Страдала точно таким же, может поменьше. Потому что эта система шмота из Дивинити она была еще в той древней Дивайн.
Заметно меньше

.
А ты на 8м лвле идешь к гоблину алхимику.
Я их убил где то на 6-7, было легко, а вот на 4-5 не стал возится после нескольких траев. Но это не обязательные твари же, их можно вообще не убивать и это никак на сюжете не скажется.
Да ты что, в игре где сложность локи подстраивается под уровень, а 1 го босса даже 20 брони нет.
Не помню что бы там что то подстраивалось. Помню что доки были сильно легче кладбища, а верхний квартал и того проще. Ну и во второй главе, где то был лич, а где то хобгоблин вар(или там орк был, не помню точно уже).
Ну на счет брони - ты понимаешь что там СОЛО модуль, а тут в пати 6(ШЕСТЬ) персонажей. Представь кто там должен быть против группы из 6ти персонажей? - либо маленькие армии, либо достаточно сильные твари.
Всего то в 2 раза больше, а Ведьмака прошли 25 всего то в 8 раз больше. Вобще не отличается
Ну в среднем да, разница не такая большая. В сравнении с тем сколько игру купили и сколько ее прошли разница прям минимальна. Твои два раза это 4%, всего, не забывай, а то как росстат. А сколько лет разницы у игр?
Абсолютно обьективный, по закону больших чисел.
Совершенно не объективный, он не о качестве игры говорит, а о качестве первых билдов.
Ведь игра по мнению фанатиков шедевр. Очень мало общего у 70 игр и 90 между собой, но если ты не упоротый фанатик.
Вот ты сейчас ведешь себя как фанатик, пытаясь крайне необъективный стим рейтинг выдать за истину в последней инстанции. Или ты из этих, боготворящих скайрим, у него ведь аж 93% рейтинг?
Впрочем не могу сказать что считаю игру прямо таки шедевром, но игра определенно достойна, среди лучших рпг последнего времени.
Нет. Как уже говорили баги это вишенка на торте.
А если обзор аля все понравилось, но вот баги делают неиграбельной, поэтому негативный отзыв? Многие обзоры попросту хейтят баги, а о само игре там не слова.
А если убрать все неадекватные хвалебные оды?
Ну там где "Огромное количество контента, эту игру смело можно было бы разбить на 2 или даже 3 игры" и т.п? Или про, то что игра в духе старых рпг.
Сколько там % лукасов будет?
А кто будет судить о их адекватности? В любом случае стимовские обзоры никакой информации не дают, если говорить о %, потому что они либо хорошие либо плохие, не зависимо от их содержания, там нет комплексных оценок, которые каждый пользователь мог бы ставить и эти рейтинги часто вводят игрока в заблуждение, потому что не отражают сути игры в своей итоговой оценке. Тут надо уже сами отзывы сидеть читать, а не смотреть на сколько процентов положительных.
Вранье. Никакая сложность не изменит систему отдыха. А это самое важное при игре за мага.
Т.е. в невервинтере не было системы отдыха за мага? Точно в него играл? Или может я в него как то не так играл?
Там классический днд маг был, со слотами заклинаний и когда спеллы кончались ты становился бесполезным куском и шел отдыхать и не дай бог твой отдых прервут. Тут же маг это часть команды и когда у него кончаются спеллы он все еще может бить нулевыми заклинаниями, которые с некой и сник атакой вполне неплохо наносят, если попадают

, но даже без этого остальные пятеро какое то время могут еще играть не замечая бесполезный слот.
Ну и какая сложность патчайндера равна.
d&d сложности в невервинтере?
Самая первая, наверное. На ней не играл, так что точно не скажу, но тут сравнение слегка такое себе, ввиду того что одна игра про соло похождения, вторая про игру большой группой, совсем не одно и то же, тут проще со второй часть наверное сравнивать.
Вот только в патчфандере нельзя НЕ исходить из позиции манкчина.
Почему нельзя то? Это очень неверное мнение. Вот я играл на сложном, я не смотрел билды в интернете, не сидел часами выдумывая оптимальный билд, не делал неведомых зверушек аля рога/варвар/вивисектор все мои билды были примерно тем как их задумали разработчики выдавая нам спутников(а наемниками я не пользовался) - и прошел в целом без особых трудностей, бои мне не так часто(некоторые чаще конечно же) приходилось загружать вымаливая у судьбы удачный бросок.
Может что бы пройти игру на нечестном и надо делать 6 сверхоптимальных билдов - но это уже проблемы тех кто решил таким упарываться, по мне так нечестный это неразумно раздутые статы и создан он для особых манчкинов, к коим я не отношусь.
И да расскажи мне про простоту невервинтера. Когда до тушки мага добирается например элитный бандит и другие подобные мобы.
Не расскажу, моим паладинам и воину/магу/мастеру оружия они проблем не доставляли

. Магом помнится играл разок, но сильно не нравилась система заклинаний ограниченных дневным отдыхом, для соло игры это неудобный вариант, в пати еще терпимо.
Хорошо что играя в феврале-марте у меня такого не было, наверное поэтому я на игру иначе смотрю, не считаешь? Хотя может и было, но я не заметил - возможно потому что в группе 6 человек и даже такие "усиленные" гоблины не кажутся проблемой, если пати минимально адекватная? - на гоблинах мне грузиться не приходилось ниразу, как и отдыхать в их лагере/деревне.
Циклопов размазывающих танка помню, приходилось Тристиану активно захиливать, большие паки выводить в место где их количество не имело бы значения, а на танкующую Валери частенько кидать спеллы на додж. Но ведь оно и логично, гиганская неживая тварь не должна гладить своим топором.
На счет соответствия настолке - ну я этого не ждал и мне в целом не так важно что у гоблина на 5ас на больше чем в книге, та сложность где я играл, учитывая рандомайзер кубиками, мне показалась только в нескольких местах глупой - когда мой гг несколько раундов подряд не мог попасть в гигантского и по виду неповоротливого монстра с нереальным ас и приходилось его переодевать и отключать особые атаки, а такое было несколько раз за игру, и когда под конец игры боевые заклинания мага не работали на треш мобах в 80-90% случаях, но работали на какбэ сильных противниках( ведьма и исчервленный которые слабее чем группа призраков это дичь).
Это какие? Прошел 1 главу полностью проход районы.
Проблема 1 невервинтера это, что некоторые классы(бард) малопригоден для прохождения, но это все признали и поняли.
В патчфандере же это выдаеться за фишку.
Про районы писал выше.
А в патфайндере это не проблема, потому что кроме гг есть еще 5 персонажей в команде и барду там место найти не сложно, как и пожалуй любому персонажу если его не зафакапить кривой раскачкой - но последнее это проблема игрока, а не игры. Просто тут почти нет соло миссий, поэтому я подобные претензии не совсем понимаю.
Про излишне положительные тоже, но я говорил о отрицательных, когда, к примеру, собственноручно зафакапить свое королевство, а обвинять в этом "никудышных разработчиков". И тд.