Re: Конкурс по игре Escape From Tarkov
00 30 ночи, костер, за забором воют мерзкие мутанты, грызут свеженькую латку, сделанную Петровичем, хорошо, что спит Петрович, так бы сидел и в 100500 раз говорил, что его недооценивают, что забор латает, оружие чинит из мусора всякого, что сталкеры тоскают и продают по дешаку, чтобы отбить хоть какие-то деньги за неудачные выходы в зону, ныл бы, ныл бы без устали. Хорошо, что дрыхнет.
Костер трещит, рядом стоит банка тушенки, полуоткрытая, жир шкварчит, вот он ужин мой, сталкерский. Еще бы пару лет назад, в Москве и не стал бы такое есть, а тут - это просто шик, мясцо, жирок, что еще нужно, всяко лучше ,чем питаться всякой травой, да мясом местных животных. А то говорят съешь пару раз, да в мутанта превратишься, вранье конечно все, как медик говорю, хирургом был. Полезная специальность, особенно в зоне, иногда дороже артефактов, хе-хе.
Рядом сидят у костра Косой, Рыхлый и Степан Николаевич.
Косой можно подумать инвалид по зрению, да вот нет, просто выбор делает всегда неверный, с ним так любят решения принимать броском монетки, никогда не выигрывает, в зоне уже пару лет, ниразу , вообще. Хотя бывало из таких передряг вылезал, что даже и не знаю, Косой или Везучий. Было дело на медведя нарвался, так я его от копчика до шеи зашивал, выжил чертяка. Хороший парень, хоть и лузер.
Рыхлый - человек загадка, пухлый, при рост 160 с хвостиком весит килограмм 90, но никто не смеется с него уважают, ведь видели как дал стригача от двух кабанов-мутантов. Кто-то даже назвал Болтом, в общем оружие ему не нужно, бегает быстрее пули.
Степане Николаевич - самый старый в лагере сталкер, еще с первой волны. Знает все о зоне, в общем Ас, столько историй травит , просто сидим уже год у костра и каждый вечер новая байка.
Вдруг слышно сигнал машины, новенькие приехали...
Вышел пацан, лет 25, подошел к нам и говорит: - Мужики, привет, Славка я , будем знакомы.
Ну мы такие кинули взгляда, шпалина ростом 1.90 где-то, сухой, улыбка во все 32.
Мы любим новеньких, конечно, не привыкаем, таких зона забирает быстро, 1 из 15 остается у костра дольше , чем на месяц. Говорим: - Садись, рассказывай, что там, на больiой земле?
Говорит так и так, вот в России мундиаль прошел, Россия в 1/8 вышла, Испанию переиграли. Степан Николаевич: - Брешешь?
Славка: - Да нет, отец, все в шоке, но это правда.
И тут дошло до вопросов кто и почему в зоне ошивается?
Все мы в основном тут, потому как там потерялись, кто с женой развелся, кто работы лишился, кто от закона бежал, самая грустная история у Степана Николаевича, всю семью потерял, авария, жить не хотел, ушел в зону, но он не самоубийца, сказал, что повезет умру, не повезет, мутанты помрут.
Ну вот и спросили у молодого, а он чего? Что тут забыл?
Славка: -Знаете, смеяться будете, я всю жизнь сталкером хотел быть, как когда-то хотели быть космонавтами. Был мелким, отец в S.T.A.L.K.E.R играл, оторваться не мог, страшно было, но интересно. А вот совсем недавно появилась другая игра Escape from Tarkov. Прям вот чувствуется атмосфера тех Сталкеров. Начинаешь без ничего, просто бомжом, а задача пройти по локации и набрать лута знатного, да побольше, только его еще и унести с локации нужно, а время ограниченно, да и других желающих уйма.
Степан Николаевич: - Иш ты, как у нас все!
Славка: - Ну вот! А убьют, все потеряешь. Атмосфера гнетущая, напряженная, прям то, что нужно, но когда с друзбями играешь, то вообще расскрывается вся суть игры, товарещество, прикрываете друг друга ценой своей жизни, красотища, играл с другом, Ваней. Так вот неделю назад, умер, болел очень. А мы мечтали вместе стать сталкерами, ходить по пустошам, мутантов класть пачками. Вот теперь я тут, нашу мечту воплощаю в жизнь.
Степане Николаевич: -Ну, игра видимо крутая, но дурак ты, Славка!
Косой: -Да не дурак он, он - романтик.
Костер горел, а мы слушали о виртуальных похождениях Славки в зоне, а он слушал реальные истории. Хороший он парень был, хоть и недолго знакомы были.