Для входа на форум нажмите здесь
Половина дохода Steam приходится всего на сотню игр

24.03.2018 17:55
Половина дохода Steam приходится всего на сотню игр
Создатель портала SteamSpy Сергей Геленкин (Sergey Galyonkin) в рамках конференции GDC 2018 рассказал, что около половины всей прибыли платформы Steam за 2017 года приходится на Топ-100 игр, которые доступны пользователям через сервис, а это всего 0,5% от общего числа тайтлов.

Почетное первое место занимает survival-проект Playerunknown’s Battlegrounds, что даже не является удивительным. Геймеры приобрели 27,795,000 копий игры, потратив каких-то 600 миллионов долларов. Со значительным отставанием за PUBG следует Counter-Strike: Global Offensive, c доходом равным $120,000,000, а замыкает тройку лидеров экшен Grand Theft Auto V со своими $83,000,000. Также в число прибыльных проектов входят и другие не менее популярные игры, такие как Total War: WARHAMMER II, Middle-earth: Shadow of War, Call of Duty: WWII, Assassin's Creed Origins и многие другие.

К слову, прошедший год стал рекордсменом по количеству вышедших проектов. Так, свет увидело 7696 тайтлов, что составляет порядка 39% от общей библиотеки Steam, предоставляющий геймерам выбор из более чем 21,000 игр.

(c) GoHa.Ru
Последний раз редактировалось Элфи_renamed_1254609_06092024; 24.03.2018 в 18:33.
Re: Половина дохода Steam приходится всего на сотню игр
В первой двадцатки нет доты - рип дота.
Спасибо вольво, за политику "мы не делаем скины которые не подходят по лору" из-за чего 95% скинов в игре никто и не заметит, кроме владельца.
Спасибо за классный мм и своевременный бан бустеров (примерно никогда).
Спасибо за лп, вместо нормальной системы наказаний.
Спасибо за самое токсичное комьюнити.
РИП дото
Сообщение от KinaZy:
Спасибо вольво, за политику "мы не делаем скины которые не подходят по лору" из-за чего 95% скинов в игре никто и не заметит, кроме владельца.
РИП дото

Тут топ от дохода за проданные копии. Естественно фри ту плей параша выше.
Писец, че за треш рядом с ведьмаком
Сообщение от KinaZy:
РИП дото
А может "рип дото" просто из-за того что она надоела большинству играющих в нее за столько лет? Мне вот дота надоела еще задолго до выхода доты2, потому что играл ее с первой версии и уже тошнило
Сообщение от honfanboy:
А может "рип дото" просто из-за того что она надоела большинству играющих в нее за столько лет? Мне вот дота надоела еще задолго до выхода доты2, потому что играл ее с первой версии и уже тошнило
Да а что тогда контр страйк в списке делает? Он мало изменился с версии 1.6, но в нее кто то играет, не переходя на более современные осаду или фортнайт. За 20 лет. КС вообще удивительная игра. Я в нее играл когда в младшие классы ходил, когда в старшие ходил, когда в интститут ходил, он все живой, у меня сын родится вырастет еще в этот КС будет играть
Ну прально кому нужен поток этого гамна в стиме, народ зашел поиграл вышел, либо ааа-тайтлы берет, хотя шо то дерьмо шо то
Сообщение от -Wardeness-:
Да а что тогда контр страйк в списке делает? Он мало изменился с версии 1.6, но в нее кто то играет, не переходя на более современные осаду или фортнайт. За 20 лет. КС вообще удивительная игра. Я в нее играл когда в младшие классы ходил, когда в старшие ходил, когда в интститут ходил, он все живой, у меня сын родится вырастет еще в этот КС будет играть
И не говори Я спустя 10 лет зашёл, и не поверишь теже карты , чуть изменённые, просто берёшь и играешь зная все проходы, да и стрельба похожа.
Сообщение от -Wardeness-:
Да а что тогда контр страйк в списке делает?
Может у него выше реиграбельность?
PUBG перекрывает почти весь топ 20, это успех (в коммерческом плане, сама игра сильно переоценена).
Сообщение от honfanboy:
Может у него выше реиграбельность?
Ну для меня на 14 лет удовольствия хватило, а дальше пересел в Call of duty и Battlefield
а люди все продолжают удивляться почему крупные корпорации столько денег на маркетинг тратят
Сообщение от Kerayra:
Grand Theft Auto V со своими $83,000,000.
Интересно, сколько всего денег заработано GTA 5..
Сообщение от honfanboy:
Люди уходят из-за кривого мм.
Люди уходят из-за бустеров.
Люди уходят из-за системы 50% при подборе.
Люди уходят из-за кривой системы лп.
Люди уходят из-за отсутствия банов и наказаний, как это делают риоты и близы.
Сейчас дота без х5 команды - это просто суицид для своего мозга и нервов.
Сейчас доту развивают только для киберспорта (т.е. х5 команд), соло игроки просто дойные коровы и играть уже просто не комфортно.

Из таких игр, как дота не уходят из-за потери интереса, по крайне мере в таких количествах, как теряет онлайн доты.
Сообщение от Berserker:
Ты что, глубоко болен? Рядом с ведьмаком нет треша.
нир автомата годнота конечно, часов 40 уже провел там но обидно что сквари такие *****и на пк рынке, играть то можно и проходить но мелкие технические косяки иногда режут глаз
ни одного патча ну что за гондоны
Сообщение от Kerayra:
это всего 0,5% от общего числа тайтлов
Если учесть, сколько дерьма выходит ежедневно... Я не удивлён.
Сообщение от Berserker:
Сейчас бы лучшую рпг 2017 года (и вообще оду из лучших рпг) на ПК трэшем называть (это я про DOS2 если что)
ну Ведьмачок 3 и Ниер Автомата и у меня куплены. что за другие игры, понятия не имею.

а ГТАшка закончилась давным-давно еще на 3й части. остальное аддоны.
приятно видеть кс на втором месте. Не ожидал если честно. Первая игра в стиме, которую я купил 10 лет назад, была кс 1.6

Сообщение от Kerayra:
Middle-earth: Shadow of War
зная что там будут микротранзакции, люди всё-равно хавают...
Сообщение от chuma:
зная что там будут микротранзакции, люди всё-равно хавают...
Ну потому что реально проект без них спокойно пройти.
Хоть я и не за подобное явление.
Сообщение от KinaZy:
РИП дото
Добавь сюда читы, которые они не исправляют годами.
Автохуки, автокуры, мапхаки, 100% криты и абузы на голд, как например ниже.

На удаление
ничего удивительного учитывая сколько галимой индюшатины в стиме.
Сообщение от Cheese_Ghoul:
ничего удивительного учитывая сколько галимой индюшатины в стиме.
Кстати согласен, лучше фильтруйте мусор, а то наплодят мильяоны не пойми чего и еще суют в рекомендах.
Тому же КСу уже по сути почти 20 лет. В него рубится уже выросшее поколение, которого даже не существовало, когда зародился КС.