Для входа на форум нажмите здесь
Боссы: С чего начинать то?

29.03.2018 04:46
Re: С чего начинать то?
Сделал бету паука. Несколько рексов просели до 18 (из 30к) HP.
На гамме макс просад по хп был 3к из 30.

Вопросы:
1 Стоит ли их вести на альфу так же как я делал гамму и бету (соло с ютти)?
2 Насколько альфа сильнее беты?
3 Можно ли делать альфу соло с одним ютти или же нужно искать напарника, добывать крутого даеодона и делать с хиллером? Или альфа паук вообще как то иначе делается?
4 Или альфа как то вообще иначе делается?
5 Как фармятся елементы? Подозреваю что на альфе их фармить не стоит? Бета или гамма? Или как вы фармите/фармили?

боюсь потерять часть/всех рексов на альфе.... не хотелось бы. Очень не хотелось бы.

6 Я заметил, что рексы атакуют с той стороны, с которой стояли. И задние напирают на передних. Я на ютти зашел сзади - а сзади паучихи вообще никого нет. В результате те рексы, что в самом начале были ближе всех - дохнут, а задние почти вообще не получают дамага.

Этого можно как то избежать? чтобы атаковали со всех сторон и как то может перемешать их? что можно сделать?

7 Можно ли как то заставить Даеоднов лечить не всех подряд а тех, кто в первых рядах, кто сильнее побит?
Сообщение от GoHa:
1 Стоит ли их вести на альфу так же как я делал гамму и бету (соло с ютти)?
1. 30К и 700 дамага должно быть достаточно для альфы.
2. Заметно.
3. Деодона на боссов не берут, слишком мало и медленно он лечит. Он обычно отхиливает группу между заходами.
4. Все точно так же.
5. Трудно сказать, если на исланде, то лучше всего фармить альфа паучиху наверно. А вообще лучшее место на мой взгляд это парные боссы Рагнарька, там вход почти бесплатный и даже с гаммы можно вынести кучу элементов. Но в соло там трудновато придется.
6. Мы ходили вдвоем, разделяли рексов на две кучки, один обходил квину слева другой справа. В соло это не провернуть.
7. Нет.

З.Ы. А вообще именно для фарма хорошо бы иметь группу терезин, а не рексов, там с лечением проблем нет и можно нонстоп ходить много раз подряд и риск потерь меньше.
Спасибо. Одно но: я в соло сделал команду аналогичную своей на оффе и сделал десятки заходов на гамму-бету-альфу.
Результат на бета и гамма аналогичен результату на оффе (просады по хп). Отсюда я делаю вывод о том, что локал босс с моими настройками аналогичен оффу.

Так вот, я сделал более десяти попыток на локале на альфа паучиху , всегда теряется от одного до 5 рексов.

И вот как раз таких потерь я и хочу избежать.

Я попробовал в середине боя их отзывать и разворачивать, пытался отзывать назад от босса и разворачивать, пытался зайдя за спину боссу заставить их обойти босса давая команду пассив, фоллоу, нейтрал.

Результат все равно 1-5 рексов в потери.

Вообще, чтобы дать команду "атак эту цель" ютти должен стоять впереди и видеть паучиху, при этом есть риск, ибо при переносе (я стою рядом с ютти) меня кидает поверх моря рексов и срустится вниз и отыскать ногу ютти занимает неск секунд. Босс успевает подойти и ударить, в том числе по мне.

Если же ютти сзади, то команда "атак эту цель" даваемая сквозь спины рексов, вообще не работает и я заставляю их атаковать переключая из пассива в нейтрал. При этом в ходе боя рексы отвлекаются на паучков и иногда всей толпой начинают отвлекаться от босса и бродить.

Что забавно, да же это мало влияет на статистику боя.

Что реально влияет, это когда после 1-2 отвлечений в самом начале они полностью окружают паучиху и рвут ее со всех сторон. Вот тогда потеря 1 рекс и получается. Но сколько я не пытался, никакие мои команды не приводят к желаемому результату гарантированно, только случайно (повторная атак эту цель, пассив-нейтрал, пассив атак эту цель со спины босса)

И сценарий всегда один: рексы стоящие вплотную к боссу получают много дамага и успевают подохнуть.

