Еще я использую верстаки в качестве контейнеров на плотах и для некоторых ресурсов в доме. (Больше ячеек в контейнере , экономия на количестве структур на плоту).
Это да. Но на наземной базе для хранения тысяч солом, волокн, кожи и т д всё же приходится использовать десятки шкафов (их можно поставить более компактно)
И Еще: в доме верстак ставится под окном (или окно проделывается рядом с верстаком) и тогда можно прямо с дино выгружать ресурс с улицы в контейнер.
Вопрос: а есть где то биржа/список/страничка примерных цен что сколько стоит при обмене между игроками?
Не думаю

Всё это очень индивидуально и сильно зависит от твоего сервера, племён, взаимоотношений... В лучшем случае ты можешь несколько дней последить в чате кто как торгуется, но следущая сделка может быть со всем по другой цене

Проще сразу напрямую спрашивать в чат что тебе надо и дальше уже (вежливо, мол, "ой, а у меня столько нет!

") торговаться, если цена кажется тебе дорогой. Маленький шанс, что кто-то отдаст тебе вообще бесплатно
И как я уже писал - будь готов к вылету на базу к поставщику

Вряд ли топовое племя, которое согласится продать тебе черный жемчуг, соизволит само искать твою небольшую базу (хотя всякое бывает, может они рядом, уже знают тебя, у них есть быстрая виверна). Если продаётся цемент, жемчуг и прочие лёгкие вещи, хватит птера, но когда идёт куча яиц, металла и прочих тяжестей то конечно уже надо седлать арги

Надо узнать координаты базы и продумать маршрут (не лететь через красный лес например, там с деревьев на летуна прыгают покемоны

), приземляться в удобных местах (лучше всего крыши чужих баз) для передышек, особо тщательно готовиться если долгий полёт на север и т д
Когда продаёшь дино, обычно покупатель бежит на базу, где этот дино стоит. Продавцу хорошим тоном будет заранее открыть ворота (тебе не аткуально т к у тебя нет сплошной стены), расклеймить дино лучше всё же прямо перед клиентом (чтобы какой-нить ушлый третий игрок не спёр его

) ну и конечно же очень желательно чтобы на продаваемом дино было седло (в комплекте

), если не оговорено обратное, или если покупатель не приезжает на плоту/кецале с платформой, или не покупает оптом - тогда седло может быть на одном. Ну или там если базы в пяти шагах можно и свистом довести. Но всё же по умолчанию седло в комлекте (можно конечно заменить на самое дешевое)
И еще очень прикольный факт: когда игрок едет на диносе, ему идет половина от хр получаемых диносом. Поскольку диносы как и игроки получат хп просто за время в игре, то уходя в АФК можно оставить игрока сидеть на диносе. Только полностью откормить и не уходить слишком надолго, чтобы игрок от голода не помер.
Забавно

Надо попробовать, хотя, вероятно, мне это будет давать уже слишком мало уровня
Так же очень удобно крафтить сидя на двигающемся и фармящем ресурсы дино (например, делать деревянные стены во время поездки на бобре) - нет штрафа от крафта на скорость, экономится время - 2 дела одновременно выполняются, постоянно облегчается ноша для дино - он сможет нафармить больше за поездку
Вопрос: у меня есть птер , но он низкого уровня. Хочу выского. Пока нашел максимум 135. Стоит искать именно 150? Реально найти? Омлет для птеров готов.
135 тоже прекрасный вариант

Есть шанс, что нужные его статы (выносливость) будет выше, чем у птера 150
И вообще - птеров много не бывает. Приручи 135, потом если найдёшь и 150
Ищу овираптора. Хочу минимального уровня. РЕально найти меньше 10 уровня овираптора?
Реально, но даже 50 лвл норм

Яиц у тебя куча, хватит, чтобы приручить