, предметы за донат - 0.
  • Общее количество золота тут, как я понял, не учитывается вообще.
  • Предметы, которые невозможно положить друг на друга, в аукционе автоматически превращаются в стаки, например, два питомца у вас в инвентаре идут как два предмета и после перемещения в ячейку превратятся в один с цифрой 2.
  • Различное снаряжение, которое можно заточить, теперь будет отображаться на аукционе брикетами по заточке, например, от +0 до +7, где вам просто нужно будет выбрать определенный уровень и купить его. В целом это приведет к тому, что у каждого предмета не будет длинного списка из всех возможных стадий заточки.
  • Процесс покупки заточенного снаряжения в данный момент примерно вот такой: изначально вы можете выставить различную цену только за стандартную версию этого снаряжения, куда будет автоматически прибавлена сумма заточки, которую вы выбрали.
  • Если на аукционе нет предмета, который вы хотите купить, вместе этого игрок размещает свой предзаказ.
  • После выставления предмета, на который, например, совершено несколько предзаказов, он автоматически уйдет тому, кто выставил максимальную цену, а если таких людей несколько - тому, кто поставил его раньше.
  • Появится специальная категория с предметами, цены на которые довольно быстро меняются, грубо говоря, там будут собраны самые ходовые товары.
  • Вроде, если я правильно помню, теперь товары будут появляться без какой-либо задержки после их продажи системе аукциона.
  • Все так же будет присутствовать система оповещения о том, что товар появился.

В режим королевской битвы теперь спокойно можно войти в составе группы и для этого вашему лидеру просто нужно нажать на соответствующую кнопку, причем вы спокойно будете видеть участников на мини-карте.
Наконец-таки появилась нормальная карта местности и вместе с ней мини-карта для более простой ориентировки на местности, причем именно последний пункт довольно сильно упростил задачу по отслеживанию различных объектов.
За убийство персонажа теперь вы будете восстанавливать 20% от максимального запаса здоровья, что довольно удобно, если, например, на вас нападают сразу двое или трое.
Ну и самое значимое - на тестовом сервере теперь появилась награда за участие в арене, ей стало серебро за различные предметы, которые вы успели собрать, даже если были убиты. Серебро, как я понял, будет даваться за каждый предмет, который вы соберете, а точнее - в зависимости от его основного грейда по представленной ниже схеме:
  • Белые - 10.000 серебра.
  • Зеленые - 50.000 серебра.
  • Синие - 150.000 серебра.
  • Золотые - 1.000.000 серебра.
Re: Black Desert - изучаем новую систему аукциона и другие изменения
Резерв
на фесте говорили что рынок будет полностью свободный, а как итог снова приходится выбирать из разных ценников,
почему нельзя вбить свою цену!?
Сообщение от mdsse:
на фесте говорили что рынок будет полностью свободный, а как итог снова приходится выбирать из разных ценников,
Чтобы ты не смог туда поставить овердофига или наоборот очень мало.
Хотя я ведь упомянул что все еще идет его разработка и мб такой функционал появится.
Сообщение от mdsse:
Это вернет в игру РМТ во все поля, этого не будет
Блин, так были шансы купить что-нибудь высокозаточенное не по оверпрайсной ставке, т.к. у тебя было 15 минут после оповещения и за ставку уходила примерно половина предметов. А теперь даже если ставка в данный момент не стоит (что маловероятно), то шанс опередить макросников/ботоводов нулевой, разве что ты прям в этот момент стоишь на нужной вещи...
Вернулся в игру только когда узнал про новый аук, жду и надеюсь на лучшее
так а в двух словах - стало лучше без гейнетов?
что-то пока непонятное.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Shikarri_:
по мне так - стало лучше. но тут еще Иннова, так что ложка дёгтя имеется.
Последний раз редактировалось Monstrila; 20.12.2018 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Shikarri_:
Сегодня влепили пермач 41 человеку за сторонние программы. Из них 3 претса. Конечно лучше.

З.Ы. Нагрузка на сервера большая, есть лаги периодически.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mdsse:
Это расходится с изначальной концепцией дОвления на рмт. Только голдселлеров в мирку нам не хватало.
Последний раз редактировалось Acolyte_renamed_1328514_05112024; 20.12.2018 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Поясните мне пару вопросов пожалуйста:

1) Я правильно понимаю, если система считает что мой предмет стоит 1кк серебра, а на аукционе стоят заказы на этот предмет по 10 кк серебра, то если я продам предмет на аукционе, я получу 1кк, а предмет уйдет челу, который выставил его покупку за 10 кк? какой тогда будет смысл в продаже предметов?