идеи?
Сегодня как раз мои соплеменники окончательно забили на Аберацию и вернулись на Остров Сходил с ними на бету паучиху, юти мы вобще брать не стали, загрызли её кучей рексов

Сообщение от GoHa:
идеи?
У тебя есть возможность вывести более крутых рексов? Или слишком долго/муторно?
долго, муторно, но есть.
только это ничего не решает: паучиха грызет 3-5 рексов а ее грызут не все и не со всех сторон.
Так что да же если у рекса будет 35к ХП вместо 30-32 как сейчас, они все равно будут дохнуть, если не решить вышеуказанные проблемы. А рексов с 50к ХП я сомневаюсь что бывают...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kjuubi:
Сходил с ними на бету паучиху, юти мы вобще брать не стали, загрызли её кучей рексов
бету я спокойно фармлю в соло, никаких проблем с ней.
речь только про альфу и как ее сделать не потеряв ни одного рекса.

Добавлено через 1 минуту
статы ваших рексов? ХП и Мелее? можешь сказать? Альфу вы ими делали? Потери были? Как делали, как решали описанные проблемы?
идея в том, что арк - это не соло игра.
зы: ютиранус всегда окупает свой слот.
Сообщение от GoHa:
статы ваших рексов? ХП и Мелее? можешь сказать?
Вроде 43к хп, но чтобы не соврать, я лучше сделаю скрин всех статов, когда зайду на тот сервер

Сообщение от GoHa:
Альфу вы ими делали? Потери были? Как делали, как решали описанные проблемы?
Альфу делаем только в связке с другими племенами, чтобы было много игроков для контроля диносов

Бету делаем вдвоём - тут конечно с лихвой хватило бы и одного, НО! В случае дисконекта рексы будут потеряны, а вероятность дц сразу двух игроков гораздо меньше, то есть это просто техническая подстраховка

Сообщение от Kitt_:
ютиранус всегда окупает свой слот.
Да, но для беты наши рексы настолько сильные, что нам было лень тащить юти к обелиску
Сообщение от GoHa:
статы ваших рексов? ХП и Мелее? можешь сказать?
Ну вот, наконец добрался до того сервера

Танк - 47к хп

ДДэшники - 41к хп, но 1165 урона

А вот соседнее племя, чьё стадо стоит рядом с нашим у обелиска, не такие слакеры, и таки ходят вместе с ютиранусом

Как быстро прокачаться ? сейчас 79лвл нужно 100 какможно быстрей, качался на наркоте закончился тухлая мясо.
Сообщение от tiine:
Как быстро прокачаться ? сейчас 79лвл нужно 100 какможно быстрей, качался на наркоте закончился тухлая мясо.
Убивать альф. Если альф нет, то массово фармить виверн или големов.
Сообщение от tiine:
Если ты на пве сервере, то самый быстрый способ - фармить swamp cave с сильным маунтом: либо вырастить внутри пещеры медведя либо барионикс. Вместе с прокачкой получишь кучу крутых предметов и бп.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Kjuubi:
Ну вот, наконец добрался до того сервера

Танк - 47к хп

ДДэшники - 41к хп, но 1165 урона

А вот соседнее племя, чьё стадо стоит рядом с нашим у обелиска, не такие слакеры, и таки ходят вместе с ютиранусом

Kjuubi, а нельзя у вас пару яйц стянуть? Вы на офф пве? Исключительно для моего личного использования, я не бридер и не торгую и не раздаю.

Добавлено через 2 минуты
И еще вопрос: а сколько поинтов у ваших рексов в хп и в мелее? Как аыглядит иж стата на нворожденных и без импринта? (Чтобы знать что искать)
И к стати, ты мне только что подсказал как с моими рексами сделать без потерь альфу. Спасибо.
Сообщение от GoHa:
Kjuubi, а нельзя у вас пару яйц стянуть? Вы на офф пве? Исключительно для моего личного использования, я не бридер и не торгую и не раздаю.
Мы на Европе ПВЕ на "Легаси" сервере (устаревшие сервера, с которых можно путешествовать только на такие же устаревшие серваки ). Очень сомневаюсь, что ты сможешь к нам попасть со своего сервера

Сообщение от GoHa:
И еще вопрос: а сколько поинтов у ваших рексов в хп и в мелее? Как аыглядит иж стата на нворожденных и без импринта? (Чтобы знать что искать)
Попробую потом найти диноса с записанными статами, либо придётся ждать пока мы начнём разводить новых рексов

Сообщение от GoHa:
И к стати, ты мне только что подсказал как с моими рексами сделать без потерь альфу. Спасибо
Как?
Сообщение от Kjuubi:
Попробую потом найти диноса с записанными статами, либо придётся ждать пока мы начнём разводить новых рексов
у вас наверняка есть "родоначальники" то есть те диносы, которые для разведения. Так вот , как правило на них не поднимают левелы и оставляют начальные, чтобы были видны, и не импринятят часто в тех же целях.

А как сделать? А ты подсказал идею с танками и дд. Я как то не думал в эту сторону. Я сделаю 5-7 рексов и залевлю только в ХП, будут у меня танки с 50к ХП и 450 дамага. (цифры я ужэе посчитал и мои рексы это могут, я как раз партию продвинутых получаю, с чуть лучшими поинтами в ХП)

А дальше просто. Соло. Делаю две группы рексов. Ставлю в голову группу танков. НА входе все рексы пассив (иначе их может выдернуть в последний момент из телепорта). Сразу после телепорта ставлю танкам НЕЙТРАЛ и пытаюсь агрить. Как только они сагрились, я открываю интерфейс и переключаюсь на группу ДД и делаю их нейтралом и травлю на босса - как раз это займет секунд 5, танки успеют подойти к боссу и заагрить его.

Сегодня все это смоделирую на локале и буду знать точно сколько танков мне надо и работает ли эта идея вообще.
Сообщение от GoHa:
Так вот , как правило на них не поднимают левелы и оставляют начальные, чтобы были видны, и не импринятят часто в тех же целях.
Не, мы делаем проще - в детёныше создаём папки с именем типа "12378hp 1709stm" (нужно 3 папки чтобы записать все параметры, 4ую папку можно его начальный лвл, например "325lvl"), и всё, дальше его можно качать, импринтить и т д, его начальные статы всегда будут видны

Сообщение от GoHa:
А ты подсказал идею с танками и дд. Я как то не думал в эту сторону. Я сделаю 5-7 рексов и залевлю только в ХП, будут у меня танки с 50к ХП и 450 дамага. (цифры я ужэе посчитал и мои рексы это могут, я как раз партию продвинутых получаю, с чуть лучшими поинтами в ХП)

А дальше просто. Соло. Делаю две группы рексов. Ставлю в голову группу танков. НА входе все рексы пассив (иначе их может выдернуть в последний момент из телепорта). Сразу после телепорта ставлю танкам НЕЙТРАЛ и пытаюсь агрить. Как только они сагрились, я открываю интерфейс и переключаюсь на группу ДД и делаю их нейтралом и травлю на босса - как раз это займет секунд 5, танки успеют подойти к боссу и заагрить его.