2) или же я получу все 10 кк? что по сути даст возможность передавать серебро между аккаунтами без проблем. А следовательно ограничение на "трейд из рук в руки" будет больше не актуальным
SchizPlay
Сообщение от Acolyte:
Это расходится с изначальной концепцией дОвления на рмт. Только голдселлеров в мирку нам не хватало.
конечно котиков-то продавать лучше конечным игрокам без разницы есть есть рмт нет рмт, свой мульон рублев они закинут шоб бомжей ногебать, которые в это время радость будут кричать про то что у них нет рмт
Сообщение от Iamperfect:
Поясните мне пару вопросов пожалуйста:

1) Я правильно понимаю, если система считает что мой предмет стоит 1кк серебра, а на аукционе стоят заказы на этот предмет по 10 кк серебра, то если я продам предмет на аукционе, я получу 1кк, а предмет уйдет челу, который выставил его покупку за 10 кк? какой тогда будет смысл в продаже предметов?

2) или же я получу все 10 кк? что по сути даст возможность передавать серебро между аккаунтами без проблем. А следовательно ограничение на "трейд из рук в руки" будет больше не актуальным
Ты получишь 1кк + процент сверху, остальное заберёт аукцион. Это метод вывода нафармленных игроками денег из игры. или будет как в ла2 - со временем цены на всё будут измеряться исключительно в донат валюте. Это если совсем по-простому.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от r2trust:
конечно котиков-то продавать лучше конечным игрокам без разницы есть есть рмт нет рмт, свой мульон рублев они закинут шоб бомжей ногебать, которые в это время радость будут кричать про то что у них нет рмт
Вчера товарища влившего в игру вроде как 70к+ долларов раскатывали товарищи не влившие в игру таких сумм даже близко. РМТ - раковая опухоль таких ммо. Если ты богатый и можешь себе позволить заливать в игру сотни тысяч рублей - велком. Просто имей в виду что тебя спокойно отпинает 2-3 человека вточеных слабее тебя. Тут не Ла2 - нельзя наскамить драконовую пуху на лука и валить в соло 100 человек на осаде.
Последний раз редактировалось Acolyte_renamed_1328514_05112024; 20.12.2018 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
Почем сейчас выставить Каранду на аук?
Сообщение от Shikarri_:

На мой взгляд стало хуже.
Единственный плюс это обновления ставят без задержек в месяцы.
А из минус это мертвая техподдержка и отсутствие какой-либо связи с администрацией для простых игроков. Ощущение резервации.
Сообщение от Скандий:
А из минус это мертвая техподдержка и отсутствие какой-либо связи с администрацией для простых игроков. Ощущение резервации.
А я это же говорил, когда только вспыло слово "Иннова". Привыкайте, чо
Они даже никак не изменились, хотя полгода назад клялись и божились, что саппорт будет лучше.
Сообщение от DRI0LIN:
А я это же говорил, когда только вспыло слово "Иннова". Привыкайте, чо
Они даже никак не изменились, хотя полгода назад клялись и божились, что саппорт будет лучше.

Тут дело не в иннове. Дело в корейцах. У них не налажена система. И хз будет ли налажена. В корейском саппорте на аустсоре хоть и работают сотрудник инновы, но они под полным контролем корейцев и иннова вообще на них не влияет.
А вот люди, которые сейчас зарегали новые аккаунты и играют через фогейм лаунчер, имеют живую техподдержку.
Незабывайте что еще есть комиссия аука и без према она лютая.
Так что 1.000.000 - 40% = 600.000
Сообщение от Скандий:
На мой взгляд стало хуже.

Плюсы тоже есть. Сервера хоть и лагают(откуда только столько людей играть полезло) но не так дико,особенно со стороны механики. Стало откровенно дешевле играть причем заметно. Бананы стали раздавать,на гейнете некоторые индивиды безнаказанно бегали по году.
Ребят подскажите где регистрироваться?
Захотелось вернуться в игру.
Сообщение от Dartreiven:
Ребят подскажите где регистрироваться?
Захотелось вернуться в игру.
заходишь сюда
https://www.ru.playblackdesert.com/Main/Index
вверху есть кнопка регистрация

после того как зарегистрируешься идешь сюда
https://www.ru.playblackdesert.com/Event/Recommend
и отправляешь заявку на имя epmak10a и тебе дадут халявных плюшек
Сообщение от epmak10a:
осле того как зарегистрируешься идешь сюда
Спасибо
Только я перенос персонажа сделал , но указал тебя как лицо порекомендовавшее перенести персонажа.
Подскажи еще, как долго перса перекидывать будут?
Сообщение от Dartreiven:
Подскажи еще, как долго перса перекидывать будут?
Вроде на следующий день после 12 часов должны активировать
Сообщение от epmak10a:
Вроде на следующий день после 12 часов должны активировать
Благодарю
Сообщение от Shikarri_:
онлайн зашкаливающий, валенсия забита, сервера в говно лагают, встать на манекен в центральных городах невозможно, с аукциона что-то выкупить невозможно, саппорт не работает.

Но посоны с гохи пишут:
Сообщение от Monstrila:
по мне так - стало лучше.
так что, я видимо просто дурак и ничего не понимаю