Сегодня все это смоделирую на локале и буду знать точно сколько танков мне надо и работает ли эта идея вообще.
Хм, да, интересная идея, но надо конечно проверять, сработает ли
К стати сегодня обратил внимание: есди на входе рексам дать команду атак таргет, то они атакуют с одной стороны, образуется клин и он не рассасывается, задние не достают и сзади за паучихой пусто. Если же дать команду "нейтрал" они довольно быстро рассредотачиваются и бьют со всех сторон и вот тут как раз самое время давать коменду атак таргет.
Так что у меня пока так: вхожу пассив, атак таргет и бафф, обхожу (только ютти) паучиху и сзади командую нейтрал. И через секунд 30 снова атак таргет - и они жрут со всех сторон. Ну и есно все это воемя нонстопом баффаю, все же у мну не такие монстры как у вас.
Сообщение от GoHa:
вхожу пассив, атак таргет и бафф, обхожу (только ютти) паучиху и сзади командую нейтрал. И через секунд 30 снова атак таргет - и они жрут со всех сторон
Ты уже специалистом становишься

Сколько уже элемента нафармил? На что тратить будешь (ну, кроме репликатора естественно) ?
вот как раз на репликатор нафармил
я много на локале практиковался

Добавлено через 56 минут
К стати сегодня прощерстил рынок на офф форумах: таких рексов как на твоем скрине и близко нет в продаже. Максимум 14к/480мелее что даст 35-750 примерно на 50-55 лвлах.
Где таких как ваши берут - неясно.
Сообщение от GoHa:
Максимум 14к/480мелее что даст 35-750 примерно на 50-55 лвлах.
Мои соплеменники их почти год выводили В июне я где-то построил им большое и красивое здание для разведения, вывел десяток первых диносов (всяких там птеров/карно) для теста, ну а они потом устроили... Кроме рексов у них ещё целые стада выведеных саблезубов около 400го уровня, сотня птеров всех расцветок и т д Ещё помню на продажу они выращивали топовых додикуросов синего цвета с именем "Соник"
Сообщение от GoHa:
Выводят. Текущие оффсервера меньше года существуют, поэтому на них не вывели еще.
Сообщение от Kjuubi:
Сколько уже элемента нафармил
скажи, а зачем фармить елемент?
Сообщение от GoHa:
Ну мои соплеменники например его пускают на броньку для рексов Можно какие-то ТЕК постройки делать - обычно начинают с бегемотов в главном загоне с диносами Когда летишь над островом и видишь ТЕК бегемоты или ТЕК избушку разукрашенную у кого-то на базе, сразу понимаешь - это развитое племя
на пве сервере вполне можно ограничиться и деревянным зодчеством )

на пвп - имеет значение пониженный дамаг по тек структурам от не-тек дамага.
- тэк структуры (фундаменты, стенки, перила etc, защищающие фобы,
- турели, которые овнят сплешем любителей подрейнить на стего,
- силовое поле, накрывающее твою базу защитным куполом, пока ты заполняешь турели по новой
- трансмиттер, позволяющий выгружаться между серверами не выходя из базы, или выгрузить гигу прямо посреди базы противника.
- телепорт, облегчающий фарм, релокацию,
- клон-камера (вроде как и сомнительна, а свято место пусто не бывает)

это на вскидку - то, что используется в обиходе..
вообще - каждый босс открывает определенные энграммы, которые позволяют тебе скрафтить эти вещи в репликаторе.

так же, без энграмм ты не можешь пользоваться этими вещами - даже если для тебя их скрафтили
тек-дверь не в счет =3
Сообщение от GoHa:
Репликатор позволяет крафтить легендарки которые не помещаются в станок или верстак. Если ты разводишь живность то ТЕК кормушка это просто мастхев, абсолютно незаменимая вещь, не знаю как я без нее раньше жил. Трансмиттер тоже отличная штука, ты перестаешь быть привязанным к своему серверу и можешь иметь несколько баз на разных картах без проблем и головняка. Тек ворота/двери просто удобны и комфортны, вполне стоят времени потраченного на крафт/фарм.
Сообщение от Kitt_:
на пве сервере вполне можно ограничиться и деревянным зодчеством )
С одной стороны да (если не учитывать злобных альф, которые грызут даже камень, или коварных бронтозавров - а так же таймер разрушения построек), но с другой - представляешь, как круто будут смотреться ТЕК бегемоты в деревянной стене Понты

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vic DeVir:
Тек ворота/двери просто удобны и комфортны
Да, мало того, что автоматические, так ещё и мешающих створок нет